На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На каких заправках замечена солярка "Арктика" ?
8105
30
Rost A.G.
veteran
Что то надоедает мне в этом году цирк с антигелями, прыжками вокруг машины.
Никогда за 7 (!) лет такого не было.
Правда раньше зимой лил только арктику (А-45, А-60).
Где сейчас её продают?
На заправках отмечена только солярка зимняя.
по ГОСТ застывает при -35.
Где сейчас её продают?
по дороге в город напротив ботсада на перекрёстке заправка в субботу был листочек А4 что солярка у них до -39
это так для сведения, я в соляре не разбираюсь
это так для сведения, я в соляре не разбираюсь
А-45 это до 45 и А-60 соответственно до -60 (почти чистый керосин с присадками голубого цвета..)
ЭкоГородок
veteran
Что то надоедает мне в этом году цирк с антигелями, прыжками вокруг машины.Согласен! В том году, не было такого. Сегодня в три завелась, все как обычно, а в шесть завелась и потухла. Пришлось вставать, подкачал, затарахтела. Солярка, что ли в этом году, г….! Кто каким, гелем пользуется, если реальный результат?
Где сейчас её продают?
Rost A.G.
veteran
Солярка, что ли в этом году, г….!Экономят.
Летом рядовому юзеру-то и не важно откуда солярка
Ачинск или Сургут.
Одна почище, другая погрязнее.
Ну и оптовая цена наверное различается.
А арктика ещё дороже, соответственно её подавать за 18-50 уже не выгодно.
ЭкоГородок
veteran
Да пусть она будет 25!!!!Я готов платить,не оставлять же её на всю ночь,день тарахтеть!Солярка, что ли в этом году, г….!Экономят.
Летом рядовому юзеру-то и не важно откуда солярка
Ачинск или Сургут.
Одна почище, другая погрязнее.
Ну и оптовая цена наверное различается.
А арктика ещё дороже, соответственно её подавать за 18-50 уже не выгодно.
Сейчас читают
Лягушатники, отзовитесь... (Выбор Пежо)
51791
228
Зат... заколебал
31037
208
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 4)
95981
679
Tegraman
guru
Да пусть она будет 25!!!!Я готов платить,не оставлять же её на всю ночь,день тарахтеть!Ну не скажите, те 2-3 дня что у нас в Новосибе температура ниже -35, можно и пооставлять.
При более высоких - проблем не было, да и не должно быть даже с имеющейся соляркой.
Факт, до морозов в НГ заправлялся летней соляркой с антигелем. В мороз "попал", после чего заправился на ННП. Проблем нет. На другой машине тоже были проблемы, густела солярка, на ННП заправили - нормально заводится. Правда на одной вебасто, другая на автопрогреве. Но сегодня обе поехали.
Ну не скажите, те 2-3 дня что у нас в Новосибе температура ниже -35, можно и пооставлять.35 застывания, 25 фильтрации.
При более высоких - проблем не было, да и не должно быть даже с имеющейся соляркой.
Почувствуй разницу :-)
Означает что на новом фильтре после -25 не гарантируется прокачка солярки.
Вопрос: "тогда почему работает" имеет простой ответ - потому что при переодическом прогреве дизель сливает подогретую обратку в бак, чего хватает чтобы при заведенной машине температура не падала сильно ниже -25.
ЭкоГородок
veteran
Означает что на новом фильтре после -25 не гарантируется прокачка солярки.
В том году брал корейски,в этом взял Япончинский.В том,практически без проблем,в этом же,жи,жи мёрзнет в фильтре,собака!
В том году брал корейски,в этом взял Япончинский.В том,практически без проблем,в этом же,жи,жи мёрзнет в фильтре,собака!
Rost A.G.
veteran
Не отклоняемся от темы !! Ищем арктику !!
Хитрый Кот
v.i.p.
Может проще АвиаКеросину подливать в Диз.топливо?
Чето как то тебе видать не везёт. Или может фильтра не те стоят? 
Тфу-тфу в этом году проблем с соляркой пока не было.
Ещё, на Стандартах появилась солярка "Зверь", она подкрашена зелёным. Оч даже неплохо на ней машина едет. А вот на бенз от "Стандарта" по прежнему народ ругается.

Тфу-тфу в этом году проблем с соляркой пока не было.
Ещё, на Стандартах появилась солярка "Зверь", она подкрашена зелёным. Оч даже неплохо на ней машина едет. А вот на бенз от "Стандарта" по прежнему народ ругается.
Vinipux
Автофорумный медвед
А где эту керасину брать? Я бы взял литров 10-20-30. Купить на рынке не предлагать! 200 руб пятилитровка, переплата как минимум трёхкратная...
Я не жадный, но и меня жаба душит!
Я не жадный, но и меня жаба душит!А может авиционного кирасинчика лучше попробовать поискать? Я думаю он гораздо доступней будет.
Ещё, на Стандартах появилась солярка "Зверь", она подкрашена зелёным.Ну... она вроде как давно там присутствует. По крайней мере я ей заправляюсь второй год. В эту зиму, как и в прошлую ничего не добавляю.

Заправлялся на ННП (газпромнефть в кузбассе). Перешел на Сибнефть - машина явно оживилась.
В воскресенье залился на "лесной" заправке, что по дороге с учительчкой на Северный. Антигель не лил, полет нормальный.
В воскресенье залился на "лесной" заправке, что по дороге с учительчкой на Северный. Антигель не лил, полет нормальный.
Заправляюсь с декабря СТРОГО на Беркуте и добавляю JET GO Кондиционер - антигель дизельного топлива из расчета 2мл на литр и Castrol TDA из расчета 1мл на 1литр. Машина стоит на улице. На ночь иногда снимаю аккум. Утром вынес аккум, 15 мин Вебаста и завод без проблем. Самая низкая темп. была вчера утром -39. Солярку даже насосик Вебасты прокачивает.
Сегодня на трансервесе на ватутина (где две заправки напротив друг друга) объявление.
Солярка темпереатура замерзания -45 или - 47 точно не помню
Солярка темпереатура замерзания -45 или - 47 точно не помню
Кстати вчера заметил соляра подорожала на 50 коп.. может стала более зимней

Кстати вчера заметил соляра подорожала на 50 коп.. может стала более зимнейНа самом деле на многих заправках отмечено поднятие до 19-50![]()
Не, солярка та же , ценник иной... ;-(
Pan Inspector
улыбака
у нас на выборной тоже подорожала.
ЭкоГородок
veteran
Не, солярка та же , ценник иной... ;-(У "Фараона" 19-50,но с 20литров скидка рубь.
Rost A.G.
veteran
У меня и так рупь скидки,Не, солярка та же , ценник иной... ;-(У "Фараона" 19-50,но с 20литров скидка рубь.
но всё равно цена -то поднялась
Возможно, запасы летней разбодяги наконец-то закончились... 

Отец-Сергий
activist
на трансервесе на ватутина (где две заправки напротив друг друга) объявление.Сегодня "Транссервис " Немировича - Данченко
Солярка темпереатура замерзания -45
Проблем с Ивековским движком не замечено.
Транссервис на фрунзе - большими буквами - "дизельное топливо - 49С"
ЭкоГородок
veteran
Транссервис на фрунзе - большими буквами - "дизельное топливо - 49С"Заправился там,но не рискнул,всё равно ночью таймер на три часа поставил.
ТОП 5
2