На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NKS
v.i.p.
Добрый День!
Уважаемые
, навеяли дискуссии друзей и знакомых, мол сейчас много таких мест - где продают "палёное" масло под именами известных брендов.
Пора уже менять. Задумался - А где брать?
Хочу залить 5w30.
Подскажите пожалуйста проверенное место, где можно приобрести искомое, и остаться уверенным в его происхождении.
П.С. Менять буду сам. А то отправите - где льют проверенное из бочек и сами меняют. Доверяю только себе, там не будут ждать 20 мин пока сольётся большинство старого-чёрного масла..
Буду очень благодарен и признателен за Ваши ответы.
С Уважением.

Уважаемые

Подскажите пожалуйста проверенное место, где можно приобрести искомое, и остаться уверенным в его происхождении.
П.С. Менять буду сам. А то отправите - где льют проверенное из бочек и сами меняют. Доверяю только себе, там не будут ждать 20 мин пока сольётся большинство старого-чёрного масла..
Буду очень благодарен и признателен за Ваши ответы.
С Уважением.
Для рабочих машин (грузовики) бирем равенол в фирменном магазине на кошурникова
И на личные машины некоторые сотрудники стали его же брать.Я беру на нижегородской у офиц. склада мобил на нижегородской.Мобил 5в30 полусинтетику.Меня вроде все устраивает.

Спасибо.
Зашёл на сайт Равенол:
Масло моторное HLS SAE5W30( 5л)1449р.. Думаю в мой ТАЗик можно что-то и попроще найти. Тут конеш и с другой стороны, что "скупой платит дважды".. Но всё же..
В прошлом году купил Лукойл-Супер полусинт, полёт нормальный, просто снизил межсменный пробег на 20%. Так эта канистрочка обошлась в районе 500 рублей, а тут в три раза больше.. Пишут они там красиво:
Применение RAVENOL HLS 5W-30 обеспечивает:
- мгновенное смазывание всех критических узлов и деталей двигателя на стадии «холодного пуска»;
- значительную экономию топлива по сравнению с обычным минеральным маслом;
- беспроблемный пуск двигателя при крайне низких температурах;
- предотвращение образование нагара и лакообразных отложений, нарушающих теплоотвод от поршней и подвижных поршневых колец;
- нейтрализацию кислот, образующихся при сгорании топлива;
- стабильную масляную пленку на защищаемых от износа деталях при любых экстремальных температурных и эксплуатационных режимах работы двигателя;
- охлаждение поршней, подшипников коленчатого вала и других деталей двигателя автомобиля за счет прекрасной теплопроводности;
- предотвращение прорыва газов из надпоршневого пространства в картер путем уплотнения лабиринта поршневых колец и обеспечение их подвижности;
- работу со всеми видами катализаторов...
Не решил. Думаю..
Зашёл на сайт Равенол:
Масло моторное HLS SAE5W30( 5л)1449р.. Думаю в мой ТАЗик можно что-то и попроще найти. Тут конеш и с другой стороны, что "скупой платит дважды".. Но всё же..
В прошлом году купил Лукойл-Супер полусинт, полёт нормальный, просто снизил межсменный пробег на 20%. Так эта канистрочка обошлась в районе 500 рублей, а тут в три раза больше.. Пишут они там красиво:
Применение RAVENOL HLS 5W-30 обеспечивает:
- мгновенное смазывание всех критических узлов и деталей двигателя на стадии «холодного пуска»;
- значительную экономию топлива по сравнению с обычным минеральным маслом;
- беспроблемный пуск двигателя при крайне низких температурах;
- предотвращение образование нагара и лакообразных отложений, нарушающих теплоотвод от поршней и подвижных поршневых колец;
- нейтрализацию кислот, образующихся при сгорании топлива;
- стабильную масляную пленку на защищаемых от износа деталях при любых экстремальных температурных и эксплуатационных режимах работы двигателя;
- охлаждение поршней, подшипников коленчатого вала и других деталей двигателя автомобиля за счет прекрасной теплопроводности;
- предотвращение прорыва газов из надпоршневого пространства в картер путем уплотнения лабиринта поршневых колец и обеспечение их подвижности;
- работу со всеми видами катализаторов...
Не решил. Думаю..

Мы тут про равенол терли тройку лет назад. Что-это и кто-это...
Вкратце, по памяти - пацанчики с украины, зарегеные в германии, разливают неизвестно что.
Вкратце, по памяти - пацанчики с украины, зарегеные в германии, разливают неизвестно что.
!!!NickeL!!!
...
web-страница
как вариант, если надо "дешево и нормально" - ENEOS 5w30 п/с - 599 рублей
Так же там был Мобил 5w30, по цене до 1000... сколько - не помню... вообщем, в гигант нада ехать
кстати, почему в ТАЗик именно 5w30? а не 5w40 или 5w50?
как вариант, если надо "дешево и нормально" - ENEOS 5w30 п/с - 599 рублей
Так же там был Мобил 5w30, по цене до 1000... сколько - не помню... вообщем, в гигант нада ехать

кстати, почему в ТАЗик именно 5w30? а не 5w40 или 5w50?
Fender
guru
Говорят в Равшане непаленое, хочу там попробовать взять Mobil1. немогу только понять какое, там цифры непривычные.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
359610
1000
Фотохроники)))
177607
691
Ленточные глисты
12906
55
Чайный пьяница
Никогда не плавится
последние два раза брал в АШАНе Шеловское масло.
было дешевше чем в Гиганте и намного дешевше чем в авто-магазинах.
нареканий нет.
было дешевше чем в Гиганте и намного дешевше чем в авто-магазинах.
нареканий нет.
Есть у нас в городе контора, они официальные дилеры NESTE OIL , прадва это масло подороше лукойловского.
может и не паленое
я так покупал кастрол. когда открыл удивился, что нет "целки". очень странно и наводит на мысли.
по ощущениям ничего необычного не заметил
з.ы. хочу замутиться на следующую замену на мотуль, тем более что знаю место, где не наипут
я так покупал кастрол. когда открыл удивился, что нет "целки". очень странно и наводит на мысли.
по ощущениям ничего необычного не заметил
з.ы. хочу замутиться на следующую замену на мотуль, тем более что знаю место, где не наипут

!!!NickeL!!!
...
был в ашане недавно, масла дороже чем в гиганте... гигант вообще недавно сильно на них ценник скинул, тот же мобил1 5w40 синтетика 1099 рублей... дешевле в городе не видел... а в ашане что-то 1400 с лишним оно же стоило...
Думаю в мой ТАЗик можно что-то и попроще найти. Тут конеш и с другой стороны, что "скупой платит дважды".. Но всё же..В прошлом году купил Лукойл-Супер полусинт, полёт нормальный, просто снизил межсменный пробег на 20%. Так эта канистрочка обошлась в районе 500 рублей,В связи с чем вопрос то встал? Поехали на Горскую взяли тот же Лук или ТНК и меняем с тем же интервалом. Чего ради заметались?
Нука поподробнее про оил-сити? Скурвились чтоль?
!!!NickeL!!!
...
В прошлом году купил Лукойл-Супер полусинт, полёт нормальный, просто снизил межсменный пробег на 20%. Так эта канистрочка обошлась в районе 500 рублей, а тут в три раза больше..5w40 полусинт 4л в гиганте 379 рублей...
хотя если Ваш девятос масло не жрёт - на зиму Eneos будет самым приличным из дешевых масел...

Я тут искал жижу Т-IV. и поразился цене слегка у них. Какбэ...1650р это прям перебор. В итоге купил за 1320 банку, рядом с гаражиком. Еще пара позиций меня тож подивила. Может конечно это случайность, но вот.
creativer
guru
чем ENEOS лучше лукойла ?
я ж писал где-то - Енеос масло N1 в японии, сделано в корее, но импортировано, почему-то, из беларусии =))
Никит, лей лукойл 5в30 полусиньку и меня раз в 8 тысяч, желательно вместе со свечами. Кстати, по книжке надо 5в30, не 5в40 ?
p.s. лично для тебя могу за 1000 банку 4л шелл синька 5в40 отдать, непалёное ;-)
я ж писал где-то - Енеос масло N1 в японии, сделано в корее, но импортировано, почему-то, из беларусии =))
Никит, лей лукойл 5в30 полусиньку и меня раз в 8 тысяч, желательно вместе со свечами. Кстати, по книжке надо 5в30, не 5в40 ?
p.s. лично для тебя могу за 1000 банку 4л шелл синька 5в40 отдать, непалёное ;-)
"Масломаньяки" с дрома (есть там ветка любителей пообщаться про масло) про ENEOS ничего особо плохого так сказать и не смогли, за свою цену (5w30 - 599р) вполне нормальное масло
Я же вообще сейчас на 10w40 Лукойл люкс (API SL/CF, полусинт) езжу и не жужжу)) вообще оно пока что приятно удивляет
Я же вообще сейчас на 10w40 Лукойл люкс (API SL/CF, полусинт) езжу и не жужжу)) вообще оно пока что приятно удивляет

в трактор заливать собрались?
у трактористов спрашивать надо, наверное неплохое, типа мотюля
у трактористов спрашивать надо, наверное неплохое, типа мотюля

да хоть что можно...
лишь бы от нормального бренда, класса API и соответствующей мурзилке и климатическим условиям вязкости...
лишь бы от нормального бренда, класса API и соответствующей мурзилке и климатическим условиям вязкости...

NKS
v.i.p.
Машина 21053, 37 ткм. Когда купил авто - было 30..
Т.к. по началу не был уверен, что пробег на одометре "родной" (машина 94 гв) - заменил масло на то что лил и предыдущий хозяин, лукойл-супер 10в40.
Но позже проведя ТО и ремонт у одного мастера, провёл регулировку карбюратора, зажигания итд в ОЗОН-С, выслушав мнения этих специалистов, сошлись - пробег родной. Да и историю о машине узнал, Дед получил машину, умер, Бабушка поставила.., стояла машина долго.. Тут и мой сосед взял, а я после него..
Учился в ИИ НГАУ (Инженерный Институт по специальности ТО и эксплуатация АТС в условиях АПК) несколько пар по Технологии Ремонта у нас вёл доктор Владимир Борисович Ломухин из НГАВТ (Водник). Он специализируется по спектральному анализу масла и всем с этим связанное. Он нам объяснял - когда машина новая, все прецизионные пары в авто "маленькие" (минимальные зазоры), поэтому вязкости масла в30 достаточно. Но со временем они (прецизионные пары) увеличиваются (изнашиваются) - поэтому маловязкое масло уже полноценно не обеспечивает наличие масляной противозадирной плёнки. Со временем, нужно применять моторное масло с более высокой вязкостью, сначала в40, а потом уже в50..
Основная его идея, которую он внедрял в массы: "Технология безразборного ремонта двигателя", всем свои книги раздавал.
С учётом вышеизложенного, т.к. пробег у данного авто небольшой (3-4 раза меняли масло в двигателе) я решил попробовать залить масло с более низкой вязкостью в30 (было в40). Отсюда, узнать по расходу масла о его состоянии, снизить расход топлива (за счёт уменьшения сопротивления прокачки масла) и продлить ему жизнь... Вот такие мысли..
Т.к. по началу не был уверен, что пробег на одометре "родной" (машина 94 гв) - заменил масло на то что лил и предыдущий хозяин, лукойл-супер 10в40.
Но позже проведя ТО и ремонт у одного мастера, провёл регулировку карбюратора, зажигания итд в ОЗОН-С, выслушав мнения этих специалистов, сошлись - пробег родной. Да и историю о машине узнал, Дед получил машину, умер, Бабушка поставила.., стояла машина долго.. Тут и мой сосед взял, а я после него..
Учился в ИИ НГАУ (Инженерный Институт по специальности ТО и эксплуатация АТС в условиях АПК) несколько пар по Технологии Ремонта у нас вёл доктор Владимир Борисович Ломухин из НГАВТ (Водник). Он специализируется по спектральному анализу масла и всем с этим связанное. Он нам объяснял - когда машина новая, все прецизионные пары в авто "маленькие" (минимальные зазоры), поэтому вязкости масла в30 достаточно. Но со временем они (прецизионные пары) увеличиваются (изнашиваются) - поэтому маловязкое масло уже полноценно не обеспечивает наличие масляной противозадирной плёнки. Со временем, нужно применять моторное масло с более высокой вязкостью, сначала в40, а потом уже в50..
Основная его идея, которую он внедрял в массы: "Технология безразборного ремонта двигателя", всем свои книги раздавал.
С учётом вышеизложенного, т.к. пробег у данного авто небольшой (3-4 раза меняли масло в двигателе) я решил попробовать залить масло с более низкой вязкостью в30 (было в40). Отсюда, узнать по расходу масла о его состоянии, снизить расход топлива (за счёт уменьшения сопротивления прокачки масла) и продлить ему жизнь... Вот такие мысли..
Ломухин еще тот товарищ.
Со своими капсулами мощности он уже надорвал всем животики.

Fender
guru
Щас бы в Гиганте, так вот там кастрюль 5w40 и mobil1 за 1100 гдето втарить можно за 4 литра.
Собственно вопрос - стоит ли доверять Гиганту? Или лучше в Ашане?
Собственно вопрос - стоит ли доверять Гиганту? Или лучше в Ашане?

!!!NickeL!!!
...
Собственно вопрос - стоит ли доверять Гиганту? Или лучше в Ашане?Подозрения в адрес гиганта как раз возникают из-за низких цен

хз я в гиганте брал 0в40 кастрол эдж за 1.5 рубля. да и на предыдущие авто часто в гиганте брал, проблем кажись не было ))
captan
guru
нормально все ....
оптовые цены еще более забавные ...
в убыток никто торговать не будет...
оптовые цены еще более забавные ...
в убыток никто торговать не будет...
Вполне может быть. Видел Мазду Демио 2004 г.в. купленную в 2008 с пробегом 5 тыс км. Тупо стояла в гараже

Я тоже не верил, аукционник показали и фоты с япии с пробегом :))))
Dmitriy1111
veteran
Беру в METRO Мобил 5в40 чето за 1400 ща стоит.
Там точно не паленое должно быть т.к. работают с федеральными поставщиками (инфа от чела который там работал)
Лью это масло с самого открытия МЕТРО
Проблем не было.
Там точно не паленое должно быть т.к. работают с федеральными поставщиками (инфа от чела который там работал)

Filimon
alcatel
Раз на то пошло.. мож Илюха =Z= спасибо скажет.. беру Titan 5w30 на розлив у негож.
Ежели чо, знаем кого делать Марселосом Уоллесом.
Ежели чо, знаем кого делать Марселосом Уоллесом.

!!!NickeL!!!
...
на дроме кстати банщат Motul 5w40 8100 X-cess - 5 литров 1600 рублей... неплохой ценник за 5 литров

RAMMSTEIN
veteran
Гоголя, 24а, 279-79-03
Total и Elf по оптовым ценам в розницу, главное сказать, что у них уже покупали
бюджетно и качественно, вторая машина уже на их маслах маслает
Total и Elf по оптовым ценам в розницу, главное сказать, что у них уже покупали

бюджетно и качественно, вторая машина уже на их маслах маслает

Щас бы в Гиганте, так вот там кастрюль 5w40 и mobil1 за 1100 гдето втарить можно за 4 литра.не стоит доверять кастрюлю
Собственно вопрос - стоит ли доверять Гиганту? Или лучше в Ашане?![]()

В Баварском Моторном Центре фирменное бмвш-ное масло, стопудова непаленое
:)

Был вечером в Ашане. Вообщем Кастрюль там по 900р. 4л.
Мобилу не изменил! Может я и лошара, но втарил Mobil1 Arctic 0w40 за 2000р. 4л.
Тащил баклашку на кассу и представлял, что вот залью, а потом бац и -40, и я спокойно так завожу машинку. А вокруг все бегают в панике.
Тащил баклашку на кассу и представлял, что вот залью, а потом бац и -40, и я спокойно так завожу машинку. А вокруг все бегают в панике.

Был вечером в Ашане. Вообщем Кастрюль там по 900р. 4л.Значит, наверное, так и будет.. Правильно сделал!
Тащил баклашку на кассу и представлял, что вот залью, а потом бац и -40, и я спокойно так завожу машинку. А вокруг все бегают в панике.![]()
А по теме, Спасибо БОЛЬШОЕ, много полезной инфы подчеркнул, да и ещё мож кто.. Привлекла стоимость масла ZIC в Гиганте. Завтра дозвонюсь до Ломухина, посоветоваться. Помню сильно PR-рил он его во время учёбы..
я конечно извеняюсь какой кастрол там по 900? кастрол магнетик 5в40 стоит 1250 кажется, но точно не 900, это наверное 10в30
! Может я и лошара, но втарил Mobil1 Arctic 0w40 за 2000р. 4л.канечно лашара:) дилеры ФОРДа, если не ошибаюсь, льют 10w30 (ну в лучше случае 5в30) ... при -43 заводилась с первого раза
Тащил баклашку на кассу и представлял, что вот залью, а потом бац и -40, и я спокойно так завожу машинку. А вокруг все бегают в панике.![]()

Ну вот там на развале, магнатек помоему все-таки 5в40 и стоил он толи 920 толи 980. Кстати там еще дешманские аккумулятора отечественные появились на 55, стоят 1480 гдето.
покупаем в Гиганте Лукойл 5W-40 за 379 рублей и не греем голову. Смысл отдавать больше 1000 за брэнд? Лучше лукойл менять каждые 5000 для двигателя всяко полезнее.
Бенз у нас ослиной мочой разбавляют. Так вот масло, разбавленное ослиной мочой однозначно брать не буду.
Так и никто и не заставляет. Ведитесть на рекламу, платите больше 1000 за 4л масла - и будьте счастливы )
У меня опыт с лукойлом приличный, и в эскудика его лью, и в мазду лил 0W-30 синтетику - никто не умер и даже не жалуется.
У меня опыт с лукойлом приличный, и в эскудика его лью, и в мазду лил 0W-30 синтетику - никто не умер и даже не жалуется.
покупаем в Гиганте Лукойл 5W-40 за 379 рублей и не греем голову. Смысл отдавать больше 1000 за брэнд? Лучше лукойл менять каждые 5000 для двигателя всяко полезнее.ээээ эт смотря в какую машинку...
ТОП 5
1
2
3