Штрафы ГИБДД, 10 лет назад. Ностальгия.
2074
13
Сегодня мне на глаза попалась газетная вырезка 2000 года.Вырезал и прибрал что бы знать что грозит по новой, ужесточенной тогда таблице штрафов. Сейчас решил что будет интересно для всех вспомнить то что было, сравнить с тем что есть, представить то что будет лет через 10 . Вот-с, смотрим удивляемся, улыбаемся, комментируем :улыб:

PS Даю установку на ПоZитиФФФ
Alex-novosib
Предлагаю ещё тогда советские Штрафы повесить, тоже есть с чем сравнить )))
Или цены на бензин, 10 лет назад, и в СССР 70х, 80х - когда копейки стоил бенз ))) Вот-то ностальгия... а это - недавно пережитое смутное время.
Alex-novosib
только без рег.знаков дополнительно к штрафу на штрафстоянку забирали и ценник на штрафстоянке был конский
Alex-novosib
А цена этого самого МРОТ сколько была? 100 рупий?
Alex-novosib
самое крутой что нашел, это штраф за езду лишенным от 5 до 8 мрот!!!!!! хочу щас так :злорадство:
buka2006
ну хочешь, так в чём вопром - лишим :dnknow:
:biggrin:
Alex-novosib
Да ладно лет через 10 нынешние штрафы еще более детскими покажуться :ха-ха!:
Gavroliy
А цена этого самого МРОТ сколько была? 100 рупий?
Ага именно 100 рубликов:) они тогда поболее ценились чем сейчас, во сколько раз не скажу, предпологаю что раз в 5-6.
Alex-novosib
Да проще сказать что хорошей зарплатой тогда считалась сумма в 2 000 рублей.:улыб:
А я вспоминаю год этак 96 или 97, не могу уже вспомнить точно. Тогда был резкий скачок цен на бензин, было 2-2,5 тысячи литр, стало 5-6. :шок: Своей машины у меня тогда не было, на бобике работал, начальство ездить хотело, потому заправляло, но как же хорошо на дорогах то было!!! Не то что бы пробок, не знали мы ешё их тогда, в принципе за раз увидеть десяток автомобилей, это надо было умудриться! :biggrin:
Эх, ностальжи... Уже ни когда наверное не смогу проехать всю богдашку от Лога до завода без остановок и на скорости 70-80... А тогда это было нормой.
Vinipux
да вечерком выедь, часиков после 24-х, да и катись хоть 170:улыб:
Volodya
Сам то когда ночью последний раз катался? По центральным улицам движняк мама не горюй! Раньше днём столько не было! Может только часам к четырём город затихает, а в пять просыпается по новой!
Volodya
Ага... Выйди, прокатись 170... :biggrin: Даже после 24 часов.
Volodya
170 по городу, раньше штраф 2 МРОТ или лишение 2-4 месяца

PS уже тогда была "вилочка" на усмотрение инспектора, ИМХМО кормушка
Alex-novosib
в принципе всё нормально, если МРОТ заменим на Мин.прожиточный минимум, то будет даже почище чем сейчас.