Конторы по оформлению ДТП и документов
4984
40
Предыдущее сообщение посчитали рекламой... попробую вопрос перефразировать...

Хотелось бы узнать у уважаемых форумчан - сталкивался ли кто-то с конторами, которые берут на себя работу по оформлению ДТП (причем, без приезда ГИБДД) и дальнейшего оформления документов, вплоть до доставки заказчику всех готовых документов? Есть желание воспользоваться, но хотелось бы сначала услышать отзывы. Просто смущает, что оформишь вот так ДТП без вызова ГИБДД, а потом контора сдуется и останешься ни с чем.
Gum
в последнее время я частый ходок на станционную.
Пока ждал там, неоднократно видел людей, собирающих пакет документов. И помогающих писать объяснения. при том вызывают еще и начальников, и советуются как лучше написать.
Работа кипит. Название не подскажу.
Кроме этого видел ночью в деж части неких людей из конторы Д2. Что такое хбз, но их комиссар все оформляет. И на след день видел его уже в штатском с папкой на 3 этаже, где разбор и 25 окно.
сейчас впухнув с ДТП, жалею, что не заплатил доп взнос в страховой или у брокеров, которые оказывают помощь.
Gum
В Росно мальчик бегал за жену бумаги собирал...
Деодат
Просветите пожалуста,что такое "дополнительный взнос" и "у брокеров"?
Gum
Работал в такой конторе. все грамотно делается. не очкуйте!:улыб:уверен что если попаду в ситуацию -- обращаться буду к ним а не в гаи.
Sprint084
а разве без гаи можно, их ведь вызывать надо все равно
Uka
Нет, всю их работу выполняет Аварийный комиссар.
Gum
Многие страховые требуют вызов аваркома, как с этим?
30-го пока ждали ГАИ и аваркома чуть не замерзли нафик:(
Sprint084
По новому законодательству можно. Насколько помню - если участников 2е, ущерб до 25 тыр, пострадавших нет и на месте участники определили виноватого - можно сразу в страховую обращаться.
Fender
Если хоть сколько участников, с любым ущербом. Главное - нет пострадавших и вина одного из участников очевидна. Есть там еще нюансы - чтоб все водилы трезвы были, никто по встречке не двигался и т.д. И звонить не в свою страховую а в контору которая оказывает такие услуги. Если не ошибаюсь, у нас их 3.
А вобще надо звонить в конкретную организацию и узнавать конкретно их условия - может в разных конторах по разному ко всяким мелочам относятся:улыб:
Sprint084
в альфе приезжает комиссар, но они сами говорят, вызывайте гаи
Gum
Помнится Альфовцы могут составить первичную схему, расписаться на ней и отправть уч-ков на разбор в гаи. Или тупо сказать "Вызывайте гаи", чтоб не заморачиваться:хехе:
Sprint084
скока сие "удовольствие" стоит?
Sprint084
а без гаи в альфе могут отказать
Gum
Сибирская Ассистантская компания вроде как называется.
На праздники въехали мне, бампер сломали, вызвали аварийного комиссара, он предложил за 500 руб с носа (500+500=1000) все оформить самому, отменить вызов ГИБДД и.т.д. Я был не против, но мой оппонент отказался, а меня жаба душила за него платить. В результате потеряно пол дня.
Комиссар предлагал все оформить самостоятельно, без визита на разбор и.т.д.
Не реклама.
Uka
Да, если найдут признаки того что это подстава. А с гаи или без гаи это все равно.
gaston
Приезжал комиссар от какой то компании с которой договор у нашей страховой, но ничего такого не предлогал.
Югория требует вызова только своего комиссара.
Wild_Koshka
Нашел в нете: вот" target="_blank" rel="nofollow">http://avto-puls.ru/forms/News/3331/0.htm]вот
там вроде 3 компании написано, мне вот интересно а чем это отличается от обычных аварийных комиссаров? И вроде про максимальный ущерб в 25 т.р. говорили, А как в остальных случаях?
Wild_Koshka
да, в альфе приехал комиссар, причем быстро. Оформил, сказал вызывайте гаи, про помощь не говорил. Хотя виновник признал вину и думаю что за меня бы даже заплатил комиссару, лишь бы в гаи не ехать
Gum
В росгосстрахе можно заключить дополнительный договор за 200 р. на вызов комиссара. Если виновник признает вину, то все на месте оформляют и потом справки в гаи сами собирают.
Elphyn
Там же по ссылке все написано.
По теме: был опыт оформления коммисаром от АК НСО. Попросил 800 рэ с виновного, я не платил. Замерил, оформил, гайцов отправил обратно, когда те приехали. На все про все 30 минут. Доки для страховой забирал в отдельном окошке на немировича, без очередей и все доки сразу. Прям виайпи :спок: Страховой все понравилось:улыб:Записал себе их телефон из гиса, на всякий случай.
Stein
Аналогично. Правда времени ушло наверное около часа. С кого брал деньги не знаю - я пострадавший, ничего не платил.
Gum
Работаю в страховой компании, продаю страховки, с декабря начали сотрудничать по аваркомам с Сибирской ассистанской компанией, вроде ребята серьезные :agree:
у них четыре тарифных плана. фото в приложениях
buka2006
т.е. имеет смысл вызывать, когда есть виновник. А если хочешь обоюдку, то надо уже ГАИ или комиссар в любом случае помощь оказывает
buka2006
Неплохой набор услуг и не дорого.
Только если заключить с ними договор придется на место ДТП двух коммисаров вызывать - этого и от страховой. И не очень понятно про услуги эвакуатора при неисправности - он будет таскать авто каждый раз как оно замерзнет?
Gum
Подключил себе эту хрень в росгосстрахе. Как работает пока не проверял, по договору всё очень здорово должно быть :dnknow:
buka2006
buka2006
Подскажите, а подключиться к такой Акции можно только одновременном с оформлением страховки? Если допустим ОСАГО я оформила 3 месяца назад, могу сейчас дополнительно заключить договор на данную Акцию?
NataliЯ
В общем уже все написали, про всех рассказали...Добавлю только, что при покупке подобной услуги заранее (например при оформлении страховки), эта услуга обойдется дешевле, чем вызов прямо с места ДТП без подобного договора. Пример АК НСО - в РГС полис годовой на их услуги стоит 200, вызов без договора на места ДТП -600 если не ошибаюсь. Также рекомендую ознакомится с Регламентом взаимодействия между указанными аваркомами и ГИБДД. Там приписаны все случаи когда аварком не имеет права оформлять ДТП без сотрудников ГИБДД.
:улыб:
NataliЯ
buka2006
Подскажите, а подключиться к такой Акции можно только одновременном с оформлением страховки? Если допустим ОСАГО я оформила 3 месяца назад, могу сейчас дополнительно заключить договор на данную Акцию?
Можно купить полис аваркомов в любой момент, у него срок действия 1 год, соответственно в октября осаго у Вас закончится, Вы продлите осаго в любой страховой компании, а аваркомы продолджают действовать до января. :миг:
buka2006
да кстати, можно не покупать полис аваркомов заранее, если уверен что не вляпаешься, но если вляпался то можно их вызвать по телефону, но за 500р за один вызов. :umnik:
buka2006
Работаю в страховой компании, продаю страховки, с декабря начали сотрудничать по аваркомам с Сибирской ассистанской компанией, вроде ребята серьезные :agree:
у них четыре тарифных плана. фото в приложениях
Чего-то их в гисе нет. Интересно, насколько серьезная контора?
Stein
Есть они в ГИСе, и на страховке от Уралсиба и Ингосстраха штампики с их телефонами стоят.
Видимо серьезно за дело взялись.
Насколько я понял (пока в очереди в страховой стоял изучал рекламки) при первом вызове, при оплате услуг комиссара (как я уже писал 500 с носа) заключается договор и начинает действовать в течении года. Следующее ДТП - бесплатно :хехе:
Stein
в Гисе они есть, :спок:только что глянул, Сухарная 15а...
Gum
Я в этом году при оформлении КАСКО в МСК по их предложению заключила договор за 500 руб с Сибирской Ассистанской Компанией и не пожалела. 30 декабря вечером на светофоре в опу моей машинке прилетела из села Алтайское семья с 2 детьми на семерке. За рулем мамка семейства, говорит - " Я неопытный водитель, целый день ехали, все устали и дети кричали - Мама быстрей!" Через 30 мин приехал аварком из Сиб Ассист Комп, сказал ГАИ можно не вызывать, хотя я им уже позвонила - он сам отменил вызов. Документы все заполнили - еще примерно 30 мин и поехали - я домой, алтайская мамка с детьми дальше. 13 января позвонила им - сказали все документы готовы, забирайте. Поехала забирать и у них же сделала экспертизу по направлению страховой. Отвезла доки в страховую. Сегодня звонила в страховую - сказали решение положительное завтра-послезавтра ждите на счете.
КГФ
Был сегодня в ИНГОССТРАХЕ на Кирова 27 там слево сидит помоему одна из таких контор(Сибирскоя Ассистанская Компания ) можт и они НО отношение к клиентам просто Отвратительное .Ни сказать толком, Ни ответить, Ни обьяснить, когда приходить за результатами.
Всё выпытывать деликатно пришлось..... :death:.
Хитрый Кот
Я общалась с аваркомом, который приехал оформлять ДТП, он мне сказал, что мне прийдет смс о готовности доков через 10 дней, или позвонят на тел. Через 10 дней не получив смс и звонка - позвонила сама по тел. круглосуточного контактного центра, указанному в договоре. Они соединили меня с менеджером, который сказал, что все готово и тут же пришла смс. За документами по ДТП из ГАИ пригласили на Сухарную 15а. Я так поняла, что офис у них на Сухарной, а на Щетинкина, Ядринцевской, Кирова и Депутатской пункты автоэкспертизы.
КГФ
С 1 февраля вызов аваркома стоит 1 тр, это договор на единовременную услугу, потом этот договор не действителен:улыб:
Во всех других случаях раннее вывешен весь прайс:улыб:
Компания серьезная, работаю там менеджером, как раз занимаюсь сбором документов из гаи:улыб:Люблю эту компанию всей душой :heart:
КГФ
с удовольствием расскажу как работает система оформления без ГИБДД и как сэкономить драгоценное время))))
Gum
тут первыйраз в жизни попал в ДТП, на дамбе коммунального впопу нива приехала. Вызвал Аравком54, их телефон у меня на полисе был, вызов 1тыр, раскидали с виновником по пиЦот, приехали через 15мин, еще за 15мин все оформили. Доки уже готовы, смс пришла, надо ехать забирать