обслуживание мини купера
5414
46
отчетливо понимаю, что скорее всего запинают и ничего дельного не подскажут, но тем не менее машинка вдруг возникла в качестве реального кандидата на роль новой второй машины в семье....., и даже почти надумали, но вдруг выяснили, что не каждый дилер бмв является и дилером мини, а ближайшие в омске и красноярске..., да и зверек в нашем городе не самый популярный...
но все таки.... вдруг кто чего подскажет из практики минииспользования в нашем городе?
хотя, теоретические рассуждения из области "до омска всего 6 часов ехать" или "забей на гарантию и спокойно меняй масло на сервисе Х" тоже принимаются...., раздумья продолжаются
зы: выссказывания из области "на кой нужна эта понтовозка, возьми лучше тойоту/ниссан/фольксваген.." есс-но никто не запрещает делать, но вероятность их повлиять на выбор примерно равна 0%, ввиду внутрисемейной специфики отбора автомобиля..
mihasya
Надо выцепить девчонок с банкой рэдбула которые катаются и обсудить с ними.
хз по обслуге, в последнюю очередь на этот фактор смотрел бы ))) мне нраица! Я б взял!
mihasya
1.Такие авто берут не думая об обслуге...
2. Такие авто не берут на последние деньги
3. ИМХО дороже конечно чем Короллу, но не смертельно...
4. Здесь вроде нет владельцев Миников...ищите на тематических форумах...
mihasya
а какого года машина будет ? а то мож ну их нафиг официалов ?
Challenger
всем:
1. машина планируется быть новой.., именно из-за этого и встал вопрос КАК обслуживать (типа заморачиваться ли гарантией), а не "сколько это стоит"..., в смысле вопрсо не столько финансовый, сколько в том как в принципе осуществлять это здесь...
2. тематические форумы неспешно смотрятся, но пока что там лица из городов с присутствием оф. дилеров..., правда вчера в клаксоне прочитали про человека из томска на мини доехавшем до англии, буду пытаться искать..
3. идея про ред булл заслуживает внимания, спасибо, хотя предполагаю, что навряд ли мне поможет...
mihasya
Я вот как вижу картину. У него интервал ТО тыщ 15, так?
А то и 30, как у бумера. В этом свете съездить раз в год к ОФ в другой город несложно.
Ну и если сломается, тут уж от серьезности проблемы надо думать.
Борт 247
Я вот как вижу картину. У него интервал ТО тыщ 15, так?
А то и 30, как у бумера. В этом свете съездить раз в год к ОФ в другой город несложно.
Ну и если сломается, тут уж от серьезности проблемы надо думать.
ну, на самом деле это тот вариант, к которому я сам пока что склоняюсь, учитывая еще и то, что не планируется ежедневное использование этого автомобиля, просто наверное здесь надеюсь услышать что то хотя бы из разряда ОБС, что кто то так и делает и типа проблем/напрягов никаких...
mihasya
Много кто так делает в нашей стране. Не мини конечно, но это не суть. Народ на дасаутах в Тюмень за 800 км ездит к ОФ.
mihasya
Нравится- бери! А проблемы нужно решать по мере их возникновения.
з.ы. Зато такая только у меня... и у Майкла Джексона (с) :respect:
Dogmatic
У майкла джексона уже ничего нет:улыб:
igornsk
это крылатая фраза, ставшая классической, не зависимая от наличия/отсутствия чего либо у М.Д. и даже наличия/отсутствия оного в числе ныне живущих/здравствующих.:улыб:
mihasya
Были бы деньги взял бы MINI Cooper S незадумываясь о последствиях. Не машина, а мечта: маленькая (но не Матиз), стильная (понты дороже денег), быстрая (на 1200кг массы 175 лошадей), жесткая подвеска (зато как дорогу держит):улыб:Подвеска реально жёсткая, если любите помягче то сложно будет постоянно ездить.
это крылатая фраза, ставшая классической, не зависимая от наличия/отсутствия чего либо у М.Д. и даже наличия/отсутствия оного в числе ныне живущих/здравствующих.:улыб:
А я то тут причем? :ха-ха!:
Знакомая девушка работала как раз в ред-булле, каталась на мини. Рассказывала как однажды у одной из машин коробка навернулась - замена обошлась в 150 т.р.
Это реальная цена для многих авто если делать на фирменом сервисе:улыб:
Знакомая девушка работала как раз в ред-булле, каталась на мини. Рассказывала как однажды у одной из машин коробка навернулась - замена обошлась в 150 т.р.
При наличии денежек это всё мелочи жизни, я же говорю понты дороже денег. Главное, что бы была красная и две белых полосы через верх кузова :улыб:
mihasya
миник редбулла обслуживается на кварсисе, а вообще-недешёвое это удовольствие, одно радует -контора платит.
Lacmus
...я же говорю понты дороже денег. Главное, что бы была красная и две белых полосы через верх кузова :улыб:
хмм, у меня почти купер :спок:
Девушка потом отрабатывала за коробку ? :ха-ха!:
mihasya
А мне очень нравится Mini John Cooper Works - 1.6л/211л.с.
:))
Max_13
Машина хорошая,только вот однажды в извесном журнале авто была статья о том,что по результатам опроса или чего то другого выяснилость что купер пользуется спросом у голубой части нашей планеты и признан самым популярным автомобилем эдарастов...
YaKosha
это как клеймо...стало частью стиля как например у рэперов широкие штаны и кепочка с прямым козырьком...что наводит на сомнения :злорадство:
YaKosha
Так можно сказать о любой небольшой красной приспортивленной машине.
Поговори об этом с Догмой :улыб:
Тарас_ка
Ага, я где-то тоже самое читал про маздо mx-5 :злорадство:
YaKosha
в извесном журнале авто была статья о том
если вы внимательно читали статью, то это по иследованиям толе в пендостане, толе на туманном альбионе и в общем то к нам это не относится, московский гламур в расчет не берем, у тех любая машина по определению может быть авто эдерастов
YaKosha
Машина хорошая,только вот однажды в извесном журнале авто была статья о том,что по результатам опроса или чего то другого выяснилость что купер пользуется спросом у голубой части нашей планеты и признан самым популярным автомобилем эдарастов...
ну все, мечты разбиты, а то вдруг када за руль машинки попаду и про меня продвинутые читатели автогазет будут тихо тихо про себя думать... "эдорас поехал....", ну на...., не вынесу
зы: а про витцы розовые ниче не пишут?
ззы: всем сорри за флуд, но выссказывание, что покупка этой машины как клеймо эдораста - позабавило
Dimon
Могу ошибаться, но MINI Cooper часто вижу на стоянке Райффайзен банка на Урицкого 20. Ещё иногда видел возле Чаплыгина 23/1.
Тарас_ка
Так можно сказать о любой небольшой красной приспортивленной машине.
Поговори об этом с Догмой :улыб:
Такое сочетание фраз звучит примерно как "Убей себя, назвав Догму эдарасом" :ха-ха!:
mihasya
бмв как бмв, единственное-ввиду того, что их очень мало в городе запчасти на складах никто не держит в наличии - поэтому- детали (которые только для мини) под заказ.
а авто зачетное - я раз катался-рулится как картинг:улыб:
YaKosha
Ага,еще последнюю песню т.н. рэппера Сереги послушай...
Не место красит человека... Даже если в голубой цвет:улыб:
Max_13
Да ладно, Догма уже давно стал старым, ленивым и мудрым:улыб:К тому же гомофобию излечил давно... :ха-ха!:
Dogmatic
А в любом случае будет два полярных мнения...
— Как вам сапоги?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать. (с)
Defender
Ну по крайней меря, я еще не разу не слышал "беее" про дизайн моей машины:улыб:
Dogmatic
Ну по крайней меря, я еще не разу не слышал "беее" про дизайн моей машины:улыб:
А я слышал,и не раз...
Дизайн там кмк как-раз никакой... Зато харизмы выше крыши... Ну типа как с Геликом...
Defender
О как... А по подробнее? Вот правда ни разу не слышал... Наоборот все просятся "пофотаться":улыб:
Dogmatic
Austin Mini cooper 1964 год
У нового вроде как немного изменилось... И какие-тут дизайнерские изыски? Дизайн кмк давно морально устарел
А фотаются как раз из-за харизмы... Ну опять же кмк...
Dogmatic
О как... А по подробнее? Вот правда ни разу не слышал... Наоборот все просятся "пофотаться":улыб:
Или ты про ГТО... Или я что-то пропустил... Давненько я тут не был... В те времена у тебя Промик вроде был...
аля горбатый запорожец... только за лям денег. вобщем понты...
Defender
Ну не знаю... Вчера ехали с Бортом247, на глаза попался как раз мини купер... Вспомнили про этот топик:улыб:Оба пришли к мнению, что машинко зачотное и жгучее!:улыб:
з.ы. Ну понятно конечно, что на вкус и цвет - фломастеры разные... Но что такое харизма в данном случае? Ведь если машина не красивая - она мне не понравится. И я никогда не скажу,что она мне нравится харизмой но совершенно не нравится дизайном.:улыб:как то так...
mihasya
У знакомых Мини в Новом Уренгое, ближайший дилер вроде в Тюмени, а это около 1500 км Так вот, ездят и не парятся, а с запчастями и прочим на него думаю совсем не легче чем в Новосибе. Да еще и климатические условия там совсем другие... Так что если машинка нравится и с деньгами проблем нет, то надо брать!:улыб:
за лям денег. вобщем понты...
так а никто и не спорит, только ради них родимых и заказываем и вам, кстати, не мешаем пойти и за такой же лям (даж чуть больше с опциями) купить сотку беушную
зы: если интересно, уже сделали предварительный заказ на машинку, но понты уже разрывают грудь
mihasya
а где/почем берете, если не секрет?
va
ННП

суперская зажигалочка! хочу турбовый купер s на палке второй машинкой.
щас не по деньгам, но потом обязательно возьму.
по обслуге -- официальные салоны ближайшие, кажись, тока в омске и красноярске. в бмв их нету (хотя привезти как раз могут легко наверное).

а у редбула не купер, у них mini one, это немного другой класс.

PS кто сравнивает с витцем, запорожцем, гомомобилями, а также считает что со времен Остина дизайн не изменился -- хе, чоп вы понимали :beee:
Kitsen
очень дорогое топливо для этой зажигалки
n025tm
а это желание выглядеть как МИНИ КУПЕР
n025tm
Я бы на такой штуке бы с удовольствием бы покатался! :ха-ха!::бебе: