На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если на автозапуске по врем, надо ли что-то делать
1994
21
byurokrat
guru
..ну вот уже сутки стоит. никуда не ездил. Надо ли выходит из дому - ну прогазоваться чтоли иликак-то еще "задать перцу". А то судя по брелку периодически заводится, видимо молотит... (раньше-то никогда этим "запуском" не пользовался - всегда приходил и заводил, поровну на мороз - а тут вдруг чего-то решил и одни беспокойства)
я бы поглядывал на уровень бенза, выхлопную трубу (наледи нет на ней?) и (если уж вышел посмотреть на машину) обязательно прогазовывал - т.к. в выхлопухе скапливается очень много конденсата.. нах он там нужен?
Раз в пару дней обязательно прокатись, чтобы АКБ подзарядился - поэтому желательно в светлое время суток, чтобы не жечь фары попусту...

Ничего страшного за сутки не будет.
Если АКБ более-менее в норме, высосать не должно.
У меня корыто стояло ровно 5 дней на холоде, молотило само по себе, всё пучком.
Если АКБ более-менее в норме, высосать не должно.
У меня корыто стояло ровно 5 дней на холоде, молотило само по себе, всё пучком.
В своё время у Карины за двое суток глушак льдом забился.
Тащили на мойку.
Ну, и аккум тоже не мешает подзарядить.
Имхо - раз в сутки стОит прокатиться немного.
Тащили на мойку.
Ну, и аккум тоже не мешает подзарядить.
Имхо - раз в сутки стОит прокатиться немного.
А зачем всё это? Если тачка не сильно нужна - пущай себе стоИт ждёт потепления. Адские морозы у нас обычно не долгие..
Экологию надо экономить
Экологию надо экономить

Насколько я помню ещё ФёдоровДругой говорил что на постоянной молотьбе на холостых засираются свечи и в один прекрасный момент их может попросту залить. Если машина стоит на приколе больше трёх дней, я думаю проще снять батарейку и занести домой. Потом просто завести с тёплой, полностью заряженной батарейки.
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140410
574
Транспортные проблемы Новосибирска
162366
638
Что для тебя?
144078
630
Совершенно верно.
Другое дело, что людям без сигналки тоже как-то неуютно.
Я раньше обходился двумя акумами. Один старенький как раз на эти случаи.
Другое дело, что людям без сигналки тоже как-то неуютно.
Я раньше обходился двумя акумами. Один старенький как раз на эти случаи.
Тёплая батарейка может и не завести вконец задубевшую машину. Тогда только ждать потепления или тащить в тепло, или танцы с бубном. Я бы не полагался всецело на заряженный аккум. Кстати, тот же Фёдоров говорил, что снятие батарейки есть зло для современного автомобиля...
Вобщем, спустился - прогазовался, круг по двору сделал, вернул назад, выключил автозапуск
ибо если понадобится завтра-послезавтра - морозов не обещают. А апосля - там уж думать будем...
По мне так кумулятор-в-дом - самый верный способ. Еще не знаю машины, которая бы при этом способе в разумные морозы (ну скажем до -30 - 35) не завелась бы (не берем случай, когда кумулятор дома отогревается по факту состоявшего изнасилования с залитыми свечами и т.д.-) - только что за само авто жалко...да и доктора запретили временно таскать тяжести больше 2 кг...
ибо если понадобится завтра-послезавтра - морозов не обещают. А апосля - там уж думать будем...По мне так кумулятор-в-дом - самый верный способ. Еще не знаю машины, которая бы при этом способе в разумные морозы (ну скажем до -30 - 35) не завелась бы (не берем случай, когда кумулятор дома отогревается по факту состоявшего изнасилования с залитыми свечами и т.д.-) - только что за само авто жалко...да и доктора запретили временно таскать тяжести больше 2 кг...
, я думаю проще снять батарейку и занести домой.вот и не лень же а... снимать .. потом с утра на морозе ставить... офигенный комфорт
:)
может просто купить нормальную батарейку проще? а заодно содержать машину во вменяемом состоянии, чтобы она нормально заводилась? ну типа свечи во время менять, впрыск и дроссель мыть? про масло вообще молчу. Иначе какой понт каждое утро заниматься дрочевом по втыканию батарейки на 30 градусном морозе, с мыслями, а вдруг не поможет?По мне так кумулятор-в-дом - самый верный способ.надежнее будет:)
:)http://auto.bosch.ru/language1/production/accumulator/cars/s6/index.html
или
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=70&L=18
цифровое обозначение типа аккумулятора/ Номинальное напряжение (В)/ Номинальная емкость (A*ч)/ Ток холодной прокрутки по стандарту EN
570 901 076 3332/ 12/ 70/ 760
595 901 085 3332/ 12/ 95/ 850
в пятницу ушел в загул. в понедельник сел - поехал. не грей голову 

вот и не лень же а... снимать .. потом с утра на морозе ставить... офигенный комфортне тот случай. Ни одна автоконцерна не гарантирует запуска даже нового авто ниже 25 - поэтому все это игры случая. А кумулятор любой в морозы теряет емкость...которой как раз не хватает для первого рывка, чтоб схватилось и не залило. Кстати с утра со двора уехали далеко не все, без разбор новизны и марки авто стоят заснеженные трупики... видимо понадеялись на свежие кумуляторы, обслуженное авто и штампик в сервисной книжке:)
может просто купить нормальную батарейку проще? а заодно содержать машину во вменяемом состоянии, ч
ПыСы: кумуля снимается за 10 секунд от момента нажатия на рычажок открытия капота и до захлопывания капота же...(клеммы "от руки", держалкана карабинчике)
Ни одна автоконцерна не гарантирует запуска даже нового авто ниже 25 - поэтому все это игры случая.поэтому берешь 95ку AGM с пусковым 850, в -30 будет примерно равен 50-ке простой теплой:) насчет игры случая, не знаю, все мои последние машины заводяться в любой мороз. реально рулетка заведется/незаведется начинается после -40... но пока все заводиться

Хотя щаз на родном аккуме заводиться, но в -35 чуствую что уже на пределе, жаба балин поддавливает 10 за аккум платить, но видимо придется.
.(клеммы "от руки", держалкана карабинчике)а вот это не есть гуд, имхо.....
раз хотя бы в два дня надо совершать короткие поездки, что конденсат не скапливался в трубе, под капотом и т.д.
Тёплая батарейка может и не завести вконец задубевшую машину. Тогда только ждать потепления или тащить в тепло, или танцы с бубном. Я бы не полагался всецело на заряженный аккум. Кстати, тот же Фёдоров говорил, что снятие батарейки есть зло для современного автомобиля...В чём есть то зло? Фёдоров, насколько я помню имел ввиду ниссцаны, тоётам же пофигу... Я несколько раз снимал на месяц зимой батарейку в гараже, когда уезжал за границу. На 1ZZ. И ничо... бегает машинка.
А по поводу заводки в -40.... Я один раз завёл в -43 на стоянке бочку с 4A-FE. Услышал всё, что мне хотела сказать по этому поводу японка, где на родине ниже -15 не бывает. Какие то несусветные звуки из под капота. После этого -35 - это для меня критическая температура, ниже которой я машину вообще не трогаю. Валенки, ватные штаны и общественный транспорт ещё никто не отменял.

Ни одна автоконцерна не гарантирует запуска даже нового авто ниже 25 - поэтому все это игры случая.А вот тут вы заблуждаетесь. Рено логан по паспотру должен заводиться до -35 и как ни странно заводится. Проверено на нескольких экземплярах. После -35 аккум просто напросто не крутит ибо замерзает. Кстати абсолютно неважно время простоя. Да и ещё. Если ниже -35 то он легко заводится с буксира и опять неважно сколько он стоял и насколько остыл. Кстати аккум там на 1,4 двидочек аж 70Ач. Только я не видел аккуммуляторы, которые нормально могут работать после -35.
Насчёт Ниссанов: так вот, я на своём Санни 99 г.в., когда надолго уезжаю, снимаю аккум, и ничего машине не делается, как раз наверно потому, что она стара и не сильно умна в плане электроники) а касательно Фёдорова, то я подчеркнул его сомнение в полезности съёма батарейки именно для СОВРЕМЕННОГО авто с электронным газом и прочими радостями жизни... Как-то так. А вообще, в том моём посте важнее другое: лично я не стал бы полагаться только на аккум, переночевавший дома под батареей) а личное у каждого своё)
Только я не видел аккуммуляторы, которые нормально могут работать после -35.титан арктик и супернова - по личной практике
Насчёт Ниссанов: так вот, я на своём Санни 99 г.в., когда надолго уезжаю, снимаю аккум, и ничего машине не делается, как раз наверно потому, что она стара и не сильно умна в плане электроникикак владелец двух ниссанов, одного 00года второго 03го - съем батарейки на продолжительное время пока никак не повлиял... в течении уже не одной зимы...
ТОП 5
1
4