На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну так ТС на вазике ездит, ему лучше и не надо.
А даже и в свежую иномарку я без страха бы залил Лукойл Синтетик , только ценник у него уже далеко не 400р.
А даже и в свежую иномарку я без страха бы залил Лукойл Синтетик , только ценник у него уже далеко не 400р.
выбор масла это вообще вопрос религиивыбор масла это вопрос не религии, это вопрос производителя двигателя.... нигде, никому в мире (кроме россии, и прочих стран с чересчур "умными" юзерами), не приходит в голову, лить масло, иное, чем рекомендованное производителем автомобиля.![]()
Хосподи, какое умное заявление. Только вот, когда та же тоёта в своей книжке юзермануал пишет: "Лейте, ребятки, CASTLE 5w30", она адресует этот пёрл японцам, которые морозы в -40 в кошмарных снах не видели. 

Лейте, ребятки, CASTLE 5w30",дык покупайте мафинки сертифицированные для росиии
кстати 5в30 вполне достаточно. о чем и писал выше.
в порядке пошутить.производитель стиралок аристон и индезит (мерлони) рекомендует порошочек ариель. производитель бош/сименс рекомендует порошочек тайд.вопрос-что сыпать в машинку-автомат самсунг,если с нее оторваны все рекламные наклейки?
!!!NickeL!!!
...
У меня опыт с лукойлом приличный, и в эскудика его лью, и в мазду лил 0W-30 синтетику - никто не умер и даже не жалуется.у лукойла нет синтетики 0в30
Сами себе противоречите. 5W-30 достаточно для какой машины?
У меня в мазду рекомендовано 5w-20, вот только его в городе хрен найдёшь. Поэтому приходится лить Elf Evolution SXR 5W-30 либо Mobil1 SuperFE 5W-30
У меня в мазду рекомендовано 5w-20, вот только его в городе хрен найдёшь. Поэтому приходится лить Elf Evolution SXR 5W-30 либо Mobil1 SuperFE 5W-30
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
37875
240
Где взять справку о доходах?!
6208
16
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
169702
1000
Сами себе противоречите. 5W-30 достаточно для какой машины?ну в моем случае для форд мондео с двигателем дуратек 2.0 .... заводилась с этим маслом в -45 с полпинка. (без прогревов и вебаст)
BJ5P
experienced
у лукойла нет синтетики 0в30Да, вы правы - пошарился по сайту http://www.lukoil-masla.ru/ и вправду нету синтетики 0W-30. Интересно почему перестали делать? Наверное его под видом Neste продают ))
в порядке пошутитьа если вы в ТЕМЕ, то вы таких вопросов на форуме задавать не будите

!!!NickeL!!!
...
так у него и в старых каталогах нет такого масла...
топовое масло - синтетика 5w40 Лукойл Люкс API SM/CF если не ошибаюсь..
топовое масло - синтетика 5w40 Лукойл Люкс API SM/CF если не ошибаюсь..

да маленько в теме.только ни на чем,кроме гавенного кастрола,токого обилия рекламных фордовских рекомендаций давно не видел...

,токого обилия рекламных фордовских рекомендаций давно не видел...у меня пока был форд, я се голову не забивал че мне льют у ОД![]()
![]()

BJ5P
experienced
Было было, могу канистру показать.
Да и яндекс кучу ссылок на такое масло даёт.
Производство пермь, 0W-30 SL брал в 2007 году в Элтоне они офф.дилеры лукойла, не должны были каку подсунуть.
Да и яндекс кучу ссылок на такое масло даёт.
Производство пермь, 0W-30 SL брал в 2007 году в Элтоне они офф.дилеры лукойла, не должны были каку подсунуть.
голова начала забиваться ровно тогда,когда при пробеге 7,5 тыс у того же самого ОД зимой в мотор наера-то залили 5w50 на сантиметр выше верхней риски ...и фильтр поменять забыли...
не надо zic,dragon брать.. скупой платит дважды...
2 года на ZICе езжу (правда дизельном) - никаких нареканий.
тоёта в своей книжке юзермануал пишет: "Лейте, ребятки, CASTLE 5w30"Именно "CASTLE 5w30""?
не просто 5w30"?
голова начала забиваться ровно тогда,когда при пробеге 7,5 тыс у того же самого ОД зимой в мотор наера-то залили 5w50

Вот вам и ОД.., интересно чем мотивировал "специалист".., принимая решения влить в новую машину в50...

Что и как потом было?
дизелю на масло как-то меньше требований. и меняется оно чаще.
дизелю на масло как-то меньше требований.

"Это действительно новое слово в науке и технике." (с) Иван Васильич меняет профессию.
....а потом этот сраный дилер пошел по миру к растакой-то матери и к всеобщему облегчению....о ком речь,ведь понятно?...
Кстати до В.Б. Ломухина вчера дозвонился. Он рекомендавал не возвращаться на вязкость в30 после в40. Про ZIC сказал - что масло проверенное, лаб.испытания они проводили сами. Можно приобрети у него ("непалёное") ))).
Что-то меня всёравно терзают смутные сомнения про этот Зик... )). Надо ехать в Гигант..
Или может не уходить с лукойла-супер...
Машина 21053.
Что-то меня всёравно терзают смутные сомнения про этот Зик... )). Надо ехать в Гигант..
Или может не уходить с лукойла-супер...
Машина 21053.
!!!NickeL!!!
...
Не, ну а что же по мнению Ломухина тогда гамно?! если ЗИК - нормальное масло.. видимо то, чем он не торгует 

Авантаж,
синтетическое масло Тойота 5w40
может называться так же "Ниссан"
4л 1200..1600 руб

А чем зимнее от летнего отличается я не знаю
синтетическое масло Тойота 5w40
может называться так же "Ниссан"
4л 1200..1600 руб

А чем зимнее от летнего отличается я не знаю

а чем сей ломухин знаменит?чисто тезисно не подскажете?правда не знаю... 

> Машина 21053.
да не парьтесь Вы!
Лукойл в питерку самое оно.
питерка на ЛЮБОМ масле больше 120 тык. до капиталки не выходит.
так зачем же платить больше?
да не парьтесь Вы!
GOrdeev1983
experienced
видел по карте в ленте лукойл 5в40 стоит 700 рублей,почем в гиганте?или есть аналог?
gringo
guru
за 700 руб можно PetroCanada 5w40 взять.
всяко лучше чем лукойл.
всяко лучше чем лукойл.
видел по карте в ленте лукойл 5в40 стоит 700 рублейКакой именно лукойл?
Люкс синтетика? Люкс полусинтетика? или Супер полусинтетика?

в гиганте по акции Супер полусинтетика 5в40 за 379р например...
кстати, по ПетроКанаде - отзывы хорошие, но обламывает то, что надо искать, где его покупать.. т.е. "где-то через кого-то брать"...

gringo
guru
> кстати, по ПетроКанаде - отзывы хорошие, но обламывает то, что надо искать, где его покупать.. т.е. "где-то через кого-то брать"...
а нах его искать?
на Автогенной, в том же здании где R-Style сервис, контора Альфа-Мир. они официальные дилеры, там всегда есть. я недавно сразу коробку 4х4л взял.
а нах его искать?
на Автогенной, в том же здании где R-Style сервис, контора Альфа-Мир. они официальные дилеры, там всегда есть. я недавно сразу коробку 4х4л взял.
а чем сей ломухин знаменит?чисто тезисно не подскажете?правда не знаю...Диагностика двигателя по картерному маслу(ысяча итьсот ублей!!!), "капсулы мощности", консультация по применению масел (итьсот ублей/час!!!!)![]()
видио
Кашпировский автомира. Не меньше.
!!!NickeL!!!
...
молодец мужик, не растерялся, деньги зарабатывает...
"без лоха и жизнь плоха"
"без лоха и жизнь плоха"

> Машина 21053.ну ты зря про это у меня 2103 к примеру 78 год на спидоке 90к (какой это круг я хз, недавно купил у дедка) пробега и при этом не 1 капиталки у двигла, что ты на это скажешь??? А вообще лучше брать масло в больших или специализированных магазинах, так как не тем не тем не выгодно терять клиентскую базу, да и им проще работать с оф поставщиками, они им на опт хорошие скидки делают, да и с законом проблем меньше выйдет, а поддельщики в любом случае народ не надежный я вот тож щас собираюсь для зимы свою 3ку готовить пока думаю что лить наверно остановлюсь на синтетике или на полу хотяб на жидкой какой нить чисто под зиму лучше переплачу в 2 раза, но буду уверен, что уеду... как говариться скупой платит дважды все равно, заплатишь ты сейчас 2к чтоб купить и на СТО с промывкой на глухом двигле поменять или потом будешь менять шатуно-поршневую группу а может и что нить еще, что всяко выйдет дороже 2ух рубликов, так что думай
да не парьтесь Вы!

!!!NickeL!!!
...
дедок лил в неё возможно что-то типа Автола М8... и если залить после него синтетику , могут начаться неприятные сюрпризы...
Вы главное этта..."шатуно-поршневую группу" берегите...и пешите есчо,будем ждать. 

ну на счет этого я знаю(( может начать кушать масло не по детски, но как бе выбор не велик, так как дед ей поди больше 3тыщ не давал а у меня это тока начало))
видео замечательное,спасибо Вам большое.впечатлила оснащенность научной лаборатории и особенно схема на презентационном плакате.в тихом ахуе аж заснуть не могу... 

> Машина 21053.
да не парьтесь Вы!

Так и сделаю, залью полусинтетику Лукойл 5w40 и не буду греть голову...
А на Ломухина... ))..это самое.., я ещё не дотягиваю..))
И зачем ему в форумах писать, если он гос-каналам рекламирует свой метод? Мож я момог тут заодно.., да и на здоровье. Благодарен ему за полученные знания, и за номер телефона, по которому могу с ним оперативно связаться и посоветоваться. А про ЗИК мы ещё студентами недоумевали - мож они (компания-представители ЗИК) ему "башляют".. ))
Андрей_
veteran
последние два раза брал в АШАНе Шеловское масло.+1
было дешевше чем в Гиганте и намного дешевше чем в авто-магазинах.
нареканий нет.
Только я уже четвертый раз беру, тоже шелл.
GOrdeev1983
experienced
я промасло полусинтетика люкс 5w40 4л. сколько оно в гиганте?
решили как то в хонду залить хондовского масла,почитал этикетку и понял что это тот-же КАСТРОЛ. так вот это как мобильники от мтс)выбор масла это вообще вопрос религиивыбор масла это вопрос не религии, это вопрос производителя двигателя.... нигде, никому в мире (кроме россии, и прочих стран с чересчур "умными" юзерами), не приходит в голову, лить масло, иное, чем рекомендованное производителем автомобиля.![]()

Не первый год беру масло на розлив в одном и томже магазине, ни каких проблем. Магазин на пересечении Никитина и Ленинградской, рядом со стоянкой и автомойкой!
А я не грею голову и не бегаю по магазинам в поисках.
Приезжаю на СТО, где я уже лет 9-10 обслуживаюсь и они мне всё меняют своим. Фильтра, свечи, промывка, масло и т.д.

Приезжаю на СТО, где я уже лет 9-10 обслуживаюсь и они мне всё меняют своим. Фильтра, свечи, промывка, масло и т.д.

> ну на счет этого я знаю(( может начать кушать масло не по детски, но как бе выбор не велик, так как дед ей поди больше 3тыщ не давал а у меня это тока начало))
неа.
потечет со всех щелей. сальники то мертвые все уже. это раз.
синтетика поотмывает весь кокс что от автола за долгие годы накопился - позабивает маслоприемник, масляные канала и песец двиглу.это два.
а то что дедок лил в неё что-то типа автола М8 - это стопудова - в Советском Союзе другого масла НЕ БЫЛО!
а то что на 2103 78 года из-под деда на одометре 90тык - дык это запросто родные 90 тык (первый круг). в Советском Союзе к машинам гораздо трепетнее относились чем сейчас.
зимой воопще мало кто ездил.
про поменять масло за дороже 2 тыр мне вообще странно - в картере сейчас PC Arctic 0w30 за 760 руб., маляный фильтр MANN W68/1 за 178 руб.
З.Ы. "шатуно-поршневую группу" - В МЕМОРИЗ!
как и "бак с маслом"
неа.
синтетика поотмывает весь кокс что от автола за долгие годы накопился - позабивает маслоприемник, масляные канала и песец двиглу.это два.
а то что дедок лил в неё что-то типа автола М8 - это стопудова - в Советском Союзе другого масла НЕ БЫЛО!

а то что на 2103 78 года из-под деда на одометре 90тык - дык это запросто родные 90 тык (первый круг). в Советском Союзе к машинам гораздо трепетнее относились чем сейчас.

про поменять масло за дороже 2 тыр мне вообще странно - в картере сейчас PC Arctic 0w30 за 760 руб., маляный фильтр MANN W68/1 за 178 руб.
З.Ы. "шатуно-поршневую группу" - В МЕМОРИЗ!

подпись у автора тоже чудесная.на премию дарвина смело можно выдвигать...

не понимаю вроде все правильно написал чем вас это не устраивает я хз а 3ка на добивание как 1ая машина, ну и как бе тема про масло идет, а что страдает в 1ую очередь если масло "гамном" оказалось???? Как раз поршневая так как не будет она нормальную смазку получать, и так как там трение наивысшие в двигле.... движка может и не навернеться, но ресурс потрепает факт... я как бе на автомеханнника учился мб в чем то и не прав, ну тогда обьясните новичку...
На счет моей тройки когда у деда забрал в ней Лукойл минералка 10W40 вот я и думаю, что делать минералка долго не вытянит упорных нагрузок, так как пробовал и на асфальте дрифт устраивать без дыма, но получаеться!!! Правда цуко страшно ибо подвеска стоковая и крен довольно сильный когда после пятака в занос уходит, ну к примеру если не верите, то на новом мосту там после ленты парковка там парниша знакомый на 2107 голубой вжигает двигло троечное пиленый карб нивы и более жесткая подвеска с занижением, и нечего очень даж получаеться... так что не надо говарить про мою подпись, так как дрифт полюбил как только увидел и огромное желание им заниматься не просто на парковках.... так что не надо тут надо мной смеяться, и на счет масла за 2 рубля ты перечитай что я писал потом говари я имел ввиду, что лучше менять на СТО где есть оборудование и где можно без завода двигателя масло промыть (цена приводилась вместе с маслом) так как промывки на заведеной тож не чем хорошим не закончаться пусть не сразу пусть со временем и никогда не поверю в обратное так как масло мыть не может у него функция смазывать....
На счет моей тройки когда у деда забрал в ней Лукойл минералка 10W40 вот я и думаю, что делать минералка долго не вытянит упорных нагрузок, так как пробовал и на асфальте дрифт устраивать без дыма, но получаеться!!! Правда цуко страшно ибо подвеска стоковая и крен довольно сильный когда после пятака в занос уходит, ну к примеру если не верите, то на новом мосту там после ленты парковка там парниша знакомый на 2107 голубой вжигает двигло троечное пиленый карб нивы и более жесткая подвеска с занижением, и нечего очень даж получаеться... так что не надо говарить про мою подпись, так как дрифт полюбил как только увидел и огромное желание им заниматься не просто на парковках.... так что не надо тут надо мной смеяться, и на счет масла за 2 рубля ты перечитай что я писал потом говари я имел ввиду, что лучше менять на СТО где есть оборудование и где можно без завода двигателя масло промыть (цена приводилась вместе с маслом) так как промывки на заведеной тож не чем хорошим не закончаться пусть не сразу пусть со временем и никогда не поверю в обратное так как масло мыть не может у него функция смазывать....
>Ну 1 тебе снова же про промывку ты хочешь сказать что при промыве спец апаратом на СТО всю эту дурь не повыгоняет??????????????
неа.
и 2 тебе же Для старых двигателей есть спецальные синтетические масла даж за 100тыщ пробега пусть бежит залью еще главное не сделать двигателю хуже а хуже от синтетики ему врятли будет...
з.ы. Сеня отчим историю рассказал у него друг на ниве 500к отъездил без капиталок.... Пробег рос авто прома зависит только от хозяина...
я промасло полусинтетика люкс 5w40 4л. сколько оно в гиганте?полусинтетика лукойл супер 5w40 - 379 рублей
полусинтетика лукойл люкс 5w40 - около 500 рублей..
ТОП 5
1
3
4