На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на них конечно не написано "буксировочный", а в остальном - вполне буксировочные тросы.так с этим я и не спорю, верёвка у них тоже не буксировочная, но таскает на ура![]()

Скоба (до 2т, комплект 2 шт)-93р.47р/штука...
эт чо за скоба такая?есть мнение, что прямые скобы хуже омег...А теория в чем именно - есть?
Я вижу только один минус омеги - она может крутиться и вставать поперек соединения. При этом идет нагрузка скобы на разгибание и палец может вырвать из скобы.
Другое дело, что на омеге это усилие передается в меньшей степени, чем на прямой скобе, но я прямую скобу поперек вообще не ставлю, а сама она тенденций к разворачиванию не имеет....
[Нет, приезжаешь и за наличку покупаешь. В розницу. ....именно так, но те скобы, что я у них брал уже поушатались, причём сначала у них были с болтами и резьбой в ухе, но они тоже поразагнулись как-то потихоньку, последнюю я брал с гайкой, толком не использовал - неудобно, слишком много деталей надо совместить инсталлируя
а стропы и верёвки у них вполне ничотак, ещё я у них джек брал, который сразу сломался, но был по гарантии восстановлен
Джек я тож у них брал, но за 2 года не сломал пока что[Нет, приезжаешь и за наличку покупаешь. В розницу. ....именно так, но те скобы, что я у них брал уже поушатались, причём сначала у них были с болтами и резьбой в ухе, но они тоже поразагнулись как-то потихоньку, последнюю я брал с гайкой, толком не использовал - неудобно, слишком много деталей надо совместить инсталлируяа стропы и верёвки у них вполне ничотак, ещё я у них джек брал, который сразу сломался, но был по гарантии восстановлен
![]()

Psy-Scanner
veteran
подниму топик.
Ну поскольку значит мой трос был успешно порван в Битве за Коен на известной засадной точке, прикупил я себе тоже стропу 12-метровую.
Теперь осталось шаклы подобрать, которые смогут влезть в проушины на моей машине. Шакл-то шаклом, вон они продаются в магазинах крепежа Омега-образные с резьбой в ухе.
НО, у меня вопрос товарищи джиперы (и пусть я буду задавать глупый вопрос, но все же лучше знать правильный ответ). - А какой стороной шакл крепится в проушину, и к какой стороне шакла крепится стропа? (скоба\винт с резьбой) И есть ли вообще разница?
Ну поскольку значит мой трос был успешно порван в Битве за Коен на известной засадной точке, прикупил я себе тоже стропу 12-метровую.
Теперь осталось шаклы подобрать, которые смогут влезть в проушины на моей машине. Шакл-то шаклом, вон они продаются в магазинах крепежа Омега-образные с резьбой в ухе.
НО, у меня вопрос товарищи джиперы (и пусть я буду задавать глупый вопрос, но все же лучше знать правильный ответ). - А какой стороной шакл крепится в проушину, и к какой стороне шакла крепится стропа? (скоба\винт с резьбой) И есть ли вообще разница?

IRS12
bender bending rodriguez
Вроде винтом в проушину.
По крайней мере сколько видел всё время так крепили
По крайней мере сколько видел всё время так крепили
Сейчас читают
игрушки из шок.яиц
152862
225
Поехали на рыбалку- 3!
740762
529
Русские вымирают
163762
649
Артём
juniоr
надо исходить из того, чтобы не погнуть палец. Тоесть -теоретически- стропу на палец, омегу в проушину.
Но практически оно обычно всё само.... )))
Это ж какой резьбы должен быть винт, что б его в проушину вкручивать? 

Volodya
old hamster
главное поперёк не оставить
хотя на легковой машине больше вероятность, что буксировочная скоба оторвётся, чем что шакл порвёт... я уже раз оторвал вместе с куском бампера
хотя на легковой машине больше вероятность, что буксировочная скоба оторвётся, чем что шакл порвёт... я уже раз оторвал вместе с куском бампера

Psy-Scanner
veteran
надо исходить из того, чтобы не погнуть палец. Тоесть -теоретически- стропу на палец, омегу в проушину.аха, вот Тёма я тоже всё время так думал, только исходил из того - а под каким углом будут стоять друг к другу машины и по какому вектору будет располагаться стропа при тягании.
Отсюда вывод напрашивался сам собой. Застрявшая машина стоит неподвижна - а тягающая может стоять в любом месте, значит вектор направления удобнее поворачивать по радиусу Омеги, а сторона винта в проушину.
Но когда я задал вопрос в магазе - мне там ответили как Рома написал, и что мол так всегда делали. Тут-то у меня чуть и не случилось коллизия мыслей в мозгу

IRS12
bender bending rodriguez
Просто омега не всегда может в проушину пролесть особенно если пузатёрке.
Psy-Scanner
veteran
Фу ты, блин. 
Сам прочитал щас чё написал. Короче я понял главное поставить так, чтобы ничего не заклинило нечаянно.
У меня вот в передние проушины крепится кенгурин и они у меня плоские - а значит нужно как я сам и описал.
А сзади обычные проушины из круглого прутка - там будет наоборот удобнее Омегой в проушину.

Сам прочитал щас чё написал. Короче я понял главное поставить так, чтобы ничего не заклинило нечаянно.
У меня вот в передние проушины крепится кенгурин и они у меня плоские - а значит нужно как я сам и описал.
А сзади обычные проушины из круглого прутка - там будет наоборот удобнее Омегой в проушину.

Артём
juniоr
да просто так получается само собой 
Шаклы уже на тросе изначально. Подходишь, выкручиваешь палец и вставляешь его через проушину. А задумываться о векторе и о сопромате в такой ситуации никто не желает.

Шаклы уже на тросе изначально. Подходишь, выкручиваешь палец и вставляешь его через проушину. А задумываться о векторе и о сопромате в такой ситуации никто не желает.

Psy-Scanner
veteran
дык я жеж заранее подготавливаюсь таксказать... 

Я вот тут подумал.
А если непосредственно в проушину вставлять кусок "расходняка" т.е. кусок троса с петлями на концах длинной этак 0,5-1 метр. А уже потом через шакл к тросу. Это обеспечит более правильное распределение нагрузки на шакл и исключит биение шакла о проушину в момент рывка, да и в проушину практически в любую влезет
Кстате. Какой предел прочности шакла?
А если непосредственно в проушину вставлять кусок "расходняка" т.е. кусок троса с петлями на концах длинной этак 0,5-1 метр. А уже потом через шакл к тросу. Это обеспечит более правильное распределение нагрузки на шакл и исключит биение шакла о проушину в момент рывка, да и в проушину практически в любую влезет

Кстате. Какой предел прочности шакла?
ага, и увеличит шанс что вся эта халабуда порвётся и трос с шаклом на конце с пушечным ускорением прилетит в стекло одной из машин.
Были кстати смертельные случаи.
Были кстати смертельные случаи.
думается мне, что трос с петлями влезет в проушину с ещё меньшей вероятностью, а нагрузка на шакл как раз может распределиться самым неприятным образом - как раз поперёк шакла

Мой трос вне в проушину не влезет.
проушина большой большой палец влезет а трос шириной см 7 и толщиной 0,5 см
проушина большой большой палец влезет а трос шириной см 7 и толщиной 0,5 см

чота не понял чо куда влезетВспомни как у пузатерок выглядят места для цепляния троса.![]()
Там отвестие максимум в диаметре см 3.
И как хорошая стропа выглядит.
Челове предложил просуть трос в отверстие и сделать петлю.
Так я на своей с моим тросом так сделать несмогу.
ну я так и предположил, только первый раз непонятней изложено было

ничего себе вы тему развили , из ничего так сказать , лично у меня обычный ленточный трос купленный в гиганте , тягали два раза , чего то не рвется пока , машинка правда легкая не такая как ваши джипы.
++++++++++++++++чота не понял чо куда влезетВспомни как у пузатерок выглядят места для цепляния троса.![]()
Там отвестие максимум в диаметре см 3.
И как хорошая стропа выглядит.
Челове предложил просуть трос в отверстие и сделать петлю.
Так я на своей с моим тросом так сделать несмогу.
Так для этого в магазине "крепёж" карабины специальные продаются ....
ничего себе вы тему развили , из ничего так сказать , лично у меня обычный ленточный трос купленный в гиганте , тягали два раза , чего то не рвется пока , машинка правда легкая не такая как ваши джипы.Это молодой человек вы просто там где мы катаемся не ездите

Это уж точно.... там где Вы/Мы лазием, пора уже цепи вместо тросов придумывать..

ТОП 5
2