Снимают колеса. Как защититься?
6710
78
В нашем дворе стали снимать колеса. "Снаряды ложатся все ближе". Кто знает какие есть методы защиты?
wao
на ночь колеса домой заносить:хехе:
а по теме, секретки поставьте.
dobri
Парковаца так чтобы доступ ограничить к калесам - я всегда ставлю вплотную к бордюру.. 1 сторону..и надеюсь что ко 2 стороне ктонить запаркуется ))))
last user
Парковаца так чтобы доступ ограничить ..
вот тоже вариант, я стараюсь в "подснежнику" прижаться :улыб:
wao
Рейтинг популярности противосъемных средств:
1. Покупать секретки
2. Ставить на стоянку
3. Страховать по КАСКО

ну и как вариант:
4. Всенощное бдение (палить из окна посменно с женой)
5. Прикручивать на проволочку некрасивые помятые колпаки на ночь.
6. Положить под лобовое стекло милицейскую фуражку с гербом побольше и удостоверение работника прокуратуры в развернутом виде :ха-ха!:
Juniorovod
у меня секретки стоят :tease:
Juniorovod
В большинстве договоров КАСКО написано, что в ночное время автомобиль должен находиться на охраняемой стоянке или в гараже. А колеса вообще не страхуются!
Vld
здрасти...

1) смотря какой договор - в той же ресо без ограничения места хранения. жалко только что они ведра старше 7 лет не страхерят
2) колеса не страхуют от проколов. от кражи они застрахованы.
Vld
У вас устаревшая информация
Vld
В большинстве договоров КАСКО написано, что в ночное время автомобиль должен находиться на охраняемой стоянке или в гараже.
Это у каждого индивидуально надо смотреть. У меня, к примеру, без ограничения по месту хранения.
Vld
не правда ваша)
все там застраховано, и стоянка под окнами изначально оговорена и колеса (штатные) застрахованы. Есть желание застраховать не штатное литье - за доп. денюжку ради бога.
tanusik
Что за секретки? И где их берут? Если можно ссылку.
Pan Inspector
А процент какой? И подскажите в личку эту страховую. Ну не верю! Выходит заплатил n% (где n<100) и бросай где хочешь? Я в штук 5 звонил - везде гараж или стоянка. А в двух попросили еще договор со стоянкой заключить.
wao
Я вот здесь брала! И мои друзья тоже:
http://redp.ru/catalog_acc/mcgard.php
телефон 2926604
Vld
И подскажите в личку эту страховую. Ну не верю!
у меня ингос, кидай где хочешь, колеса штатные в страховку входят.
Vld
А процент какой? И подскажите в личку эту страховую. Ну не верю! Выходит заплатил n% (где n<100) и бросай где хочешь? Я в штук 5 звонил - везде гараж или стоянка. А в двух попросили еще договор со стоянкой заключить.
че-то слабоверится. уж лет 5 как каско не требует "стоянок или гаражей" - никакая. даже интересно, кто такие условия еще может ставить - у них вообще кто-нть страхуется
wao
В нашем дворе стали снимать колеса. "Снаряды ложатся все ближе". Кто знает какие есть методы защиты?
А че где снимают-то???
dobri
какой у них процент и как платят, если были стр. случаи?
wao
Распечатать Вашу Аватрку покрупнее и расклеить на окна ам :ха-ха!:
Vladimir
Я тоже интересуюсь. Мой пример: по каске в 5,5% колеса, лобовик, фары и зеркала не страховались. С 24 по 6 утра на стояке или в гараже - условие договора. Когда случилось, заплатили в течение 20 дней то, что оценщик насчитал (сумму примерно на 3 ремонта). Правда пришлось отвезти им битые бампер, крыло и еще по мелочи. Это тоже было условием договора.
Vld
я в ресо прошлую машину страховал около 8-10%, и где хочешь бросай. при цене около 350 штук получилось чуть дороже стоянки, на которой никто ни за что не отвечает.
щаз машину старше взял, в альфе наверно буду страховать, если блин мне отпуск дадут, чтоб в будний день до них доехать.
Если есть возможность - скинуться всем домом поставить систему видеонаблюдения с записью(можно прямо в квартиру) заодно можно обезопасить авто от случайных царапин.
Админ Всея Руси
Если есть возможность - скинуться всем домом поставить систему видеонаблюдения с записью(можно прямо в квартиру) заодно можно обезопасить авто от случайных царапин.
И как это поможет? Ни лица, ни одежды разобрать ночью невозможно
Ну да, будет заснят факт снятия, и дальше что?
PartyZan
а дальше повод написать на форум и начать новый флейм.
Annasha
Я вот здесь брала! И мои друзья тоже:
http://redp.ru/catalog_acc/mcgard.php
телефон 2926604
Спасибо!:хехе:
Vladimir
Типа "заснял факт снятия колес. что дальше делать?"

Не понял просто Вашего ответа
Vladimir
какой у них процент и как платят, если были стр. случаи?
% не помню. машина 01 года, застрахована на 300т.р. комиссия ~35т.р. без учета износа, сейчас может больше уже.
выплата была за лобовик, количество денег устроило, только выплатили в последний день окончания срока выплаты(18 дней у них).
Разувают машину как правило полностью (если не спугнут) а четыре колеса на себе в одиночку не упрешь... значит есть транпорт, который я думаю находится поблизости, вот его и можно запечатлеть (камеры для наружной съемки нужно использовать, в них очень даже прилично видно, - проверенно), у нас тоже и колпаки и колеса скручивали, и таксисты по ночам случайно своими машинами наши стукали и царапали...
Админ Всея Руси
... значит есть транпорт, который я думаю находится поблизости, вот его и можно запечатлеть...
без номеров машина будет, где ее искать потом?
Типа "заснял факт снятия колес. что дальше делать?"

Не понял просто Вашего ответа
В милицию заявление писать и предоставлять видеосъемку...:улыб:
Админ Всея Руси
Не, таксисты понятно. Те, кто снимают колеса, не думаю, что в одиночку работают, и при наличии системы виденаблюдения они просто машину будут ставить вне пределах захвата камеры
Ну и даже если в пределах, приехал автомобиль, марку примерно видно, но не видно цвета, и без номеров (врят ли они будут палиться)
И дальше?
Админ Всея Руси
В милицию заявление писать и предоставлять видеосъемку...:улыб:
И? Это как-то поспособствует возмещению ущерба? Нет
Для КАСКО видео не нужно

А вот секретки, ИМХО, в данном конкретном случае все же будут действенны, чем видеосъемка.
Ну и КАСКО
гыыы "неустановленного транспортного средства, предположительно иномарка, без номерных знаков"
именно так в протоколе и запишут:улыб:
... значит есть транпорт, который я думаю находится поблизости, вот его и можно запечатлеть...
без номеров машина будет, где ее искать потом?
Искать - работа правоохранительных органов, а колеса снимают как правило свои же в 70% случаев (шпана местная ну или залетные совсем без башни), т.к. заранее знают с каких машин снимать, и что по дороже толкнуть можно.
PartyZan
Как раз воровская тачка с номерами буде, ибо: ночью гаишники стопудово тормознут машину без номеров, а уж если колесья в ней обнаружат... И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.
Стармех
И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.
Зачем снимать -одевать?
Случайно упавшая в гараже тряпка закрыла номер.
Стармех
Тачка на номерах будет тогда, когда она едет по дороге
А когда она "на деле" - не думаю

Номера снять/одеть - 5 минут

К тому же, когда машина стоит "не под камерой", так снимать номера и не надо. А когда стоит "под камерой", так извините, тут уж с номерами, или нет, но рядом с ней будут находиться и те самые "сниматели" :ха-ха!:, привлекая внимание тех самым ППС и ДПС даже при наличии номеров :ха-ха!:
Как раз воровская тачка с номерами буде, ибо: ночью гаишники стопудово тормознут машину без номеров, а уж если колесья в ней обнаружат... И снимать номера временно, чтоб за углом поставить, козлам этим смысла нет - можно влегкую спалиться не только перед случайно проехавшими гаишниками, но и перед обычным ППС.
+100 :улыб:
Еще можно слух пустить что мол установлена система видеонаблюдения, и нормальные здравомыслящие хулиганы не сунуться - зачем зря палиться?
+100 :улыб:
Еще можно слух пустить что мол установлена система видеонаблюдения, и нормальные здравомыслящие хулиганы не сунуться - зачем зря палиться?
Т.сказать морально воздействовать на потенциальных хулиганов
Админ Всея Руси
Видеонаблюдение с целью защитить снятие колес - не вариант. Этому много причин:

1. Во многих случаях дешевле поставить секретки, и это будет ЗАЩИТОЙ именно, а не возможностью донести потом милиции

2. В случае снятия видекамерой, Вы все равно лишаетесь колес, и Вам их никто не вернет. Да, есть маленький шанс того, что милиция когда-нибудь найдет "тех самых", но найдутся и другие. И так пока всех не переловишь...

3. Видеонаблюдение может дать шанс того, что в Вашем
дворе не будут снимать колеса. Но вот те раз, вечером не оказалось мест на парковке возле дома, поставите рядом, и все! К тому же, поехали к друзьям, у них там поставили машину - видеонаблюдение с собой повезете?

Еще причины называть?
PartyZan
И как это поможет? Ни лица, ни одежды разобрать ночью невозможно Ну да, будет заснят факт снятия, и дальше что?
А как насчет варианта с детектором движения вблизи машины, запускающим будильник? Собственно, и камера при этом может быть не бог весть какая - главное, чтобы шевеление замечала. Просыпаешься, врубаешь установленный на балконе прожектор, далее по ситуации:улыб:Насколько реально?

Из нюансов - не все могут постоянно парковаться на одном месте, надо либо решать этот вопрос, либо ставить подвижную камеру.
Леопольд
Просыпаешься, врубаешь установленный на балконе прожектор, далее по ситуации :)...
а когда спать то тогда? :eek::улыб:
а по теме, видел такое возле вневедомственной, датчик движения включает фонарь на столбе.
Леопольд
И как это поможет? Ни лица, ни одежды разобрать ночью невозможно Ну да, будет заснят факт снятия, и дальше что?
А как насчет варианта с детектором движения вблизи машины, запускающим будильник? Собственно, и камера при этом может быть не бог весть какая - главное, чтобы шевеление замечала. Просыпаешься, врубаешь установленный на балконе прожектор, далее по ситуации:улыб:Насколько реально?

Из нюансов - не все могут постоянно парковаться на одном месте, надо либо решать этот вопрос, либо ставить подвижную камеру.
Прожектор надо ставить хороший, и не ИК, только в этом случае можно разглядеть хотя бы цвета. Лицо все равно очень трудно, но реально. И денег эта система будет стоить нереальных, проще всем скинуться и купить всем McGuard, или же КАСКО всем оформить :ха-ха!:

Плюс к этому, камера "тупая", и в ночи не сможет определить, кто прошел, вор или просто прохожий. Может кто-то домой просто возвращается, может кто-то заблудился, или еще кто. И что, каждые 20 минут просыпаться? Прожектор можно не самому включать, а по "произошедшему действию", это может практически любой нормальный софт.
dobri
Не, ну настроить чтобы по каждому шевелению не подрывалась, и чтобы детектор движения работал в строго определенной области.

Конкретно у меня с той стороны дома, где машина, движняка почти нет и парковка полупустая, так что нормально будет. Вопрос в технических возможностях.
/п.9, оверквотинг/
А никто и не обещал что установка видеонаблюдения станет панацеей, также как и секретки - все меры в совокупности тоже не дадут 100% результата, и даже гараж с металлической дверью и замком как в банковском хранилище не спасет - но есть альтенативный вариант - купить авто что-то типа Ваз 1113 "Ока" , и то есть вероятность что сопрут колеса, т.к машин таких становиться больше (а после увеличения транспортного налога еще больше станет) :улыб:
Админ Всея Руси
Да, вот только хорошие секретки дают куда большую гарантию, чем видеонаблюдение.
Вот если есть и другие причины, скажем, те же таксисты, или вообще что-то непонятно, как у нас, два раза уже ломали шлагбаум для проезда к К.Маркса 47/2 (что кстати правильно делали :ха-ха!:), тогда еще можно подумать.

Но еще раз говорю, видеонаблюдение не эффективно в нашем конкретном случае, есть более эффективные методы, и более дешевые. Все они уже названы ранее
PartyZan
Прожектор надо ставить хороший, и не ИК, только в этом случае можно разглядеть хотя бы цвета. ... Плюс к этому, камера "тупая", и в ночи не сможет определить, кто прошел, вор или просто прохожий.
У нас, кажется, недопонимание. Я имею в виду индивидуальную систему, глядящую на одну-единственную машину, и мониторящую движняк строго вокруг нее. Место непроходное, тем более ночью, так что часто просыпаться вряд ли придется. На лица и тем более цвета глубоко поровну, прожектор упомянут лишь как отпугивающий фактор.
Леопольд
Не, ну настроить чтобы по каждому шевелению не подрывалась, и чтобы детектор движения работал в строго определенной области.

Конкретно у меня с той стороны дома, где машина, движняка почти нет и парковка полупустая, так что нормально будет. Вопрос в технических возможностях.
Технически это все решается, и даже без особых заморочек
Скажу даже так, что некоторые айпишные камеры Axis даже сами могу подобное сделать, без участия стороннего ПО

Но, надо готовить себя, к ложным срабатываниям. И на первых этапах тестирования их будет очень много, пока подгоняется "уровень сработки" датчика. Там же и маскирование есть, и "слежение". Но вот только и на деньги стоит тогда расчитывать приличные