На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WEBASTO 5+
junior
Расскажу вам немного про предпусковики!
Эксплуатацию собственных авто без них просто не представляю так как экономлю (ресурс мотора,свое здоровье,нервы и топливо вылетающее в трубу на автозапусках) Все перечисленное намного дороже чем установить отопитель с учетом что он работает не один год а 10-ки лет. По экономии топлива он акупает себя за два года, вот вам и самая простая Арифметика! На данный момент это Webasto, Гидроник (германия) и свежий Бинар (от российского производителя) Все они автономны, греют малый круг системы охлаждения до +75С за счет сгорания топлива и НЕБОЛЬШОГО потребления эл. от аккомулятора. По принципу работы все одинаковы а вот по качеству исполнения все разные… Сам эксплуатирую Webasto уже 8-лет . Кому интересно узнать конкретную информацию жду ваших вопросов????? 
Эксплуатацию собственных авто без них просто не представляю так как экономлю (ресурс мотора,свое здоровье,нервы и топливо вылетающее в трубу на автозапусках) Все перечисленное намного дороже чем установить отопитель с учетом что он работает не один год а 10-ки лет. По экономии топлива он акупает себя за два года, вот вам и самая простая Арифметика! На данный момент это Webasto, Гидроник (германия) и свежий Бинар (от российского производителя) Все они автономны, греют малый круг системы охлаждения до +75С за счет сгорания топлива и НЕБОЛЬШОГО потребления эл. от аккомулятора. По принципу работы все одинаковы а вот по качеству исполнения все разные… Сам эксплуатирую Webasto уже 8-лет . Кому интересно узнать конкретную информацию жду ваших вопросов????? 
igornsk
дед
По экономии топлива он акупает себя за два года, вот вам и самая простая Арифметика!Это конечно сомнительно... но то что удобен - точно ?:)
WEBASTO 5+
junior
Это конечно сомнительно... но то что удобен - точно ?:)
с мотором v-1.6 (4-5лет) v-3и выше (2-3гда
)
с мотором v-1.6 (4-5лет) v-3и выше (2-3гда
)
igornsk
дед
ХЗ... мне вебаста топливо не экономит, ибо на прогревах авто никогда не держал

WEBASTO 5+
junior
И это только топливо!!! без учета износа мотора, времени,здоровья и нервов!
creativer
guru
а когда начнет появляться прикрытая реклама ? =)
WEBASTO 5+
junior
ХЗ... мне вебаста топливо не экономит, ибо на прогревах авто никогда не держалИ это правильно, для такой машины 100% запуск или теплый гараж или Webasto! Значит экономит расходы на теплое помещение! А отопитель штатный стоит?![]()
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
129496
1000
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
68359
333
Ночной обходчик...
146427
1032
Elphyn
member
А насколько НЕМНОГО они потребляют энергии? В цифрах сказать можете?
igornsk
дед
Штатный, штатный
Ладно говорите уже где вы ими торгуете 
Ладно говорите уже где вы ими торгуете 
WEBASTO 5+
junior
Если интересует могу контакты оставить! Сам их устанавливаю уже 8м лет. Могу помочь в ремонте установке, диагностике, и просто советом! А здесь изучаю мнение пользователей и помогу получить достоверную информацию по ним новичкам, а то от многих довыдов и споров аж волосы дыбом встают особенно про малый круг!

Артём
juniоr
слуште, или вы нормально отвечаете на вопросы, или в бан. 

WEBASTO 5+
junior
4квт. аппарат-37Вт. 5квт. аппарат-42Вт. для сравнения Одна лампочка в габоритах авто потребляет 5Вт. а стоп сигнал 21Вт.
WEBASTO 5+
junior
Я жду! где вопросы? Всегда рад помочь
ghjdjkjr
veteran
Я жду! где вопросы? Всегда рад помочьЗаходи в любую тему про Дохлых Рыб и через личку продвигай свой безнес;
WEBASTO 5+
junior
Заходи в любую тему про Дохлых Рыб и через личку продвигай свой безнес; Мог бы и промолчать если не хочешь дельных советов. А обсуждать всякие глупости про круги охлождения ИНТЕРЕСНО??? 

dranduletto
veteran
Вот посоветуй мне уважаемый гуру, существует проблема со штатными догревателями на автомобилях VW , Land Rover. Отопитель TT-V, с горелкой Вентури. Проблема заключается в срыве пламени при температурах ниже -25 градусов, официальные дилеры фольксвагена и ровера не знают чем помочь своим клиентам и меняют котел целиком, что в общем то решает проблему на ближайщие полгода, а затем все по новой.
Мной в процессе поиска решения были испробованы различные методы, это и изменение количества подоваемого воздуха в процессе горения и замена горелок на горелки с встроенным подогревателем дизтоплива, ну и т.д. и т.п. Все это не приводит к однозначным результатам и 100% гарантированным запускам данного котла.
Теперь вопрос, какое содержание СО2 установить при программировании блока управления (желательно в процентах к скорости вращения нагнетателя) для нашего Сибирского региона (в Москве эти котлы работают нормально). И в догонку, на Роверах W-Bus шина немного отличается от той же шины на VW - почему?
Мной в процессе поиска решения были испробованы различные методы, это и изменение количества подоваемого воздуха в процессе горения и замена горелок на горелки с встроенным подогревателем дизтоплива, ну и т.д. и т.п. Все это не приводит к однозначным результатам и 100% гарантированным запускам данного котла.
Теперь вопрос, какое содержание СО2 установить при программировании блока управления (желательно в процентах к скорости вращения нагнетателя) для нашего Сибирского региона (в Москве эти котлы работают нормально). И в догонку, на Роверах W-Bus шина немного отличается от той же шины на VW - почему?
GonAlex
veteran
Меня тоже интересует данный вопрос? 

WEBASTO 5+
junior
Отопители серии TT-V уже сняты с производства из-за их ненадежности и зап. частей на них нет... больное место этих аппаратов и есть горелка она просто прогорает - вот и приходиться менять целиком. А еще лучше заменить его сразу аппаратом серии TTC- и зап. части все есть и надежен!!! а что работают в москве так аппарат там эксплуатируеться намного меньше (морозы максимум -20 на 2-е недели) вот и срок работы не пол года а два три.
dranduletto
veteran
Сняты с производства? Странно, что немцы мне ничего об этом не сказали

WEBASTO 5+
junior
А с аппаратами DBW-300 приходилось разбираться???
dranduletto
veteran
Это моя работа, заниматься подогревателями Вебасто. И серия DBW относится к их числу.
WEBASTO 5+
junior
А где трудишся если не секрет!!!?
WEBASTO 5+
junior
А сами то что делаете с TT-V ремонтируете?
dranduletto
veteran
Ремонтом это трудно назвать. скорее пытаюсь понять первопричины и изменить параметры образования смеси. Горелки меняю если старая вышла из строя. Но все равно это не полноценный ремонт, так как я устраняю вторичные причины а не следствие их возникновения.
WEBASTO 5+
junior
И сколько стоит горелка на этот аппарат? А причина на мой взгляд высокая мощность и маленькая горелка... если снизить мощность до 4квт будет дольше работать. это мой взгляд т. к. горелки это их основная проблема. а немцы не могут помочь в прошивке на 4квт? А СО как не крути глобально проблему не решит мне кажеться.
any_key
experienced
а вот такой вопрос:
установили 5кВт вэбасто (бензин), в теплом боксе, все, как положено, все работает, все нормально. Машинко простояло сутки на сильном морозе. С утра старт по таймеру:
- продувка
- розжиг (щелчки, дым) в теч. 5 секунд
- щелчки прекращаются
- дым прекращается
- продувка
==== новая попытка, аналогичная предыдущей
старт руками - все точно так же.
дальше запуск холодного движка, включение отопителя на час, дорога на работу (с включенным пытающимся запуститься отопителем), приезд на работу (отопитель так и не стартовал). дальше запуск руками, время пыхтения с дымом и щелчками увеличилось секунд до 20-30. дальше перерыв минут на 20. новая попытка старта вручную - успешно, с первого раза и все хорошо. перерыв часа полтора. старт - все успешно, с первого раза.
Вопрос: что это было и есть ли вероятность повторения неудачи в дальшейшем.
Смею предположить, что "чота гдета" прихватило на морозе, а за дорогу до офиса (минут 40), отогрелось. Может и неправ
установили 5кВт вэбасто (бензин), в теплом боксе, все, как положено, все работает, все нормально. Машинко простояло сутки на сильном морозе. С утра старт по таймеру:
- продувка
- розжиг (щелчки, дым) в теч. 5 секунд
- щелчки прекращаются
- дым прекращается
- продувка
==== новая попытка, аналогичная предыдущей
старт руками - все точно так же.
дальше запуск холодного движка, включение отопителя на час, дорога на работу (с включенным пытающимся запуститься отопителем), приезд на работу (отопитель так и не стартовал). дальше запуск руками, время пыхтения с дымом и щелчками увеличилось секунд до 20-30. дальше перерыв минут на 20. новая попытка старта вручную - успешно, с первого раза и все хорошо. перерыв часа полтора. старт - все успешно, с первого раза.
Вопрос: что это было и есть ли вероятность повторения неудачи в дальшейшем.
Смею предположить, что "чота гдета" прихватило на морозе, а за дорогу до офиса (минут 40), отогрелось. Может и неправ
dranduletto
veteran
Изменение мощности мертвый путь, ведь в более мягком климате они работают нормально.
WEBASTO 5+
junior
Для этого и существует диагностика этих аппаратов с возможностью определения каких либо сбоев работы даже если на данный момент он заработал как часы в нем останеться информация о неудачном запуске если он был даже три года назад. А возможных причин много но они не глобальные если аппарат заработал исправно. а если еще раз повториться то необходимо разбираться!
quaker
satan claus
имхо, Вам в этом топе лучше больше не писать ))
> имхо, Вам в этом топе лучше больше не писать ))
солидарен. (+1).
солидарен. (+1).

угу,улыбнулся...от некоторых моментов..)
И...это...для webast"ы....сколько я тут на форуме нахожусь....тут вполне серьезно относятся ко всем,даже к тем кто наподобие меня запятыми брезгует...
но Мягкий знак....
И...это...для webast"ы....сколько я тут на форуме нахожусь....тут вполне серьезно относятся ко всем,даже к тем кто наподобие меня запятыми брезгует...
но Мягкий знак....
а если еще раз повториться то необходимо разбираться!Хз...лично меня сильно убивает при общении с человеком.....
На дроме заруба между Вебасто-рус и Термомиром на тему кто выше на стенку нацарапает. http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151337769.html
но крошки полезного встречаются
Светотехник
experienced
У меня было два Гидроника. Первый бензиновый. 2 года отслужил нормально. Второй дизель 4 года. После 2 лет поменял: Сетку, помпу, термодатчик, насос. У друга тоже Гидроник бензин. ниже -20 не заводится вообще. Родственник на рено поставил. Эту зиму раз 6 на ремонт ездил. Поменяли все мозги сделали полную переустановку. -24 заводится с 5-6 попытки. -30 не заводится вообще. Через месяц гарантия кончается, похоже встрял... Хорошую вещь ЕБЕРшпехером не назавут.
Артём
juniоr
Тут ещё может играть роль дата рождения, а точнее - место производства изделия или его комплектующих.
Что уж говорить о такой фигне как подогреватель, если свежие портовые краны под той же маркой, что и прежние безотказные трудяги, ломаются беспрерывно.
Что уж говорить о такой фигне как подогреватель, если свежие портовые краны под той же маркой, что и прежние безотказные трудяги, ломаются беспрерывно.
dranduletto
veteran
Вот зачем кому либо, только зарегистрировавшись, пытаться привлечь внимание к дромовской ветке?
Elphyn
member
у меня стоит гидроник в -35 заводиться без проблем. Однажды не завелся, когда тосол был хреновый и загустел...
Светотехник
experienced
По одному прибору не судят. Тебе повизло, а мне нет. В любых изделиях присутствует брак. У одних производиелей его больше, у других меньше. Вот Webasto-вцы чето молчат... Или им писать нечего, потому что все работает.
Светотехник
experienced
На дроме заруба между Вебасто-рус и Термомиром на тему кто выше на стенку нацарапает. http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151337769.htmlСудя по этой ссылки Webasto РУЛИТ! У них на 35% рынка больше. И пишут они о себе меньше. Видимо их как раз ни че не беспокоит. А тут у кого болит, тот о том и говорит...
dranduletto
veteran
А что кричать то, PR-ить нужно тот продукт, который без этого спихнуть то невозможно.
. Не зря ведь, менеджер автосалона спихнувший Ебера получает в карман до 40 Eur. Да и вообще, чтоб упростить процедуру отката, в коробку с Гидроником вкладывают ваучер, который можно тупо обменять на наличку. Впулил 10-ок котлов - вот тебе и прибавка к пенсии.
Простите - вырвалось.
У нашей компании есть отличный повод для гордости -компания " Вебасто", официальный спонсор Российской сборной по биатлону. Мы болеем за наших!
. Не зря ведь, менеджер автосалона спихнувший Ебера получает в карман до 40 Eur. Да и вообще, чтоб упростить процедуру отката, в коробку с Гидроником вкладывают ваучер, который можно тупо обменять на наличку. Впулил 10-ок котлов - вот тебе и прибавка к пенсии.Простите - вырвалось.

У нашей компании есть отличный повод для гордости -компания " Вебасто", официальный спонсор Российской сборной по биатлону. Мы болеем за наших!
steel
v.i.p.
у меня тоже гидроник
до замены аккумулятора были проблемы с незапуском в холода. решалось подключюнием зарядного.
сейчас изредка самопроизвольно выключается через некоторое время (от 15 до 30 мин). иногда при этом двигатель нагрет до 60С, а иногда нет.
больше проблем нет пока что
из всех знакомых только у меня подогреватель стоит, остальные пользуются прогревами, так что сравнивать не с чем
ЗЫ за гидроник не агитирую, ИМХО по стоимости владения и потребительским качествам девайсы близкие. я бы выбрал тот, в котором сервис больше понравился
до замены аккумулятора были проблемы с незапуском в холода. решалось подключюнием зарядного.
сейчас изредка самопроизвольно выключается через некоторое время (от 15 до 30 мин). иногда при этом двигатель нагрет до 60С, а иногда нет.
больше проблем нет пока что
из всех знакомых только у меня подогреватель стоит, остальные пользуются прогревами, так что сравнивать не с чем
ЗЫ за гидроник не агитирую, ИМХО по стоимости владения и потребительским качествам девайсы близкие. я бы выбрал тот, в котором сервис больше понравился
Светотехник
experienced
Аккумы мои не причем. Две 100-ки в паралель. к таму же новые
steel
v.i.p.
я по фотографии в интернете не лечу, более того, я вообще лечением не занимаюсь
у меня были схожие симптомы, и я рассказал как решалась проблема в моем случае. если у вас случай другой, то вам к доктору надо
P.S. два аккумулятора по 100А/ч, у вас дизель? если да, то там свои нюансы с запуском в мороз
P.P.S перечитал ваше сообщение. так у кого проблемы с гидроником? у вас или у вашего друга на пежо?
у меня были схожие симптомы, и я рассказал как решалась проблема в моем случае. если у вас случай другой, то вам к доктору надоP.S. два аккумулятора по 100А/ч, у вас дизель? если да, то там свои нюансы с запуском в мороз
P.P.S перечитал ваше сообщение. так у кого проблемы с гидроником? у вас или у вашего друга на пежо?
Светотехник
experienced
У меня дизель. Запускается в любой мороз, только ломается часто. А у друзей пежо и крузак бенз. До -20 проблем нет. Ниже - фиг.
Светотехник
experienced
А друг за зиму туда раз 6 сьездил. как не работала ниже -20, так и не работает. Скоро гарантия кончится
Ребята ВАебасто рулит! Заводится на ура! Но выклабывать 50 килорублей не по мне, идем другим путем, ставим русский электроотопитель 3 тыши с установкой подключаем к розетке 220В и все ночь тосольчик гоняется по малому кругу (тратиться 16 рублей за ночь) .
В -40 так и делаю бюджетненько, вот так господа, и еще не возищь с собой лишних 15 кг груза
В период кризиса экономнее надо быть!
На двигатель 2.3 DОСН хватает 1.5 киловатного электроотопителя

ПРОблема розеток - 50 рублей Единоразово на стосянке Абонемент на месяц -500 . Дома БИПЛАТНЕНЬКО!
В -40 так и делаю бюджетненько, вот так господа, и еще не возищь с собой лишних 15 кг груза
В период кризиса экономнее надо быть!
На двигатель 2.3 DОСН хватает 1.5 киловатного электроотопителя

ПРОблема розеток - 50 рублей Единоразово на стосянке Абонемент на месяц -500 . Дома БИПЛАТНЕНЬКО!
...подключаем к розетке 220В...Лектричество до розетки ведрами носите?
dranduletto
veteran
"и еще не возищь с собой лишних 15 кг груза "
а вот с этого момента поподробнее, это чтож за подогреватель Вы имеете ввиду?
а вот с этого момента поподробнее, это чтож за подогреватель Вы имеете ввиду?
Elphyn
member
у меня у 3 знакомых стоит гидроник, единственная проблема которую от них слышал, что батарейка дохнет, и после гидроника не задились и все..
ТОП 5
3
4