На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я переобувался весной в савоях, что в городке - там мне диски помыли.
это которые рядом с часиками на строителях
вот только не надо про тонкий лед, за который шипы не цепляютсяСогласенцепляются, поверьте.
нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.
.Не знаю ципляются ли шипы за тонкий лед или нет, но зимняя резина по тонкому льду тормозит в разы лучше чем летняя скорее всего из за большей мягкости и зимнего рельефа резины. У меня летняя вообще дубовая, по гололеду на ней просто не реально ездить ибо тормозить можно только накатом, если колеса заблокировал - то все, пиши- пропало.
именно. мягкая резина, большое количество ламелей, шипы. при любом раскладе летняя резина при температуре около нуля становится дубовой и тормозит как раз существенно хуже даже на чистом асфальте.
Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 2)
292983
1000
ВЕГЕТАРИАНСТВО
15578
160
Транспортные проблемы Новосибирска
162395
638
моют колеса еще в хантере на немировича.
далековато. меня Бердск/Академ интересуют.
Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))осталось определится зима ли сейчас на улице ?)
лето 
у меня на градуснике за окном час назад было -2.

у меня на градуснике за окном час назад было -2.
таким образом, до 01.12 на зимнюю резину ни-ни?
далековато. меня Бердск/Академ интересуют.В резиновой подкове, что на Демакова, мойка рядом с постами переобувки, думаю, что и там помоют
Ну так типа уже пора создавать топик про то где дешевле шиномонтаж...
Да и тут кто то отрывал свою шиномонтажку...
Да и тут кто то отрывал свою шиномонтажку...

ИМХОМне кажется шипы больше вылетают из-за всяких мелких ямок,выщерблен во дворах, гравийки типа как на Медведице, зимой такие залеплены снегом, шипы не сдираются об острые края, ИМХО
2. Мы зимой 50% ездим по асфальту и нормально, шипы не раскидываем.
лично я переобуваюсь, когда на улице уже становится невозможно пить пиво без шапки
верная примета - зима пришла
а пока ещё лето, какие шипы блин...
верная примета - зима пришла
а пока ещё лето, какие шипы блин...
и на рельсах трамвайных дать гари самое оно...ИМХОМне кажется шипы больше вылетают из-за всяких мелких ямок,выщерблен во дворах, гравийки типа как на Медведице, зимой такие залеплены снегом, шипы не сдираются об острые края, ИМХО

Dmitriy1111
veteran
ИМХОЧто есть тонкий слой льда ?
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.
Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.
Разве шипы не разбивают этот тонкий слой льда ?> а где у нас есть монтажка с мойкой дисков?
в Хантере на Немировича точно есть.
в Хантере на Немировича точно есть.
ну тогда до кучи тоже докину, мож кому пригодится - автокомплекс перед ГСК "Ветеран" (что рядом с Сиб. моллом): есть установка для мойки колес
igornsk
дед
Да и шипы то как бы ведь в зимнюю резину посаженыИМХОЧто есть тонкий слой льда ?
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.
Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.Разве шипы не разбивают этот тонкий слой льда ?

Что-то прогноз погоды не радует. В ближайшие 2 недели всё около 0. Похоже переобуваться пора.
это наоборот он пока радует. особых минусов не видно.. наледь с утра будет, но я в такое время еще сплю )) так что пока не буду переобуваться. если сильно ударит осадками, тогда перекину колесики
maxdreamer
Последний романтик
а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.Не в курсе, расскажи

maxdreamer
Последний романтик
На шипах по асфальту весьма скользко ездить с летним стилем воздения.Тут все так любят про свою голову с умом говорить... Ну так в чём проблема?! Есть голова с умом?! Так пусть думает как нужно ездить.
maxdreamer
Последний романтик
Фсё! Мы договорились до того, что зимняя резина зимой тормозит лучше летней. Можно останавливаться )))))))Можно было и не начинать

Ну шо... Завтра уже среда.
А будет ли снег?

А будет ли снег?

в прогнозе значится. что-то мне неуютно на летней хакке. завтра весь день колесить.
Переобулся
Готов к метровым сугробам
Переобувался у Тайца, монтажник попался ржачный, он даже не знал что с колесом делать. Помогал ему еще один, тот знает что да как. Потратили 1 час, а я 900 руб.
Готов к метровым сугробам
Переобувался у Тайца, монтажник попался ржачный, он даже не знал что с колесом делать. Помогал ему еще один, тот знает что да как. Потратили 1 час, а я 900 руб.
Них.... себе! Один час на шиномонтаж!!! Я монтажкой быстрей перебортую.
Ну я ж говорю он мои колеса и так и этак

Да без опыта просто , вот и возятся долго. Щас с морозами как попрёт у них работа , очередь до утра стоять будет 

Ну шо... Завтра уже среда.Занчится так.
А будет ли снег?
![]()
С утра еле до метро добрался. Снега по колено, день жестянщика в самом разгаре. Кое-как добрался до метро на орхии с подключаемым полным приводом - все время невовремя включался задок - то с трассы вылечу, то уже поздно включится и забуксовал.
Короче за 2 часа проехал кое-как километр и решил бросить тачку у метро.
Приехал на метре, кайф.
Ксати тока жиперы смогли проехать, и то те которые на шипах - гололед то аццкий.
Спасибо гидрометцентру и автофоруму что вовремя меня предупредили. Хоть успел переобуться к первому снегу и смог доехать хоть до метро

тоже недоволен погодой, ибо всё утро провозился с колесными цепями. пальцы поморозил 

Смеетесь?
А мне с утра уже довелось одну пузотерку из сугроба вытаскивать,
правда не из снежного, а из песчанного.
А мне с утра уже довелось одну пузотерку из сугроба вытаскивать,
правда не из снежного, а из песчанного.

Ну, снег не снег, а на бердском мосту гололед был, и три бедолаги, помятые не слабо тоже присутствовали. Да, еще в районе ГЭС- Шлюз курсирует аццкая желтая машина, которая смачивает край дороги водой, которая тут же схватывается в ледок.
Смех то смехом, а вот смотрю прогноз и задумываюсь...
Среда вечер - снег, четверг - дождь, пятница - утром дождь, днем и вечером снег и до -5.
И что будет в субботу с утра???
И следующая неделя вся минусовая. Не пора ли, в сам деле, переобуться?
Среда вечер - снег, четверг - дождь, пятница - утром дождь, днем и вечером снег и до -5.
И что будет в субботу с утра???
И следующая неделя вся минусовая. Не пора ли, в сам деле, переобуться?

шутки шутками, а я сегодня умудрилась словить единственную в районе, наверное, ледяную лужицу, еще и в повороте... станцевала вторую часть Марлезонского балета и тоже задумалась....
Не пора ли, в сам деле, переобуться?тс-с-с! надо сначала тишком самим переобуться, пока очередей нет

347
old hamster
Не в курсе, расскажиа погуглить ?![]()
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Завершают программу самые варварские для зимних шин испытания: имитация объезда неожиданно возникшего препятствия — «лосиный тест» на сухом асфальте — и замеры тормозного пути на мокром асфальте. Тут фавориты зимних тестов меняются местами с аутсайдерами. Нешипованные шины Dunlop и Goodyear с повышенной твердостью резины протектора обеспечивают автомобилю минимальный тормозной путь и помогают совершать маневры в критической ситуации. Так, тормозной путь Альфы со скорости 80 км/ч на шинах Dunlop SP Winter Sport 3D составляет 30,7 м, а на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5 — 38,4 м. Расплата за зимние свойства продолжается. Впрочем, шины Nokian здесь не самые худшие: максимальный тормозной путь на счету нешипованных шин Vredestein Nord-Trac. Они же меньше других понравились экспертам при выполнении «лосиного теста». Это, кстати, развеивает миф о том, что шипованные шины на асфальте обязательно проигрывают нешипованным. Если мы говорим о скандинавском варианте «фрикционных» шин, то они, наоборот, ведут себя на асфальте хуже шипованных. Протектор таких покрышек выполнен из мягкой резины, которая плохо держит высокие нагрузки. А вот шины без шипов, предназначенные для Центральной Европы — в нашем тесте это Dunlop и Goodyear, — на асфальте работают лучше шипованных. Причем основная причина их успеха именно в твердости резины, а не в отсутствии шипов.и вот еще интересно http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/7220.html
В то же время при езде по асфальту и в теплую погоду зимнее «вооружение» отрицательно влияет на сцепные свойства, поэтому ухудшаются устойчивость и управляемость автомобиля, увеличивается его тормозной путь. Таким образом, данные шины не очень подходят для Центральной Европы с ее мягкой зимой – околонулевыми температурами и малым количеством снега. Здесь протектор шин должен хорошо выполнять свои функции как на снегу и льду, так и на сухом и мокром дорожном покрытии. Кроме того, автобаны в этой части Европы зимой не всегда покрыты снегом, поэтому покрышки должны обеспечивать хорошую управляемость и устойчивость на высоких скоростях. Совместить все эти характеристики в одной шине на практике очень сложно. Приходится жертвовать «зимними» свойствами. Но зато европейская резина намного лучше ведет себя на асфальте как при минусовой, так и при плюсовой температуре (от 0 до +7ОС). Конструктивно это достигается менее плотной нарезкой ламелей, специальным составом резины протектора и характером его рисунка.и
Ездить на шипованных покрышках по чистому асфальту не рекомендуется. В первую очередь из-за перегрева шипов. Нагреваясь (как обычно) при трении о края гнезд в резине, эти металлические детали не охлаждаются снегом или льдом. Обдув набегающим воздухом снижению их температуры способствует мало, поскольку площадь выступающей на поверхность части шипа незначительна. В таких условиях шип нагревается настолько, что резина в месте соприкосновения с ним теряет свои эластичные свойства. Гнездо ускоренно разбивается, шип уже не может функционировать нормально и со временем выпадает. То есть, на асфальте шипы не столько тупятся, сколько быстрее разбивают свои гнезда и выламываются.
1. не совсем понятно, что общего между Центральной Европой и Западной Сибирью в плане климата.
2. хотите до января ездить на летней - пока ваше право, толькуо честно об этом предупредите других участников движения. чтобы могли вовремя увернуться от вашей неуправляемой машины
2. хотите до января ездить на летней - пока ваше право, толькуо честно об этом предупредите других участников движения. чтобы могли вовремя увернуться от вашей неуправляемой машины

1. речь идет про околонулевую температуру.
2. снег пойдет, будет скользко переобуюсь. Земля при +/-0 за 1 день не замерзает. Хотите цокать шипами месяц, ваше право. Не забудьте наклеичку прилепить, чтобы те кто сзади держались подальше от вылетающих шипов
2. снег пойдет, будет скользко переобуюсь. Земля при +/-0 за 1 день не замерзает. Хотите цокать шипами месяц, ваше право. Не забудьте наклеичку прилепить, чтобы те кто сзади держались подальше от вылетающих шипов

ТОП 5
1
4