Незамерзайка из Ленты
9093
52
Покатавшаяся в багажнике четыре часа плавно стало твёрдой.
В итоге литра два слил заветной жидкости,оставшуюся твёрдую субстанцию выбросил. :death:
cortes
В белой канистре которая?? она же воняет так, что уши заворачиваются......у меня замерзла в первые же -5 градусов
cortes
На емкости вроде до -15 написано?
Или ошибаюсь?
cortes
не успели одну тему про замерзайку закрыть подняли новую :death:
cortes
Замерзает
та которая "-25" замерзла в -10 :).
Воняет.
Зато "занидорага"
Меня в принципе устраивает. холоднее чем -10 мне жидкость не нужна а так они все вонючие.
cortes
Купила туже незамерзайку, половину развела и в бачок залила (ессно замерзла), та половина что осталась в концентрате спокойно лежит в багажнике и ничего ей не делается :dnknow:
igornsk
не успели одну тему про замерзайку закрыть подняли новую :death:
Это вообще-то форум, вполне нормальная ситуация :yes.gif:Стандартно: не нравится, значит не надо читать. Нафиг себе нервы то портить? :dnknow:
cortes
Покатавшаяся в багажнике четыре часа плавно стало твёрдой.
+1
Autoflash -25 :death:
Kaa
купил в ленте "незамерзайку" в пластиковом пакете . 2,5 или 2 литра ... развёл литром воды. пока ничего не замёрзло. пованивает правда, но терпимо
cortes
Незамерзайка "Обзор" из Гиганта. Стоит неделю в железном гараже - хоть бы х.. Плещется, правда краска в осадок выпала - но это к лучшему :улыб:
ylka_k
Меня в принципе устраивает. холоднее чем -10 мне жидкость не нужна а так они все вонючие.
А оттает она когда около нуля будет :ухмылка:
WJ
Да, оттаивает.
при -5 уже после поездки будет брызгать....
Прошлую зиму так было. Я ентой чачей вторую зиму дышу
cortes
Вторую зиму подряд покупаю в Мегасе "Омывайку". Не замерзает, не воняет. :tease:
tanusik
Я покупаю "по дороге".
мне за незамерзайкой специально лень ехать.
ylka_k
Дык у меня Мегас тоже "по дороге" :dnknow:
tanusik
Ну и славно:улыб:
значит с незамерзайкой вам повезло больше чем мне:улыб:
tanusik
Вторую зиму подряд покупаю в Мегасе "Омывайку". Не замерзает, не воняет. :tease:
значит содержит метанол :ха-ха!:
Сибиряк
Вот кстати, та, что в белых флягах, аля Лента ОЕМ (-20 вроде) - замерзла у друга при -15, и в бачке и остатки в багажнике.
Я же себе и прошлую зиму и сейчас брал (не помню название, темносиняя, в прозрачных пластиковых бутылках, -25). Дык вот, -20 точно держат, ещё ни в бачке, ни в бутылке не замерзала в этом году. Кстати, в прошлом году была ярко выраженный запах "теперь бана-а-ановый :biggrin:"
В этом году пахнет заметно меньше.
Так что, у кого как:улыб:
А что спирт испаряется со временем и плотность приближается к водяной - факт. Но он у всех незамерзаек.
Собственно, "каша" будет всегда. Качать перестанет, зато не лопнет бачок с трубками и не выйдет из строя моторчик.
Сибиряк
+1
Autoflash -25 :death:
Вот жеж блин, ну как так? Одна и та же фигня, а такие разные результаты:улыб:

Размешанная в бачке наполовину с водой - замерзла, а в багажнике неразбавленная нормально плещется :dnknow:
Леопольд
да может партии разные банально
- Зин ты сметану не разводи я ее уже развела
Леопольд
0.5 водки за 60р+3литра воды, не замерзает даже при -30 и по деньгам всяко дешевле выходит.
БАЙКЕР
0.5 водки за 60р+3литра воды, не замерзает даже при -30 и по деньгам всяко дешевле выходит.
бряня:улыб:
БАЙКЕР
чет Вы разбушлатились.водка за 60 рублей при -30 и без разбавления очень хорошо в каку превратится.зуб на холодец.
cortes
В Ленте их несколько было.
Одна в прозрачной 5л - Autoflash - хрень вонючая, вылил на второй день.
И две в матовых канистрах производства компании "Синтез-Ацетон" - одна под маркой Ленты (365 дней), другая своя.
Воняют тоже прилично, но 365 дней в багажнике валяется и не замерзает (ночую на улице).
А в бачке у меня - гигантовская "японская" жидкость.
И вонь поприемлемее, и вчера в -15 на холодной машине брызгал нормально.
Nobble
В -20 незамерзает, пол бутылки водки в бочек разбавленой незамерзайки размараживает его при -40, проверял прошлый год.
cortes
"Чистая миля", на банке написано -25. В принципе, если теплее -20, не замерзает, ниже превращается в кашу, но колом не встает. Воняет умеренно. Единственное но - на стекле расслаивается, спиртус быстро испаряется, если стекло холодное, то водичка там и остается.
БАЙКЕР
0.5 водки за 60р 3литра воды, не замерзает даже при -30 и по деньгам всяко дешевле выходит.
Поддерживаю - залил литр воттки по 60р бутылка, в бачке было литра полтора воды.До -10-12 брызгало, потом замерзло. Мне больше и не надо. И дышать спокойно можно.:улыб:
cortes
у меня с горской. за 130 рэ.
как в Гиганте за 109.
Не замерзла пока. НЕ ВОНЯЕТ. а больеш ничего и не нужно
написано до -35 кажется.
лежит в багажнике тоже не замерзла.
Ленчик100
ННП

Короче тема такая:
Отгуглил в связи с покупкой адской незамерзайки анализ на метанол.
Нашел следующий анализ, который можно сделать дома:
1. (непонятно)
Можно и не отгонять ничего- разбавляете раствор раз в 10....и к 2 мл добавляете кристаллик перманганата калия. Затыкаете пробирку...и в холодильник на 20 минут....потом осветляете раствором сульфина натрия по каплям....серной килоты и каплю фуксинки....если в течении 15 минут появляется фиолетовая окраска...это метанол. Мы так в отгонах из биоматериала метанол определяли...в присутствии примесей
Впорос к химикам: это сильно сложно?
Перманганат калия я, допустим, имею.
а вот сульфина натрия и фуксинка я думаю у меня дома не водятся. Может их можно в аптеке купить в каком-нибудь виде?
2.(тут все понятно, но не понятно, почему так просто)
Есть качественная реакция с мылом (хозяйственным) и настойкой йода.
10 мл исследуемой жидкости смешать в пробирке с небольшим количеством растворенного мыла, добавить несколько капель йода и нагреть на пламени горелки, при наличии метанола образуется осадок желтого цвета.
все взято от сюда.

Вопросы
1. Хочется коментариев химиков по реакциям!
2. Если оно стоит 150 рублей за 4 литра, то дело труба? Метанол?

топик с хромотографическими тестами жиж
gy
делается просто...делается спиралька из медной проволоки не окисленной , накаляется и погружается в спирт. метанол себя выдает запахом.
Но эта схема действует наверное в чистом растворе, без отдушек.
cortes
кроме воды в бачек ниче не лил. ущербным себя на дороге не чувствую )))
cortes
литр спирта(этилового)+2 литра воды.
В этом году еще не замерзало ни разу..)
Alqx
... вот рецепт Вашего коктейля куда ближе к реалиям,нежели сказки уважаемого Байкера...я б еще вместо порции этиленгликоля добавил маленько мутоты типа фейри...и веточкой повилики это дело перемешал...аж Веничка покойный вспомнился... :cray-1:
Nobble
Готов поспорить на ящик пива что нет. Станет слегка густой но не замерзнет! Проверено и не раз.
Nobble
Хмм сам такое заливал что Байкер говорит, не замерзло при минус 15 дальше замерзло :). Перешел на омывайку. 100 рублей из Гиганта полет нормальный
Vick2008
что именно станет густой,но не замезнет?при какой температуре?
cortes
365 дней -20. Утром сегодня брызгала нормально. Если верить способу проверки из википедии - метанола нет (или почти нет)
Vitall
...Если верить способу проверки из википедии ...
Напомни способ, плиз...
Ал
Однако есть способ, с помощью которого в домашних условиях можно отличить метиловый спирт от этилового. Из толстой медной проволоки сворачивается спираль. Спираль накаляется на огне до свечения. При опускании спирали в метанол следует выделение очень резкого запаха формальдегида. Этанол такого эффекта не дает.
(с)
Деодат
.делается спиралька из медной проволоки не окисленной , накаляется и погружается в спирт. метанол себя выдает запахом.
Каким? формалиновым/формальдегидным - совершенно необязательно, слишком много зависимых факторов, к тому же далеко не все знают как то и/или другое пахнет; вы еще с картошкой опыты посоветуйте. Метанол от этанола в домашних условиях отличить невозможно!, если конечно у вас нет, хотя бы, хроматографа, который стоит как 3-4 машины отечественного производства.
xcom777
слишком много зависимых факторов, к тому же далеко не все знают как то и/или другое пахнет; вы еще с картошкой опыты посоветуйте. Метанол от этанола в домашних условиях отличить невозможно!
Ну я как бы не советую, я википедию процитировал. Тем более что отличать надо не от этанола а от изопропила. Но как бы тони было, при проведении опыта с незамерзайкой "365 дней", никакого резкого запаха (помимо имеющегося) не возникло. Хотя я больше надеюсь на то что магаз не будет продавать палёную незамерзайку под собственным брендом
Vitall
ппц вот че вы паретесь... я в бачек вообще не заглядывал как тока подмараживать начало))) ведь грязи то нет! следовательно никакая субстанция вам стекла не должна замазать :ха-ха!: ну или для этого надо постораться))
Borland
> я в бачек вообще не заглядывал как тока подмараживать начало)))...

Наверное, и машину не заводил?
Грязи и зимой хватает, особенно с учетом тонн песко-солевого дерьма, от которого и в -10 на дорогах слякоть.
Vitall
Тем более что отличать надо не от этанола а от изопропила.
что-то вы совсем меня запутали ))), нельзя использовать только метанол, а этанол изопропил можно, второй предпочтительнее, на нем и должны делаться все незамерзайки, на нем делают стеклоочистители, его используют в оптике
изопропиловый спирт имеет очень характерный запах, который легко узнается, бывает, что даже в смеси с отдушками
xcom777
что-то вы совсем меня запутали ))), нельзя использовать только метанол, а этанол изопропил можно, второй предпочтительнее, на нем и должны делаться все незамерзайки
Всё правильно, поэтому и хочется убедиться что в бутылке не метанол, а изопропил. Их и пытаемся отличить:улыб:
cortes
Купил синюю в "поляне". пару недель уж как не мёрзнет зараза!
shank
да вроде езжу каждый день... мылся последний раз когда на т/о ездил в начале ноября числа 4-5 ну и после "хренодрифта".... ну короч грязная она у меня)))
cortes
многабукаффниасилил!
И ваще она воняет сильно, аж дурно становится..