Хочу Тойоту Дуэт. :) Нужны отзывы.
12403
85
Решила приобрести авто. По бюджету - подходит.
как у начинающего автомобилиста есть вопросы:
Их сняли с производства? Почему?
Существуют ли 4 ВД?
Есть двигатели объемом 1 л и 1,3 л. Какой предпочтительнее?
Ну и собственно вопрос пользователям: как в эксплуатации?
литр не едит, если брать то 1,3 на палке :спок:
пассажир
литр не едит, если брать то 1,3 на палке
Просмотрела объявления: механика не встречалась, а 4 wd встретила. Интересно, поедет 4 wd с 1,3 литра?
пассажир
Едет литр, не надо тут. Для девушки новичка само то!
Парольга
2 года ездила на 1,3 АКПП - супер-авто! :live:

для первого автомобиля самый самолет - ест мало, бегает шустро, разворачивается на месте, паркуется в щелях, удивительно достаточный просвет плюс еще короткая база - пролазит везде :friends:
ФиАлка
:agree: Спасибо, что поддержали в намерении.
а вот еще говорят, что он дорог в обслуживании. Врут, злыдни?
пассажир
Вот скажите мне, чо значит "не едет"? Её что, толкать нужно :ухмылка: ?
Парольга
не дороже остальных :dnknow:
что значит дорог в обслуживании? :umnik: любой автомобиль требует замены масла, фильтров, аммортизаторов или еще чего-нить, что требуется данному конкретному драндулету.. :миг:плюс еще страховки и налоги. :agree: ну штрафы :смущ:

любишь катацца - плати за санки. :спок: не помню, чтоб что-то сильно много приходилось платить за расходные материалы и страдать от недоступности запчастей. :а\?:
Парольга
Вообще-то это не Тойота по большому счету - Дайхатсу.
DeLorean
на основные показатели автомобиля это никак не влияет :злорадство:
DeLorean
Вообще-то это не Тойота по большому счету - Дайхатсу.
ну да, лексус тоже не тойота:улыб:
tezka
Лексус - Тойота, а у Дайхатсу свои разработки, Тойота только свой лэйбл лепит - Тойота Ками /Дайхатсу Терриос, Тойота Дуэт/Дайхатсу Стория
DeLorean
Лексус - Тойота, а у Дайхатсу свои разработки, Тойота только свой лэйбл лепит - Тойота Ками /Дайхатсу Терриос, Тойота Дуэт/Дайхатсу Стория
Дочерняя компания Тойоты.
Доступ к технологиям тойоты,производственным площадям и т.п.
tezka
Доступ-доступом, но ИМХО на какой-нибудь Витц запчасти проще найти намного. Да и если честно, Дуэт страшен, как ядерная война.
DeLorean
Доступ-доступом, но ИМХО на какой-нибудь Витц запчасти проще найти намного. Да и если честно, Дуэт страшен, как ядерная война.
vitz/platz/bb/funcargo/will/ist - одна платформа.
По комплектующим так же пересекается с corolla,runx,alex.
DeLorean
Дуэт страшен, как ядерная война.
Хиросима, Нагасаки:хммм:
пассажир
на витце литровом 1.5 года откатал. еще как едет. и возит даже на алтай и в шерегеш.
DeLorean
Я ж не спрашивала: красивый Дуэт или нет:улыб:
Запчасти на Дуэт трудно найти? Откуда инфа? Логические рассуждения или опыт?
Afterlife
на витце литровом 1.5 года откатал. еще как едет. и возит даже на алтай и в шерегеш.
Та-а-а-ак! Т.е. литра вполне хватает для одного - двух человек?
А по надежности - как? Как всё японское?
Парольга
Я вам так скажу. Мы втроем с бордами спокойно ездили в Геш. И вчетвером на Алтай летом. Кстати витц трехдверный был. Трасса 100-110км\ч держит нормально, а нужно ли вам больше?
Парольга
доступность запчастей в Новосибирске для определенного автомобиля ~ кол-во этих автомобилей в Новосибирске
DeLorean
Не умеешь ты ср@ть в коментах:улыб:Кое как на троечку...
По теме - прикольный машин, берите! Литрового тойотовского двигла на этих коробушках предостаточно. Кто орет, что "оно ниедит" - это нифига не гоночный болид, но литровые витцы, платцы и прочие малыши - очень таки шустрые! А по поводу "ниедит" - все относительно, можете со мной заехать и посмотрим у кого "ниедит"...
:злорадство:
Парольга
Дуэтов в городе меньше чем семейства Витц наверное раз в сто. Соответственно продавцу лучше иметь дело с широкораспростаненными авто, а не с теми, которых в Н-ске штук 50, не больше.
Dogmatic
Что-то неверно? Дуэт не дайхатсу, он не страшен и запчасти общедоступны? :ха-ха!:
DeLorean
Вы мне тут про красоту (страшноту) не рассказывайте. :1:
Пока что из всех вас только ФиАлка эксплуатировала Дуэт. а вы все про запчасти - только логически рассуждаете.
Парольга
Я покатался на дуэте. Никаких отрицательных эмоций она не вызвала: вместительна для своего класса, мощности хватает, комфорта тоже (все с учетом класса, опять же), запчасти тойотовские.
DeLorean
запчасти Дайхатсу имеют одни и те же партнамберы с тойотовскими.
А тойотовских запчастей в городе раз в сто больше чем, скажем, реношных. Притом люди же ездят на простигосподи Логанах и ничего, не переживают по поводу запчастей.
Парольга
а вы все про запчасти - только логически рассуждаете.
а как еще рассуждать, из всех только Фиалка имела дело с этим чудо-самоваром:улыб:Остальные только на картинках видели его :ха-ха!:
Артём
запчасти Дайхатсу имеют одни и те же партнамберы с тойотовскими.
А тойотовских запчастей в городе раз в сто больше чем, скажем, реношных. Притом люди же ездят на простигосподи Логанах и ничего, не переживают по поводу запчастей.
Самому старому Логану пока максимум три года, так что запчасти не сильно пока нужны. Да и в Автомире есть все. А если сильно хочешь сэкономить, есть заказ по инету на аналоги (европейские) которые стоят вдвое-втрое меньше.
:спок:
А насчет в сто раз - так и Тойот по моделям-годам больше в сто раз. Потому постоянно возникают темы типа "хде взять прокладку, весь город объездил, нигде нет.". :ха-ха!:
tezka
ну вот ещё Филолог впечатлением поделился. Уже два мнения "знатоков":улыб:
А по поводу запчастей, тут слышу два мнения:
1. Фиг найдешь для редкой модели
2. Тойотовски запчасти - подходят к многим типам моделей.
Вот второе мнение более убедительно :agree:
Парольга
у... ну а что удивляться? 2 мнения - это еще мало для форума ))) вот отзывы реальных владельцев:улыб:читайте и думайте. хотя, если решили, то берите и никого не слушайте ))))
не дороже остальных :dnknow:
Но дороже аналогичных по классу Тойот, ибо как уже сказали Дуэт это в чистом виде Дайхатсу. Обслуживали несколько Дуэтов, запчасти брали в фирменном Тойотовском магазине (Авантаж), ценник значительно отличается от тойотовского. В остольном все нормально.
насчет надежности, чем больше рабочий объем двигателя тем больше у него ресурс или как то так.... так что если постоянно крутить литровый мотор он бысто устанет...такое мое мнение
Парольга
Владел в свое время дайхатцу (шарада). Нету там от тойоты ничего - абсолютно было все свое и весьма редкое (под заказ и за страшные деньги). С другой стороны, то ли раньше машины делали надежнее, то ли дайхатцу это реально круто - но древняя шарада с пробегом в полмиллиона доставила в совокупности мне меньше хлопот, чем последовательно камри и виста. В смысле объема и затрат ремонта\обслуживания
byurokrat
У меня сейчас в ремонте стоит дуэт, железо как ни страно найдено быстро, левое крыло новое стоит 2900, плохо то что тайванского железа нету на эти машины, многие мои клиенты предпочитают железо заменить на НОВОЕ тайванское, чем ремонтировать битое, по цене одинаково получается. Да кстати, на коробке написано Дайхатцу, ещё несказано удивило(первый раз с дуэтом дело имею) что почти все декоративные детали коих там туёва туча приклеены на 2х стороний скотч.
БАЙКЕР
А вот такой вопрос.
Надежен ли двигатель зимой? Ну легко будет запустить, или придется прогревать ночью?
И вопрос, как специалисту.:улыб:
Если взять 4ВД: какие преимущества и какие недостатки?
Парольга
а вот еще говорят, что он дорог в обслуживании. Врут, злыдни?
нет....правда у нас была дайхатсу стория.....но это было что-то с чем-то.....запчасти - эксклюзив полнейший :ха-ха!:
ну а так - машинка - прелесть: маленькая, юркая, шустрая, и не смотря ни на что - вместительная...а бензин - ну вообще только нюхала :wub1.gif:
Snegovik
А дайхатсу стория, это = тойота дуэт?
Ну, т.е. тойта взяла эту сторию и стала выпускать под именем "Дуэт", так?
Парольга
Честно признаться, не владею информацией....но вроде как тойота просто купила Дайтасу и стала выпускать аналог Стории - Дуэт....но возможно я ошибаюсь :улыб:
Парольга
4вд гребсти по снегу зимой лучше будут, недостатки, жор бензина выше всегда:улыб:
БАЙКЕР
Так.... Понятно.
А если один привод отключать, то расход будет примерно такой же, как у переднеприводной?
Парольга
Так привод там не отключается, вроде.
Парольга
насчёт "жора бензина" - 4вд не так страшен как кажется 2вдшникам:улыб:
Хотя бы потому, что тот же самый крутящий момент двигателя распределяется на две оси, а не на одну. Иными словами, не жрёт 4вд заметно больше, чем аналогичный 2вд.
Артём
насчёт "жора бензина" - 4вд не так страшен как кажется 2вдшникам :улыб:
Спасибо, успокоили. А то я уже думала: надо АЗС прикупать :улыб:
Парольга
Имел опыт владения Toyota Duet 1.0 4WD. Машинка Клевая, Юркая! Бенз летом в городе ~8л, За городом 6л к кондером. С запчастями смотря что. Как то искал сальник в задний мост, Фиг найдешь тока под заказ ~2 недели. Было это примерно 2 года назад в Иркутске. Брать стоит. Привод полный постоянный ниче не отключается.
БАЙКЕР
Про зиму что-то все молчат. Заведется в наши минус 30, а ??? java:void(0)
Парольга
Про зиму не скажу, владел не долго и тока до осени
Парольга
Расход будет примерно на 1литр больше чем у переднего привода, привод вроде не отключается это же не джип, точно не помню там вроде постоянный полный, считайте почти Субару(ниедет! опасливо оглядываясь в поисках Артема :D)