На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Leshii
veteran
Пересел я, как и собирался, с Мазды на ГАЗ. Впечатления лезут ото всюду.
Попробую немного их описать. Сразу предупреждаю, что всё это субъективное мнение, которое образовалось в результате: 2х летнего использования чарлика, и 2х летнего использования япошек.
Значит появилась потребность в недорогом авто - до 150т.р.
Правый руль за два года засел в печёнки. Старые авто, но с опцией "движка миллионник!", тоже не особо прельщали.
Так понемногу рассуждая и отсеевая ненужное - получил Волгу.
Надо сказать разница у Волги с Капеллой - полная:
левый/правый руль, механика/автомат, задний/передний привод, мягкая/жесткая подвеска, отечественная/япономарка.
Из-за этого после первых километров за рулём Волги, я, признаться, был немного в шоке
А теперь немного впечатлений и сравнений:
1) справа от меня не дверь для выхода, а приличная часть авто. Минусов левого руля я пока не обнаружил
2) Механика оказалась намного приятнее в обращении, чем я думал. Какую передачу захотел, на такой и едешь, как захотел разгоняться, так и разгоняешься
3) никогда не был стороником переднего привода, поэтому проехав на Волге испытал подзабытое удовольствие.
4) тип подвески я бы не стал относить ни к плюсам ,ни к минусам - жесткая предлагает более удобоваримое управление. Но зато на мягкой куда приятнее проезжать по кочкам
Резюме: на Волге ездить показалось значительно интересней. С непривычки даже дрифтанул на кольце :o. Но чтобы не хвалить-перехвалить скажу, что минусов на первый взгляд не меньше. Одни только шайтан-дворники, с непонятной зависимостью включаемости от положения звёзд на небе, чего стоят!
Пока что как-то так. Думаю впоследствии набёрется материалу для полноценного сравнения, а не для полуночных отрывистых фраз
Попробую немного их описать. Сразу предупреждаю, что всё это субъективное мнение, которое образовалось в результате: 2х летнего использования чарлика, и 2х летнего использования япошек.
Значит появилась потребность в недорогом авто - до 150т.р.
Правый руль за два года засел в печёнки. Старые авто, но с опцией "движка миллионник!", тоже не особо прельщали.
Так понемногу рассуждая и отсеевая ненужное - получил Волгу.
Надо сказать разница у Волги с Капеллой - полная:
левый/правый руль, механика/автомат, задний/передний привод, мягкая/жесткая подвеска, отечественная/япономарка.
Из-за этого после первых километров за рулём Волги, я, признаться, был немного в шоке
А теперь немного впечатлений и сравнений:1) справа от меня не дверь для выхода, а приличная часть авто. Минусов левого руля я пока не обнаружил
2) Механика оказалась намного приятнее в обращении, чем я думал. Какую передачу захотел, на такой и едешь, как захотел разгоняться, так и разгоняешься
3) никогда не был стороником переднего привода, поэтому проехав на Волге испытал подзабытое удовольствие.
4) тип подвески я бы не стал относить ни к плюсам ,ни к минусам - жесткая предлагает более удобоваримое управление. Но зато на мягкой куда приятнее проезжать по кочкам
Резюме: на Волге ездить показалось значительно интересней. С непривычки даже дрифтанул на кольце :o. Но чтобы не хвалить-перехвалить скажу, что минусов на первый взгляд не меньше. Одни только шайтан-дворники, с непонятной зависимостью включаемости от положения звёзд на небе, чего стоят!

Пока что как-то так. Думаю впоследствии набёрется материалу для полноценного сравнения, а не для полуночных отрывистых фраз

Leshii
veteran
Завтра бы на работу проснуться, а потом уж и слайдами можно заняться

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Одни только шайтан-дворники, с непонятной зависимостью включаемости от положения звёзд на небе, чего стоят!у меня нормально дворники на волге работают![]()

Левый руль 100/0...
Механика 50/50...удовольствие/удобство
Задний привод 50/50...управляемость/занос
Волгу 02 хотел бы...но как 3 или 4 машину...

Механика 50/50...удовольствие/удобство
Задний привод 50/50...управляемость/занос
Волгу 02 хотел бы...но как 3 или 4 машину...

А чо, нормально. Поздравляю с приобретением штоль

у меня тоже с дворниками всё нормально было
в целом, как и писал ранее, весьма зачотный аппарат, я с него слез только из-за желания иметь бОльшую проходимость
в целом, как и писал ранее, весьма зачотный аппарат, я с него слез только из-за желания иметь бОльшую проходимость
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
296145
1000
Ищу сантехника!!!
315300
1000
Вопросы детскому неврологу
550380
1000
Да ну...мой опыт общения с волгами (3110 2001 г.в. служебная и 2410 85 г.в. тестевская) оставили неизгладимый след в моей психике. Культурный шок и садо-мазо. (я не про ремонт, я про эргономику, управление, очучения , процессы трогания и торможения). Вобщем волга-лицетворения отечественного атвопрома, сурового и беспощадного
Micha_Burmistrov
v.i.p.
процессы трогания и торможенияа в чем проблемма то в трогание и торможении? трогатся на ней можно так что на сухом асфальте шлифовать будет, тормозить то же дуром мона., я понимаю, что после 100 динамики нет, но это уже давно тронулся
"правый фрикцион! левый фрикцион! - гынть-гынть - щелк - тресь -бац - рррр...хрррр". Где-то так....процессы трогания и торможенияа в чем проблемма то в трогание и торможении? трогатся на ней можно так что на сухом асфальте шлифовать будет, тормозить то же дуром мона., я понимаю, что после 100 динамики нет, но это уже давно тронулся
152-ФЗ
guru
у меня нормально дворники на волге работают![]()

с дворниками видимо как повезёт.... у приятеля волга с квадратными фарами незнаю как называеца, дворники очень даже нормально работают, правда нижнее положение на пол-стекла....
Небесный_кролег
activist
Ноу комментс? :)))) аналогично
отечественного атвопрома, сурового и беспощадноготогда уже бессмысленного и беспощадного. как бунт

Интересно еще сравнить расход волга/мазда.
Ну и все таки волга волге рознь. Какая у автора ?
Покатали меня тут в Иркустке на новой 3110 с крайслеровским мотором - ну не убедит меня никто что рессорная подвеска сзади и барабанные тормоза это гуд ...
140 по серпантинам и когда машина едет ровно тока прямо, любой поворот - мотыляния машины в сторону и момент торможения слышишь по скрипу колодок.
Хз. Едет конечно, но кофморта нету и страшно
Ну и все таки волга волге рознь. Какая у автора ?
Покатали меня тут в Иркустке на новой 3110 с крайслеровским мотором - ну не убедит меня никто что рессорная подвеска сзади и барабанные тормоза это гуд ...
140 по серпантинам и когда машина едет ровно тока прямо, любой поворот - мотыляния машины в сторону и момент торможения слышишь по скрипу колодок.
Хз. Едет конечно, но кофморта нету и страшно

вот их нет, а трогается как на фрикционах 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
- ну не убедит меня никто что рессорная подвеска сзади и барабанные тормоза это гуд ...смотря для чего
140 по серпантинам и когда машина едет ровно тока прямо,простите а у нас какая разрешенная максимальная скорость? вроде 90 было, на шоссе кажись до 110 могут поднимать, это максимум разрешеный в РФ, в этом диапазоне волга нормально двигается.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
то что я на ней не езжу это не означает что дворники не работают,у меня нормально дворники на волге работают![]()
![]()
или то что резинки стоят старые а поменять в лом.счас пойду у тебя дворники оторву, совсем работать не будут

Артём
juniоr
рессоры хороши для грузоперевозок, да.
А вот барабанные тормоза вообще никуда не хороши.
Отец Артемий, что я вижу... Вы в холиваре?...
мир сошел с ума.... 
мир сошел с ума.... 
не было бы самострела, а то палец над кнопкой ban user дрогнет... 

Пересел я, как и собирался, с Мазды на ГАЗ.
Опа... с сапеллы на олень-машину...
С чего бы такой дегрэйд? По финансовым причинам?
Опа... с сапеллы на олень-машину...
С чего бы такой дегрэйд? По финансовым причинам?
***Отец Артемий, что я вижу... Вы в холиваре?... мир сошел с ума.... ***
нужно же как-то обозначить своё присутствие...
нужно же как-то обозначить своё присутствие...
Был опыт владения Волгой ГАЗ-24. После ВАЗа это был корабль, правда пришлось доработать... Добавил два листа в рессоры и прокатал (потом выяснил - один лист лишний), мотор перебирал долго и тщательно, с мотористом подбирали з/части... подгоняли... После такого ремонта пропала вибрация двигателя... С ходовкой проблем не было ни каких (раз в две недели шприцевать не считается). А после замены всех сидений на марковские с нормальными регулировками вообще крейсером стала... Сейчас как вторую-третью машину опять бы купил...
Поздравлять не тороплюсь, потому как несмотря на 10 летний опыт "волговодства" все же не позиционировал бы "Волгу" как автомобиль без недостатков. Однако есть что возразить тем, кто поливает сей агрегат дерьмом, причем часто абсолютно без повода.
1. Задние барабанные тормоза. Если я ничего не путаю, то огромное количество автомобилей иностранного производства имеют задние барабанные тормоза, и никто им в укор это не ставит.
2. Валкость в поворотах, она же "мягкая подвеска". Лечится установкой других амортизаторов, я ставил какие-то газовые.
3. Рессорная подвеска сзади. Проблема не в ней, а в заднем мосте. Огромная неподрессоренная масса. Зато постоянный дорожный просвет положительно сказывается на проходимости.
1. Задние барабанные тормоза. Если я ничего не путаю, то огромное количество автомобилей иностранного производства имеют задние барабанные тормоза, и никто им в укор это не ставит.
2. Валкость в поворотах, она же "мягкая подвеска". Лечится установкой других амортизаторов, я ставил какие-то газовые.
3. Рессорная подвеска сзади. Проблема не в ней, а в заднем мосте. Огромная неподрессоренная масса. Зато постоянный дорожный просвет положительно сказывается на проходимости.
рессоры хороши для грузоперевозок, да.Кстати, кто в курсе, третий приус-то наконец с дисковыми позаду или до сих пор нет?
Поздравляю с приобретением!
Завтра приедешь показать?
Завтра приедешь показать?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Пересел я, как и собирался, с Мазды на ГАЗ.Недавно проехался, похлопал дверьками полазил по мерседесу S500, это единственная легковая машина которая мне понравилась больше Волги :),.. но, у нее недостаток - налоги и страховка, как сравнивать волгу с другими машинами прям не знаю
С чего бы такой дегрэйд?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Что, неужели единственная машина, которая превзошла волгу по расходу бенза?та то точно превзошла, а Волги по разному кушают, есть те кто в 10 литров укладываются, у меня это не получается![]()

Sadovnikov
v.i.p.
есть те кто в 10 литров укладываютсяА сколько они при этом на веревочке проезжают? Ну, чтобы бензин съэкономить.

Afterlife
veteran
С Зум-Зума на Гав-Гав.100% холищит. 
Шучу конечно...

Шучу конечно...
че-то я не понял, а че в теме холвар слово находится?
зы
подпись меняй
зы
подпись меняй

У 3110 барабаны по кругу? Вот эт новость!
Поздравляю с приобретением "европейца" А ты хоть год обозначь ее, цвет, да и вообще, показал бы.
Что мне нравится в Волге - сидеть сзади
Что не нравится - посадка водителя, стекло как-то на лбу что-ли и руль близко.
Что мне нравится в Волге - сидеть сзади
Что не нравится - посадка водителя, стекло как-то на лбу что-ли и руль близко.
а мне не давали купить волгу =) а теперь я хочу сайбер, а он дорог=) За то у меня мелкая и юркая машинко=) европека блин =)
недоевропейка =) шо у нас вечно чего то в наших машинах нет, что в слове том явно буквы недостает =)
А ваще кто в своей жизни не поездил на ТАЗе тот ваще не водила :Р. Весь мир водить по этой причине не умеет =) гг
А ваще кто в своей жизни не поездил на ТАЗе тот ваще не водила :Р. Весь мир водить по этой причине не умеет =) гг
а мне не давали купить волгу =) а теперь я хочу сайбер, а он дорог=)Сайбер это уже не Волга...
У 3110 барабаны по кругу? Вот эт новость!Читаем внимательно ?
Барабаны сзади на 3110.
На 2410 все барабаны.
По делу еще что нить заметили ?
152-ФЗ
guru
Недавно проехался, похлопал дверьками полазил по мерседесу S500, это единственная легковая машина которая мне понравилась больше Волги :),.. но, у нее недостаток - налоги и страховка, как сравнивать волгу с другими машинам и прям не знаюА как же лада калина, соболь и патриот?![]()

Пойду удавлюсь.
Что на цивике, что на наде сзаду барабаны. Сплошные недомашины
Что на цивике, что на наде сзаду барабаны. Сплошные недомашины

Мне как капелловоду непонятен сей перессссаж. Я сейчас укладываюсь в 9 на двухлитровом сарае. Взять машину подешевле, ч тобы потом выбрать разницу на бензе и масле (в волгу-то поди подливать приходится постоянно)?
Спасибо за поздравления. А теперь по порядку
Волга 31105, 2005г. с 406м дрыгателем. Подуставшая, правда, где-то на уровне 10летнего японца (по первым впечатлениям
).
Мазду не менял, Волгу взял второй машиной, хотя по факту будет моим основным ТС в ближайшем будущем.
По расходу не скажу пока, стиль вождения получается такой, что смысла его замерять нету
После второго дня привыкания, нашел немного косячков и косяков, причем аура авто вызывает непреодолимое желание тут-же исправлять найденное
А вообще зачетный агрегатец

Волга 31105, 2005г. с 406м дрыгателем. Подуставшая, правда, где-то на уровне 10летнего японца (по первым впечатлениям
).Мазду не менял, Волгу взял второй машиной, хотя по факту будет моим основным ТС в ближайшем будущем.
По расходу не скажу пока, стиль вождения получается такой, что смысла его замерять нету

После второго дня привыкания, нашел немного косячков и косяков, причем аура авто вызывает непреодолимое желание тут-же исправлять найденное

А вообще зачетный агрегатец

Мазду не менял, Волгу взял второй машиной
Фуууу..... меня отпустило
Фуууу..... меня отпустило

ТОП 5
3
4