24 окятбря акция протеста
129395
952
DNKROZ
Особенно это мне "нравится"

ФАР подали уведомление в мэрию на 13.00 на ГПНТБ. :ха-ха!: ржунимагу
перевожу на чисто-Русский
а можно мы на правительство "потявкаем" 24.10 в 13.00 около ГПНТБ, оно душит нас сильно слишком, может чуть послабже изволите.

посмотрим что ответят, а что будет если не разрешат?

ЗЫ акция протеста тоже мне, :ха-ха!:
Alex-novosib
тогда злые дядьки с дубинками приедут и всех разгонят
Center
Пусть эти козлы сами на жигулях ездят.
Как орать "олееее-оле-оле-оле", так все патриоты. А как жигули покупать так фиг, весь патриотизм как ветром сдувает... :biggrin:
Uka
дубинок и злых дядек на всех не хватит, ну если народу много придет, а если сильно народ обидет наше уважаемое правительство. то и дядьки с дубинками перейдут на сторону толпы вообще жуть будет , а вот правительство на ТАЗы пересадить это мысль
Alex-novosib
Нет, ну вы представьте себе кортеж с мигалками и ВВП в двенашке или десятке? Ну даже если на Сайбере (хотя уже более не менее)...
Это же как будет выглядеть? Прикиньте как глумиться будут все остальные автозаводы.... :biggrin:
Реввоенсовет
а чего Вы хотели народ голосует рублем ! ! !
Gavroliy
Сайбер только президетну, остальным престибаям ВАЗы, вплоть до 7-й модели (распределить согласно рангов) кому надо можно бронированную. Главное что это русская машина и первые лица государства должны подавать пример людям и должны экономить деньги налогоплательщиков.
Кто-то думает что чиновник лучше и эффективнее работает если ездит на мэрсе за 4 ляма?

ЗЫ пусть покупают мэрсы за свои деньги и катаются с комфортом в свободное от работы время :ха-ха!:
Alex-novosib
владимира ильича не хватает, вот бы кто поотбирал бы все у всех :хехе:
Uka
Все у всех? я предложил чиновникам всего лишь заменить буржуйские авто на Российские авто поскромнее, представьте только сколько денег переплачивают бюджеты разных уровней в РФ за дорогие импортные авто.
Мощные двигателя, большой расход топлива, большой ТН, дорогое обслуживание, все это платим мы за какой то комфорт властьпридержащих. Нас же заставляют ездить на "дерьме" да и патриотизм все таки быть должен !
Alex-novosib
ну так соберетесь, покричите, а человек какую бучу организовал, до сих пор расхлебываем, организаторов у вас не нормальных
152-ФЗ
Я за участие в акции протеста, только, как было сказано выше, не против всего на свете, давайте более конкретно обозначим цель акции, например, против высоких цен на бензин - я буду в такой участвовать.
а против повышения транспортного налога, например, не буду, т.к. меня это мало трогает, ну отдам я на 300 - 500 руб. больше в год, ну и что из этого, тем более что его уже лет 7 не поднимали, а дороги делать надо.

А протестовать за все вместе - это бессмысленно, когда нет конкретных целей и задачей - это превращается в пустое сотрясание воздуха, чисто ради того чтобы потусоваться и толку от такой акции не может быть в принципе.
+1 :спок: хотя меня например и цена на бензин мало трогает :-)))
BECHA
хм, самое интересное что письмо на сайте ФАРа имеет мало общего с праворульками и налогом
основные положения на сколько я помню:
- произвол ГИБДД
- произвол судей
- плохие дороги
- дорогой бензин
и уже в самом конце - регламент, несоответствующий действительности

это так к сведению, я не против акции, даже подписался под обращением, но давайте не будем сводить к банальной душилке праворулек и высокому ТН я вот о чем
Gorunuch
ннп. Вчера смотрел "прожекторпэрисхилтон" там шутканули насчет автоваза и 70 млрд. Дык шутку-то порезали цензоры.. Показали только начало, про 25 млрд и все.. :безум:
BECHA
Есть замечатеьная мысль, к сожалению не смогу воспоризвести ее в оригинале, которая как никогда по-моему отражает суть предстоящей акции, что то типа: В жизни своей всегда стремись к большему, ибо тот кто хочет слишком мало может вообще ничего не получить.
lismaks
Есть другая, не менее умная мысль: Как лучше съесть слона? - По частям.
Alex-novosib
и дядьки с дубинками перейдут на сторону толпы
Всего лишь 16 лет назад в центре Москвы убивали и расстреливали людей, простреливали ноги и скидывали с крыш ещё живых зевак, стреляли из танков в здание Верховного Совета (легитимной власти)... Забыли, что ли?
Эти люди так взяли власть и не моргнув глазом повторят то же самое.
AA
и дядьки с дубинками перейдут на сторону толпы
Всего лишь 16 лет назад в центре Москвы убивали и расстреливали людей, простреливали ноги и скидывали с крыш ещё живых зевак, стреляли из танков в здание Верховного Совета (легитимной власти)... Забыли, что ли?
Эти люди так взяли власть и не моргнув глазом повторят то же самое.
Так вам просто страшно?
lismaks
не просто, а очень. кругом кровавая гэбня и полк снайперов на крышах
Torion
Будет примерно так же если запретят "японцев"
BECHA
В ответ на:Я за участие в акции протеста, только, как было сказано выше, не против всего на свете, давайте более конкретно обозначим цель акции, например, против высоких цен на бензин - я буду в такой участвовать.
а против повышения транспортного налога, например, не буду, т.к. меня это мало трогает, ну отдам я на 300 - 500 руб. больше в год, ну и что из этого, тем более что его уже лет 7 не поднимали, а дороги делать надо.

А протестовать за все вместе - это бессмысленно, когда нет конкретных целей и задачей - это превращается в пустое сотрясание воздуха, чисто ради того чтобы потусоваться и толку от такой акции не может быть в принципе.

1 :спок: хотя меня например и цена на бензин мало трогает :-)))
==========================================

Ага.Меня тоже цена на солярку ну никак не трогает,а наоборот,очень даже нравится.
Да и все эти проблемы мне пофиг,кроме одной : Таможенные пошлины!!! :зло: Настолько не пофиг,что увидев знакомое лицо в телевизоре,кушать не могу.
А кому-то таможенные пошлины - пофиг,а не пофиг ТН и т.д. .
Так давайте каждый напишет свою проблему на маленьком плакатике и побредем по улицам в разные стороны. Кого менты побьют палками,кого в дурдом отвезут. А чо нам,привыкать?
Потом опять тут соберемся и дружно поноем: Какая хреновая жисть! :cray-1:
AA
Здравствуйте.
Мне 30, у меня 2 детей, муж. Среднестатистическая женщина.
Знаете, я наблюдала-наблюдала, и не вытерпела.
"Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что я не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Тогда они пришли за МНОЙ, но к тому времени НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО, КТО БЫ ВСТУПИЛСЯ ЗА МЕНЯ. "
Пастор Мартин Нимеллер.
ardeo54
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. Пушкин.

На ТИГРином сайте есть видеоролик "дорогой слуга народа". - я плакала, посмотрев его.
ardeo54
это с какой стороны посмотреть
я считаю "овцами" тех,кто при каждом призыве бегут с плакатами тусоваться

"Кто не был в молодости революционером, тот не имеет сердца! Кто не стал с годами консерватором, не имеет ума!" Уинстон Черчиль
lismaks
А по времени на сколько рассчитано мероприятие??? :secret:
Дозорный

"Кто не был в молодости революционером, тот не имеет сердца! Кто не стал с годами консерватором, не имеет ума!" Уинстон Черчиль
================================================

Я таки стал консерватором и все эти нововведения с повышением пошлин и т.п. приводят меня в бешенство :зло:
PS. А овцы , это все-таки те,кто покорно подставляет бока под ножницы,а горло - под нож :dry:
Dr.Loh

================================================

Я таки стал консерватором и все эти нововведения с повышением пошлин и т.п. приводят меня в бешенство :зло:
PS. А овцы , это все-таки те,кто покорно подставляет бока под ножницы,а горло - под нож :dry:
насколько я понял:Вы хотите жить в государстве европейского типа,но не платить налоги европейских размеров?
а про овец:для баранов всегда пастухи найдуться. и в данном случае эти пастухи представители ТИГРят

лично я не иду на митинг птому что гтов платить реальные налоги и покупать топливо по реальной (30-35р/л) цене
и если введут прогресивную шкалу налогообложения, то тоже буду рад

НО Я НЕ ОВЦА, т.к. в отличии от многих митингующих хожу на выборы и отдаю СВОЙ голос за СВОЕГО кандидата.
Dr.Loh
если не можете содержать машину,то откажитесь от нее или пересаживайтесь на что-нибудь попроще
машина всетаки роскошь,а не средство передвижения. по крайней мере в Европе это так.
Dr.Loh
Акция и плакаты - это начало.
Это для того, чтобы ОНИ увидели, сколько ЛЮДЕЙ, а не овец, которым не хотят, чтобы их нагло пользовали.
А вы, желающие молчать в "тряпочку" - молчите. Не плюйтесь здесь, оправдывая свою трусость и лень.
ardeo54
Акция и плакаты - это начало.
Это для того, чтобы ОНИ увидели, сколько ЛЮДЕЙ, а не овец, которым не хотят, чтобы их нагло пользовали.
А вы, желающие молчать в "тряпочку" - молчите. Не плюйтесь здесь, оправдывая свою трусость и лень.
а потом революция 17 года и новый вождь в мавзолее?

ответьте мне на несколько вопросов:
1.какую сумму Вы готовы отдавать в качестве налога на автомобиль?
2.по какой цене Вы готовы покупать бензин?
3.какую сумму готовы отдавать за ОСАГО?
4.готовы отдавать плоды своего труда за меньшую цену?
Дозорный
насколько я понял:Вы хотите жить в государстве европейского типа,но не платить налоги европейских размеров?
Давайте уточним про государство. Это вы поди Россию имеете в виду? Тогда уточним еще одно. Платить европейские налоги с наших зарплат??? Так не хватит даже на налоги... А вот когда будут зарплаты сопоставимы, вот тогда и приходите.

п.с. И еще. Друг у меня в Германии живет. Он говорит: налогов плачу много, но и защищен основательно. А тут идет ППСник и не понятно кто это, толь гопник, толь представитель власти... К такому и за помощью то обратиться страшно. :хммм:
kiper
Давайте уточним про государство. Это вы поди Россию имеете в виду? Тогда уточним еще одно. Платить европейские налоги с наших зарплат??? Так не хватит даже на налоги... А вот когда будут зарплаты сопоставимы, вот тогда и приходите.

п.с. И еще. Друг у меня в Германии живет. Он говорит: налогов плачу много, но и защищен основательно. А тут идет ППСник и не понятно кто это, толь гопник, толь представитель власти... К такому и за помощью то обратиться страшно. :хммм:
дело не в размере зарплат, а впроцентном отношении ТАМ это 50-70%
обычна детская песня: сначало купите мне лошадку,а потом я буду пятерки в школе получать
а то что Вы боитесь ППСников,так это Ваши проблемы, я не боюсь ни в Новосибирске ни в Москве ни где бы то нибыло
может пора повзрослеть?
а друг Ваш в Германии пусть не раслабляеться, там на него сосед может донести. ЛИЧНО Я не хочу чтобы в России было также, уже проходили.
Дозорный
Везет вам, в сказке живете!
kiper
Везет вам, в сказке живете!
нет не в сказке, в объективной реальности
просто у нас отношение к жизни разное: у меня стакан на половину полон,а у Вас видимо на половину пуст.
Dr.Loh
В Европе как раз авто далеко не роскошь, а обычное средство передвижения, коих тысячи. И не говорите мне про ощественный транспорт. В метро я своих детей не повезу. Взрывы и теракты? Страшно. Автобусы? Детская тошнота и рвота? Карманники, хамы, вечером с работы отморозки в подворотнях? Маршрутки без ремней безопасности? Зависеть от бухого безбашенного гастарбайтера? Нет уж, спасибо.
А на машину ценой в 200тр можно копить 10 лет, а нехватку взять в кредит. И это - роскошь?
Средняя з-п новосибирской женщины - 12тр. Оплата ЖКХ - 5000. В д-сад - 1200(ну хоть на этом спасибо). В школу-500р завтраки. Телефон, домофон, интернет-1000р. На бензин (развезти детей в д-сад, в школу, по работе, к маме раз в месяц навестить, в парк, театр детей хоть раз в месяц) 2500р. А страховка, которая будет в 2 раза больше для японок? А налог? А налог на жильё, который будет с 1 янв. 2 % от рыночной стоимости? (привет от "бесплатной" приватизации!)
А ребятишек накормить, одеть, обуть?
Мне гос-во платит 200 р в мес. на ребёнка. И всё.
Если у вас много денег и вам всё равно, оставайтесь при своём мнении молча. Большинство же обычные люди с обычными семьями.
И почему я теперь должна отобрать у своих детей пол-кило яблок и обувать их в рваные ботиночки?
Чтобы у очередной любовницы очередного чиновника появилось очередное золотое кольцо за мой и моих детей счёт?
Всем давно известно, что дорожные сметы превышают реальную стоимость в 2-5 раз.
Страшно всё это...
ardeo54
Как широко мысль то скачет:улыб:Оказывается, первоначальный список - ещё цветочки:хехе:
Против чего конкретно митингуем то? :ха-ха!:
ardeo54
"В Европе как раз авто далеко не роскошь, а обычное средство передвижения, коих тысячи. "
как раз не обычное, средне статистический европеец живет в съемной квартире и ездит на общественном транспорте.

"И не говорите мне про ощественный транспорт. В метро я своих детей не повезу. Взрывы и теракты? Страшно. Автобусы? Детская тошнота и рвота? Карманники, хамы, вечером с работы отморозки в подворотнях? Маршрутки без ремней безопасности? Зависеть от бухого безбашенного гастарбайтера? Нет уж, спасибо."
а Вам не кажеться,что у Вас фобия?и такое ощущение,что в общественном транспорте другой народ ездиет.

А на машину ценой в 200тр можно копить 10 лет, а нехватку взять в кредит. И это - роскошь?

стоимость автомобиля не должна превышать 2-3 летний доход владельца

Средняя з-п новосибирской женщины - 12тр. Оплата ЖКХ - 5000. В д-сад - 1200(ну хоть на этом спасибо). В школу-500р завтраки. Телефон, домофон, интернет-1000р. На бензин (развезти детей в д-сад, в школу, по работе, к маме раз в месяц навестить, в парк, театр детей хоть раз в месяц) 2500р. А страховка, которая будет в 2 раза больше для японок? А налог? А налог на жильё, который будет с 1 янв. 2 % от рыночной стоимости? (привет от "бесплатной" приватизации!)
А ребятишек накормить, одеть, обуть?
Мне гос-во платит 200 р в мес. на ребёнка. И всё.

может стоит от чего нибудь отказаться?например от расходов на бензин, да и в театр билет стоит 250 рублей или у Вас 10 детей?

Если у вас много денег и вам всё равно, оставайтесь при своём мнении молча. Большинство же обычные люди с обычными семьями.

у меня не много денег, но прежде чем покупать машину я просчитывал во сколько мне обойдеться мое удобство

И почему я теперь должна отобрать у своих детей пол-кило яблок и обувать их в рваные ботиночки?
Чтобы у очередной любовницы очередного чиновника появилось очередное золотое кольцо за мой и моих детей счёт?
Всем давно известно, что дорожные сметы превышают реальную стоимость в 2-5 раз.
Страшно всё это...

без коментариев.

ответьте на мои вопросы приведеные выше
Alex_B
Против жизни хреновой видимо:улыб:
Дозорный
дело не в размере зарплат, а впроцентном отношении ТАМ это 50-70%
Не в размере, да-да. Посчитайте смеха ради, сколько, например, тех же литров бензина можно купить на среднеевропейскую зарплату и среднероссийскую. После уплаты всех соответствующих налогов.

а друг Ваш в Германии пусть не раслабляеться, там на него сосед может донести. ЛИЧНО Я не хочу чтобы в России было также, уже проходили.
Конечно, куда лучше как у нас сейчас, когда любой мудак может расслабляться как хочет и где хочет - бухает и колется на детских площадках, врубает музыку в три часа ночи, швыряет мусор из окна машины, жжет костры где попало - и ничего ему за это не будет.
Дозорный
вы сами-то жили в европе или только по слухам. Машина для европейца - средство передвижения. Не потащатся они в супермаркет на трамвае, чтобы потом навьюченными ехать в трамвае. Они приедут на машине, поставят ее на парковку и пойдут гулять по магазину. потом складывают покупки в багажник и едут обратно. Для европейцев нормально жить и работать в разных городах или странах. И на работу они ездят на машине.
lismaks
на сколько я понимаю, налог на имущество, который будут вводить в дальнейшем, отменит транспортный...... и все равно мы будем платить еще больше! так может проще сразу революцию??? :tease:
Леопольд
из всех рассуждений митингующих сквозить одна мысль: кругом быдло а мы такие пушистые еще и за их права боремся.

скажите Вы налоги все платите?хотя бы 13% от зарплаты?
когда видите мудаков на детских площадках милицию вызываете?
или сразу рисуете плакаты и на пл.Ленина?
Uka
вы сами-то жили в европе или только по слухам. Машина для европейца - средство передвижения. Не потащатся они в супермаркет на трамвае, чтобы потом навьюченными ехать в трамвае. Они приедут на машине, поставят ее на парковку и пойдут гулять по магазину. потом складывают покупки в багажник и едут обратно. Для европейцев нормально жить и работать в разных городах или странах. И на работу они ездят на машине.
вы сейчас европейцов с американцами перепутали

в Европе не жил,но был два раза по две недели.
и общался с жителями так на мои вопросы про машины,дома,газ и т.п. ответ начинался со слова дорого

в супермаркет они ходят в тот который возле дома, берут продуктов не много, только на один ден и по большей части полуфабрикаты.

с нами в гостинице немцы жили так они по утрам со шведского стола бутерброды с собой забирали, в кафешках в основном сидели русские туристы, немцы и итальянцы на лавочках бутерброды ели со шведского стола
Дозорный
ответьте мне на несколько вопросов:
1.какую сумму Вы готовы отдавать в качестве налога на автомобиль?
2.по какой цене Вы готовы покупать бензин?
3.какую сумму готовы отдавать за ОСАГО?
4.готовы отдавать плоды своего труда за меньшую цену?
1. 2500 тыс. рублей в год (сейчас отдаю намного меньше) при условие, что дороги станут лучше;
2. 5 руб. за литр (почему в Венисуэле бензин стоит 2 руб. мы что хуже что ли, нефть то своя, недра народные);
3. Ту что сейчас отдаю ибо нам расказываю что это цена обусловленно рынком и в этом вопросе я им верю (по крайней мере у меня нет причин усомниться).
4. Нет, хочу в 2 раза больше.
Дозорный
Уплату налогов надо минимизировать. Больно уж хорошо и щедро они расходуются. Видимо и так денег через край.
Дозорный
Нас нельзя сравнивать с европой. У нас другой менталитет, климат, другая география и гиополитика.
А кто думает, что мы сможем жить как в европе - тот дурак.
Alex_B
2 дозорный.
1. Я готова платить транспортный налог по существующему на сегодня тарифу.
2. За АИ-92 я готова платить за 1 л - 18р. Для справки- 50% от стоимости топлива забирает гос-во. Одних акцизов 28%. При этом в 2008г баррель нефти стоил 140$, АИ-92 стоил 24-25р. В 2009г баррель нефти стоит 70$, а литр АИ-92- 22р. Далее. Было заявление главы или как его) нефтяников, что они готовы продавать топливо по 17 р, если гос-во снизит акцизы и пр.
3. За ОСАГО я готова платить по прежнему тарифу, считаю его достаточным и разумным. Могу через некоторое время выложить факты и статистику собираемости сумм у застрахованных и суммы выплат за прошедшие 3 года, расходы на з-п сотрудникам и т.д. И разницу между этими суммами.
4. За плоды своего труда я и так получаю меньше положенного. Этот же труд, выполняемый мужчиной, оценивается на 30% выше.
И прошу вас больше не утруждать себя попытками провокации.
Дискутировать с вами нет желания.
Дозорный
Вы в какой то не той Германии были:улыб:
Там все _поголовно_ имеют машину. И ездят на ней в маркет.
И берут мама не горюй, поскольку раньше вообще там по сб и вск НИЧЕГО не работало.
Щас хоть в субботу разрешили работать магазинам.:улыб:
152-ФЗ
[1. 2500 тыс. рублей в год (сейчас отдаю намного меньше) при условие, что дороги станут лучше;
2. 5 руб. за литр (почему в Венисуэле бензин стоит 2 руб. мы что хуже что ли, нефть то своя, недра народные);
3. Ту что сейчас отдаю ибо нам расказываю что это цена обусловленно рынком и в этом вопросе я им верю (по крайней мере у меня нет причин усомниться).
4. Нет, хочу в 2 раза больше.
вопрос был не Вам адресован
1. уже хорошо
2. выберите в президенты Уго Чавеса, будет Вам бензин по 2 рубля
3.чем больше будет становиться автомобилей,тем больше будет тариф ОСАГО
4. а почему не хотите дешевле отдавать,ведь бензин хотите по 2 рубля?
152-ФЗ
...или пудрит нам мозги под свои корыстные цели.