На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dranduletto
veteran
Есть девушка -бухгалтер, обладательница автомобиля Тойота Витс. На данном автомобиле установлен предпусковой подогреватель двигателя Вебасто и сигнализация с обратной связью - без запуска.
Имеем следующее: ежедневно девушка не может добраться до работы, т .к. аккум высажен в ноль, замена аккумулятора на новый эффекта не возымела. Проверено все, ток потребления в состоянии покоя, напряжение заряда ит.д. про тех. жижи и говорить не стоит. Каждый день данный автомобиль совершенно спокойно прогревается возле работы подогревателем, заводится и уезжает. Утром бухгалтер звонит мне и я еду заводить ее авто. Пытал ее с целью выведать как она это делает (сажает аккум в ноль) говорит что все как обычно, включила котел, он отработал а машина не завелась. Эксперементировали с автомобилем - морозили его возле работы в течении 2-х дней - в результате после 20 минут работы котла авто завелось с полпинка. Тут же проверили нагрузочной вилкой состояние аккума (думали мож мерзнет) так нет ведь. бодр и свеж! На следующий день я опять еду заводить ее авто.
В общем надоели мне эти вояжи - у кого-нить есть какие нибудь предположения, что она может творить с машиной, чтоб убить аккум за ночь в ноль?
Имеем следующее: ежедневно девушка не может добраться до работы, т .к. аккум высажен в ноль, замена аккумулятора на новый эффекта не возымела. Проверено все, ток потребления в состоянии покоя, напряжение заряда ит.д. про тех. жижи и говорить не стоит. Каждый день данный автомобиль совершенно спокойно прогревается возле работы подогревателем, заводится и уезжает. Утром бухгалтер звонит мне и я еду заводить ее авто. Пытал ее с целью выведать как она это делает (сажает аккум в ноль) говорит что все как обычно, включила котел, он отработал а машина не завелась. Эксперементировали с автомобилем - морозили его возле работы в течении 2-х дней - в результате после 20 минут работы котла авто завелось с полпинка. Тут же проверили нагрузочной вилкой состояние аккума (думали мож мерзнет) так нет ведь. бодр и свеж! На следующий день я опять еду заводить ее авто.
В общем надоели мне эти вояжи - у кого-нить есть какие нибудь предположения, что она может творить с машиной, чтоб убить аккум за ночь в ноль?
BladeR
v.i.p.
фары? 
я бы начал с замеров токов в цепях вебасты...

Дозорный
guru
может стоит переночевать с бухгалтером

Crusader
old hamster
А может это тонкие намеки девушки?
dranduletto
veteran
фары?Это было сделано в первую очередь - 34 Вт
Дозорный
guru
если днем все ровно, а за ночь все портиться, то по любому человеческий фактор
дети у бухгалтера есть?фары выключает?
дети у бухгалтера есть?фары выключает?
Сейчас читают
3-ий Сибирский Авто-Мото Фестиваль.
9258
161
Все на сплав в августе!!
10390
43
Транспортные проблемы Новосибирска
162008
636
dranduletto
veteran
Детей у нее нет (только кошак). Живет одна.
Elphyn
member
может аккум просто не успевает заряжаться? между работой вебасты?
Борт 247
guru
Я понял. Это вы ее взамуж таким образом сдать собрались.
Ща тут понабежит желающих подежурить
Ща тут понабежит желающих подежурить

Vovis
guru
осталось только этоа может её просто тр...ть? если забанят за эти слова прошу считать пионэром )))
dranduletto
veteran
Когда на работу едет он успевает зарядится, а когда с работы нет? Аккум исследован вдоль и поперек,пытались ставить и старый аккум и новый. Ничего не меняется
Дозорный
guru
вечером домой приезжает и начинает манатки из машины забирать включает салонное освещение, а выключить забывает.
я же говорю надо с ней ехать и ночевать
я же говорю надо с ней ехать и ночевать
хулиган
mcgregor
походу не двусмысленные намёки 100%,а если ей 2 аккума зацепить с переключением,один сдох вкл другой,у знакомого так на прадике сделано
Vovis
guru
ежели ваша булгахтер всё делает правильно по отчетам, оставьте её в покое, как та в рекламе было? ... заплати налоги!!! мож и встанет..., фирма из небытия...
Dogmatic
old hamster
я б до кучи еще и генератор покурил...
ГАРИК
veteran
Так может, она не выключает вентиляцию салона, и вент. высасывает весь аккум., или несколько раз прогревает за ночь?
ну замуж-не замуж, а подежурить то почему бы и нет
тока слайдов то не было 
тока слайдов то не было 
или несколько раз прогревает за ночь?Только хотел такую версию выдать! чудес-то не бывает. Печка за 20 минут не должна высосать аккум.
dranduletto
veteran
Обогрев салона ей уже отключили, как раз из подозрений, что она греет двигатель несколько раз.
Котел 4Квт нагревает движок Витса за 20 минут до 60 гр.С , какой смысл греть еще раз?
Котел 4Квт нагревает движок Витса за 20 минут до 60 гр.С , какой смысл греть еще раз?
Kan
v.i.p.
Сергей, стойко уворачиваешься от флуда 

Zmeyka
guru
Когда мне ставили Вебасту горе-установщики (хватило же у людей мозга) настроили её так чтоб она включалась 3 раза за ночь. При чем выставляется четко по времени в самом блоке управления. Благо проблема была обнаружена и ликвидирована потому как ночь после установки я была в пути-дороге и дюже удивилась включившейся вебасте
Может барышне тоже такие герои попались?
ЗЫ вентилятор очень бодро высасывает аккум, кстати. За полчаса в мороз только в путь.

Может барышне тоже такие герои попались?
ЗЫ вентилятор очень бодро высасывает аккум, кстати. За полчаса в мороз только в путь.
dranduletto
veteran
Это у Эбершпехера (читать- Гидроника) есть возможность установить 3 запуска подряд, и все сработают. У Вебасто можно активировать только один запуск, да и то - она таймером не пользуется, с сигналки котел включает.
Timon2k
junior
Проверьте реле которое включает кондиционер, оно иногда может барахлить и не отключать электромуфту (ток потребления около 3.5 ампер). У меня так было, искал долго т.к. раз на раз не приходится ... за ночь аккумулятор разряжает в ноль.
ГАРИК
veteran
Обогрев салона ей уже отключили, как раз из подозрений, что она греет двигатель несколько раз.Нам на 2,7 литра посчитали вебасту в 5 кВт, а тут на литровый витц-4кВт
,Не очень мощную случаем поставили на аккум в 40 ампер.
dranduletto
veteran
Жидкостных отпителей меньше 4Квт. не бывает
ГАРИК
veteran
Так может, ей аккум побольше поставить?
dranduletto
veteran
В Тойоту Витс больше 63 Ач не влазит (у нее Титан 63 Ач), да и незачем.
dranduletto
veteran
Автосвета нет, но вот вероятность того что свет не выключает - не исключаю.
Vick2008
experienced
Был боянчег, про то что машина АУДИ любит ванильное мороженное в супермаркете. Без покупки ванильного мороженного не хотела заводиться Очень похоже что свет либо магнитола. Еще варианты - путь домой вечером короче чем путь из дома на работу. Тупо не успевает зарядиться акум. Но это уже из разряда фантастики

maxdreamer
Последний романтик
Может съездить с ней вечером, поглядеть как она машину оставляет и взять с неё клятву до утра ничего не трогать и приехать утром и поглядеть что она утром делает.
dobri
old hamster
видеорегистратор на нее прикрепить 

Еще варианты - путь домой вечером короче чем путь из дома на работу. Тупо не успевает зарядиться акум.у девушки? путь с работы домой короче, чем на работу? да разве ж такое бывает...
а как же магазины, ребенка забрать и т.п.....
maxdreamer
Последний романтик
Ну а как иначе ещё понять что она делает

Filimon
alcatel
Так, руки прочь, это наш с папашей случай. Греть начнем с бухгалтерши.
Zmeyka
guru
Это у Эбершпехера (читать- Гидроника) есть возможность установить 3 запуска подряд, и все сработают. У Вебасто можно активировать только один запуск, да и то - она таймером не пользуется, с сигналки котел включает.Инструкцию отсканить?

хулиган
mcgregor
заночевать у неё для пущей уверенности 

smocked
veteran
проедложите ей с утра без вебасты завести машинк. а по резульату - станет понятнее где искать причину
maxdreamer
Последний романтик
Боюсь при таких морозах результат заранее ясен, так как автозапуска нет.
кстати да, там три времени предустановки, но запустить можно только одноЭто у Эбершпехера (читать- Гидроника) есть возможность установить 3 запуска подряд, и все сработают. У Вебасто можно активировать только один запуск, да и то - она таймером не пользуется, с сигналки котел включает.Инструкцию отсканить?![]()
smocked
veteran
а если результат один - а именно машина не заводится... то какая разница?
dranduletto
veteran
Сканить не нужно, у меня они есть. Я работаю в компании Вебасто Рус.
Для того, чтобы запрограммировать включение отопителя в назначенное время, необходимо кнопкой "set" выбрать одну из трех программ, выставить время включения отопителя и больше ничего не нажимать. Таймер через некоторое время погаснет и останется лишь моргать номер программы и факел (индикация режима отопления).
Включить две или три программы не выйдет, так как для выбора второй или третьей программы необходимо выйти из предыдущей (то есть первая уже будет неактивирована).
Для того, чтобы запрограммировать включение отопителя в назначенное время, необходимо кнопкой "set" выбрать одну из трех программ, выставить время включения отопителя и больше ничего не нажимать. Таймер через некоторое время погаснет и останется лишь моргать номер программы и факел (индикация режима отопления).
Включить две или три программы не выйдет, так как для выбора второй или третьей программы необходимо выйти из предыдущей (то есть первая уже будет неактивирована).
smocked
veteran
Разница чего?если машина не заводится при работающей вебасте, тогда смысл ее вообще запускать?
логичнее проверить запуск без вебасты и не завестись, чем ежедневно не заводиться с вебастой
smocked
veteran
и все таки терзает меня чувство, что вечером ваша бухгалтер включает отопитель чтобы сесть в теплую машинку, что и добивает ее аккум.
но здесь только ловить с поличным
но здесь только ловить с поличным
ТОП 5
1
4