Срочно! Прикурите на фрунзе опять а?
19241
297
PartyZan
А они даже еще и не пытались.... очередь блин.... свечи уже купил, масла подлил, снег поотковыривал.. уже не знаю че делать.....
fer
Фары протирал? Колеса пинал?:улыб:
Dogmatic
Тряпки нет... пойти купить? )) Колеса пинал, еще ремень приводной купил, в кучу поменять....

пс.. Еще тут вопрос возник: У меня по морозу на холодную в моменты неудачных или полуадчных попыток завести - давит масло через фильтр немного, один раз брызнет и все. Так вот, я говорю - давайте еще фильт масляный куплю, а то уже блин раз 5 чере него давило масло... но что получил ответ - лучше через фильтр если что давит, чем через коренной сальник..... в общем не менять сказали...
fer
Еще одно одно открытие топика.
.....лучше через фильтр если что давит, чем через коренной сальник.....
Я так разумею,у тех кто это сказал есть понимание того что под фильтром и под сальником равные давления.
ФедоровДругой
Ты имеешь ввиду, то что несмотря на то, что жидкость, т.е. масло находит выход через фильтр, давление на коренной сальник при этом не изменится?
fer
Ты имеешь ввиду, то что несмотря на то, что жидкость, т.е. масло находит выход через фильтр, давление на коренной сальник при этом не изменится?
Конечно же изменится,причем скачкообразно вплоть до отрицательного.
Сразу же после того как ГУР закончит выдавлить жидкость из бочек в бутылки.
Через крышку.
ФедоровДругой
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нехорошо, конечно, но весело...
ФедоровДругой
Да я не это имел ввиду.... имеется ввиду вот что, давление в момент пуска одинаково давит и на фильтр и на сальник, и сейчас при убитом так его назовем фильтре есть возможность жидкости выбраться, тем самым в этот момент давление на коренной сальник снижается, так как начинает давить через фильтр. При замене фильтра, жидкость не сможет найти выход и давление буд более продолжительное, и жидкость найдет более слабые места где выскочить.... вот в кратце так... так пусть лучше через фильт давит, чем зерез коренной сальник не дай бог вдруг. Причем давит только если машинка сильно замерзла.
fer
Опасаюсь спросить,а как по вашему,в восприятии неимоверного давления в сильные морозы участвуют только фильтр и коренной сальник?
Распредвальный не участвует?
А прокладка клапанной крышки?Кстати поглядите внимательно,наверняка там есть следы выдавленного масла.
fer
Пойду в фильтре дыру проковыряю, А то морозы то стоят ёмана моя!

ЗЫ: вопрос к гуру форума. А правда что при парковке надо колеса ставить прямо, а то "выдвит масло через ГУР?"
Меня соседи ругают, что я машину с кривыми колесами оставляю.
ФедоровДругой
Нету следов....

Понятно, что не только фильтр и коренной сальник, имеется в виду, то, что укрепив так сказать фильтр, не дай бог жидкость найдет другой, более затратный выход, как пример коренной сальник. Фильтр то 200 руб и все.... а остально дороже:хммм:Вот какой смыл, поэтому и спрашиваю, данная теория должна жить или нет?
gy
а я слышал, шо это пыльникам приводов вредит. али самим приводам. не помню уже ))) но один фиг не оставляю колесы вывернутыми
gy
Правда.
А еще ,для того чтобы в морозы колеса не самоспускались машину нужно парковать так , чтобы все соски на колесах были направлены вверх.
А прокладка клапанной крышки?
Что-то мне подсказывает, что, если от давления масло течет через прокладку клапанной крышки, то, по большому счету, поздно уже беспокоиться о сальниках - и так движок ремонтировать пора.
gy
А утрировать не надо, масло при езде сатоянке и прогревах ночных и тп, когда масло в общем не дубеет в хлам не давит.
ФедоровДругой
А они же под наклоном? вверх это относительно диаметра колеса, или соском вверх?
Прошу прощения за флуд, но раз такая тема...
gy
Главное чтобы не вниз, а то под воздействием силы притяжения воздух из сосков выходит :ха-ха!:
gy
В вехней точке колеса.
Только обязательно все.
Ну или через день.....
ФедоровДругой
Да я так и ставлю!!!! Бесит правда каждый раз на шиномонтажку ездить, если на светофоре шлифану... приходится выравнивать, поэтому не гарцую. Я сейчас про фильтр спрашиваю.... зря что не поменял?
fer
И с выкрученными колесами непонятка.....
В вехней точке колеса. Только обязательно все.

Я правильно поняла, что при необходимости можно поддомкратить и прокрутить-подкрутить?
igornsk
я выкручиваю кстати. По двум причинам:
1. Чтобы если че эвакуатору сложнее было тащить, если вдруг решит утащить.
2. Чтобы не удобно было шиноворам колеса скручивать (руль блокирую еще)
Му-му
Только на N прежде.
Иначе перед не прокрутит
Только если силы есть, но у меня не получилось
PartyZan
ннп.
Блин, всё понятно с ГУРом, комрадес !
Меня вот ромкина ситуация с керамической крошкой в цилиндрах слегка того :безум:
Чё он там, разобрался с корытом ?
Поди пылесос сильно мощный взял.
Поршни повысасывал все....
Мишаня
Последние вести - снимают головку, почти сняли.... пока ничего не известно... говорит фото будет как снимет...
fer
Выкладывай сразу сюда это фото
Мишаня
Миша если честно я вчера тоже так подофигел с этой крошкой.... я блин без свечей ночь стоял и эвакуировался, боялся чтобы туда не булькнуло что нить... а Рома в превеселом настроении открыл бутылку пива и домой... Позитив сплошной а не человек...
ФедоровДругой
Поди пылесос сильно мощный взял.
Поршни повысасывал все....
Ну, блин !
Понятно, что поршни пылесосом ! Ну а металл-то он куда из пылесоса ? На скупку, чтоль, цветнины ?? Неэкологично, да и барыга он тогда :безум:
fer
Вов, да я так же с кривым, мать, его свечным ключом так попал прошлой зимой. Вдали от родины. При минус 29 на улке пылесосом орудовал, ага. Но мне повезло, что я свечу не вытащил из колодца, а только изолятор по кругу раскрошил. А орудовал часа полтора, не меньше. :безум:
Артём
:ха-ха!:
мдя.. не топик а писец какой-то
можно сразу переименовать в бак с маслом 2
Артём
Реальная борьба со флудом :ха-ха!:
igornsk
Пусть лучше весь флуд в этом топике осядет. Здесь хоть поржать можно...
StasRn
Пусть лучше весь флуд в этом топике осядет. Здесь хоть поржать можно...
Не факт.
Меня вон и на другие топики уже понесло,прости господи.
StasRn
мдааа блин!коркометы!!!! :ха-ха!: :respect: :rofl:
fer
что у романа с машиной?есть какая нибудь информация?
vitalyan
Есть. Сломался пылесос. Подавился керамической крошкой.
demien
"... а Рома в превеселом настроении открыл бутылку пива и домой... Позитив сплошной а не человек... " (с) fer :ха-ха!:
demien
а машина-то как?
зеркало на цилиндрах не разодрало?
Мишаня
Главное чтобы он сам этим пивом не подавился
Вообще я в аське его видел полтора часа назад:улыб:
demien
похлопай....
PartyZan
Вот когда из бОчка жидкость выдавливает в бутылку я ещё могу понять. А вот в соседнем топике у человека незамерзайку из писелок давануло, это вообще уже за гранью моего понимания. Того и гляди мозг из черепной коробки даванет через коренной сальник.
demien
где куда чего давануло? сегодня, пожалуй, с меня хватит этого, и соседнего про ГУР топа :безум:
demien
:rofl: все нимагу , под стол сполз, хотел фотки внутри головы посмотреть, че там случилось то у Ромы в итоге, хватило головы несущууся на пылесошение...
fer
:rofl: все нимагу , под стол сполз, хотел фотки внутри головы посмотреть, че там случилось то у Ромы в итоге, хватило головы несущууся на пылесошение...
прочитал как "хватило головы несущууся на пылесношение"
:ха-ха!:

У тебя то в чем проблема, не сказали?
fer
Итак машина на ходу головку сняли незря. Крошки убирали минут 30.
В 3 цилиндре мелкая царапина.
Во 2ром 2 штуки
Останьные в норме сказали жить будет. Но не очень долго.
Но это нестрашно все равно собираюсь мотор менять.
Посоветовали сменить масло и с новым влить кондер метала.
2 вопроса какой кондер? И где взять мобила РАЗЛИВНОГО 5 в 40.
На фото можно увидеть крошку особенно.
Я наконец то дома в ванной с пивом )))
Жезнь прекрасна и полна волнительных приключений и назабываемого отыта.
По деньгам набор инструмента 3500 (давно хотел небыло повода)
1100 прокладка под голову.
Затра буду менять резинку под крышку ибо старую разрезал при установки и масло из под крышки чуть давит.
воть )))))
П.С. Вов скока за свечи отдал?