ГБО 4 поколение отзывы, есть у кого?
55565
27
Добрый день!
Хотелось бы услышать отзывы о ГБО 4 поколения (инжекторное), может кто-то ставил или есть у знакомых, больше всего интересует возможность нормальной настройки, она вообще существует? Года два назад, когда они только начали появляться, перекопал Интернет и понял что в 90% случаев их настроить почти не удается, особенно это касалось отечественного ГИГ который подключался к ноутбуку и настраивался с него. Сейчас вроде какие-то импортные системы есть, как они в использовании, удается ли их настроить "раз и навсегда", опять же покопал Интернет люди пишут что приходиться настраивать чуть ли не при каждой смене погоды/давления/температуры на улице. Наверное больше пишут недовольные, а довольные просто катаются и радуются.

P.S. Просьба к противникам газа фразы типа "газ гавно", "газ опасно" не писать, только по существу.
Wild_Marino
у меня. Более года. Диджитроник инжектор. Один раз ездил на ТО. работает "ваапще незаметно и без проблем" в любую погоду.
Из косяков - пару раз за год, когда видимо заправлялся каким-то неправильнымс газом, периодически глохла на светофоре. Вылечивалось заправкой в другом месте.
По сравнению с 1-м поколением (где есть "аромат", плавающие обороты, конденсат, провалы) просто супервесч
byurokrat
хорошо, спасибо, один плюсик есть,
а у меня на первом поколении проблем не было, ни запаха (если конечно нос в трубу выхлопную не совать и редуктор не обнюхивать) ни провалов, с холостыми только была проблема, слишком маленькие были на "D" и сделать толком ничего не получалось изредка могла заглохнуть из-за этого
byurokrat
да, еще забыл спросить, переключение бензин-газ после прогрева автоматом? не глохнет в этот момент? когда газ заканчивается вроде тоже автоматом должна переключаться на бензин, с этим как?
Wild_Marino
У меня у брата на мазде свежей стоит ГБО, думаю из последнего поколения... :смущ:
Работпет без проблем, действительно, по сравнению с предыдущими поклениями - небо и земля...
Переключение после прогрева производится автоматом, при нажатии на газ.
Есть один минус - при работе на холостых на бензине подстукивают клапана или что-то подобное :смущ:Но так как при наличии ГБО на бензине ездить приходится редко, то это не такой и большой минус :улыб:
Wild_Marino
да, еще забыл спросить, переключение бензин-газ после прогрева автоматом? не глохнет в этот момент? когда газ заканчивается вроде тоже автоматом должна переключаться на бензин, с этим как?
переключается по прогреву, при окончании газа начинает мерзко пищать и автоматом включает бензин, сам процесс пеерключения не чувствуется ни в ту, нив другую сторону (там же логика такая - припереключении на такте впрыска срабатывает уже не бензиновая, а газовая форсунка. поэтому момент переключения при всем желании заметить нереально)
Вобщем у меня и на 1-м (точнее 2-м) поколении на камри особо проблем не было, но на 4-м их просто нет (просто при сравнении 4-го и 1-го помнимаешь. что реально раньше они были , но как-то не замечались что это проблемы)
Wild_Marino
Экспуатирую 1,5 года на Х-трейле замечаний нет . Сервис не посещал ни разу. Проблем с погодными условиями не испытывал. в общем доволен.
Wild_Marino
поставил в москве ГБО, не знаю какое, но на фильтре написано - Альфа-гис . Работает как часы, проехал около 20-30 т.км., клапаны не прогорели =) жрет так же как бенз, динамика ЧУТЬ хуже. автоматическое переключение - офигенная вещь, на газ переключает только если двигатель прогрет до 40 градусов и обороты выше 1.5 т., обратно если газ кончился - небольшая секундная заминка. вручную - кнопкой.
настроить вроде бы не прочь но не знаю где, фильтр точно пора менять газовый.
Wild_Marino
стоит на 80-м крузере(обьем-4.5 литра),досталось от прежнего хозяина.
Какое то итальянское,инжекторное.
От машины просто в шоке был первое время-на газе работает ровнее чем на бензине,мощнее двигатель на газу,расход по трассе около 12 литров газа,в городе-15-17,при этом стиль езды далеко не из разряда "тошнить в правом ряду".
Машина-механика,может с этим такой маленький расход связан.
Alqx
Я себе поставил ГБО 4-го поколения (Диджитроникс, Италия). Машина-Калдина, ST210, 2.0, 2002г. 2WD. Ставил за 27000 руб в августе 2008. На данный момент проехал около 25 тыс. км. По экономии получается в 2 раза по сравнению с бензом, Установка оборудования по деньгам уже отилась. Из недостатков: потеря мощности, но совсем небольшая, заметно только в случае газа в пол (езжу так очень редко), и еще один минус в том, что баллон (тор, 40 литров), находится на месте запаски, вмещает около 38 литров газа. Следовательно на запрвку почаще приходится заезжать.
По поводу того, зачем ставить газ на такие движки - ответ один - реальная экономия бабла, очень реальная. С другой стороны, если хочется поотжигать, пожалуйста, нет препятствия героям, одно нажатие кнопки и вы уже передвигаетесь на бензе, со всеми вытекающими из этого по мощности и расходу последствиями. Но не забывайте, что торчать в пробняках, и двигаться как по городу, так и по трассе ГОРАЗДО приятнее, осознавая, что улетает денех в 2 раза меньше. Дерзайте, ставьте, но сначала рекомендую сесть и все просчитать, окупится ли оборудование... Удачи.
artois
все достоинства и недостатки баллонов я знаю, окупится то оно окупится, я просто решаю ставить второе или четвертое поколение, скорее всего четвертое буду ставить
Wild_Marino
все достоинства и недостатки баллонов я знаю, окупится то оно окупится, я просто решаю ставить второе или четвертое поколение, скорее всего четвертое буду ставить
ИМХО - 4-е. Да еще смотря какая машина. На более-менее новые - только 4-е, ибо на 2-м можно реально клапана попортить из-за "отфонарьного" состава смеси
Wild_Marino
Купите турбодизель или оставьте как есть.
Slater
а смысл??? я уважаю дизеля, но считаю в них есть смысл на реальном бездорожье или для грузовиков, и поэтому осознанно покупал бензин
Wild_Marino
Это я к тому, что если хотите экономить, купите дизель, если быстро ездить, то оставьте как есть, не мешайте двигателю работать.
Slater
что-то большие сомнения у меня по поводу экономии дизельной машины
Wild_Marino
Ест меньше. Чтобы не ремонтировать - заправляйтесь на проверенных заправках и не берите CommonRail.
Slater
ну не знаю, может и будет небольшая экономия, но не хочу я дизель, лучше уж бензин/газ
Wild_Marino
Экономия на дизеле следующая, расходует одинаковое кол-во топлива на сотку, без разницы, трасса или город, хотя тут все зависит от манеры давить тапку. В моем случае 2,3 ест 9-10литров/100км.
Slater
это все понятно, что такое дизель как он работает и какой у него КПД я в курсе, просто почти год в Новосибе была парадоксальная ситуация когда дизельное топливо стоило столько же сколько и 92-й, а при таком раскладе дизель точно не экономичнее (с его бОльшим объемом масла и заменой в два раза чаще), сейчас понятно, когда солярка стала дешевле небольшая выгода, возможно, есть, но что будет дальше?
Wild_Marino
Может я конечно не прав, но если покупать хорошую синтетику, и если дизель не турбо, то можно раз в 8-10 тыс менять.
Slater
если так рассуждать, то и в бензиновый можно хорошее масло реже лить раз в 20 тыс. например
Slater
Категорически не согласен. Терракан в моём случае 15 в городе и на трассе 9,5 если не давить газ практически вообще (80-85 км/ч что около 2000 оборотов), а если ехать более менее интенсивно 13. Но вопрос в общем не в этом. Проблема в том что дизель в обслуге намного дороже и прихотливее. Проверено на личном опыте.
Slater
Дизель тот что не турбо ты сейчас упаришься искать, да и не едет он вообще. До 8ткм периодичность смены масла лучше не доводить, в то время как на газе на таком же хорошем масле легко проехать 15. Кстати дизель зимой отдельная тема....
Alex_WS
В моем случае в довольно суровую зиму, в этом году, она только один раз замерзла, и то до почти пустого бака дотянул, и аккум еще сел. А так следи - будет заводится.
Slater
В моем случае в довольно суровую зиму, в этом году, она только один раз замерзла, и то до почти пустого бака дотянул, и аккум еще сел. А так следи - будет заводится.
вопрос религи. по мне так дизель -тотальный гемор. Без турбы не едет вообще, турба рано или поздно (скорее рано) грохается с печальными для финансов последствиями, а зимой на моей памяти еще никто из дизелей не миновал участи "не заводится.ибо замерзло топливо"
Ладно не заводится, в ту зиму мы крузак 105-й на форе пытались утащить в тепло - замерз на прям на трассе...после такого кекса считаю дизель антисоветской машиной
byurokrat
так это скорее топливо виновато, крузер-то тут при чем