На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
De$troyer
activist
На кольцах бывает жмут и оббибикивают. Хотя стараюсь держать тот же ряд при движении по кольцу. Т.е. заехал, допустим, со 2 слева ряда, ну и стараюсь так, чтобы до центрального островка машина прошла и выезд в тот же (по правилам надо в правый, но так никто не ездит). Или если надо направо - заезжаю с правого радя, прямо - со среднего, налево и обратно - с левого и т.д. Особенно площади Труда и Энергетиков с их дурацким сужением под путепроводом. Похоже, все ездят как попало. Достало короче тупить
Может есть какие-то общие рекомендации, как в нашем городе ездить по перекресткам с круговым движением, чтобы не попасть в ДТП?
Может есть какие-то общие рекомендации, как в нашем городе ездить по перекресткам с круговым движением, чтобы не попасть в ДТП?Выходить с кольца по правой полосе. Во избежание. Недавно за рулем?
*** Или если надо направо - заезжаю с правого радя, прямо - со среднего, налево и обратно - с левого и т.д.***
Всё вы правильно делаете, просто иногда приходится учитывать основную "струю" и перестраиваться по ходу сообразно течению.
Всё вы правильно делаете, просто иногда приходится учитывать основную "струю" и перестраиваться по ходу сообразно течению.
Statik
experienced
Я также стараюсь выезжать но..увы..многие "как попало"!
Поэтому в иронии Сибиряка есть доля правды: на кольце вы обязаны пропустить помеху справа
поэтому на кольце совет один: крутим башкой и проезжаем, главное не суетиться!
ну и поворотники включать воврема!
Поэтому в иронии Сибиряка есть доля правды: на кольце вы обязаны пропустить помеху справа

поэтому на кольце совет один: крутим башкой и проезжаем, главное не суетиться!
ну и поворотники включать воврема!
А вот на нашем Толмачевском кольце несколько проблем. Это когда большинство пытаются сразу въехать в крайний левый, зачем непонятно. Выезжают с кольца с крайнего левого в последний момент-режут всех нафиг. Еще с города не смотрят на знаки-кольцо главное. А как-то раз один вообще против шерсти поехал средь бела дня. Тут у меня даже слов не нашлось.
на кольце вы обязаны пропустить помеху справаТ.е., если Вы едите в среднем ряду, и Вам надо прямо, а чел. с правого ряда решает повернуть по кольцу налево, Вы его должны пропустить???
Внутренний радиус пропускает внешний. Кажется так.
Сейчас читают
Автомобиль и секс
181600
1002
Якалендарьперевернульный Дозор
178578
1000
Двери открыты настежь!
316902
1824
***Т.е., если Вы едите в среднем ряду, и Вам надо прямо, а чел. с правого ряда решает повернуть по кольцу налево, Вы его должны пропустить???***
Света! На кольце "ПРЯМО" - это ПО КРУГУ!
поворачивают те, кто съезжает с кольца.
ЗЫ: "и мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта..!!!"
Света! На кольце "ПРЯМО" - это ПО КРУГУ!
поворачивают те, кто съезжает с кольца.
ЗЫ: "и мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта..!!!"
... иногда приходится учитывать основную "струю" и перестраиваться по ходу сообразно течению...+ полезно проигрывать дорожную ситуацию на предмет, с "рыбами" какого размера окажешься в ближайшие секунды. Длинномеры, автобусы всякие, внедорожнеги, ГАЗели перемещаются по кольцам "немного" иначе, чем по прямой. На "рыбешек" мельче себя порой вообще пюлюют.

Да, особенно справа лучше не подлазить. Могут и зажать.

даже не предполагала, что можно ТАК интерпретировать мой пост!
Ни разу не попадались зайки, которые, крутятся по кругу по правой полосе?
конешно попадались, и они формально правы. А вот уходить с кольца со средней полосы формально нельзя 

Это ещё чё. Вот недавно на пл.Калинина дело было.....Еду по Д.Ковальчук /улица такая, а не тётя, как некоторые подумали/ в правом ряду. Обычно я в среднем еду, что бы не шугаться от автобусов, а тут отжали меня в правый ряд злые люди....На площадь Калинина захожу в крайнем правом в направлении ул Дачная....паралельно в среднем ряду Форик едет и начинает перестроение направо в сторону Сибирской Ярмарки......ну я и бибикнул....мол тока не через мой салон /и притормозил на всЯкий случАй/....на это из Форика высунулась девица и 3-х этажным визглявым сленгом на меня
. Я, естественно, забился под сиденье и прикинулся мёртвым опоссумом
....секунд через 10 поехалпечально на работу 
. Я, естественно, забился под сиденье и прикинулся мёртвым опоссумом
Купи большой черный автомобиль (жып), затонируй его "в ноль" и передвигайся понаглее, будешь и на перекрестках на красный поворачивать и по кругу спокойно ездить... 100% 

Можно и методом "от противного" /прошу не путать с секс-меньшиством/....Короче, покупаем старую ржавую копейку с наклейками: Братва, Иду на таран, и иже с ними.....очки одеваем +6,5 - 7....и, в принципе, пофиг в каком ряду 

вобщем,
1-е, слава Богу, что у меня не Форик, я не девица, голос у меня не писклявый, и я давно не была на пл. Калинина...
2-е, завтра же куплю ПДД и начну опять учиться, хватит учить...
3-е, знакомому гаишнику поставлю незачет!
4-е, буду ездить по кольцу только по правому ряду, т.к. только находясь на нем, я буду всегда ПРАВА!
1-е, слава Богу, что у меня не Форик, я не девица, голос у меня не писклявый, и я давно не была на пл. Калинина...
4-е, буду ездить по кольцу только по правому ряду, т.к. только находясь на нем, я буду всегда ПРАВА!
У меня была похожая ситуация, только на том же толмачевском кольце. Паренек летел из среднего в аэропорт а я хотел дальше. Все видели друг друга, все показывали поворотники. Только никто не гудел и никто никого не пустил. В итоге жигули в последний момент меня подрезает, я резко руль вправо-тормоз. матерюся. Он чуть не улетает на разделительный островок. Я выхожу-думаю бампера нет. Ан нет-на месте, только черная полоска от бампера его. Плюнул-оттер пальцем, он подбежал-решили что не стоит. Поехали дальше.
Лучше по кольцу двигаться в левом, и выходить постепенно вправо-пропуская всех. Это будет безопасно. А постоянно ездить в правом это надо иметь кучу свободного времени.
надо иметь кучу свободного времени.Или руль от троллейбуса

Была недавно ситуация, когда на кольце меня зажали с двух сторон (при этом, всем нужно было выехать на мост), а т.к. у меня руль справа, то я открыла правое окно и тому, что был срава у виска покрутила (у своего, до его я бы не дотянулась).... вобщем, лучше бы у меня был левый руль, по крайней мере, это было бы справедливо....
Тогда ему даже из двора выехать не дадут

На крутой ч0рный джип найдется другой крутой джип.
ездите по пдд - но бочину левую снесут как здрасте.
руль с какой стороны тут не причем
ездите по пдд - но бочину левую снесут как здрасте.
руль с какой стороны тут не причем
На крутой ч0рный джип найдется другой крутой джип.На чёрный джип найдется тролейбус.
Недельки две назад (в субботу, когда транспотра почти не было!) на пл. Труда джипу нужно на Ватутина и он попёр перед троллейбусом, который красиво и грациозно двигался в правом рядочке.Картина: стоит троллейбус, почти без повреждений, а джип - метров через 50 (хорошо шёл!) - с процарапанным боком во всю динну.
Лучше по кольцу двигаться в левом, и выходить постепенно вправо-пропуская всех. Это будет безопасно. А постоянно ездить в правом это надо иметь кучу свободного времени.Зачастую по правому на-а-амного быстрее

Это ещё чё. Вот недавно на пл.Калинина дело было.....Еду по Д.Ковальчук /улица такая, а не тётя, как некоторые подумали/ в правом ряду. Обычно я в среднем еду, что бы не шугаться от автобусов, а тут отжали меня в правый ряд злые люди....На площадь Калинина захожу в крайнем правом в направлении ул Дачная....паралельно в среднем ряду Форик едет и начинает перестроение направо в сторону Сибирской Ярмарки......ну я и бибикнул....мол тока не через мой салон /и притормозил на всЯкий случАй/....на это из Форика высунулась девица и 3-х этажным визглявым сленгом на менякажется я знаю эту девушку..у неё гудок не работает вот и орёт.... Я, естественно, забился под сиденье и прикинулся мёртвым опоссумом
![]()

вобщем,в любом случае чтобы начать перестроение(хоть справа ты хоть нет) нужно убедиться что тебя пропускают!!!

кольцо - участок дороги с односторонним движением. со всеми вытекающими. просто нужно помнить об этом...а ты, кстати че, обивку уже сделала?
"перекуём гудки на орало"а что весело будет)))

увы, здесь ничего не поделаешь, езди как едишь, но отращивай еще пару глаз дополнительных. А как у нас ездят и знают правила поймешь по ответам в этом топике.
Я постоянно уворачиваюсь на кольце от водятлов. Остается только дай дорогу дураку.
Я постоянно уворачиваюсь на кольце от водятлов. Остается только дай дорогу дураку.
ага, двигался по ряду, предназначенному для маршрутных средств... на разметку не смотрели? мадам права, в случае ДТП, не факт, что признали Вашу "правоту"... ибо ... ехали Вы по полосе предназначенной для МТ.
Вообще это ул. Перевозчикова, куда Вы направлялись. Дачная, после Перевозчикова.
Вообще это ул. Перевозчикова, куда Вы направлялись. Дачная, после Перевозчикова.
Не только на Толмачёвском кольце "ухари" с крайнего левого с кольца уходят. "Цирк", пл.Трубникова. Там 3 полосы минимум, нет, надо с крайнего левого 3-го ряда уходить направо. Слов не хватает.
ага, двигался по ряду, предназначенному для маршрутных средств... на разметку не смотрели?На днях там проезжал - асфальт, похоже, обновили, никакой разметки для МТ не было. И к сиб.ярмарке именно с этой полосы все и поворачивали. (Видимо, камрад Yrik_K тоже как раз в эти дни и проезжал.)
И, видимо, это правильно, поворот в сторону Сиб.Ярмарки, согласно п. 18.2, возможен независимо от знака 5.14, раз нет соответствующей разметки для МТ со сплошной линией.
...Однако, казус и тут при желании можно отыскать. П.18.2 разрешает (точнее, предписывает!) поворот направо с полосы для МТ при наличии прерывистой разметки. Но ведь нет прерывистой разметки (никакой нет), а полоса есть. А на эту полосу можно заезжать только при наличии прерывистой разметки. А прерывистой разметки нет...

Не только на Толмачёвском кольце "ухари" с крайнего левого с кольца уходят. "Цирк", пл.Трубникова. Там 3 полосы минимум, нет, надо с крайнего левого 3-го ряда уходить направо. Слов не хватает.Точно, ещё гудят и ругаются, я чуствую на этом кольце я себе задний бампер то и обновлю.
Разметка уже есть.
Вчера ехал. И как раз один "ухарь" с крайнего левого ряда "летел" наперез на Сибирскую ярмарку.
Вчера ехал. И как раз один "ухарь" с крайнего левого ряда "летел" наперез на Сибирскую ярмарку.
да не описывается все правилами...., тем более в нашей раше:) с опытом начнете поток "чуствовать" и все поймете:)
Наблюдал я эту картину,как раз шел за троллейбусом. Удар пришелся в выпуклость над правым задним колесом, выпуклость стала плоскостью. Вы бы слышали ответ водителя когда троллейбусник сказал:"Вы должны были пропустить!" И объяснил почему. Водитель ответил:"Я Вас не заметил!!!". А по сути: беда кольца в отсутствии разметки. И двигаться лучше по ПДД и пусть тебя обзывают как попало, зато после разбора в ГИБДД выходишь с улыбкой!!!. На основ личного опыта!На крутой ч0рный джип найдется другой крутой джип.На чёрный джип найдется тролейбус.Недельки две назад (в субботу, когда транспотра почти не было!) на пл. Труда джипу нужно на Ватутина и он попёр перед троллейбусом, который красиво и грациозно двигался в правом рядочке.
Картина: стоит троллейбус, почти без повреждений, а джип - метров через 50 (хорошо шёл!) - с процарапанным боком во всю динну.
....Вы бы слышали ответ водителя когда троллейбусник сказал:"Вы должны были пропустить!" И объяснил почему. Водитель ответил:"Я Вас не заметил!!!". А по сути: беда кольца в отсутствии разметки. И двигаться лучше по ПДД и пусть тебя обзывают как попало, зато после разбора в ГИБДД выходишь с улыбкой!!!. На основ личного опыта!Мммм, какие ласковые водители нынче на джипах и троллейбусах ездят

В нашем городе похоже рекомендация одна - ездить внимательно и осторожно, т.к. кольцо в нашем городе это как чертово колесо, смотреть интересно, а кататься страшно.
Еще забавно наблюдать кто какой поворотник включает при въезде и проезде кольца.
В правилах написано (если не ошибаюсь) включать при въезде правый поворот, при движении по кольцу, показывать в сторону перестроения, а при выезде опять правый.
В автошколах почему то учат показывать левый поворот, по крайней мере так ездят на учебных машинах с инструктором практически все ученики.
Еще забавно наблюдать кто какой поворотник включает при въезде и проезде кольца.
В правилах написано (если не ошибаюсь) включать при въезде правый поворот, при движении по кольцу, показывать в сторону перестроения, а при выезде опять правый.
В автошколах почему то учат показывать левый поворот, по крайней мере так ездят на учебных машинах с инструктором практически все ученики.
Небесный_кролег
activist
в нашем так сказать городе правильнее всего ездить "по ситуации" )) и нервы целее и доедишь быстрее 

В правилах написано (если не ошибаюсь) включать при въезде правый поворот, при движении по кольцу, показывать в сторону перестроения, а при выезде опять правый.Ошибаешься..
В ПДД написано, что сигнал надо подавать перед поворотом (разворотом) (ну, и др. маневрами, которые перечислены в п.8.1.)Т.е. при повороте на дорогу, находящуюся справа от хода движения - надо включать правый поворотник.
А если целый день "кружишься" по перекрестку, то это - "движешься". Т.е. не маневрируешь..
Ошибаешься..тут Разъясняют как проезжать кольцоВ ПДД написано, что сигнал надо подавать перед поворотом (разворотом) (ну, и др. маневрами, которые перечислены в п.8.1.)
Т.е. при повороте на дорогу, находящуюся справа от хода движения - надо включать правый поворотник.
А если целый день "кружишься" по перекрестку, то это - "движешься". Т.е. не маневрируешь..
тут Разъясняют как проезжать кольцо
. Именно то, о чём я тут часто толдычу:1. На въезде моя дорога входит на перекрёсток. Т.е. я со своей дороги не сворачиваю. Значит правый поворотник на въезде - бред.
2. Движение "по кругу" - не маневр.
Похоже правила слегка изменились с тех пор
Похоже правила слегка изменились с тех порИнтересная ссылка! Кто автор - неизвестен.На какие статьи ссылается автор - тайна.
Почему на всех картинках перед въездом на перекрёсток все авто мигают правым поворотником?
И очень интересная фраза: И напоследок — развернуться на въезде на перекресток нельзя, разворачиваться можно только таким способом:
Как понимать? Типа: "Есть знак предписывающий знак 4.3., но плюй на предписывающие знаки?"
действительно, убило "поворачиваем"...
э
таким макаром, въехав на кольцо с правым поворотом мы тут-же напрягаем всех, кто слева, они то, лохи, думают, мол, щаз, перестроится этот мудак в крайний правый и на ближайший выезд уйдет, а мудень делает полный оборот, пропустив три выезда, и уезжает туда, откуда въехал...
э
таким макаром, въехав на кольцо с правым поворотом мы тут-же напрягаем всех, кто слева, они то, лохи, думают, мол, щаз, перестроится этот мудак в крайний правый и на ближайший выезд уйдет, а мудень делает полный оборот, пропустив три выезда, и уезжает туда, откуда въехал...

ТОП 5
1
4