Я же желаю "ученья" целому сообществу людей, считающих себя "умнее других".Проедьте по Фабричке. Перед У-образным перекрёстком (отворот на мост) висит светофор со стрелками "влево". Этот светофор никак не регулирует движение в сторону Бердска. А раз никак - значит все едут.
Светофор со стрелкой "прямо" стоит на выезде с перекрёстка.
но ведь на данном светофоре НЕТ доп.секции,а контурные стрелки есть на основномНе! Контурные - это весь кружок - зелёный (желтый, красный). А стрелка - только её контур!
Вот этот контур и информурует о доп. секции.
Дядя Ваsя, еще разок, вдумчиво и внимательно, прочтите ПДД и ссылку относительно применения стрелок и контуров на светофоре.
Дядя Ваsя, еще разок, вдумчиво и внимательно, прочтите ПДД и ссылку относительно применения стрелок и контуров на светофоре.Да хоть сто раз можно перечитывать, все равно там нет запрета движения в сторону, где НЕТ доп.секции
Где неработающая доп.секция (всегда выключенная) - ЕСТЬ, где её нет - НЕТ запрета
Evgeniy A, без штрафов "можно нарушать" любые ПДД если инспектора ГИБДД, а также их всевидящих камер нет по близости. По крайней мере именно так очень многие считают. На данном форуме в том числе.
В данном случае - ежу понятно, что имелось в виду запретить поворот налево с кирова на гурьевскую (СЛАВА БОГУ! Наконец то!), знак ставить (вешать или крепить иным образом) за трамвайными путями (да так чтоб было видно водителям) крайне неудобно, чтоб не сказать невозможно, посему прибегли к "стрелкам" на светофорах. Для адекватных водителей этого достаточно. Для казуистов - повод пободаться в суде, что они и делают, часто успешно, но отнюдь не из за несовершенства ПДД (а совершенных законов в принципе не бывает, иногда к счастью, иногда к сожалению...).
В данном случае - ежу понятно, что имелось в виду запретить поворот налево с кирова на гурьевскую (СЛАВА БОГУ! Наконец то!), знак ставить (вешать или крепить иным образом) за трамвайными путями (да так чтоб было видно водителям) крайне неудобно, чтоб не сказать невозможно, посему прибегли к "стрелкам" на светофорах. Для адекватных водителей этого достаточно. Для казуистов - повод пободаться в суде, что они и делают, часто успешно, но отнюдь не из за несовершенства ПДД (а совершенных законов в принципе не бывает, иногда к счастью, иногда к сожалению...).
Дядя Ваsя, еще разок, вдумчиво и внимательно, прочтите ПДД и ссылку относительно применения стрелок и контуров на светофоре.Конкректнее - п.6.3? но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
Вопрос: Их (стрелок на светофоре) действие на другие направления распространяется ?
Ответ в п.6.3.: не распространяется .

Там есть указание, что вместо стрелок могут быть контуры. И в этом случае никакой доп секции быть не обязано.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
171492
1000
Дети СССР
104115
865
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
548905
731
Дядя Ваsя, прочтите мой ответ топикстартеру. Думаю, там вы найдете ответ и на свой "вопрос".
я понял вас. спасибо.
прочитал всё - интересно было б из первых оштрафованных узнать, че говорят -)
прочитал всё - интересно было б из первых оштрафованных узнать, че говорят -)
Там есть указание, что вместо стрелок могут быть контуры. И в этом случае никакой доп секции быть не обязано.Кто-то из нас плохо читает по-русски.

Будет время - завтра съезжу, поупражняюсь в злословии. 
А вообще надо давить на фальсификацию правонарушения. Ведь запрещающего сигнала - не было1
Ну если только я на красный поехал.

А вообще надо давить на фальсификацию правонарушения. Ведь запрещающего сигнала - не было1
Evgeniy A, без штрафов "можно нарушать" любые ПДД если инспектора ГИБДД, а также их всевидящих камер нет по близости. По крайней мере именно так очень многие считают. На данном форуме в том числе.теперь полностью согласен!!!
только забыл сказать, что про других участников движения тоже нельзя забывать!!!!!
Будет время - завтра съезжу, поупражняюсь в злословии.с нетерпением ждем отчетА вообще надо давить на фальсификацию правонарушения. Ведь запрещающего сигнала - не было1

Не забудьте отписать результат общения с ГИБДД и сумму штрафа.
На регулируемом перекрёстке (а не пересечении проезжих частей) зелёный сигнал разрешает движение, а зелёная стрелка показывает разрешённое направление движения. Все остальные направления движения запрещены. Читайте ПДД дословно, а не так, как хочется. Поворачивать на лево на этом перекрёстке нельзя. (при работающем сфетофоре)
На регулируемом перекрёстке (а не пересечении проезжих частей) зелёный сигнал разрешает движение, а зелёная стрелка показывает разрешённое направление движения. Все остальные направления движения запрещены. Читайте ПДД дословно, а не так, как хочется. Поворачивать на лево на этом перекрёстке нельзя. (при работающем сфетофоре)
Дядя Ваsя, прочтите мой ответ топикстартеру. Думаю, там вы найдете ответ и на свой "вопрос".Все дело в понятии "разрешающий сигнал светофора"
попрошу прочитать без сарказма.
Вы можете двигаться по перекрёстк,у но ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал обязывает Вас остановиться.
А вот РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал не отменяет запрета! Он лишь указывает, что на запрещающем сигнале - лампа не сгорела. .
Т.е. отсутствие РАЗРЕШАЮЩЕГО не равно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал.
На регулируемом перекрёстке (а не пересечении проезжих частей) зелёный сигнал разрешает движение, а зелёная стрелка показывает разрешённое направление движения. Все остальные направления движения запрещены. Читайте ПДД дословно, а не так, как хочется. Поворачивать на лево на этом перекрёстке нельзя. (при работающем сфетофоре)Ну так покажи мне, где в ПДД указано, что в другие направления запрещено? Дословно! Там есть разрешено если зеленый, запрещено если красный или желтый, а так же НЕРАБОТАЮЩАЯ доп.секция. И НИ СЛОВА про отсутствие доп.секции!!
Все остальные направления движения запрещены. Читайте ПДД дословно, а не так, как хочется.Эта просьба относится и к Вам!
Проедьте от автовокзала до метро "Речной вокзал"
На У-образном перекрёстке (подъем на ком. мост) можно двигаться прямо, а?? Там светофор - стрелки "влево"!
Т.е. отсутствие РАЗРЕШАЮЩЕГО не равно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал.Вот он корень зла, который мешает всем спать спокойно

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов", имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
зелёные стрелки влево разрешают подъём на мост, а на движение прямо - стоит отдельный светофор - где всегда горит зелёный
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов", имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
По буквам будем разбирать?
По буквам будем разбирать?
Равно. Движение разрешает зелёный сигнал. Нет зелёного - нет движения
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов", имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.И это ответ?

Где же тут про ЗАПРЕТ движения в те направления, на которые отсутствуют стрелки?
Равно. Движение разрешает зелёный сигнал. Нет зелёного - нет движенияНет! В том то и дело!
Вчитайся, что является запретом!
НЕ ГОРЯЩИЙ сигнал доп.секции!
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.Но выключенный сигнал доп.секции, и ЕГО ОТСУТСТВИЕ - это НЕ одно и тоже!
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .Это вы решили только по тому что по трамвайным путям могут проехать танки? Я Вас не буду переубеждать, но улица гурьевская "цельная", не поделенная на проезжие части.
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Очень обширное понятие, и под него можно подвести что угодно
В том числе и то, что находится между двумя проезжими частями на Гурьевской
Очень обширное понятие, и под него можно подвести что угодно
В том числе и то, что находится между двумя проезжими частями на Гурьевской
а допсекция-то с какого перепуга? Давайте не будем говорить о том оборудовании, коего нет на этом перекрёстке
можно, но не данную удицу.
Пы.Сы. оговорки по Фрейду. Я думаю на суде (если кто-то доведет дело до суда) поднимуь документы, где будет сказано что это улица с двухсторонним движением и трамвайными путями на уровне проезжей части.
Надо у Center-а спросить - он старожил, я помню только с момента когда стали менять трамвайные пути и такой вид они стали иметь после ремонта. Подозреваю что раньше ездили по трамвайным путям.
Пы.Сы. оговорки по Фрейду. Я думаю на суде (если кто-то доведет дело до суда) поднимуь документы, где будет сказано что это улица с двухсторонним движением и трамвайными путями на уровне проезжей части.
Надо у Center-а спросить - он старожил, я помню только с момента когда стали менять трамвайные пути и такой вид они стали иметь после ремонта. Подозреваю что раньше ездили по трамвайным путям.
Так, давай с начала, и последний раз
Далее, что же делают "стрелки" на основном светофоре. Они говорят о том, что запрещают или разрешают движение ТОЛЬКО в направлении "стрелок"
В нашем случае стрелки "прямо и направо", то есть нам светофор может ЗАПРЕЩАТЬ или РАЗРЕШАТЬ движение ТОЛЬКО прямо и направо, про "налево" ни слова.
То есть, остается только один вариант, как нам запретить поворот налево светофором - это доп.секция со стрелкой налево, и запрещает она лишь тогда, когда выключена. Все, других способов запрета светофором нет.
Так вот, ОТСУТСТВИЕ доп.секции НЕ равно ВЫКЛЮЧЕННОЙ доп.секцией.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:Теперь смотрим, что нам запрещает движение. Это желтый и красный сигналы, а так же выключенная доп.секция. Больше ничего. Так?
*
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
*
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
*
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
*
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
*
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Далее, что же делают "стрелки" на основном светофоре. Они говорят о том, что запрещают или разрешают движение ТОЛЬКО в направлении "стрелок"
В нашем случае стрелки "прямо и направо", то есть нам светофор может ЗАПРЕЩАТЬ или РАЗРЕШАТЬ движение ТОЛЬКО прямо и направо, про "налево" ни слова.
То есть, остается только один вариант, как нам запретить поворот налево светофором - это доп.секция со стрелкой налево, и запрещает она лишь тогда, когда выключена. Все, других способов запрета светофором нет.
Так вот, ОТСУТСТВИЕ доп.секции НЕ равно ВЫКЛЮЧЕННОЙ доп.секцией.
можно, но не данную удицу.Эм, а чем данная улица вас не устраивает?

Это вы решили только по тому что по трамвайным путям могут проехать танки? Я Вас не буду переубеждать, но улица гурьевская "цельная", не поделенная на проезжие части.Именно так! И не стоит тут бабушку лохматить. Нельзя налево, значит нельзя. Будь любезен проехать как нибудь по другому. А то из-за таких поворачивальщиков вечная затычка на перекрёстке.
Ну во-первых, затычка там вовсе не поэтому, а потому, что пробка на Восходе на дает проехать всем, из-за последних нервы сдают у тех, кто едет по Гурьевской, и они едут уже на красный, мешая тем, кто по Кирова. Поворот налево лишь затрудняет движение крайнего левого ряда.Это вы решили только по тому что по трамвайным путям могут проехать танки? Я Вас не буду переубеждать, но улица гурьевская "цельная", не поделенная на проезжие части.Именно так! И не стоит тут бабушку лохматить. Нельзя налево, значит нельзя. Будь любезен проехать как нибудь по другому. А то из-за таких поворачивальщиков вечная затычка на перекрёстке.
Потом, про запрет поворота ничего никто и не говорит, он будет, но только не так, как сейчас. Сейчас гайцы просто рубят бабки, на незаконном основании. Я думаю скоро повесят и правильные знаки. И тогда они будут рубить бабки уже на законном основании

На счет самого поворота, может и станет слегка полегче, но в час пик левый поворот - это не основополагающее "затычки". Просто у нас как всегда, еще не доделали все как надо, а уже стоят рубят бабки
не с той стороны подходим к вопросу. Вы ищите запрет на движение , а нужно разрешение на дви жение, иль вы собрались поселиться перед перекрёстком

не с той стороны подходим к вопросу. Вы ищите запрет на движение , а нужно разрешение на дви жение, иль вы собрались поселиться перед перекрёсткомА мне разве в каком-то другом пункте ПДД запрещают движение на перекрестке?![]()
Для этого такой вопрос: когда светофор ВООБЩЕ не работает, Вы будете стоять? Ведь проезд НИЧЕГО не разрешает

Млин, с детства в школах учат: красный стой, зелёный -- иди. А стрелкой показывают - куда идти.

Вы будете стоять? Ведь проезд НИЧЕГО не разрешаетЯ лучьше промолчу, гы-гы![]()
У меня лопата в багажнике есть. Подкоп под перекрёсток рыть начну.

Млин, с детства в школах учат: красный стой, зелёный -- иди. А стрелкой показывают - куда идти.Правильно, чтобы дети не думали, а делали все инстиктивно. Даже если им это не запрещено (косвенно), лучше перебдеть![]()
Я ж говорю, я совсем не против запрета левого поворота, не так уж и часто я там поворачиваю, просто пока не поставят правильные знаки - драть с водителей за этот поворот незаконно
На пересечении Иппдромской и Кропоткина тоже, стояли и ловили, тоже незаконно, видимо много было жалоб и опротестований, после чего поставили знак 4.1.1. Здесь надеюсь додумаются сразу
Хотя тут может быть другой вариант, что схема движения уже подписана, с запретом, но дорожники еще не успели все поставить. Но и в этом случае, знаков нет - запрета нет
Это вы решили только по тому что по трамвайным путям могут проехать танки? Я Вас не буду переубеждать, но улица гурьевская "цельная", не поделенная на проезжие части.Проезжая часть
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
На гурьевской таких элементов - ДВА. Т.е. две проезжих части.
Поворот налево лишь затрудняет движение крайнего левого ряда.Вы зачем-то пытаетесь уюедить в этом себя и других, незная реальных фактов а они таковы (я там живу и пользюсь этим перекрестком постоянно):
Итак, час пик. поток машин движется со стороны центра по направлению Никитина (ну чтобы все всё правильно поняли о каком направлении движения речь). Первый затык получаем на перекрестке с улицей Б.Богаткова из-за разметки. По знакам и по разметке два ряда едут прямо два поворачивают на стрелку налево. НО (!) разметка нанесена таким образом, что в первом ряду помещаются две машины а над вторым рядом проложены провода троллейбуса для поворота налево. Начинается чихарда в перестроениях (так как светофор работает сначала налево потом прямо), а за перекрестком начинается другая "камедь" первый ряд (который был широкий) в одночасье стал такой как должен быть и опять начинается чихарда с перестроениями, добавьте сюда отмороженные Форды транзиты маршрута 44а и 45, плюс больие сараи-Нефазы, которые начинают теснить левых левее. И вот мы подъезжаем к злополучному перекрестку Кирова-Гурьевская. Напоминаю что это час пик и поток студентов (откуда они берутся?) хотят перейти на зеленый через Гурьевскую от СибГути. Те, кто хотят повернуть направо пропускают пешиков (но их обычно мало) и стоят, в третьем ряду народ, желающий повернуть налево, тоже стоит (но стоит весь цикл светофора, потму что поток в центр на порядок больше потока пешиков) в итоге остается только средний ряд, в котором всегда найдется "трус" боящийся газеистов, и других подрезаек. В итоге выстраивается пробка, из-за тех которые "фигавытутедите у меня поворот разрешен". ну и кому от этого легче
один в один верно всёт Каждый день езжу там .
Ток добавлю, что правый ряд не только поворачивающие на право тормозят, но и гор транспорт, вставший на остановке, которая сразху просле перекрёстка начинается и все 3 ряда начинают в средний щемиться.
Ток добавлю, что правый ряд не только поворачивающие на право тормозят, но и гор транспорт, вставший на остановке, которая сразху просле перекрёстка начинается и все 3 ряда начинают в средний щемиться.
Эм, вот на счет затычки в сторону Никитина вообще никогда не думал. Если честно, ниразу там не застревал. Точнее не более, чем в другом-либо месте. Потому я говорил о проезде перекрестка в сторону Восхода
К тому же ты сам сейчас перечислил очень много факторов, затрудняющих проезд по перекрестку, и левый поворот, повторяю, не критичен
Я не спорю, станет легче, но не намного.
Основной затык в том, что те, кто едет в центр, стопоряться на следующем светофоре, и перекрывают перекресток (за что кстати их можно штрафовать, мелко, но их много
)
К тому же ты сам сейчас перечислил очень много факторов, затрудняющих проезд по перекрестку, и левый поворот, повторяю, не критичен
Я не спорю, станет легче, но не намного.
Основной затык в том, что те, кто едет в центр, стопоряться на следующем светофоре, и перекрывают перекресток (за что кстати их можно штрафовать, мелко, но их много

Завтра народ с Выборной как ломанётся по Кирова.
На гурьевской таких элементов - ДВА. Т.е. две проезжих части.Правила начали цитировать - это хорошо. Тогда читайте:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Это написано в общих положениях
Т.е. я правильно понимаю, что только РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ полоса (выделенная конструктивно или с помощью разметки 1.2.1) может разделять дорогу на две проезжие части, и больше ни как ? А трамвайные пути относятся к элементу дороги (проезжая часть) для движения безрельсовых транспортных средств ?На гурьевской таких элементов - ДВА. Т.е. две проезжих части.Правила начали цитировать - это хорошо. Тогда читайте:
Это написано в общих положениях

но ведь Вы утверждаете что на гурьевской две проезжие части! А знак движение прямо и направо распространяется на пересечение проехжих частей Так почему поворот налево стал разрашен?
"Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."
Т.е. все что перечислено - это отдельные элементы дороги.
По обочинам и тротуарам тоже можно двигаться, хоть они не предназначены для движения (за это в том числе предусмотрен штраф), да только это не проезжая часть, так же как и трамвайные пути - не проезжая часть
Т.е. все что перечислено - это отдельные элементы дороги.
По обочинам и тротуарам тоже можно двигаться, хоть они не предназначены для движения (за это в том числе предусмотрен штраф), да только это не проезжая часть, так же как и трамвайные пути - не проезжая часть

но ведь Вы утверждаете что на гурьевской две проезжие части! А знак движение прямо и направо распространяется на пересечение проехжих частей Так почему поворот налево стал разрашен?не понял вопроса.
"знак движение прямо и направо распространяется на пересечение " - "Так почему поворот налево стал разрашен? "
повторю вопрос: перед перекрестком (Если ехать по Кирова, неважно в центр или из Центра) висит знак 4.1.4 движение прямо и направо, распространяющий свое действие на пересечение проезжих частей. Почему поворот налево стал разрешен?. Вот в чем вопрос.
Мда уж
потому что в данной трактовке он запрещает поворот налево, в первую часть - так как там встречка, а вот посередине должен быть еще знак движение только прямо...
тогда все будет честно...

тогда все будет честно...
ТОП 5
1
3
4