В среду первый снег
13181
194
Torion
я переобувался весной в савоях, что в городке - там мне диски помыли.
artem2005
это которые по дороге на ОбГЭС?
Torion
это которые рядом с часиками на строителях
Torion
вот только не надо про тонкий лед, за который шипы не цепляются :ухмылка: цепляются, поверьте.
нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.
Согласен :agree:.
Не знаю ципляются ли шипы за тонкий лед или нет, но зимняя резина по тонкому льду тормозит в разы лучше чем летняя скорее всего из за большей мягкости и зимнего рельефа резины. У меня летняя вообще дубовая, по гололеду на ней просто не реально ездить ибо тормозить можно только накатом, если колеса заблокировал - то все, пиши- пропало.
152-ФЗ
именно. мягкая резина, большое количество ламелей, шипы. при любом раскладе летняя резина при температуре около нуля становится дубовой и тормозит как раз существенно хуже даже на чистом асфальте.
152-ФЗ
Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))
Torion
моют колеса еще в хантере на немировича.
dobri
далековато. меня Бердск/Академ интересуют.
artem2005
Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))
осталось определится зима ли сейчас на улице ?)
347
лето :ухмылка:
у меня на градуснике за окном час назад было -2.
347
таким образом, до 01.12 на зимнюю резину ни-ни?
Torion
далековато. меня Бердск/Академ интересуют.
В резиновой подкове, что на Демакова, мойка рядом с постами переобувки, думаю, что и там помоют
artem2005
Ну так типа уже пора создавать топик про то где дешевле шиномонтаж...
Да и тут кто то отрывал свою шиномонтажку...:миг:
Kir-Mif
ИМХО
2. Мы зимой 50% ездим по асфальту и нормально, шипы не раскидываем.
Мне кажется шипы больше вылетают из-за всяких мелких ямок,выщерблен во дворах, гравийки типа как на Медведице, зимой такие залеплены снегом, шипы не сдираются об острые края, ИМХО
Torion
лично я переобуваюсь, когда на улице уже становится невозможно пить пиво без шапки
верная примета - зима пришла
а пока ещё лето, какие шипы блин...
Divx
ИМХО
Мне кажется шипы больше вылетают из-за всяких мелких ямок,выщерблен во дворах, гравийки типа как на Медведице, зимой такие залеплены снегом, шипы не сдираются об острые края, ИМХО
и на рельсах трамвайных дать гари самое оно... :biggrin:
Kir-Mif
ИМХО
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.

Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.
Что есть тонкий слой льда ?:улыб:Разве шипы не разбивают этот тонкий слой льда ?
Torion
> а где у нас есть монтажка с мойкой дисков?

в Хантере на Немировича точно есть.
gringo
ну тогда до кучи тоже докину, мож кому пригодится - автокомплекс перед ГСК "Ветеран" (что рядом с Сиб. моллом): есть установка для мойки колес
Dmitriy1111
ИМХО
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.

Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.
Что есть тонкий слой льда ?:улыб:Разве шипы не разбивают этот тонкий слой льда ?
Да и шипы то как бы ведь в зимнюю резину посажены:улыб:
absorber
На первый
переобулся тока что у Тайца:улыб:
GnoMM
Что-то прогноз погоды не радует. В ближайшие 2 недели всё около 0. Похоже переобуваться пора.
_netman_
это наоборот он пока радует. особых минусов не видно.. наледь с утра будет, но я в такое время еще сплю )) так что пока не буду переобуваться. если сильно ударит осадками, тогда перекину колесики
Jimmy
жду покрова чтоб на шипы встать...
347
а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
Не в курсе, расскажи :ухмылка:
Gavroliy
На шипах по асфальту весьма скользко ездить с летним стилем воздения.
Тут все так любят про свою голову с умом говорить... Ну так в чём проблема?! Есть голова с умом?! Так пусть думает как нужно ездить.
artem2005
Можно было и не начинать :biggrin:
absorber
Ну шо... Завтра уже среда.
А будет ли снег?
:злорадство:
ganymed
в прогнозе значится. что-то мне неуютно на летней хакке. завтра весь день колесить.
Torion
В прогнозе всегда чего-нибудь значиться.
ТУТ тоже что-то значиться.
:спок:
absorber
Переобулся:улыб:Готов к метровым сугробам:улыб:
Переобувался у Тайца, монтажник попался ржачный, он даже не знал что с колесом делать. Помогал ему еще один, тот знает что да как. Потратили 1 час, а я 900 руб.
Slater
Них.... себе! Один час на шиномонтаж!!! Я монтажкой быстрей перебортую.
Byran
Ну я ж говорю он мои колеса и так и этак:улыб:
Slater
Да без опыта просто , вот и возятся долго. Щас с морозами как попрёт у них работа , очередь до утра стоять будет :злорадство:
ganymed
Ну шо... Завтра уже среда.
А будет ли снег?
:злорадство:
Занчится так.
С утра еле до метро добрался. Снега по колено, день жестянщика в самом разгаре. Кое-как добрался до метро на орхии с подключаемым полным приводом - все время невовремя включался задок - то с трассы вылечу, то уже поздно включится и забуксовал.
Короче за 2 часа проехал кое-как километр и решил бросить тачку у метро.
Приехал на метре, кайф.
Ксати тока жиперы смогли проехать, и то те которые на шипах - гололед то аццкий.
Спасибо гидрометцентру и автофоруму что вовремя меня предупредили. Хоть успел переобуться к первому снегу и смог доехать хоть до метро:улыб:
Volgovod
тоже недоволен погодой, ибо всё утро провозился с колесными цепями. пальцы поморозил :спок:
Shamus
Смеетесь?
А мне с утра уже довелось одну пузотерку из сугроба вытаскивать,
правда не из снежного, а из песчанного.:хехе:
supermax
Ну, снег не снег, а на бердском мосту гололед был, и три бедолаги, помятые не слабо тоже присутствовали. Да, еще в районе ГЭС- Шлюз курсирует аццкая желтая машина, которая смачивает край дороги водой, которая тут же схватывается в ледок.
Dennim
Смех то смехом, а вот смотрю прогноз и задумываюсь...
Среда вечер - снег, четверг - дождь, пятница - утром дождь, днем и вечером снег и до -5.
И что будет в субботу с утра???
И следующая неделя вся минусовая. Не пора ли, в сам деле, переобуться? :dnknow:
Picaro
шутки шутками, а я сегодня умудрилась словить единственную в районе, наверное, ледяную лужицу, еще и в повороте... станцевала вторую часть Марлезонского балета и тоже задумалась....
Picaro
Не пора ли, в сам деле, переобуться?
тс-с-с! надо сначала тишком самим переобуться, пока очередей нет :ухмылка:
maxdreamer
Не в курсе, расскажи :ухмылка:
а погуглить ?
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Завершают программу самые варварские для зимних шин испытания: имитация объезда неожиданно возникшего препятствия — «лосиный тест» на сухом асфальте — и замеры тормозного пути на мокром асфальте. Тут фавориты зимних тестов меняются местами с аутсайдерами. Нешипованные шины Dunlop и Goodyear с повышенной твердостью резины протектора обеспечивают автомобилю минимальный тормозной путь и помогают совершать маневры в критической ситуации. Так, тормозной путь Альфы со скорости 80 км/ч на шинах Dunlop SP Winter Sport 3D составляет 30,7 м, а на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5 — 38,4 м. Расплата за зимние свойства продолжается. Впрочем, шины Nokian здесь не самые худшие: максимальный тормозной путь на счету нешипованных шин Vredestein Nord-Trac. Они же меньше других понравились экспертам при выполнении «лосиного теста». Это, кстати, развеивает миф о том, что шипованные шины на асфальте обязательно проигрывают нешипованным. Если мы говорим о скандинавском варианте «фрикционных» шин, то они, наоборот, ведут себя на асфальте хуже шипованных. Протектор таких покрышек выполнен из мягкой резины, которая плохо держит высокие нагрузки. А вот шины без шипов, предназначенные для Центральной Европы — в нашем тесте это Dunlop и Goodyear, — на асфальте работают лучше шипованных. Причем основная причина их успеха именно в твердости резины, а не в отсутствии шипов.
и вот еще интересно http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/7220.html
В то же время при езде по асфальту и в теплую погоду зимнее «вооружение» отрицательно влияет на сцепные свойства, поэтому ухудшаются устойчивость и управляемость автомобиля, увеличивается его тормозной путь. Таким образом, данные шины не очень подходят для Центральной Европы с ее мягкой зимой – околонулевыми температурами и малым количеством снега. Здесь протектор шин должен хорошо выполнять свои функции как на снегу и льду, так и на сухом и мокром дорожном покрытии. Кроме того, автобаны в этой части Европы зимой не всегда покрыты снегом, поэтому покрышки должны обеспечивать хорошую управляемость и устойчивость на высоких скоростях. Совместить все эти характеристики в одной шине на практике очень сложно. Приходится жертвовать «зимними» свойствами. Но зато европейская резина намного лучше ведет себя на асфальте как при минусовой, так и при плюсовой температуре (от 0 до +7ОС). Конструктивно это достигается менее плотной нарезкой ламелей, специальным составом резины протектора и характером его рисунка.
и
Ездить на шипованных покрышках по чистому асфальту не рекомендуется. В первую очередь из-за перегрева шипов. Нагреваясь (как обычно) при трении о края гнезд в резине, эти металлические детали не охлаждаются снегом или льдом. Обдув набегающим воздухом снижению их температуры способствует мало, поскольку площадь выступающей на поверхность части шипа незначительна. В таких условиях шип нагревается настолько, что резина в месте соприкосновения с ним теряет свои эластичные свойства. Гнездо ускоренно разбивается, шип уже не может функционировать нормально и со временем выпадает. То есть, на асфальте шипы не столько тупятся, сколько быстрее разбивают свои гнезда и выламываются.
347
1. не совсем понятно, что общего между Центральной Европой и Западной Сибирью в плане климата.
2. хотите до января ездить на летней - пока ваше право, толькуо честно об этом предупредите других участников движения. чтобы могли вовремя увернуться от вашей неуправляемой машины :ухмылка:
Torion
1. речь идет про околонулевую температуру.
2. снег пойдет, будет скользко переобуюсь. Земля при +/-0 за 1 день не замерзает. Хотите цокать шипами месяц, ваше право. Не забудьте наклеичку прилепить, чтобы те кто сзади держались подальше от вылетающих шипов :ухмылка: