Штормовое предупреждение
12334
142
shakira
после моста (там, где заканчивается асфальтированная дорога) - поднимаешься наверх, немного налево начинается лесная дорога - ровно поперек лежит огромная сосна. значит, был и там ураган...
Вот именно туда к своей даче я и поворачиваю... Мдя. Весело.
Придется видимо завтра на работу опоздать, вечером боюсь ехать, вдруг опять...дунет.
Спасибо большое всем за ответы.
YuliaSib
все-таки уточню:
закончился асфальт... проехали мостик...чуточку прямо, затем - наверх направо, по дуге налево, начинается дорога, посыпанная гравием.
вот как раз как въехали на эту дорогу - тут она и лежит, родёмая...
надежда, что она многим мешает. и в деревне должен быть трактор и добрые люди. думаю, ее вскоре должны убрать...
YuliaSib
в половине Пашино нет электричества со вчерашнего дня
ddelta
Самая засада похоже была в заельцовском районе )))
Не первый год, кстати...
shakira
все-таки уточню:
закончился асфальт... проехали мостик...чуточку прямо, затем - наверх направо, по дуге налево, начинается дорога, посыпанная гравием.
вот как раз как въехали на эту дорогу - тут она и лежит, родёмая...
надежда, что она многим мешает. и в деревне должен быть трактор и добрые люди. думаю, ее вскоре должны убрать...
Да-да, я поняла где это, мне как раз еще немного по этой супер-гравийной дороге, а потом через остатки деревни налево. Спасибо еще раз. Что уберут не сомневаюсь.
YuliaSib
Люди, подскажите что было в районе Пашино.
Дача в Кубовой, очень не хочется вечером ехать смотреть что там снесло-не снесло. Бабушка не подгоне, что все ее теплицы вместе с помидорами до сих пор летают где-нибудь.
Соседи ? У нас тоже дача в кубовой на другой стороне реки от деревни, родители только приехали - тополь упал на линию нету света, по дороге вроде всё ок.
PartyZan
Что то не понял, какой силы должен быть ветер, что бы порвать железный знак движения по полосам на площалди ленина, если поаворачивать на вокзалку? Знак почти до половины разорван. Накануне ехал он был целый. :eek:
Деодат
Что то не понял, какой силы должен быть ветер, что бы порвать железный знак движения по полосам на площалди ленина, если поаворачивать на вокзалку? Знак почти до половины разорван. Накануне ехал он был целый. :eek:
Такой, что протащил железный гараж 15 метров
Max_13
Хотя в новостях говорят, что порывы ветра достигали скорости 25 м\с
А мне кажется, ветер был гораздо сильнее :безум:
gorgona
Хотя в новостях говорят, что порывы ветра достигали скорости 25 м\с
А мне кажется, ветер был гораздо сильнее :безум:
25м/с - это 90км\ч. похоже на то что так и было.
Challenger
Ночевали на даче, на Бибихе. Вчера вечером была гроза, пара сильных порывов ветра, но без криминала. Правда, всю ночь электричества не было.
Сегодня ехали обратно. От Бибихи до Кубовой в лесу все нормально. В Кубовой жесть. Вывораченная сосна на дороге (выше писали), как спички ломанные сосны вокруг "чудесной гравийной дороги", чуть дальше сосна на дом упала.
От Кубовой до Сосновки все нормально.

Мне вот что непонятно, разве это нормально для наших широт чтобы такие ураганы действовали точечно. На Плановой деревья выдергивало, а у нас Гоголя за Синтетикой только ветки мелкие валяются :umnik:
Wert55
Как-то на днях ездили за грибами за бибиху, на дороге есть участок, где осины штук 50 поломано пополам полосой, прям как-будто НЛО или метеорит упал :eek:
5kull
не надо трогать академ, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, в академе все прошло нормально
PartyZan
утром ехал по мичурина ... ближе к орджоникидза дерева 2-3 повалены были причем 1 елка ... у оперного покосило ... на краеведческом в 2 местах крушу сорвало :eek: в общем глобальное поетпелние ... сезон дождей и ураганов :шок:
Кран упал рядом с пивнушкой, которую я посетил за 5 минут до падения крана. Заехал в гараж и началась жесть... пришлось из окна гаража наблюдать. Еще около холидея стояла будочка из мет. решетки (арбузы, дыни) - ее унесло почти до киевского, арматуриной пробило дверь машины соседа насквозь. Женщину волокло прямо по земле и зацепило этой будкой вроде - в крови стояла.
А еще с балкона на 5 этаже в твоем доме осыпались стекла :not_i: И дерево упало...а под ним обычно бэха стоит...но вчерась прнесло...машины там не было:улыб: