На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я замерз
Теперь домой на такси...
Теперь домой на такси...А на трассе картонка излишне -дрыгатель и так греется достаточно.ага, покатайся в -40..... на нормальных скоростях.....
А на трассе картонка излишне -дрыгатель и так греется достаточно.если на трассе двиг сильно прогревается - помоему как раз это есть повод для беспокойств

Nsk2005
veteran
+1
только жару за 30 в расчет не берем, тут уже исправная система охлаждения может закипеть
только жару за 30 в расчет не берем, тут уже исправная система охлаждения может закипеть
!!!NickeL!!!
...
езда по трассе, допустим, со скоростью 90 - 120 км/ч
поток ветра - сильный
обороты у двигателя должны быть равномерные (не берем в расчет ситуации с постоянным обгоном - кикдауном и переключением на пониженную) - двиг тоже охлаждается замечательно...
так что я ХЗ как зимой на трассе нагреть двиг... к счастью хз
поток ветра - сильный
обороты у двигателя должны быть равномерные (не берем в расчет ситуации с постоянным обгоном - кикдауном и переключением на пониженную) - двиг тоже охлаждается замечательно...
так что я ХЗ как зимой на трассе нагреть двиг... к счастью хз

Nsk2005
veteran
так я про тоже
при -30 и ниже и при работающей печке на скоростях 90-120 без картонки двиг будет всяко работать на 5-10 град.температуре ниже рабочей
т.к. даже при исправном термостате будет хороший обдув двигателя холодным воздухом => теплообмен от двигателя с холодным воздухом

при -30 и ниже и при работающей печке на скоростях 90-120 без картонки двиг будет всяко работать на 5-10 град.температуре ниже рабочей
т.к. даже при исправном термостате будет хороший обдув двигателя холодным воздухом => теплообмен от двигателя с холодным воздухом
!!!NickeL!!!
...
я кстати вместо "классической"
картонки, засовываю между радиатором кондиционера и основным радиатором потолочные плитки, 2 штуки, вырезанные под размер...
встают как родные
в прошлый год ступил - поставил 1 плитку и думал и ловил аццкий подгон, когда где-нибудь в пробке, когда авто прогревается и молотит на ХХ, включался вентилятор... звуки были зачетные, ога
картонки, засовываю между радиатором кондиционера и основным радиатором потолочные плитки, 2 штуки, вырезанные под размер...встают как родные

в прошлый год ступил - поставил 1 плитку и думал и ловил аццкий подгон, когда где-нибудь в пробке, когда авто прогревается и молотит на ХХ, включался вентилятор... звуки были зачетные, ога

Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
162278
638
врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
25490
92
БЕСЕДКА (часть 67)
50041
157
при -30 и ниже и при работающей печке на скоростях 90-120 без картонки двиг будет всяко работать на 5-10 град.температуре ниже рабочейОх уж мне эти теоретеги...
Тогда уж начните считать суммарную поверхность обоих салонных печек, сравните чуть более чам с квадратным метром основного, посчитайте тепловыделение 6 горшкового двигателя объемом 4.2л на оборотах..
А тут все что ли на шестигоршковых 4.2 ездят? 

всего то -31...
гиде наш арктический мороз как в москве...
гиде наш арктический мороз как в москве...
ННП
Сбегал сейчас, завёлся, прогреваться оставил. Температура не сказать чтоб критическая, -33, на Снегирях. Но ветерок... Скажем так, не кислый, не кислый, да... До стоянки по ветру бежал, не заметил, на стоянке, пока крутился тоже, а вод домой против ветра бежал, метров 200... В гору.
Морда лица слегка подзадубела.
Одевайтесь потеплее, костюм "Норд" рулит! На фото -27, жутко не удобно было пиво пить. Пол банки нормально, но где то треть замерзает наглухо.
Такие расходы. 
Сбегал сейчас, завёлся, прогреваться оставил. Температура не сказать чтоб критическая, -33, на Снегирях. Но ветерок... Скажем так, не кислый, не кислый, да... До стоянки по ветру бежал, не заметил, на стоянке, пока крутился тоже, а вод домой против ветра бежал, метров 200... В гору.
Морда лица слегка подзадубела.
Одевайтесь потеплее, костюм "Норд" рулит! На фото -27, жутко не удобно было пиво пить. Пол банки нормально, но где то треть замерзает наглухо.
Такие расходы. 
На писемского в 7.00 -33, на фадеева -36. Я на прогреве.
-30 на Золотой Ниве.
На ночь стоял прогрев по 15 минут каждые 4 часа.
Завелась с первого раза с брелка.
скока себя помню, у вас на пятом пожизнено ветер, так спроектирован.
-30 на Золотой Ниве.-30
С первого раза, с ключа.
Никаких прогревов

blackvalex
veteran
Челюскинский, -29
Завелась с ключа с первого раза. Ночью не грел
Завелась с ключа с первого раза. Ночью не грел
igornsk
дед
А я одну бросил пока не потеплеет.. Ну а если что - в гараже запасная

ну как бы -30 не всю ночь была, а только под утро, сам в 5 утра ставал проверял темпиратуру, по телеку показывали -20 всего...а тока ближе к 7 резко подскочила к -31 . поэтому и завелись без проблем и прогревов. как и я сам 

На фото -27, жутко не удобно было пиво пить. Пол банки нормально, но где то треть замерзает наглухо.Дааааа....русский народ непобедим![]()

Сегодня с утречка завел,прогрелся,поехал потихоньку....еду все первая да первая
а обороты под 3000....остановился,селектором попереключался R-N-D пару раз и нормально все....подмерзла однако коробка
а обороты под 3000....остановился,селектором попереключался R-N-D пару раз и нормально все....подмерзла однако коробка
Afterlife
veteran
разве что лет так через 20ню-нюи то вряд ли. байки все это.
Ага.
Говорят что сгниет те у кого гаража нет или под гаражом они подразумевают металлическую коробку с земляным полом.На прогрев не ставила, утром завела обе с брелка, обе Цефиры. 

На окраине Затулинки в 7-00 было -36.
Вчера вечером к 22-00 температура уже упала до -25.
Вчера вечером к 22-00 температура уже упала до -25.
Стоял прогрев на -10. С 21 вечера до 8ми утра заводилась 3 раза. На монументе утром температура -30 была, все хорошо, есть только два момента - пришлось идти заранее ручками включать прогрев салона и стоечкам по началу не очень хорошо было.
Че-то боязно стало заведенную машинешку на все ноч без присмотра оставлять(с 8до 12только постояла заведенная).В общем замерзло ведро-теперь пока до -15 не потеплеет вообще завести не смогу
Хотя паяльная лампа и пару чайников кипятка возможно помогут.
Хотя паяльная лампа и пару чайников кипятка возможно помогут.Затулинка. вчера вечером -25. сегодня утром -35.
прогрев стоит на -10. приехал вчера домой в 20:25
заводилась в 1:30 и в 5:30 примерно (блин просыпаюсь когда брелок пикает). капот утеплен. картонка спереди. аккум не заряжал перед зимой и масло 5W40 (двигатель всётаки не новый).
без автопрогрева в -30 не заводится.
прогрев стоит на -10. приехал вчера домой в 20:25
заводилась в 1:30 и в 5:30 примерно (блин просыпаюсь когда брелок пикает). капот утеплен. картонка спереди. аккум не заряжал перед зимой и масло 5W40 (двигатель всётаки не новый).
без автопрогрева в -30 не заводится.
Неназываемый
guru
Восход. Нет гаража. Нет автопрогрева. Аккум совсем не бодрый, без картонки, без утепления капота. Синтетика 0w40.
Заводил в 00:00 и в 3:50 по 30 минут.
в 8:00 завелась почти как летом...
Хотя на прошлые морозы, я поленился ночью встать и завести, простояла 7,5 часов, в итоге пришлось танцевать с бубном через два дня.
З.Ы. Отношение было такое: заведется - значит поеду, не заведется - на метро. Не паниковал.
Заводил в 00:00 и в 3:50 по 30 минут.
в 8:00 завелась почти как летом...
Хотя на прошлые морозы, я поленился ночью встать и завести, простояла 7,5 часов, в итоге пришлось танцевать с бубном через два дня.
З.Ы. Отношение было такое: заведется - значит поеду, не заведется - на метро. Не паниковал.
Filimon
alcatel
ннп. Кто там говорил, что без пробок езда будет? ню-ню. 
ЗЫ. не грелся ночью совсем. Спасибо А. Федорову, в эту зиму, с отрегулированными клапанами, завожусь с первого 8 секундного маслания стартером.

ЗЫ. не грелся ночью совсем. Спасибо А. Федорову, в эту зиму, с отрегулированными клапанами, завожусь с первого 8 секундного маслания стартером.

Я ставила на ночной прогрев
ну и соответственно завелась без проблем
ну и соответственно завелась без проблемкогда перед тобой стартует что нибудь с объёмом 3 литра или грузовик какой то видимость на 5 секунд нулевая... поэтому все едут медленно...
да даже если на моём аппарате дать газку со световора то сзади народ нихрена не видет...
да даже если на моём аппарате дать газку со световора то сзади народ нихрена не видет...
ннп. Кто там говорил, что без пробок езда будет? ню-ню.у меня тоже отрегулированы и тоже завелась.
ЗЫ. не грелся ночью совсем. Спасибо А. Федорову, в эту зиму, с отрегулированными клапанами, завожусь с первого 8 секундного маслания стартером.![]()
B20b - рулит !
Ты читил - грел ночером. А Филимон по-честному в гараже держал.
Спасибо А. Федорову, в эту зиму, с отрегулированными клапанами, завожусь с первого 8 секундного маслания стартером.
Завожусь с пятой серии по 12 сек на 14-ой вспышке! Ура!
А я поставил новый аккум, пропаял реле бензонасоса, поставил в гараж и поехал на мазде.
Завожусь с пятой серии по 12 сек на 14-ой вспышке! Ура!

А я поставил новый аккум, пропаял реле бензонасоса, поставил в гараж и поехал на мазде.
Ты читил - грел ночером. А Филимон по-честному в гараже держал.Мне кажется перестраховался зря - всего один раз получается грел в 2 ночи.
Но все равно поражает что легко покрутился и завелся.
Да, я тоже озадачен... Как-то не по-людски... Ну хоть масло выдавило? Ну хоть чуток?!
На перекрестке жуковки и моч.шоссе троллейбус повернул не туда.. В итоге провода оборванные висят, все троллейбусы на линии стоят, и куча народу на остановках 

...и куча народу на остановках
согревается матом...
согревается матом...
угу-ога, картонка очень даже нужна, особенно с моим ежедневным крейсированием центр-Обь-Гэс....и все другие окресные концы земли. не трасса конечно, но дрыгалка остывает на ходу. Да и в городе полезненько тоже....
Термостат бы поменять? (поди достали уже с этим советом)
Ты читил - грел ночером. А Филимон по-честному в гараже держал.Каким гаражом. У мну гламурная мега-парковка под окном. А не грею свое ведро из принципиальных соображений. Ибо не сильно страшно, если и не заведется.

Ты нам тут не втирай. В жись не поверю!
Filimon (13:23:27 10/12/2009)
это одна сплошная проблема - японское ведро
Это Дед Мороз написал?
Filimon (13:23:27 10/12/2009)
это одна сплошная проблема - японское ведро
Это Дед Мороз написал?
Термостат бы поменять? (поди достали уже с этим советом)Угу, достали =) а я его таки поменял, но! видимо не он)))
Я грешу на то, что "конструкционные особенности" таковы, что идет оч. хороший обдув прям на радиатор.
Пробок по городу много, так и замерзнуть в них можно, попробовал включить печку на 4 из 5, так у меня двигатель на ходу, в пробке, начал остывать, градусов на 10. Включил на 3 начал нагреваться.
а я проснулся, спросил у машинки в холодном гараже скоко под капотом - минус 10 говорит, ну ткнул ей гидроник, на 17 минут у меня настроен, умылся, чаю попил, как раз 20 прошло, нажал на заводку и в гараж потопал.
прихожу через 10 минут - стоит тепленькая, шепчет
и пофигу мороз
прихожу через 10 минут - стоит тепленькая, шепчет
и пофигу мороз

Скорее не неверишь а завидуешь.
Реально не грел. Грел жонино ведро, ибо там надо гламурно на работу онли на машине. А мне все равно. Могу и пешком.
Велком утром, поглядишь как оно заводится
Реально не грел. Грел жонино ведро, ибо там надо гламурно на работу онли на машине. А мне все равно. Могу и пешком.Велком утром, поглядишь как оно заводится

Вот у меня мысль в Равчик жене тож засунуть чего, розеточного правда. Гидроник - шипко гламурно будет.
Чо мне завидовать, я клапана еще 4 года назад отрегулировал.

Чо мне завидовать, я клапана еще 4 года назад отрегулировал.А сколько ты за это пробежал? Андрюха Ф. тебе скажет, какой регламент для регулировки.![]()

ТОП 5
1
4