На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gaston
guru
Сегодня утром следуя по Есенина на перекрестке с Волочаевской после поворота направо и разворота через трамвайные пути был остановлен Доблестным Инспектором ГИБДД.
Мне была прочитана обстоятельная лекция о возможной беседе с большим начальником и перспективе расстаться с 1.5 Круб. за разворот через трамвайные пути. После лекции благополучно отпустили (инспектору Респект).
Объясните, как правильно проезжать сей перекресток? Напомню - едем по Есенина в сторону Волочаевской, далее в сторону пр. Дзержинского.
По Есенина знак "Только направо".
По Волочаевской - "Только прямо".
Мне была прочитана обстоятельная лекция о возможной беседе с большим начальником и перспективе расстаться с 1.5 Круб. за разворот через трамвайные пути. После лекции благополучно отпустили (инспектору Респект).
Объясните, как правильно проезжать сей перекресток? Напомню - едем по Есенина в сторону Волочаевской, далее в сторону пр. Дзержинского.
По Есенина знак "Только направо".
По Волочаевской - "Только прямо".
ну с есенена направо и до ближайшего разворота на лево или перекрестка
Скорее всего негодование продавца в форме вызвал сам разворот.Разворачиватся надо с трамвайных путей попутного направления.
Вы уж прям совсем тех самых продавцов за идиотов держите...или сами недавно из автошколы? про дорогу в две и более полосы в каждом направлении впервые слышите?
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
371614
994
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
398955
845
Марафон стройности - 82
223552
1000
да-да! а река Волга впадает в Каспийское море,а лошади едят овес и сено... а вульгарное понятие "встречка" Вам не знакомо?
Судя по другим сообщениям там поставили новые знаки.Т.к. я там не был с октября,то беру свои писульки обратно.

ну с есенена направо и до ближайшего разворота на лево или перекресткаБлижайший перекрёсток это улица Дарьяловская. Правильно?
А не техническая? а мож и дарьяловская, ща точно не скажу де разворачиваюсь....ну с есенена направо и до ближайшего разворота на лево или перекресткаБлижайший перекрёсток это улица Дарьяловская. Правильно?
александр99
guru
Дарьяловская. Там полноценный перекрёсток, потому знак "прямо" действует до него.
Для простоты- разворот сразу как проехал строящееся СТО (Оно на углу Дарьяловской)
Для простоты- разворот сразу как проехал строящееся СТО (Оно на углу Дарьяловской)
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.Это надо делать на перекрёстке, ибо в том же п.9.6 написано Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
А знак 4.1.1 - для тех, кто грамоте не обучен.. Как на С/Гвардейцев после Совсибири. И 9.6 запрещает разворачиваться, и 9.2 запрещает... Но для особых висит на растяжке 4.1.1, как "контрольный выстрел"
Кто сказал что разворачиватся можно только на перекрестве.?А если висит знак 4.1.1.то разворот только после Дарьялской.И разворот производится с трамвайных путнй попутного направления.
Кто сказал что разворачиватся можно только на перекрестве.?ПДД. п.9.6
Это ничего, что я повторяюсь?
А если висит знак 4.1.1.то разворот только после Дарьялской.Это если знак 4.1.1 висит непосредственно перед перекрёстком.
ThinkSergey
experienced
ПДД. п.9.6Можно подробнее где именно в пункте 9.6 запрещен разворот?
Это ничего, что я повторяюсь?
Кстати в билетах, есть вопрос и разворот там по трамвайным путям, вне перекрестка. Билет 4 вопрос 9. (картинка в аттаче)
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
И комментарий к вопросу
" Поскольку на данном участке дороги имеются трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, разворот при отсутствии трамвая вы должны выполнять с них по траектории Б (пп. 8.5 и 8.8 ).
Я к тому что мне правда интересно, у меня скоро экзамен в гай. Я спрашивал у инструктора, он тоже говорит что по правилам разворот не запрещен, но гаишники этого не любят. А на теории я этот вопрос пропустил.
upd
Мы как раз на том перекрестке и катаемся на практике вождения.
ThinkSergey
experienced
Вообщем, Вы не правы, я еще позвонил водителям со стажем, и перечитал правила. Разворачиваться можно и вне перекрестка.
Дядя Ваsя
Дедуля
Можно подробнее где именно в пункте 9.6 запрещен разворот?Не разворот запрещён, а ВЫЕЗЖАТЬ НА ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНТИЯ
П.9.6 .... Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
ППВС №18 :
12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
......
....
д) запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на трамвайные пути встречного направления.....
ThinkSergey
experienced
Не понял а зачем на них ВЫЕЗЖАТЬ, вы же их пересекаете, и всего делов то. Это я к тому что fielder62 спросил Кто сказал что разворачиватся можно только на перекрестве.? Вы сказали что нельзя.
ThinkSergey
experienced
По вашей логике, при повороте с проспекта дзержинского налево, на волочаевскую вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на пути встречного направления.
Дядя Ваsя
Дедуля
Не понял а зачем на них ВЫЕЗЖАТЬ, вы же их пересекаете,Я их что - перепрыгиваю?

Дядя Ваsя
Дедуля
По вашей логике, при повороте с проспекта дзержинского налево, на волочаевскую вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на пути встречного направления.Я бы попросил не выдавать ваши фантазии за мою логику.
ThinkSergey
experienced
Я думаю в данном случае правильнее считать пересечение, так как вы не используете их как пути встречного направления для движения по ним. По сути вы на них въезжаете уже в попутном направлении.
ThinkSergey
experienced
Нет, это не фантазии. Вот я встал на перекрестке, на трамвайных путях попутного направления, слева поворот на волочаевскую. Соответственно еще левее рельсы встречного направления.
Я же не претендую на истину, Вы расскажите как правильно то?
Дядя Ваsя
Дедуля
По сути вы на них въезжаете уже в попутном направлении.Здорово! Есть трамвайные пути попутного направления А встречного - нету... Куда делись?
ThinkSergey
experienced
Хорошо, как Вы тогда объясните билет 4, вопрос 9?
Дядя Ваsя
Дедуля
Нет, это не фантазии. Вот я встал на перекрестке, на трамвайных путях попутного направления, слева поворот на волочаевскую. Соответственно еще левее рельсы встречного направления.На перекрёстке движение по встречному напрвлению - не наказывается .(Кроме обгона). Потому выполняйте повороты в соответствии с 13-м разделом.
А на перекрестке куда деваются пути встречного направления? Перепрыгиваются? Или левых поворотов у нас с пересечением путей нет?
Где в правилах сказано, что на перекрестке пути встречного направления перестают ими быть?
Где в правилах сказано, что на перекрестке пути встречного направления перестают ими быть?
Дядя Ваsя
Дедуля
Хорошо, как Вы тогда объясните билет 4, вопрос 9?Ошибкой составителй.
Там в билетах есть ошибки.

А ездить то приходится по правилам, а не по билетам. Согласитесь, что фраза "Я действовал в соответсвии с правильным ответом билета №4" - абсурдна.
ThinkSergey
experienced
В билете есть ссылка на соответствующие пункты.
Там конечно есть неточности, но что бы такие. По моему даже в нашей стране это слишком.
Думаю все таки что Вы ошибаетесь, и слишком буквально воспринимаете фразу "въезд на трамвайные пути встречного направления"
Там конечно есть неточности, но что бы такие. По моему даже в нашей стране это слишком.
Думаю все таки что Вы ошибаетесь, и слишком буквально воспринимаете фразу "въезд на трамвайные пути встречного направления"
А на перекрестке куда деваются пути встречного направления? Перепрыгиваются? Или левых поворотов у нас с пересечением путей нет?Ёлы-палы, что ж за день такой. Где? Где я сказал?????
Дядя Ваsя
Дедуля
Думаю все таки что Вы ошибаетесь, и слишком буквально воспринимаете фразу "въезд на трамвайные пути встречного направления"Я воспринимаю? Да я то вас наказывать по ст 12.15.3 не в силах.
Ситуация: Вы выполняете разворот, ИДПС выписывает протокол и штраф на 1,5 т.р. В каком суде будете обжаловать, если есть ППВС№18?
Ответ на билет будете показывать?
ThinkSergey
experienced
во вложении схема.
Синим, это движение на разворот по зеленым путям.
Это я к тому что вы заканчиваете разворот на рельсах уже попутного направления.
И вообще разворот должен проходить по большему радиусу.
Синим, это движение на разворот по зеленым путям.
Это я к тому что вы заканчиваете разворот на рельсах уже попутного направления.
И вообще разворот должен проходить по большему радиусу.
ThinkSergey
experienced
Ситуация: Вы выполняете разворот, ИДПС выписывает протокол и штраф на 1,5 т.р. В каком суде будете обжаловать, если есть ППВС№18?Ну не знаю, в этом не очень разбираюсь, но пойду до конца, хоть до верховного, если туда можно с такими делами.
Простой вопрос.
Как повернуть налево на перекрестке? Ведь придется выехать на пути встречного направления?
Как повернуть налево на перекрестке? Ведь придется выехать на пути встречного направления?
Дядя Ваsя
Дедуля
Синим, это движение на разворот по зеленым путям. Это я к тому что вы заканчиваете разворот на рельсах уже попутного направления.А-а-а-а! Т.е. для разворота вы выехали на трамвайные пути ПОПУТНОГО направления. Так?.
Слева от себя тамвайные пути ВСТРЕЧНОГО направления видите? Вот на них выезжать нельзя.
ThinkSergey
experienced
Так если нет знаков движения по полосам, только так и можно делать разворот!
Я их вижу! Я же их и нарисовал
Вот а я считаю что таки можно на них въезжать.
Вообщем в итоге, я буду разворачиваться так, а если попаду под штраф, то буду обжаловать. А там разберемся.
Я их вижу! Я же их и нарисовал

Вообщем в итоге, я буду разворачиваться так, а если попаду под штраф, то буду обжаловать. А там разберемся.
Как повернуть налево на перекрестке?Чуть выше говорил.. В соответстии с 13-м разделом.
ThinkSergey
experienced
в том же ППВС-18 написано
"д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)."
Зачем написано или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД
"д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)."
Зачем написано или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД
Дядя Ваsя
Дедуля
а если попаду под штраф, то буду обжаловать. А там разберемся.Вы вообще понимаете, что такое ППВС№ 18
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях " ???
Судам дано указание, что выезд на трамвайные пути встречного направления в спорных ситуациях следует квалифицировать КАК....????
Как будете доказывать, что можно? Картинками с билетов?
Дядя Ваsя
Дедуля
Зачем написано или развороте с учетом пункта 8.5 ПДДЧтобы водители выполняли п.9.6. с учетом п.8.5.
Согласно какому пункту ПДД встречные пути на перекрестке уже как бы не встречные?
Мне действительно интересно.
Когда я сдавал на ВУ, то одно из заданий было найти место для разворота и выполнить его . Что я и проделал развернувшись с трамвайных путей встречного направления вне перекрестка.
Мне действительно интересно.
Когда я сдавал на ВУ, то одно из заданий было найти место для разворота и выполнить его . Что я и проделал развернувшись с трамвайных путей встречного направления вне перекрестка.
ThinkSergey
experienced
Билеты официальные, принятые. А не какие то там на заборе написанные.
Оспорить можно все что угодно.
Дядя Ваsя
Дедуля
Билеты официальные, принятые. А не какие то там на заборе написанные.Я не совсем понимаю: водители обязаны выполнять ПДД или действовать в соответствии с ответами на билеты??????????
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
....
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом , поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
ЧТО собираетесь доказывать при обжаловании?
Что при развороте на трамвайные пути встречного направления не выезжали???? Или билеты показывать судье будете????
Согласно какому пункту ПДД встречные пути на перекрестке уже как бы не встречные?Кто сказал?. На перекрёстке на них можно выезжать. Иначе не развернуться, ни повернуть.
tezka
veteran
Билеты официальные, принятые. А не какие то там на заборе написанные.в этом билете, над путями весит знак - место для разворота, его просто не видно

В билете не спрашивается можно или нет выполнить разворот, авторов интересует как его сделать правильно (глава 8 ПДД).
По аналогии п 9.2 "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Запрещен физический выезд, хоть передом, хоть задом, хоть боком
в этом билете, над путями весит знак - место для разворота, его просто не видноЁёёёё!! Такое простое объяснение.

ну вот,слава богу...именно те самые четыре и более полосы...чтой-то Дядя Вася без практики форму терять начал... 

Эммм. Трамвайные пути встречного направления- главнее п.9.2. 
Потому как на них нельзя выезжать даже при двух полосах.

Потому как на них нельзя выезжать даже при двух полосах.

Эммм. Трамвайные пути встречного направления- главнее п.9.2.нельзя даже при одной полосе - когда пути на односторонней дороге с одной полосойПотому как на них нельзя выезжать даже при двух полосах.
![]()

ТОП 5
1
2
4