На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ставят на учет с заниженными лошадями в ПТС?
10654
30
Rost A.G.
veteran
Встречаю объявления о продаже турбовых бензинок.
Дури там естественно ого-гогооо.
Налоги соответствующие и ОСАГО.
(вот тут точно бред. Одна маленькая деталька под капотом, а сколько проблем...).
И попадаются машины у которых в ПТС написано "137л.с.".... "150л.с."
Как такие ставят потом на учет?
В ГИБДД сейчас не балбесы сидят, и на сверке сразу увидят разницу между записями в ПТС/видетельстве и реальной машиной.
Дури там естественно ого-гогооо.
Налоги соответствующие и ОСАГО.
(вот тут точно бред. Одна маленькая деталька под капотом, а сколько проблем...).
И попадаются машины у которых в ПТС написано "137л.с.".... "150л.с."
Как такие ставят потом на учет?
В ГИБДД сейчас не балбесы сидят, и на сверке сразу увидят разницу между записями в ПТС/видетельстве и реальной машиной.
Проблем никаких нет, по крайней мере раньше не было - сколько на таможне поставили - столько и есть 

Проблем никаких нет, по крайней мере раньше не было - сколько на таможне поставили - столько и естьТо есть к ноздре, турбине, интеркулеру и то что по каталогу оно должно быть на сотню больше - претензий никаких ?![]()
Отец друга однажды беседовал на эту тему в налоговой - там сказали мол толку от занижения этого нет, типа они с этого года считают налог по своим каталогам, т.е. из гаи берут данные только о номерах кузова и двига, а по ним уже сами определяют мощность. ХЗ может и запугивают просто.
Dreamliner
experienced
запугивают... по своим базам мощность палят только страховщики. Вот им точно пофиг на ПТС - сколько по каталогу есть так и считают.
metalexx
veteran
не соглашусь.страховал машину недавно относительно, двигатель 1uz-fe, в ПТСе 140лс, очевидно же ересь)) но взяли взнос именно как за 140лс
Думаю слишком сложно будет налоговикам такое пропихнуть, слать их нафик - у меня на руках ПТС, там черным по белому все написано, вашими каталогами можете подтереться, я приобретал машину именно с такими л.с., ничо не знаю
Думаю слишком сложно будет налоговикам такое пропихнуть, слать их нафик - у меня на руках ПТС, там черным по белому все написано, вашими каталогами можете подтереться, я приобретал машину именно с такими л.с., ничо не знаю
polumrak
veteran
По поводу страховки. 2 раза такие авто страховали, и нифига. Они смотрят только ПТС (Свид. о рег.). А будут вопросы, то сразу - вот птс там всё написано, или идти к другим страховщикам. Кстати, оба раза в альфе страховали 

Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
202733
998
Дозор физкультурный
158878
1000
Электронный город
330169
793
Gavroliy
veteran
запугивают... по своим базам мощность палят только страховщики. Вот им точно пофиг на ПТС - сколько по каталогу есть так и считают.С точностью до "наиборот".
Купил карибаса в ПТС (копия Томская) поставили 97 лошадей. При постановке на Бородина нарисовали в особых отметках 107. Когда спросил, ответом было (плевок черезокно) типа "У меня каталог, и я по каталогу ставлю тебе отметку, не согласен - на учет не ставь. И вообще невыеживайся."
При этом в страховой подсовывал ПТСку и страховку брал по стоимости 97 лошадей. Они не смотрели на "особые отметки".
Так что решайте сами...
Dreamliner
experienced
ололо! была 200-сильная BMW, в ПТС указано было 58 л.с.
Налог приходил на 2 копейки, а осагу влепляли по полной... что мы делали не так?
Налог приходил на 2 копейки, а осагу влепляли по полной... что мы делали не так?
Dreamliner
experienced
нарисовали ...107двигатель 5А? в королле с таким двиганом рисовали 105 л.с. )) весело похоже у них там
Bastion
veteran
не 4А или 7А , 5 А на карибасах невстречал
metalexx
veteran
ололо! была 200-сильная BMW, в ПТС указано было 58 л.с.сказочно не повезло. не представляю как по осаго где все законом зарегулировано можно такое провернуть. кроме того обычно страхуют агенты-женщины в возрасте не особо знающие мощность машин, просто срисовывают данные из ПТСа.Налог приходил на 2 копейки, а осагу влепляли по полной... что мы делали не так?
![]()
я вообще с трудом представляю как бы пришел в офис Альфы, а там мне говорят Хахахаха милейший наверное вы врете, ну не может 1uz-fe быть двухлитровым и с мощностью 140лс, и тут мы начинаем болтать об особенностях восьмигоршковых двигателей и мне страховку делают дороже)) я бы их нафик послал тут же, ибо силу имеет ПТС, а не их каталоги
была 21099.
при покупке застраховал осаго около октябрьского гаи - они не смотря в документы посчитали как 72 лошади.
на следующий год пошел в альфастрахование, показываю свидетельство о регистрации - они, да, хорошо, вот тебе страховка на твои 68 поней.
700 р переплаты у росстраха так и не смог назад забрать
при покупке застраховал осаго около октябрьского гаи - они не смотря в документы посчитали как 72 лошади.
на следующий год пошел в альфастрахование, показываю свидетельство о регистрации - они, да, хорошо, вот тебе страховка на твои 68 поней.
700 р переплаты у росстраха так и не смог назад забрать
Ну, хорошо хоть, успокоили что не всё так плохо с постановкой на учет. Уфф... 

Statik
experienced
кстати да, у прежнего хозяина моего авто с 5а в ПТС стояло 77 л.с., у меня в ПТС счас 105л.с. (что верно)!
они по своему каталогу смотрят!
они по своему каталогу смотрят!
а у меня в прошлом авто - фольксвагончик - в ПТС был прочерк ....так я его оформил как запОрожец - 0,8 обьем и 45 кобыл ....меньше у фольксвагена нету моторв !!!!.......только пришлось крышку моторного отсека снимать где обем написат крупными буквами - и всем было пофиг , что страховая , что гибодуны , ни кто каталог не смотрел - что у мотора AEE 1.6 Л
Gavroliy
veteran
Я уж не знаю как нужно было танцевать перед страховщиком, чтобы он не глядя в ПТС воткнул страховку по самые помидоры... 
Но могу сказать, что в страховых всегда использовали (у меня лично и моих знакомых, которых спрашивал) только данные с талона о регистрации или из ПТСа если оно ешшо не поставлено на учет.
На карибасе двигун 4А по лашадям не знаю... скорее 107.
Ну и собственно, человеческий фактор ешшо никто не отменял...

Но могу сказать, что в страховых всегда использовали (у меня лично и моих знакомых, которых спрашивал) только данные с талона о регистрации или из ПТСа если оно ешшо не поставлено на учет.
На карибасе двигун 4А по лашадям не знаю... скорее 107.
Ну и собственно, человеческий фактор ешшо никто не отменял...
в ингострахе и росгосстрахе только кактологи и все возможные таблицы с коэфицентами страховки выходили как билеты на луну.
три года назад пошол в альфу мило поговорил с манагером про рекламу альфы и у меня ценник за 218 кобыл был такойже как у друга за 125 в росгосстрахе (кол-во вписаных и стаж одинаковый) с тех пор в альфу и ездию.
три года назад пошол в альфу мило поговорил с манагером про рекламу альфы и у меня ценник за 218 кобыл был такойже как у друга за 125 в росгосстрахе (кол-во вписаных и стаж одинаковый) с тех пор в альфу и ездию.
Была корона 3S-FE, в птсе в графе мощность стояло ровно 100... токо потом понял что имелись ввиду не лс а квт
Но налог рали со 100 лс

Но налог рали со 100 лс

> кстати да, у прежнего хозяина моего авто с 5а в ПТС стояло 77 л.с., у меня в ПТС счас 105л.с. (что верно)!
если королла/спринтер, или чО там еще в кузове АЕ100 - то 105л.с., если в кузове АЕ-110 - то 100 л.с.
если королла/спринтер, или чО там еще в кузове АЕ100 - то 105л.с., если в кузове АЕ-110 - то 100 л.с.
У меня честные сто сил в 5афе.
Может отличается механика/автомат?
Может отличается механика/автомат?ННП
Уважаемый, а никто не задумывался, что подобное утаивание истинных обстоятельств может быть поводом для отказа в выплате по страховке?
ТОгда уже не смешно будет, когда в каско платить откажутся?
Уважаемый, а никто не задумывался, что подобное утаивание истинных обстоятельств может быть поводом для отказа в выплате по страховке?
Dreamliner
experienced
имелись ввиду не лс а квтмдаа... и всё таки она наша... наша.. )))Но налог рали со 100 лс
![]()
Вы наверное смотрите турбоФорики с заниженными л.с.
?
Берите у Руслана, у него там 60л.с.
? Берите у Руслана, у него там 60л.с.

...подобное утаивание истинных обстоятельств может быть поводом для отказа в выплате по страховке?А теперь скажите, каким боком абсолютно коммерческий договор "каско" (который регулируется только ГК и общими правилами страхования имущества и сумма зависит только от стоимости имущества) относится к лошадиным силам?
Про ОСАГО еще можно поразмышлять, но тут страховщикам придется доказывать Ваш умысел. Но вот доказать его нельзя.
в росгосстрахе только кактологи и все возможные таблицы с коэфицентами страховкиБред полный пишите уважаемый.
Как вы думаете зачем требуется для оформления страхового полиса ПТС или СТС? Будут считать по указанным в них, лишь в случае если там стоять будут " н.у", полезут в каталоги, и то сомнительно. Скорее у Вас спросят.

Вы наверное смотрите турбоФорики с заниженными л.с....а вдруг откроешь капот а там и впрямь 60лс ? :-)?
Берите у Руслана, у него там 60л.с.![]()
В далеком 2007 году купил у знакомого Калдину GT-T`шную,и катался по доверке до марта 2008года,потом он снял её с учета и я поехал её оформлять на себя,на сверке гаец попался разбирающийся в машинах,сразу спросил сколько лошадок в ПТС,я ответил 140,хотя в её моторе было 260,в итоге мне её на учёт поставили без проблем и никаких отметок не делали.Страховал тоже по ПТС-ке,т.е. взяли с меня денег из расчета 140 лошадей,и когда в конце 2008 года снимал с учёта для продажи,гаец на сверке тоже был в курсе про то что в ней 260л.с. а в птс 140,но тоже никаких отметок не делали что их там больше.
Может конечно с этого года что и поменялось,но буквально год назад всё было в поряде с этим и налог мне приходил как за машинку в которой 140 л.с.
Может конечно с этого года что и поменялось,но буквально год назад всё было в поряде с этим и налог мне приходил как за машинку в которой 140 л.с.
ну ну ну, я попросил бы.Вы наверное смотрите турбоФорики с заниженными л.с....а вдруг откроешь капот а там и впрямь 60лс ? :-)?
Берите у Руслана, у него там 60л.с.![]()

Самое интересное начнется когда страховой платить придется. Вот тут они вас и могут зацепить за предоставление ложных данных.
С чего они ложными-то будут?
ТОП 5
1
3