На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка авто через фирму (автокредит)
1681
13
Хочу проконсультироваться и задать несколько вопросов по поводу покупки машины в кредит.
И так начну с того, что автокредит на подержанную иномарку я оформляю в Сбербанке, поскольку там самые низкие проценты.
Проблема заключается в том, что машину я могу купить только в фирме, у которой есть договор со Сбербанком. К сожалению большинство этих фирм не могут мне предложить авто с левым рулем, либо цена будет завышена.
Я нашел одну фирму, через которую можно осуществить сделку, но они просят 2% от стоимости авто + 5000 р. за оформление бумаг.
Может кто-то уже осуществлял покупку таким способом и подскажет надежную фирму и желательно с меньшей платой?
Также интересна сама процедура. Допустим я нахожу продавца приезжаю туда, мы составляем договор, но как я понимаю машину я не получу пока деньги не упадут на счет фирмы и в то же время покупатель не увидит этих денег.
Тут появляются вопросы (юридические в частности),
- где будет храниться автомобиль до конца сделки (а то мало ли, что может случиться, если позволить хозяину на нем ездить)
- ответственность фирмы, кем она вообще является для меня. В случае проблем (тфу тфу тфу) получается видимо что я купил авто у нее и претензии предъявлять тоже к ней буду.
Также хочется узнать где можно пробить по базам ГИБДД, не находится ли машина в угоне и провести диагностику (двигатель, коробка, ходовая, не была ли в серьезных авариях, не перебивались ли номера).
И так начну с того, что автокредит на подержанную иномарку я оформляю в Сбербанке, поскольку там самые низкие проценты.
Проблема заключается в том, что машину я могу купить только в фирме, у которой есть договор со Сбербанком. К сожалению большинство этих фирм не могут мне предложить авто с левым рулем, либо цена будет завышена.
Я нашел одну фирму, через которую можно осуществить сделку, но они просят 2% от стоимости авто + 5000 р. за оформление бумаг.
Может кто-то уже осуществлял покупку таким способом и подскажет надежную фирму и желательно с меньшей платой?
Также интересна сама процедура. Допустим я нахожу продавца приезжаю туда, мы составляем договор, но как я понимаю машину я не получу пока деньги не упадут на счет фирмы и в то же время покупатель не увидит этих денег.
Тут появляются вопросы (юридические в частности),
- где будет храниться автомобиль до конца сделки (а то мало ли, что может случиться, если позволить хозяину на нем ездить)
- ответственность фирмы, кем она вообще является для меня. В случае проблем (тфу тфу тфу) получается видимо что я купил авто у нее и претензии предъявлять тоже к ней буду.
Также хочется узнать где можно пробить по базам ГИБДД, не находится ли машина в угоне и провести диагностику (двигатель, коробка, ходовая, не была ли в серьезных авариях, не перебивались ли номера).
Хм, ни одного ответа. Тогда как вообще покупают б у машины в кредит?
maxdreamer
Последний романтик
Лучше взять потреб. кредит, столько геморроя сразу отпадает. А лучше вообще в кредиты ни ногой.
_netman_
activist
Лучше взять потреб. кредит, столько геморроя сразу отпадает. А лучше вообще в кредиты ни ногой.+500

Мне дельный совет нужен.
Автокредит дешевле + я все равно буду страховать по КАСКО.
Автокредит дешевле + я все равно буду страховать по КАСКО.
Проблема заключается в том, что машину я могу купить только в фирме, у которой есть договор со Сбербанком.Найдите машину у физика и оформите сделку через банк. Зачем эти заморочки с салоном?
Брал в июле в Сбере кредит под подержанное авто. Автомобиль брал у частного лица (знакомого) и с выбором фирмы не морочил себе голову. В Сбере сказали, что работают с фирмой п3 . На тот момент у них была акция о компенсации расходов Сбера за ведение счета (в моем случае 5700), комиссия за обналичку в моем случае была 6500, соответственно мои расходы - 800 рублей. Минус один - КАСКО, причем список страховых ограничен. Меня все устроило.
Сейчас читают
Дозор гуманистический
89957
999
Земля для строительства частного дома
397582
903
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
186066
1000
Не понял. Банк работает только с юриками (автосалонами заключившими с ними договор).
Я нашел фирму п3 через которую можно осуществить сделку.
Кто с ними работал уже? Хотябы просто заказывал машины из японии. Напишите пожалуйста свое впечатление.
Я нашел фирму п3 через которую можно осуществить сделку.
Кто с ними работал уже? Хотябы просто заказывал машины из японии. Напишите пожалуйста свое впечатление.
Это у тебя банк такой..
Другие работают и с физиками - продавцами.
Другие работают и с физиками - продавцами.
Van Sanych
member
Я делал (правда уже давно и в уралсибе): банк типа тоже работает тока с юриками, они посоветовали пару конторок своих. Нашел машину по объявлениям, договорился с хозяином, внес залог, пришел с ним в эту конторку, и они любезно согласились стать "посредниками". Т.е. схема предельно проста: банк получает инфу, что я беру машину через эту контору.... перечесляет на ее счет мой кредит, конторка обналичивает эти деньги и отдает их бывшему хозяину машины. Всё, согласно договора с конторкой и хозяином, теперь я полноправный хозяин машины. Интерес конторки: 3% за обналичку + какая-то еще денюжка (в сумме что-то около 10 тыров на все расходы банку и конторе при сумме кредита в 150 килорублей). Вот как-то так. Попробуйте с ними поговорить.
По поводу пробивания по базе и диагностикам ни чего не могу сказать.
По поводу пробивания по базе и диагностикам ни чего не могу сказать.
Не понял. Банк работает только с юриками (автосалонами заключившими с ними договор).Не только. Я сам продавал машину через банк. Подписали бумажки, съездили сделали справку-счёт, вернулись в банк. Покупатель получил машину, я деньги. Никаких процентов за обналичку и прочего обдиралова
В общем я получил положительное решение из банка и нашел тачку. На следующей неделе начну оформляться.
Отпишусь потом что да как.
Жаль про фирму п3 так никто и не сказал.
Отпишусь потом что да как.
Жаль про фирму п3 так никто и не сказал.
ТОП 5
1
4