На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любители немецких авто (bmw/mers/...)
3273
40
Почему то крайне мало вижу тем о бмв и мерсах, и ведь ясно, что клубы любителей той и другой марки существуют – их много, но не столько сколько японоводов, и не так плотно геграфически.
Не собираюсь тут заводить общество, уважающее немецкий автопром, просто хотелось встретиться так же как это делают японоводы из НГС – поддерживаю, да же если встреча не о чем – просто можно попи-ть о том о сём.
А тут еще и поделиться нужной информацией.. Сам со своим небольшим опытом могу уже многое рассказать о V-образных двигах BMW -) -) и о том, как и где, делать коробку, двигателя, запчасти дешевле.. (нгс-форум мне целый список дал магазинов для европейцев)
Личные мои цели: недавно прокатился на E240 в211 кузове.. сравнить ее с E280 или E320.
Мама моей девушки, как и сама девушка до жути хотят ML (начиная с 03 года), я же их отговариваю и говорю, что BMW X5 куда более сбитый, крепкий, резвый (а им обеим это надо) при чем не говорю о 4.4 говорю о 3.0.
p/s (сам на данный момент езжу на Alion -) т.к. коня своего разбили он делается.
Не собираюсь тут заводить общество, уважающее немецкий автопром, просто хотелось встретиться так же как это делают японоводы из НГС – поддерживаю, да же если встреча не о чем – просто можно попи-ть о том о сём.
А тут еще и поделиться нужной информацией.. Сам со своим небольшим опытом могу уже многое рассказать о V-образных двигах BMW -) -) и о том, как и где, делать коробку, двигателя, запчасти дешевле.. (нгс-форум мне целый список дал магазинов для европейцев)
Личные мои цели: недавно прокатился на E240 в211 кузове.. сравнить ее с E280 или E320.
Мама моей девушки, как и сама девушка до жути хотят ML (начиная с 03 года), я же их отговариваю и говорю, что BMW X5 куда более сбитый, крепкий, резвый (а им обеим это надо) при чем не говорю о 4.4 говорю о 3.0.
p/s (сам на данный момент езжу на Alion -) т.к. коня своего разбили он делается.
Spirit Of `76
veteran
Готов представлять некрофило-колхозническую бригаду немецкого крыла АФ НГС 

Мерседесы не ломаюца, их нечего обсуждать!
Evgeniy A
experienced
Готов представлять некрофило-колхозническую бригаду немецкого крыла АФ НГСЕсли серьезно - то это хорошо!![]()
На самом деле я не один, я приеду как минимум на ТРЕХ стареньких от 1993 до1997 года Бэхах с моими приятелями любителями )) У которых собственно есть опыт ремонта
Spirit Of `76
veteran
Я если чо скорей всего прийду пешком ибо мой вертолёт в глубокой переработке

Ну а вот ваше мнение. Как по сравнению с японцами обстоит дело с запчастями для немцев? Часто ли приходится заказывать и ожидать? Все ли расходники есть в продаже? Ремешки, фильтры, колодки, жидкости.. Как обстоят дела с обслуживанием...
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323796
967
Транспортные проблемы Новосибирска
162294
638
Кошка гадит - что делать??
22067
88
Evgeniy A
experienced
Мы как-то с тобой говорили по телефону (летом).
Чёза вертолет? )) пади АМГ
Господа. Сам ни разу не проводил никогда таких встреч - поэтому наверно будет нам всем проще - просто присоединиться к НГС АФ встречи.. Крыло для нас по ходу найдется ))
За одно вдруг приедет кто-нибудь на AMG года так 2003-2005))) хоть посидеть )))
Чёза вертолет? )) пади АМГ
Господа. Сам ни разу не проводил никогда таких встреч - поэтому наверно будет нам всем проще - просто присоединиться к НГС АФ встречи.. Крыло для нас по ходу найдется ))
За одно вдруг приедет кто-нибудь на AMG года так 2003-2005))) хоть посидеть )))
Spirit Of `76
veteran
Эмм... говорили?.. Чота с памятью моей стало
А вертолёт - не вертолёт, так, вертолётик
Бумер-триццадко, 325, 86 года рождения.

А вертолёт - не вертолёт, так, вертолётик
Бумер-триццадко, 325, 86 года рождения.Мое мнение (чисто о bmw) вообще нет проблем - ни для старых ни для свежих.
При чем людская молва, что всё дорого - бред полный..
Могу привести примеров сраванения оч много с Honda и Subaru, что bmw стоит дешевле.
Могу привести примеров сраванения оч много с Honda и Subaru, что bmw стоит дешевле.
Spirit Of `76
veteran
По ценникам на з/ч на старые +стопиццот
По ценникам на новые - слышал что аццкий космос
По ценникам на новые - слышал что аццкий космос

за 1,5 года юзания Мерса Е240 в 210 кузове ни разу не возникло напрягов с приобретением запчастей-расходников, при этом в городе есть места с абсолютно адекватными ценниками как на запчасти, так и на обслуживание немцев.
Evgeniy A
experienced
"новые" - это какой кузов вы имеете ввиду?
Тройка E96 - пади не будет ламаться.. первые 5 лет ))
Тройка E96 - пади не будет ламаться.. первые 5 лет ))
Вот и расскажите людям в соседнем топе.
А то колодок на форд найти не могут.
А то колодок на форд найти не могут.
Spirit Of `76
veteran
Ну я такие вещи слышал про E39 и моложе. НО! Чисто слухи - подписываться под ними не буду

к сожалению про Форд не знаю, про мерс -пожалуйста.
Ну вы ж про европейцев вроде речь вели...
я сказал про немцев, подразумевая в основном Мерс и БМВ.... Форд он не очень то и немец.. 

Очень даже немец. Самый чистокровный. В штатах про те форды и слыхом не слыхивали, европейское отделение оно как бы само по себе. Ну да ладно, главное чтобы очередного холивара не случилось.
ты еще скажи - истинный ариец)))
А то. Их кто делает и разрабатывает то?
Подумаешь, лейбл амеровский, оно ж ниче не значит нынче.
Да и в случае с фордом никогда и не значил. Форд европа и форд пендосия - как грится две огромные разницы.
Подумаешь, лейбл амеровский, оно ж ниче не значит нынче.
Да и в случае с фордом никогда и не значил. Форд европа и форд пендосия - как грится две огромные разницы.
Не совсем понял смысл темы, если поговорить "за БМВ", то я пас, а если тема вообще про немцев, то есть Пассат 2003, 1.8Т, AWM. Привезен из самой демократической страны в мире. Дымчатосинего цвету с продрисью.
Могу написать свои личные цели которые преследую:
1) Познакомиться с владельцами Mers 210 и 211 кузова 2,4 и 3,2 объем. (попрасить прокатиться)
2) Хотя бы посидеть пощупать какой-нить крутой AMG
3) ML 320 – услышать мнение от хозяев автомобилей – возможно договориться прокатиться
4) Рассказать где я ремонтировал ДВИГ и АКПП на BMW недорого + запчасти (целый список разборов и магазинов)
5) Спросить где сделать лучше и дешевле рулевую..
6) Попросить поделиться знаниями технологией как дешевле с Германии привезти молодого немца, учитывая проживающих там родных
1) Познакомиться с владельцами Mers 210 и 211 кузова 2,4 и 3,2 объем. (попрасить прокатиться)
3) ML 320 – услышать мнение от хозяев автомобилей – возможно договориться прокатиться
4) Рассказать где я ремонтировал ДВИГ и АКПП на BMW недорого + запчасти (целый список разборов и магазинов)
6) Попросить поделиться знаниями технологией как дешевле с Германии привезти молодого немца, учитывая проживающих там родных
Мое мнение (чисто о bmw) вообще нет проблем - ни для старых ни для свежих.Проблем нет
правда подушку под мотор ждал три недели
постановка на учет трехлитрового мотора, тоже новый анекдот. А так немцы форева естественнозря так категарично.. есть схема.. сложная.. муторная.. долгая но есть.. я ее не знаю
вот мысли:
Юр. лицо (представительво немецкой организации) имеет в своем парке авто на немецком учете и временном учете РФ. С этим авто случается беда.. не везти же его (мателлолом) обратно. При любом раскладе конечно нужны связи. Но одновременно нужно
отвлекли (уехал)
вот мысли:
Юр. лицо (представительво немецкой организации) имеет в своем парке авто на немецком учете и временном учете РФ. С этим авто случается беда.. не везти же его (мателлолом) обратно. При любом раскладе конечно нужны связи. Но одновременно нужно
отвлекли (уехал)
блин.
а такая, что родственничег там снимает с учета, приезжает до Новосибирска (или до Калининграда) а здесьмы его успешно томожим?
Понятно, что это ни чем не отличается, но экономия на билете до туда
а такая, что родственничег там снимает с учета, приезжает до Новосибирска (или до Калининграда) а здесьмы его успешно томожим?
Понятно, что это ни чем не отличается, но экономия на билете до туда
Вы эту таможню посчитайте и забудьте об этой идее, как о страшном сне.
Были схемы да сплыли почти все
а таможня на почти новую машину просто неприличная так что дешевле забыть,Как-то так
а таможня на почти новую машину просто неприличная так что дешевле забыть,Как-то так
Spirit Of `76
veteran
И не только на новую к сожалению ;(
Мое мнение (чисто о bmw) вообще нет проблем - ни для старых ни для свежих.падпишусь

Могу написать свои личные цели которые преследую:4 пункт озвучь
про емелю могу сказать-ездил на 2001 г.в. - как-то не очень понравился про рулевую - на В образных вроде же трапеция - там все вечное :), а вот на 6-ках рейка - это да, хотя ремкомплект стоит в районе 3-ки, ну и работа примерно столько же-на пол-года\год хватает, если конечно валам ппц не пришел
А поделитесь, пожалуйста разборами и магазами для BMW.
Я счас в процессе восстановления машинки после серьезной аварии. Еще осталось кучу мелких деталей купить из подкапотного пространства.
Машинка у меня BMW 520i E39 1998г. Просто ооочень бы выручили инфой!
Я счас в процессе восстановления машинки после серьезной аварии. Еще осталось кучу мелких деталей купить из подкапотного пространства.
Машинка у меня BMW 520i E39 1998г. Просто ооочень бы выручили инфой!
так, а Skoda мы считаем за немецкий автомобиль???
p.s. там даже клеймо Аудюшное есть на некоторых железяках

p.s. там даже клеймо Аудюшное есть на некоторых железяках

Spirit Of `76
veteran
Поиск нихера не рулит
Смотри тут.
И это... товарищи модеры, може немецкие разборки тож прикрепим к потолку в ветке ремонта?
Смотри тут.
И это... товарищи модеры, може немецкие разборки тож прикрепим к потолку в ветке ремонта?
Gellowgles
v.i.p.
Точно, мерсы не ломаются, они изнашиваются. W115, W116, W123, W126 forever!
Какие могут быть проблемы с запчастями, если даже для BMW E12 c мотором М10 удалось купить малюсенькую резинку в карбюратор, правда пошла она на мерс, но карбы у них более-менее идентичны.
Никто не видел 123-их мерсов на разборе, что-то они исчезают...
Какие могут быть проблемы с запчастями, если даже для BMW E12 c мотором М10 удалось купить малюсенькую резинку в карбюратор, правда пошла она на мерс, но карбы у них более-менее идентичны.
Никто не видел 123-их мерсов на разборе, что-то они исчезают...
> Мерседесы не ломаюца, их нечего обсуждать!
ГЫ! LOL!
http://reviews.drom.ru/mercedes-benz/e-class/33075/
владелец, кста, новосибирский.
ГЫ! LOL!

http://reviews.drom.ru/mercedes-benz/e-class/33075/
владелец, кста, новосибирский.
Spirit Of `76
veteran
Ну М10й мотор выпускался как никак вплоть до середины 87 года, так что ничего удивительного

chedmal
activist
Поиск нихера не рулитИ на мерс такой же списочек желательно, а то прошлым летом искал детали на цэшку, тупо обзванил по дубльгису магазины/разборы - из нескольких десятков только у 3-4 по немцам что-то было. Разбор вообще один только нашел
Смотри тут.
Star1K
member
подниму тему обзором нового BMW m235i
ТОП 5
1
4