Зимние заводилки!
138747
763
Alex_WS
ну вот. попробую (но я не специалист, поэтому на своем, на птичьем говорю). вставляю ключ, прокручиваю на тот оборот, когда щелкнет бензонасос. потом начинаю заводить, она начинает как это.. крутить чтоли.. и все, и ничего. а вчера, когда братья приехали (это уже темно было) что-то они там пытались проводами от своей машины. слушайте, ну я уж не стала под ногами крутиться, я из окна Цу выдавала, но они на своей машине, прибавляя газа, на моей пытались ее завести. и ничего. вообще не схватилась. ой, сумбурно как-то. но это все, что могу сказать. понятно хоть? простите за косноязычие.
Bulut
Газу говорите прибавляли? Надеюсь у них газель была, а не ниссан, скажем:улыб:
Filimon
платиновые?? а я купила какие-то двухконтактные. это не пойдет?
Bulut
Нада выкручивать свечи и менять или хотяб прокалить!!!
Bulut
Смею дать свое Цу - для начала вашу машинку надо бы в теплое место отбуксировать.
На денек хотя бы. Тогда уже, думаю, легче будет вашим братьям упражняться.
И, все таки, обратитесь хотя бы к ФедоровуДругому.
Полагаю человек не откажет в помощи даме.
:улыб:
sergo2009
дак это.. если б было чем выкрутить.. я ж не залезу руками.
Bulut
Надо брать не какие-то, а те, что положено. В ту зиму мы сильно хаяли эти двухконтактные свечи. И ехали ночью покупать обычные, как положено. Заводили как надо.
ganymed
Кароче, как не намякиваю - не понимает. :dnknow:
Filimon
а на них написано - Тойота. это не какие-то, именные. не пойдут??
Bulut
дак это.. если б было чем выкрутить.. я ж не залезу руками.
Руками не нада-нада ключ иметь!!!(рублей 100стоит):улыб:
Filimon
Слишком прозрачные они!
Filimon
Кароче, как не намякиваю - не понимает. :dnknow:
Как там говориться:
"Что думать! Прыгать надо"(с).
Взял бы да и приехал к даме в гости со своим струментом.
:biggrin:
sergo2009
а как называется ключ? для свечей?? ну это ж первая моя машина.. неграмотная я еще. учусь вот.
ganymed
с каким еще инструментом!! вы это.. я девушка приличная! :1:
Bulut
а как называется ключ? для свечей?? ну это ж первая моя машина.. неграмотная я еще. учусь вот.
Пообщаетесь со специалистом - он вам подскажет что и сколько надо иметь.
Bulut
"Жениться тебе надо барин" (с). Свечи покупали когда, продавец справшивал документ от машины, или хоть что-нибудь спрашивал?
ganymed
Да там кто-то напугал уже мною даму.
Bulut
с каким еще инструментом!! вы это.. я девушка приличная! :1:
Ну понятно дело. Так ведь авторемонтник без струмента что балерина без пуантов.
Filimon
спрашивал. вот только не помню что - номер кузова или двигателя.. но что-то спрашивал точно! потому и выписал двухконтактные наверное.
Bulut
Ну тогда эти всяко лучше, чем старые. Может быть.
Где ваше ведро территориально? А то, ну, как выду и вот-оно... Отогревалка-то с собой. :злорадство:
Filimon
Да там кто-то напугал уже мною даму.
Ну пусть братьев позовет. Так сказать тебе в помощь.
Bulut
а приличные девушки под инструментом конкретно понимают именно инструмент... :dnknow:
Filimon
Проще послушать кучу специалистов, которые заводят по интернету, чем позвонить и потратить полчаса на тех, кто заводит в реале... :ухмылка:
Filimon
что за сленг такой - ведро.. это моя миленькая.. на Сухом вот стоит.
Alex_B
Дык в автосалонах ща пусто, ну чем ще даме заняться.. Вот одно странно, в салонах *цыпочки хороши*, а механики местные наперебой не предлагают себя и услуги. Что-то тут не так.
Bulut
Ну по описаниям может быть любая из вышеперечисленных мной проблем. ГРМ подтягивать низя. Там есть ролик натяжителя, и если он в крайнем положении то это очень плохо. Вот по заводской инструкции если на рено логане снимали ГРМ, то его обязательно надо ставить новый. Это конечно крайность, но чем-то же она продиктована. Так что я бы задумался над состоянием. Так что варианты:
1. (самое простое) убитые свечи не сработали нормально и их в хлам залило бензом. Поменять на новые тёпленькие, просушить горшки и будет счастье.
2. (К первому скорее всего прицепом идёт) форсунки в плохом состоянии и не распыляют правильно горючку. Как результат так же залитые свечи.
3. Клапана приоткрыты, помпрессия не та... Ну или что то там в таком роде.
4. ГРМ, но это самое невероятное. Очень редко, тем более что его смотрели. Если бы он был сильно плох скорее всего предолжили заменить. Хотя не все СТО "правильные", поэтому исключать полностью низя.
Скорее всего есть ещё много вариантов.. недостаточное давление бензонасоса, плохие высоковольтные провода, кончившийся трамлёр (там крышка частенько страдает - выгорают контакты)...
В общем хотите чтобы всё работало - надо покупать новый авто :-(
Filimon
запалы у тех механиков не той системы...
Alex_B
Цена вопроса различная. Интернет как правило бесплатный, а вот те кто приедут завести - денег попросят и не дадут гарантий что заведётся завтра.
Filimon
так вот вы попали в точку -эти местные только себя и предлагают. :not_i:
Alex_WS
Ага. Вы еще это своей маме объясните.
:спок:
Bulut
что за сленг такой - ведро.. это моя миленькая.. на Сухом вот стоит.
Это ваша дохленькая. Если ломается - значит ведро. А Das Auto - это машина, хотя тут уже не все однозначно, машут пацаны с норы. :biggrin:
Alex_WS
Цена вопроса различная. Интернет как правило бесплатный, а вот те кто приедут завести - денег попросят и не дадут гарантий что заведётся завтра.
Абсолютно верно. Ибо они приедут ЗАВЕЗТИ. Сам же сказал..
ЗЫ. Денег не обязательно.
Bulut
На счёт свечек народ не слушайте. Двухконтактные вполне нормальные свечи, если оригинальные. Если палёные то не факт что и иридиевые будут работать.
Filimon
Да все сейчас "ведра".
"Чугунные ванны" уже в прошлом. Хотя еще местами выхаживают свой век.
:хехе:
Alex_WS
Эти, зелёные ишшо, денег не просят. :злорадство:
Alex_WS
покупать новое авто.. - хороший метод! глобально мыслите!! :yes.gif: я вас поняла. я щас себе распечатку вашего ответа сделаю, а то не запомню.. :смущ:спасибо.
ganymed
Ну, прям сядешь в иное, не поворачивается язык ведром назвать.
Filimon
Ну это вы такой хороший и добрый, что денег ненадо. Насколько я помню заводилки прошлой зимой - запуск 1000 руб. На стоянках такое объявление частенько встречал. Работала какая-то выездная бригада.
Alex_WS
Вы эта...кончайте политинформацию...а то уважаемый со своим струментом как дурак так домой и попрется ведь...
Filimon
А "иное" - это какое?
Nobble
Ты шо! Такой кайф по инету "лечить".
ganymed
А я непонял причём тут моя мама? Она вообще отношения к машинам не имеет. Возют - ездит. Чего-то вы как-то неудачно пошутили... :death: :bad:
ganymed
Тубарег, Туоран(прально микрик обозвал?), А4 - прям ну никак не ведра. имхо ессно.
Alex_WS
Я про то, что девушке, особенно не разбирающейся в сути вопроса, сыпать разными терминами - не комильфо это.
:спок:
Nobble
Дак он бы хотел попользовать инструмент - подход бы правильный применял бы, а так... только намерения и то какие-то завуалированные. Мужик говорит прямо - давай помогу! Ну при желании естественно.
Filimon
Тубарег, Туоран(прально микрик обозвал?), А4 - прям ну никак не ведра. имхо ессно.
А шо там на эту тему хозяин Норы гутарить?
ganymed
Все, што он гутарит - истина, и что "недогутаривает" - тож...:улыб:
Bulut
всем большое спасибо за ответы, советы, пожелания. по результатам напишу что это было. Удачного дня!! :agree: