Атензу универсал поругайте?
6120
128
Alex_B
Увод вправо это про что? Расшифруйте?
расшифруй....))) ок?
ChildinAtenza
Ок :agree:
Подвесочка там дааааа...
задняя
А передняя почти как на цивике, что был. Рулился, помню, отменно... Иэххх...
Alex_B
про клиренс... ну да не жип...135мм по паспорту у меня еще обвесы штатные...отъездил зиму..масло менял посмотрел пузо - все чисто...
Alex_B
ННП
как я рад, как я рад, что вместо атенцы взял аккорд:хехе:
Alex_B
ТС... почему именно Атенза ? мне просто интересно...
Alex_B
А что так удивляет?:улыб:Обычная современная подвеска.
задняя обычно хлопот не доставляет.
Torion
ННП
как я рад, как я рад, что вместо атенцы взял аккорд:хехе:
рад что ты рад...)))
таксы... это да .. оч люблю этих собак....
а чем тебе ТАЗ не угодил?
ChildinAtenza
Ну хотелось давно универсал типа атензы. И внешность шестёрки нравилась. И поуправляемей что хотелось. А тут вариант подвернулся, ну и решил, а почему бы и нет...
Аккорд жене категорически не нравится, поэтому почти не рассматривался.
Легась теснее ощутимо.
чё там ещё... Калда как-то мимо всё время
:dnknow:
Alex_B
на счет универсала....скажу тебе ну так для информации...в хетче сидушки задние падают 2/3 или все....аэродром получается ....))) просто сильно ее серавно лучше не грузить..не грузовик это
ChildinAtenza
Да в курсе я. Но после нынешней Нади в хэтчах уж совсем с местом грустно...
Alex_B
ты в ней не сидел еще....)))
ну тада еще будут впечатления... и с зади тоже ...))))
ChildinAtenza
>>>ну вообщем иногда машину да же на ровной дороге ( нет колеи) вроде как тянет вправо...

ага:yes.gif:есть такое, что только не делал и колеса менял и развал делал, и много чего еще.. потом забил... но в большенстве случаев не тянет...
Alex_B
я серьезно к атензе присматривался. по деньгам тогда примерно одинаково с моим аккордом получалось. внешность симпатичная, на ходу приятна, опять же наличие евро-фар подкупало. в минус сыграли озвученные проблемы и пластиковая панель. по знакомцу судя, царапается она легко и непринужденно.
bosia
>>>ну вообщем иногда машину да же на ровной дороге ( нет колеи) вроде как тянет вправо...

ага:yes.gif:есть такое, что только не делал и колеса менял и развал делал, и много чего еще.. потом забил... но в большенстве случаев не тянет...
коллега?...))))
Torion
я серьезно к атензе присматривался. по деньгам тогда примерно одинаково с моим аккордом получалось. внешность симпатичная, на ходу приятна, опять же наличие евро-фар подкупало. в минус сыграли озвученные проблемы и пластиковая панель. по знакомцу судя, царапается она легко и непринужденно.
панель обтянута всетаки кожинкой...
евро фары ГАРАЗДО дешевле сделать...)))
ChildinAtenza
Да чо-то у многих мазд тянет, говорят. У меня тоже, хоть и капелла 2002 года. Это баг или фича?
Torion
Про фары я почитал уже. Вообще зачот, такого нигде ещё не видел... Есть там спец. рычажок, который убирает галку влево штатным образом... :злорадство:
Аккорд и самому нравится, но проблема в лице жены перекрывает всё...
ChildinAtenza
Не, на этой не обтянута... Жёсткий пластик. Точно как в легасях свежих...
Дизайн панели передней вообще сильно легася напоминает...
Rubberman
Да чо-то у многих мазд тянет, говорят. У меня тоже, хоть и капелла 2002 года. Это баг или фича?
да хбз.... говорят на рестайлах Атензах/6 ( с 6/2005) вроде исправили...но меня как то вообще не напрягает....
много у нас в городе длинноровных дорог???))))))
Alex_B
Я при выборе аккорд отмел, потому как они широко известны среди ремонтников АКПП. Оказывается, мазды с коробками FN, в которые льется только Mercon V, не менее известны.:улыб:
Alex_B
Про фары я почитал уже. Вообще зачот, такого нигде ещё не видел... Есть там спец. рычажок, который убирает галку влево штатным образом... :злорадство:
Аккорд и самому нравится, но проблема в лице жены перекрывает всё...
про рычажок лучше не обольщайся... это утка... во первых далеко не во всех машинах он есть, а во вторых тот что есть он переделывает на свет американский штоле....ну кароч не то....но галко убирается...
я свои линзы переделывал за 4,5 крубля (за пару)
Alex_B
Вродь экзист кучу дублей показывает на шестёрку....
Дубли в основном отстой.
Rubberman
Я при выборе аккорд отмел, потому как они широко известны среди ремонтников АКПП.
не знаю, я полтос откатал - проблем нет. в свое время вариком пугали. я полтора года отлетал, после меня уже третий год ездит - проблем нет.
Rubberman
Дубли типа Continental, SKF, Hella, Bosch - отстой?
iops
Дубли типа Continental, SKF, Hella, Bosch - отстой?
нет, он скорее всего про другие дубли...
Rubberman
я тут влезу в мужской разговор:улыб:слышала, что это фича, даже какое-то объяснение мне объясняли, но я, в силу половых особенностей, не запомнила.
из минусов: пару раз за зиму двери не сразу открывались, в дождь потеет и пофиг ей на фильтры. а в остальном машинка хорошая :wub1.gif:
контрактных деталей много на нее тута
у ребят свои разборы в япии, так что ассортимент радует.
Alex_B
легаси то чего тебе тесными стали?:улыб: продам недорого )))))
iops
Я сказал "большинство".
Бош - отстой.
Rubberman
Я сказал "большинство".
Бош - отстой.
не знаю по качеству.. но саллоный фильтр БОШ за 1500 руб.???? это пля даже не смешно.....
artem2005
легаси то чего тебе тесными стали?
легась по сравнению с аккордом и атензой реально "жмет в плечах". размеры салона примерно одинаковые, а вот пространство организовано несколько иначе. в итоге чувствуешь себя как в кабине истребителя - сидишь "на выдохе"
Alex_B
Сашо, Вы - упырь. Хотел же леворукое ведро, посвежее, а тут эту какушляндию подмываешься взять. Сиди, копи, жену слушай.
artem2005
В твоём кузове легаси небюджетны. Там нормально да, не так тесно. А вот в предыдущем кузове - тесно...
Filimon
Сашо, Вы - упырь. Хотел же леворукое ведро, посвежее, а тут эту какушляндию подмываешься взять. Сиди, копи, жену слушай.
какуш....))))
были бы такие ведра с левым рулем в продаже....за такие деньги....
ChildinAtenza
Да дело даже не в цене. Много подделок и вынесенные в китай и рязань производство. Вот купите топливный насос, а он через полгода скопытится. Или ремень приводной хреновый окажется. Берете тот же SUN и не парите мозг. Или родной топливник от корейца. Для меня бош - запчасти для жигулей.
Rubberman
Ну да, ну да. Тока форсунки в большом количестве машин именно BOSCH. Ровно как и системы ABS и т.д.
А так да - отстой.
Filimon
Дай хоть поездить на машине напоследок, перед тем как бюджетный ЛР брать :злорадство:
И вообще, завидуй тихо и молча... И копи на надю :ха-ха!:
Rubberman
Да дело даже не в цене. Много подделок и вынесенные в китай и рязань производство. Вот купите топливный насос, а он через полгода скопытится. Или ремень приводной хреновый окажется. Берете тот же SUN и не парите мозг. Или родной топливник от корейца. Для меня бош - запчасти для жигулей.
про подделки согласен..,. хотя у меня опыта мало....ну кроме падушки...тьфу, тьфу, тьфу....хде тут у вас дерево....
Alex_B
Спасибо.. Нади с ихними ценами мне не уперлись точно... Я тут глянул дром щаз, ваще в непонятках. Чо за идиоты торгуют и покупают?
Слушай, а мазды трешки, они не в бюджете?
Filimon
Слушай, а мазды трешки, они не в бюджете?
там нет универсалов... web-страница
Filimon
Матрёшки если только тоже акселы. ЛР не в бюджете...
Torion
легась по сравнению с аккордом и атензой реально "жмет в плечах". размеры салона примерно одинаковые, а вот пространство организовано несколько иначе. в итоге чувствуешь себя как в кабине истребителя - сидишь "на выдохе"
в новом кузове легася гренадёр саша_Б чувствует себя, с его слов, ништяк:улыб:а вот в старом даже мне, хоббиту, тесно.
ChildinAtenza
конечно универсал это хорошо и даже очень можно всего поналожить в салон всякой всячины!
Но хочбек как-то синпатишнее да и удобно если нет необходимости возить длинный хлам!
bosia
конечно универсал это хорошо и даже очень можно всего поналожить в салон всякой всячины!
Но хочбек как-то синпатишнее да и удобно если нет необходимости возить длинный хлам!
АТЛИЧНА!!!!!!!!!!!!!! и я про тоже, просто ТС именно универсал хочет, ну не знаю чо он там возить собрался.....)))))
bosia
В универсале спать удобнее и сидухи задние ездют (надеюсь у 6-ки тоже) - сзади места сидящим много. Откидыдываются и дрыхнут.
bosia

опппа! +1!
у мну мой S-Wagon Sport20 ТОЖЕ ВПРАВО ТЯНЕТ! : (
что тока не делал - колеса местами менял, резину другой комплект ставил, на развал в 2 РАЗНЫХ места ездил (и там и там сказали - все ОК, НЕ ДОЛЖНО никуда тянуть) - нифига не помогает!
причем что интересно давал покататься брату и другу, причем предварительно сказал, что по моему машину тянет вправо - дык ОБА сказали "все нормально, ничо не тянет".
ну с братом то понятно, он щас на ТАЗ-21014 ездит, после ТАЗа на нормальной иномарке легкий увод вправо всяко незаметен будет.:улыб:а я вот чувствую легкий увод вправо и все тут!
на второй машине (тойота спринтер) никакого увода нет.
кста, Коссикс с маздаклуба54 тоже говорит что его Sport20 (такой же как у меня) вправо слегка ведет.
ЭТО ЧТО ФИЧА ?

а по поводу дороговизны запчастей.... ну по сравнению с тойотой, ДА, заметно.
фара оригинальная - 53 тыр, за штуку (заводской ксенон) - это конечно сильно.
задний бампер - 15 тыр. (сам пластик, НОВЫЙ, без покраски).

контрактный движок (FS-ZE) тоже раза в 4 дороже стоит чем тот же 5A-FE.

зато РУЛИТСЯ и ЕДЕТ! :live:
Rubberman
В универсале спать удобнее и сидухи задние ездют (надеюсь у 6-ки тоже) - сзади места сидящим много. Откидыдываются и дрыхнут.
проверь все это в хетче....ну так ... от скуки...))))
gringo
я тут одну теорию слышал что это из-за разности длинн приводов, но по мойму это бред..
а так вообще забил на этот увод, единственно когда раздражает это иногда при торможении, хотя щас колодки поменял вроде перестало )
Да и еще это может быть при торможении из-за износа колодок не равномерного и не равных (не идентичных) тормозных усилий.
ChildinAtenza
Да где б его взять...
Я с родственниками часто езжу -полная машина людей + багажник битком. Хэтч меня не спасет. + использую багажник как переодевалку для мотоэкипировки (хэтч/седан опять мимо). Мне просто нужен именно универсал, да и 4 года я уже на универсалах.
Rubberman
Да где б его взять...
Я с родственниками часто езжу -полная машина людей + багажник битком. Хэтч меня не спасет. + использую багажник как переодевалку для мотоэкипировки (хэтч/седан опять мимо). Мне просто нужен именно универсал, да и 4 года я уже на универсалах.
ну надо так надо ктож спорит...
я на 2104и на калдине накатался.....))))
bosia
из-за разности длинн приводов такой эффект теоретически может наблюдаться при ускорении.
я же его замечаю в основном при равномерном движении - на скорости 80-100 км/ч отпускаю руль и машина мееедленно но верно уходит вправо.

по поводу тормозов.
в сервисной книжке, что пришла с машиной, отмечена замена тормозных колодок вкруг на 39 с копейками тык., щас на одометре чуть меньше 44 тык. колодки практически новые. кста, даж срок действия сякена еще не кончился:улыб:

З.Ы. и кста накат просто офигенный! :live: не взирая на fulltime4WD. был удивлен. у переприводных ТАЗов, не говоря уже про НИВУ накат гораздо хуже.