На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты прикручивал или пинал по балоннику ?
Тут же не все просто.
Тут же не все просто.
Вообщем, пока я "за инструментом ездил" владелец разхреначил зубилом все грани гайкиДальше берете головку на 20, совмещаете грани и молотком забиваете головку на гайку. Если бить будете точно и аккуратно, то в этот раз грани уже не сорвете, обещаюМашина не моя.
Стоит на приколе теперь третий день. Задача усложнилась. Будет отдавать на какое-нибудь СТО, сам теперь никак не справится.

Была такая же ситуация недели 2 назад. Прокувыркался часа 2. и wd40 лил и ключи менял и трубку в качестве рычага нифига. Позвал соседа. Крепкий дедок под 70 Всю жизнь на металле. Взял мой ключ свою очень короткую трубу для рычага и резкими короткими рывкакми вверх вниз за 3 минуты отвернул все 4 гайки. Чтоб не повторялось посоветовал перед тем как закручивать смазать маслом
маслом это забавноЭто не забавно, это вопрос религии. Неоднократно слышал "компетентное мнение", что шпильки ни в коем случае нельзя смазывать, чтобы не открутились гайки на дороге. Правда, такие "компетентные" потом приваривают, набивают, меняют шпильки, etc.![]()
Чего проще - смазать графиткой и не иметь геморроя. Но нет, "мы не ищем легких путей".
либо нужно садить кого-нть давить на тормоз, или на ручник поставить если колеса задние. Чтобы у колеса небыло свободного хода.
Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя! (часть 2)
235328
577
Все ли имеют право "размножаться"?
18423
130
Застой vs Отстой- часть вторая
4588
41
[цитатаНеоднократно слышал "компетентное мнение", что шпильки ни в коем случае нельзя смазывать
Ты это..знак поставь сзади "Я смазал шпильки, а ты ?"
У меня вот на ровном месте "пошли" гайки, причём все 6 штук на одном колесе. Больше не хочется.
Ты это..знак поставь сзади "Я смазал шпильки, а ты ?"

У меня вот на ровном месте "пошли" гайки, причём все 6 штук на одном колесе. Больше не хочется.
+1
уж лучше потерять время чем здоровье
уж лучше потерять время чем здоровье

Ты это..знак поставь сзади "Я смазал шпильки, а ты ?"почему сзади, колесо ведь вперед катится когда отваливается![]()

Ты это..знак поставь сзади "Я смазал шпильки, а ты ?"Вот я и говорю - вопрос религии. Я предпочитаю раз в две недели затяжку проверять, нежели в бубен бить, когда гайки прикипят. Не пробовали?
И что интересно - если нормально закрутил - сами никогда не открутятся, несмотря на "компетентные" страшилки.
Еще мануал полезно читать. Где написано "После смены колес проверьте затяжку через 50 - 200 км."
Да фик с ним, с колесом, его же колбасить и тормозить начнет когда колесо упрыгает :-)Ты это..знак поставь сзади "Я смазал шпильки, а ты ?"почему сзади, колесо ведь вперед катится когда отваливается![]()
![]()
ТОП 5
3
Машина не моя.