На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые автофорумчане!
По просьбе и поручению знакомой вам госпожи Fame бросаю клич о помощи!
У нее разрядился аккумулятор, срочно нужен кто-то с проводами для прикуривания.
Она стоит на остановке "Дом Ленина" в сторону площади Ленина, около мэрии. Машинка Toyota Platz 228
Протяните руку помощи девушке, кто рядом.
Ее телефон: 8-952-903-29-47
Заранее спасибо
По просьбе и поручению знакомой вам госпожи Fame бросаю клич о помощи!
У нее разрядился аккумулятор, срочно нужен кто-то с проводами для прикуривания.
Она стоит на остановке "Дом Ленина" в сторону площади Ленина, около мэрии. Машинка Toyota Platz 228
Протяните руку помощи девушке, кто рядом.
Ее телефон: 8-952-903-29-47
Заранее спасибо

ээээ блин, только что оттуда..... теперь нескоро обратно

Собственно я рядом и совершенно случайно в багажнике заряженный аккамулятор как раз для платца ))). Помощь ещё нужна?
Акб, кстати, продать могу, недорого )))

Акб, кстати, продать могу, недорого )))
Огромное Вам спасибо за помощь! 
И всему автофоруму, как всегда, респект за неравнодушие

И всему автофоруму, как всегда, респект за неравнодушие

и Вам не хворать...аккумулятор новый купите,не пожалеете...а то и зимы-то еще никто в глаза не видал- а у Вас уже ахтунг...
Не за что
2 ноббл
Включенные фары, аккум можно не покупать
2 ноббл
Включенные фары, аккум можно не покупать

Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
197691
1000
Срочно нужна помощь колесами
257891
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
162368
638
один-другой такой глубокий разряд фарами для мелкой японодохлятины-путевка на тот свет.в зиму с таким-ваще не жизнь...
ННП
небольшой офф:
я вот подумал -- если введут обязательные фары днём -- этож сколько народу будут с разряженными аккумуляторами стоять? Лису придётся новый сервис открывать -- автосвет колхозить
небольшой офф:
я вот подумал -- если введут обязательные фары днём -- этож сколько народу будут с разряженными аккумуляторами стоять? Лису придётся новый сервис открывать -- автосвет колхозить

бери субару, ключ вытащил и все выключается 

Имхо, габариты же гореть остануться ?! 

если специальную кнопку не нажмешь. по дефолту все выключается.
что неправда?что 7- летние японские батарейки бодрятся в аккурат до первого глубокого разряда?
неправда что мааленький аккумулятор сдохнет от разрядов.
Кто такая японодохлятина я просто не понял
Думаю любая дохлятина в зиму -- это не фэншуй
Кто такая японодохлятина я просто не понял

Думаю любая дохлятина в зиму -- это не фэншуй

Спасибо всем, кто откликнулся! PartyZan-у отдельное спасибо за помощь!!! Если бы не вы... Эх.. стояла бы на мэрию смотрела :)) Хорошо хоть в центре сие чп произошло
кругом люди и достопримечательности

кругом люди и достопримечательности

у нас же как?! гром не грянет, мужик не перекрестится.. провода отправятся в багажник в ближайшее время 
Wild_Koshka
guru
Я постоянно езжу с включенными фарами, но удрать из Фита, не выключив фары, может или глухой или тот, кто бегает быстрее скорости звука.
Если бы не вы... Эх.. стояла бы на мэрию смотрела :))Да уж прямо... В центре города то... Подойди к любому да попроси прикурить. Сам недавно в такой-же ситуации был. Вышел из магазина, а аккумулятор умер. Подошел к ближайшим машинам - двое отказались, третий - прикурил. 10 мин. на все про все.
Тем более, что аккумулятор сел у девушки

Kitsen
veteran
если машин на автомате -- то да, зуммер не даст. а вот например если мкпп, то сначала выходишь из машинки, закрываешь двери, потом по сигналу брелока машинка глушится и ставится на охрану/автопрогрев. так что зуммер уже и не слышно, как правило 
сам так буквально вчера чуть не облажался.

если машин на автомате -- то да, зуммер не даст. а вот например если мкпп, то сначала выходишь из машинки, закрываешь двери, потом по сигналу брелока машинка глушится и ставится на охрану/автопрогрев. так что зуммер уже и не слышно, как правилоЭм, а какая разница между АКПП и МКПП в плане выключения? Я понимаю еще турбина (турботаймер), но при каком КПП не надо вытаскивать ключ? Или на МКПП при вытаскивании ключа она не глушится? Ниче не понял
9ка сразу выключалась

Sadovnikov
v.i.p.
Ну перепутал человек тип КПП и наличие турбины. Делов-то... Подумаешь...

PartyZan
r.i.p.
Не, я кажется понял к чему это он
Для МКПП сигналка на автозавод так ставится
Но я думал так только томагавк делает ))
Для МКПП сигналка на автозавод так ставится
Но я думал так только томагавк делает ))
Sadovnikov
v.i.p.
Для МКПП сигналка на автозавод так ставитсяКак это?

PartyZan
r.i.p.
Ну вот так
Там надо поставить на ручник, потом нажать на пульте кнопку, потом вытащить ключ, машина не должна заглохнуть
Потом закрыть дверь и поставить на охрану, и через несколько секунд она должна выключиться.
ЗЫ Это у томагавка 9010
Там надо поставить на ручник, потом нажать на пульте кнопку, потом вытащить ключ, машина не должна заглохнуть
Потом закрыть дверь и поставить на охрану, и через несколько секунд она должна выключиться.
ЗЫ Это у томагавка 9010
Sadovnikov
v.i.p.
Офигеть... Это, типа, чтобы на скорости не оставить случайно?
Zuppi
guru
Офигеть... Это, типа, чтобы на скорости не оставить случайно?ага, офигеть
тока так не обязательно на томагавке. на старлайне тоже нужно обязательно ручник, потом ключ внимаешь (без нажатия всяких кнопок), и пока сигналка поддерживает работу двига нажать на постановку на охрану.называется "резервирование". чтобы машинка точно не завелась в скорости.
а девятка бы поди запросто завелась и в какой-нибудь витрине оказалась, если хозяин по старой привычке машинку в скорости оставил
а девятка бы поди запросто завелась и в какой-нибудь витрине оказалась, если хозяин по старой привычке машинку в скорости оставил

партизан сказал, что у него девятка сразу выключалась. я не знаю, чо там за сигналко было.
у меня обе машины на меху и разные сигналки были. процесс похожий. либо глушишь, пока ключ в замке, но при этом не работает автопрогрев и ДЗ, либо вынимаешь ключ, выходишь, и машина глохнет с постановкой на охрану. соответственно зуммер ты уже не слышишь.
у меня обе машины на меху и разные сигналки были. процесс похожий. либо глушишь, пока ключ в замке, но при этом не работает автопрогрев и ДЗ, либо вынимаешь ключ, выходишь, и машина глохнет с постановкой на охрану. соответственно зуммер ты уже не слышишь.
Ну так это навороты сигналки... а 9-ка или японка какая нафиг разница
Ну так это навороты сигналки... а 9-ка или японка какая нафиг разницаапсалютна верно
ну может с карбовыми двигателями есть свои ньюансы
Ну так это навороты сигналки... а 9-ка или японка какая нафиг разницану эт и ежу понятно :)) а девятка -- ну не я ее всуе упемянул :))))))))))
1.как долго(приблизительно)фары горели?2.при первой попытке завести хоть маленько под капотом трещало? Виртуально-спиритический сеанс попытаюсь щас произвести...жду ответа.
какой-какой сеанс? 
минут 15-20 фары были включены, я в машине сидела, потому и не уследила

ну вот и все.виртуальный сеанс успешно завершен.пусть теперь завидуют пишушие,что "лечение по фотографии"-дело безнадежное...вердикт следующий: останки аккумулятора-в пункт приема токсичных отходов.быстренько озаботьтесь покупкой нового.на проводах для "прикуривания" в этом случае можно съэкономить.пока все... P.S. там,где новый купите,наверняка любезно согласятся забрать старый.
какой-какой сеанс?
минут 15-20 фары были включены, я в машине сидела, потому и не уследила![]()

А как Вы машину вообще заводите?
Фары 130Вт=10А
ну музыка и все остальное 5А
ну печка наверное еще 5А
20А ток
делим на 3 (т.к. 20 минут) = 7
Округляем (в лучшем случае) - 10Аh
Далеко не 35-40 как должно быть
ЗЫ Теперь соглашусь, покупайте новый. Не, я конечно не против каждый раз прикуривать, но я в командировку уеду

20 минут в смысле не заведенная стояла с включеными фарами..
а вообще такое впервые, всю прошлую зиму отъездила без приключений, при -30 с пульта заводилась, сама пару раз прикуривала друзей
а тут вот так... наверное братишка постарался, он на машинке пару месяцев ездил, может вообще фары не выключал никада

а вообще такое впервые, всю прошлую зиму отъездила без приключений, при -30 с пульта заводилась, сама пару раз прикуривала друзей
а тут вот так... наверное братишка постарался, он на машинке пару месяцев ездил, может вообще фары не выключал никада

да вы коллаборационист...какая печка?какая музыка в 5 ампер?бегом в магазин...
на братишку катить-дело неблагодарное...просто,простите за фигуральность,все на свете имеет конец... и партизан больше не приедет...
Самая обычная музыка, 4х45Вт 
50/12=4
на средней громкости 2
плюс вся рабочая электроника машины
итого все 5
Про печку взял образно, может и меньше
но и округление велось в сторону уменьшения мощностей потребителей

50/12=4
на средней громкости 2
плюс вся рабочая электроника машины
итого все 5
Про печку взял образно, может и меньше
но и округление велось в сторону уменьшения мощностей потребителей
и партизан больше не приедет...Но-но

опять Вы за свое...
да отключают девушки зажигание,боятся они зазря горящих лампочек с непонятными картинками на панели...
да отключают девушки зажигание,боятся они зазря горящих лампочек с непонятными картинками на панели...
Покупай, покупай новый! У меня тоже все прекрасно было в прошлом году, и зимой, и летом, пока в кармане с габаритами не постояла минуты 3. И все, сдох. А после прикуривания тоже все прекрасно работало, но меня заставили купить новый. А когда старый сняли, выяснилось, что он был сухой. Электролита не было в нем почти. Тоже долго удивлялись, как я вообще заводилась

вот Вам точно поверит."свой своему поневоле брат"(с) .а то мы тут,дураки,про амперчасы всякие изгаляемся...
опять Вы за свое...При отключении музыка пропадаетда отключают девушки зажигание,боятся они зазря горящих лампочек с непонятными картинками на панели...
![]()

Хотя конечно как подключить её
И холодно без печки
А, еще, аварийка работала )
Плюс несколько пробных запусков стартера
Вобщем насчитать много чего можно

ТОП 5
1
4