На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А создам ка я боян про давность штрафов
1945
21
Rost A.G.
veteran
Собственно, вопросы:
1. административные штрафы (в том числе ГИБДД) имеют срок давности?
2. что дешевле - бежать в сберкассу и оплачивать штраф + заполнение (40р+комиссия?) или
подождать приставов чтоб из зарплаты вычли ?
1. административные штрафы (в том числе ГИБДД) имеют срок давности?
2. что дешевле - бежать в сберкассу и оплачивать штраф + заполнение (40р+комиссия?) или
подождать приставов чтоб из зарплаты вычли ?
приставы меня выдергивали 3 раза
все три раза заставляли платить через сбер и тащить квиток )
все три раза заставляли платить через сбер и тащить квиток )
Ваще вроде как год... но с меня при смене прав стребовали 2-х летние
Сильно не сопротивлялся
Сильно не сопротивлялся
Приставы с 10 октября вроде как вычитают не 7%, а 500 рублей. Это в теории. Так что даже если из пяти сторублевых штрафов дойдет до приставов хотя бы один - будет дешевле оплатить их сразу 
Кто-нибудь попадал к ним с тех пор? Подтвердите
Бланков квитанций сбербанка - полный интернет. Например, sbform.ru. Годится для любых нужд, не только штрафы платить.

Кто-нибудь попадал к ним с тех пор? Подтвердите

Бланков квитанций сбербанка - полный интернет. Например, sbform.ru. Годится для любых нужд, не только штрафы платить.
Помоему сейчас приставы по 500 рублей берут сверху штрафа
В субботу в ящике обнаружил повестку к приставам, шоб в понедельник пришел к ним с квитанцией или деньгами по штрафу, выписаному 13 апреля. Достал все бумажки, проверил, - штраф оплачен 18 апреля. Позвонил в понедельник, отправил факсом квитанцию об оплате. Всё. И ходить никуда не надо.
Помоему сейчас приставы по 500 рублей берут сверху штрафаВ моем случае, в повестке фигурировала только та сумма, на которую был штраф, не больше, не меньше. Типа несите либо квитанцию, либо деньги.
Сейчас читают
Пункт льготной стерилизации в НЕ
177351
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
162361
638
Сбор народного мнения
161926
1000
Помоему сейчас приставы по 500 рублей берут сверху штрафаА помоесу люди пишут очередные бабкины сплетни.

был у приставов в конце октября (не штраф - налог к ним пришел)
мне к приставам сгонять проще, чем в сберкассу.
короче - взяли они 7% своих за беспокойство. про пицот рублев даже не заикались.
мне к приставам сгонять проще, чем в сберкассу.
короче - взяли они 7% своих за беспокойство. про пицот рублев даже не заикались.
Как повестка придет, можешь в течение трех дней оплатить и им квитанцию отправить. 500 рублей будут требовать только если платить откажешься.
Ну, вообще-то эти "бабкины сплетни" называются Федеральный закон от 27.09.2009 N 225-ФЗ "О внесении изменения в статью 112 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
И гласят они следующее:
", но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации".
И действуют они с 10.10.2009.
Просто приставы пока еще за старые штрафы эту пятисотку не берут.
Так что скоро поход к приставам станет не таким простым и приятным. Особенно, если они будут (а они будут) брать по 500 за каждый штраф.
И гласят они следующее:
", но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации".
И действуют они с 10.10.2009.
Просто приставы пока еще за старые штрафы эту пятисотку не берут.
Так что скоро поход к приставам станет не таким простым и приятным. Особенно, если они будут (а они будут) брать по 500 за каждый штраф.
А помоесу люди пишут очередные бабкины сплетни.Бабки нынче высоко сидят
http://www.rg.ru/2009/09/29/proizvodstvo-dok.html[здесь был баян про строгость законов]
На прошлой недели приходила повестка от приставов, штраф 100 и 500 р. комиссия. т.к. штраф этот оплачен давным давно, то приставы пошли лесом-полем.
я уже две или три повестки получал от приставов... одна была с неправильной фамилией, одна или две (не помню общее количество - остальные
) дошли до меня на пару дней позже означенного для визита дня... в общем забил 
) дошли до меня на пару дней позже означенного для визита дня... в общем забил 
Позвонил ща приставам. Спросил, есть ли по мнепроизводство какое. Оказывается неуплачен ТН за 2007 год (ажно 216(двести шестьнадцать) рублей) и госпошлина 100р. +7%. К судье не поведут, я уточнил.
Штрафы с Кемеровской области не пришли.
Предложили оплатить прям у них.
Штрафы с Кемеровской области не пришли. Предложили оплатить прям у них.
На одном из сайтов приставов есть комментарий по этому поводу.
Кратко - суть в следующем:
дата нарушения + 10 дней на вступление постановления в силу (п1ст30.3 КоАП) + 30 дней срок добровольного исполнения (п1ст32.2 КоАП)
Если получилось позже 10го октября 2009 года, то лучше заплатить. Если нет, то в случае чего "лишние 500 рэ" можно обжаловать.
Кратко - суть в следующем:
дата нарушения + 10 дней на вступление постановления в силу (п1ст30.3 КоАП) + 30 дней срок добровольного исполнения (п1ст32.2 КоАП)
Если получилось позже 10го октября 2009 года, то лучше заплатить. Если нет, то в случае чего "лишние 500 рэ" можно обжаловать.
Вот так просто можно позвонить назвать ФИО и все расскажут?
можно, я только что звонил в заельцовку, назвал ФИО и вуаля
в смысле меня в списке должников не оказалось
в смысле меня в списке должников не оказалось
Altayskiy777
veteran
А Я штрафы хожу лично приставам платить.Они сразу с базы должников выносят
:)
:)У меня веселей, у гайцев в базе штрафов нет, у приставов есть, взял бумажку у гайцев отнес приставам, приставы еще чет нарыли, но в гаи сказано чотко что ничего и нигде - забил. Товарищь один вообще не платит. Ждет ког7да всё скопом от приставов придет, потом идет оплачивает, говорит что зачастую половина не доходит.Срок давности 1 год.
С меня вообще требовали штраф от начала прошлого века оплатитьа мне больше понравилось нулевое января. век-то прошлый и мы, чай, видали.
ТОП 5
1
4