Следующее авто
11784
180
DNKROZ
Может просто заменить энергоблоки и космолет снова полетит ? =)
гравицапа нынче дорога
AquaBerry
в ваших словесных оборотах так и читается слово лох. Плохо это плохо. Любить людей надо =) Уважать понимашь..
Это где вы это прочитали такие слова в моих оборотах? Я написала это к тому что комфорт от авто мне намного дороже чем ламинат в квартире (например). Я не думаю что сосед не может себе позволить авто лучше просто не хочет видимо или денег на авто жалко. Это к тому что кто-то авто использует для передвижения, а кто-то ждет от авто большего, отказывая себе в каких-то мелочах.

2Леопольд
А что до того мужика на девятке и с ламинатом - так что он взамен купит-то? На серьезный апгрейд все равно не хватит.
Ну можно хотя-бы на инжектор поменять и сигналочку с прогревом поставить, это я думаю тыщ не больше 30-40+ сигналочка 5тыщ. Зато спать по ночам всю зиму.
Раньше на его месте тоже парень девятку ставил пол зимы ее мучал, она бедная пол квартала выхлопом загаживала если заводилась, потом в концу зимы прогрев поставил, видно денег подкопил. Чето опять там какие-то словесные обороты проследят люди... :ха-ха!:
И все-таки попрежнему любопытственно - народ, который собирается 500-600-лям и так далее впаливать в новое (другое) авто - неужто все первоочереные потребности удовлетворены... То же самое жилье - на эти деньги можно думать о поэтапном улучшении жилищных условий (чего-то уверен , что 90% из здешнего населения живут в панельных трущобах, да еще порой и съемных:улыб:), не говоря уже о дальних странах, образовании детям и прочих утехах...
просто не могу предстаивть для себя ситуации, когда без принципиального изменения в уровне доходов (тыщу килобаксов в день!) мог бы всандалить озвученные выше суммы в ведро...всегда будет что-то куда более актуальное...

ПыСы: токо что приезжали коллеги-слуги государевы на тигуане новом . Поскольку в это время курил на улице, не удержался от осмтора аппарата. Удивило качество калужской сборки (кривокосость), объем 1.4 движка и тоскливейший фольцефский салон...супротив древней висты просто ни о чем....
byurokrat
Оооо опять!!!!
Написано уже помоему об этом и не раз .Каждый волен ставить себе первочередные задачи сам кому то квартира, кому то ламинат,кому то машина.
Чего здесь странного то а ??
ровер
2 Dr. Loh
Ну...цена ХЗ,а вот заправка и содержание... Конечно,не знаю ваших финансовых возможностей,но всё-же... :безум:
За гораздо меньшие бабки можно взять Корандика 2004 г.в. и потом тратиться только немного на запрвку и совсем немного на замену масла.Ездить по окрестностям и жизни радоваться:хехе::ха-ха!:
Корандо я могу взять 02-03 года где-то. Кстати, отличные фотки делаете - заценил на korandovod.ru:улыб:
Интересно чем бензинка вам не угодила?)))
Расход большой?
-так он вполне на уровне своих бензиновых однокласников от 11 по трассе до 18 -22 в городе.
я не сравнивал, я спросил про другие варианты. Если корандо можно взять в 400-450, то роверов в такие деньги просто нет.
Расход 20л - накой он мне такой? К тому же, езжу от дома до работы около 7 км, т.е. на с прогревами там все 25-30 будет..

Не, если джип, то я щитаю(и некому не навязываю), то простой дизель(я б на палке еще взял), либо новый на гарантии.
ровер
Оооо опять!!!!
Написано уже помоему об этом и не раз .Каждый волен ставить себе первочередные задачи сам кому то квартира, кому то ламинат,кому то машина.
Чего здесь странного то а ??
Странно когда человек живет в бараке,ходит третий год в одних рваных кросовочках но покупает себе вторую машину -Ауди6.Пример из жизни.Разве это не странно???Ах да понты дороже денег. :шок:
7777
прям страшно и писать уже по теме :eek:

в ближайший год-два думаю останусь на своей Каринке (если глобально не поднимут зп), но вот через три года (тьфу,тьфу,тьфу) всетаки пересяду на Верку

не по теме: наш генерал все на прогрессе мотается, хотя замы несколько раз машины поменяли (БМВ, Лехусы), так что каждому свое
7777
Интересный разброс мнений.
я тоже выбирая ламинат или новая машина выберу машину. А выбирая новая квартира или машина выберу квартиру.
Просто еще не дорос до машин сопостовимых по стоимости с квартирой )))
Что касаемо заграницы - тут хз. У меня и загранпаспорта то нет...но на мой вкус люди берущие кредиты или залазящие в долги ради поездки в турцию или Египет мало чем отличаются от тех кто берет автокредит...Просто в одном случае есть желание похвастаться новым авто а в другом модным отдыхом...Это ИМХО... И кстати это касается не только кредитов - просто даже копить бабло весь год чтоб на 2 недели съездить в турцию - на мой взгляд бред полный )))
Вообще же я принципиальный противник кредитов и таким останусь...
Просто я люблю машины и возможности которые они дают...
Теперь по теме: следующим авто хотел бы видеть в реалистичном варианте Х-Трэйл, в оптимистичном Прадик или РХ. Естественно речь идет о б\у...
Vladimir
я не сравнивал, я спросил про другие варианты. Если корандо можно взять в 400-450, то роверов в такие деньги просто нет.
Расход 20л - накой он мне такой? К тому же, езжу от дома до работы около 7 км, т.е. на с прогревами там все 25-30 будет..

Не, если джип, то я щитаю(и некому не навязываю), то простой дизель(я б на палке еще взял), либо новый на гарантии.

---------------------------------------------------------------------------
Ну что касаемо цены вы плохо ищите:хехе:Сейчас люди готовы двигаться по цене хорошо.

Хотите экономить ставьте газ.
По мне так дизель нужен если машина используется для оффроуда в основном.Типа тяга тракторная ,расход маленький.
А в городе одни минусы.ТО чаще ,солярка амно,динамика волокуши,ремонт двс в случае чего стоит дороже бензинки.
У товарища Теранно был дизель .Заправил на Азс в городе соляру с водой.Результат 52 тыщи замена тнвд.Зачем такая лотерея нужна, повезет или нет??
Все субьективно..
ровер
Ну что касаемо цены вы плохо ищите:хехе:
ага, пока вяло ищу, свою надо продать сначала.
а по поводу офроада - так в городе реальный жып и не нужен, паркетника бензинки хватит.

мне как раз под рыбалку трактор надо:)

Все субьективно..
согласен. :agree:
DNKROZ
кто-то на табуреге по дорогам гончит, а дома на табуретке изумруд смотрит
Во! Это прям про меня:улыб:Да и то выкину скоро нафиг изумруд тот.
Как то машина мне более жизненно необходима. Правда с давних пор глубоко по какая. Ну кто меня знает, тот поймет.:улыб:Потому и не пишу о следующей, тупо не знаю куда кривая вывезет:улыб:А ваще, как ту некоторые сказали, я тоже за ниссан пиво!
zEvSSS
У меня и загранпаспорта то нет...но на мой вкус люди берущие кредиты или залазящие в долги ради поездки в турцию или Египет мало чем отличаются от тех кто берет автокредит..
Не говорите о том, чего не знаете. Отдых это не понты, это другое:улыб:
Сибиряк
ННП. Чет тема ушла куда-то. Давайте в русле или будем закрываться.
Сибиряк
Не говорите о том, чего не знаете. Отдых это не понты, это другое :улыб:
========================================
Можно сказать "понты",а можно "приоритеты", или есть разница?:хехе:
У меня вот тоже загранпаспорта нет :dnknow: и не нужен он мне ибо никуда ехать не собираюсь. И не из-за бедности,а просто не хочу никуда дальше Алтая.
Может просто уже наездился,и по родной стране,и за границей. А тратить деньги на поездку в чужую страну,которая мне и нах не нужна :безум: ,да я лучше колеса новые на машину куплю :biggrin:
Так-же и квартира: Много-ли человеку надо? Чтобы было тепло,маленько прибрано,не очень жестко.
А если значительную часть времени в квартире,я нахожусь в бессознательном состоянии(сплю),так не один-ли мне хрен,какие там шкапы стоят?
Машина - совсем другое дело! БОльшую часть активной жизни я провожу именно с ней и если я не буду ее любить,то как-же мы будем жить вместе?:хехе:
Поэтому.выбор машины для меня,гораздо важнее выбора квартиры.
Вся семья (жена , собака и кот) со мной полностью согласны

:спок:
zEvSSS
>просто даже копить бабло весь год чтоб на 2 недели съездить в турцию - на мой взгляд бред полный )))

Надо съездить разок, тогда и понимание появится..
byurokrat
Удивило качество калужской сборки (кривокосость), объем 1.4 движка и тоскливейший фольцефский салон...супротив древней висты просто ни о чем....
В Калуге только крупноузловая сборка. Кривокосости не замечал. Объем 1.4? Не забывайте - это турбо и разгоняется до сотни он ,к примеру, быстрее чем трехлитровый ММС OutlanderXL V6. Салон - ну на вкус и цвет... Мне нравится - строгий и мегаэргономичный. Кому то конечно китайский магнитофон с цветными лампочками нужен. Мне нет. Ну а про висту - без комментариев.
Сорри за офф.
solo
>просто даже копить бабло весь год чтоб на 2 недели съездить в турцию - на мой взгляд бред полный )))

я имел в виду что ни на машину ни на поездку заграницу я деньги копить не буду. И люди которые ограничивают себя весь год чтобы две недели обжираться "унинклюзив" мне непонятны. И цель этого на мой взгляд всего лишь в том чтобы иметь возможность похватасться потом тем что "и мы не хуже людей, в Турции были"... Как то так...
zEvSSS
И цель этого на мой взгляд всего лишь в том чтобы иметь возможность похватасться потом тем что "и мы не хуже людей, в Турции были"... Как то так...
Этим еще кто-то хвастается разве? Вот Фиджи я б понял ))
zEvSSS

я имел в виду что ни на машину ни на поездку заграницу я деньги копить не буду. И люди которые ограничивают себя весь год чтобы две недели обжираться "унинклюзив" мне непонятны. И цель этого на мой взгляд всего лишь в том чтобы иметь возможность похватасться потом тем что "и мы не хуже людей, в Турции были"... Как то так...
а картошки можно полвагона купить вместо моря...

Потребность в нематериальных благах (а туризм это их ярчайшее проявление) - это потребности уже другого уровня. Они тушенкой не меряются...
У меня вот бабушка до сих пор не может понять ,..."зачем она та парижа, добра такого - всю жизнь дальше болотного не ездили а прожили как-то - уж лучше что полезное купить а лучше денюшку в плоджушку зашить..." ну ей как бы за 80 и перевидела он в жизни слишком достаточно, чтобы ее позиция была оправданной...
7777
Предупреждение Борта осталось незамеченным...
Afterlife
Удивило качество калужской сборки (кривокосость), объем 1.4 движка и тоскливейший фольцефский салон...супротив древней висты просто ни о чем....
В Калуге только крупноузловая сборка. Кривокосости не замечал. Объем 1.4? Не забывайте - это турбо и разгоняется до сотни он ,к примеру, быстрее чем трехлитровый ММС OutlanderXL V6. Салон - ну на вкус и цвет... Мне нравится - строгий и мегаэргономичный. Кому то конечно китайский магнитофон с цветными лампочками нужен. Мне нет. Ну а про висту - без комментариев.
Сорри за офф.
ОФФ за ОФФ:
кому как. Собрана и вправду криво - дверь одна выше другой, фары в проемы не попадают, в щель между крылом и корпусом палец входит "на ура...". Если так собирает фольц, то вообще полный привет. Я аж прямо поинтересовался - мол битая чтоли...да нет-свежесалонная.
Мож оно конечно на ходу мегаспуер (не пробовал), но на заднем сидении места нет вообще, салон сплошь черный пластик (видимо удел бюджетной версии), неприятный на ощупь да и посадка -"а ля фашист, глядящий из-за брудствера" и при всем при этом то , что в журналах любят называть "немецкая аккуратность и рациональность" - т.е. тоскливейшие формы всего. на чем останавливается глаз. Суицидальное вобщем авто.Один только красный экран на приборке как-то веселит....вобщем, хотите эргономики и радости для глаз - попробуйте 50-ю висту.... (на ходу оно кончено коровка, но мы про "ход" не говорим)
byurokrat
потребность в нематериальных благах а особенно в туризме очень преувеличена рекламой. Точно так же как потребность в следовании моде которая является еще более ярким примером нематериальных благ.
Быть "жертвой маркетинга" ))) или не быть и какой ценой - дело личное...
За сим удалюсь во избежании бани от модеров
zEvSSS
потребность в нематериальных благах а особенно в туризме очень преувеличена рекламой.
Вы абсолютно правы.
Потребности же в пяти литровом двигателе с кожаным салоном , крутой музыкой- в чем та еще- человечество пыталось удовлетворить со времен динозавров. До крайнего времени - безуспешно.
Антиофтопик- кто нибудь получил или хотя бы знает _лично_ человека , получившего широко разрекламированный льготный государев кредит?
rata
ННП, может заведем топик более соответствующий обсуждаемой теме?:улыб:а то ведь снесут, как пить дать, а почитать интересно, например назовем... АВТО и потребности.... и возможности, ну как то так что ли :миг: :ха-ха!:
byurokrat
"немецкая аккуратность и рациональность"
именно!
:хехе:
Артём
Предупреждение Борта осталось незамеченным...
Совсем не замеченным :хммм:
Filimon
та нет не в твоем +) Это мне тыкать куда положено лениво =)
Afterlife
"немецкая аккуратность и рациональность"
именно!
:хехе:
Коллега!
я уважаю Ваш выбор, более того, никоим образом не утверждаю, что древний 10-летний праворульный японоиероглифный мегабюджетный азиатский универсальчик с пробегом на третью сотню можно объективно сравнивать со свежекупленным одним из самых (самым ?) современных передовых немецких компактным паркетником, позиционирующим себя дороже чем многие значительно более объемные конкуренты (и видимо не зря маркетологи свой хлеб едет - значит он действительно этого стоит)...
Более того, мне в чем-то даже печально сознавать, что в обозримом будущем не смогу себе позволить такую или аналогичную машину (в рвую очередь по соображениям, приведенным выше, как-то нерациональности вкладывания сколь бы то ни было существенных денег в столь рискованный и бесполезный актив как авто, требующий к тому же еще большую массу средст на свое обслуживание)...
Но я попрежнему смею утвреждать, что по критерию красиво-и-удобно за рулем сей тигуан проигрывает висте. (см. ФОТО (бюджетная версия). причем тигуановский вариант салона в жизни смотрится хуже, вистовский - лучше. все ИМХО- ИМХО-ИМХО)

ПыСы. и движок битурбо 1.4 меня в плане ресурса тоже как-то немножко смущает. Вроде как технологических прорывов за последние 10 лет не было, чтобы заставить наддувные мелкообьъмники ходить сколько-нибудь существенные пробеги...но это наверняка уже будет головная боль следующего хозяина авто

А вообще ...забанять ведь:смущ:
Filimon
А Вы не моя соседка? А то как раз у нас пара лошар в доме - сосед на девятке и я. Как раз недавно он ламинат вез, я видел. А все остальные ведра - сплошь тубареги да прадики. И В4 уставший есть.
Кстати сосед ну, побольше 20-ки получет. Сильно побольше. Просто квартиру не снимает, а платит по ипотеке. Вот потому и на девяточке ездит. Периодически ее во дворе починяя.
Наврядли в нашем доме нет джипов.

движок битурбо 1.4...интересно обгонит хотяб 2.5 литра марк2, не говоря об 3х литровом двигателе.... На низах крутящий момент даже у турбо двигателя не очень высок.
AquaBerry
движок битурбо 1.4...интересно обгонит хотяб 2.5 литра марк2, не говоря об 3х литровом двигателе.... На низах крутящий момент даже у турбо двигателя не очень высок.
А смысл вопроса в данном топике?
AquaBerry
Крутящий момент у 1.4 240Нм во всем диапазоне 1750-4000. А кстати сколько марк 2 2.5 до стони едет, не могу найти?
byurokrat
Коллега:хехе:, да я особо и не выбирал. У меня не было задачи купить именно новый авто. Если б не появление именно тигуана (ну зацепил он меня (бывает)), я б и катался себе дальше на японческом рафе 02 года и горя не знал, но...поднапрягся и воплотил мечту. Успел, так сказать. Теперь совсем другие вопросы на повестке дня.