Утилизация авто
132250
484
Reiz
и еще для меня стало интересным фактом требование к сдаваемому на утилизацию автомобилю - наличие всех жидкостей... наличие всех запчастей я могу понять, а вот жидкостей нет... зачем? машина не на ходу, будет транспортироваться эвакуатором, что не противоречит требованиям утилизации. Так зачем в таком случае бензин, масло, тосол и вода в омывателе?
Reiz
Не переживайте. Вчера отдавал свою старушку на Хилокской, 9. Посмотрел - колёса все и всё. Момент - машина приехала своим ходом.
Выбрал 21074, смотрел её вчера. Открыли капот - там почти всё по другому )). Это уже не та 30ти-летняя семь.. Впечатление сложилось очень положительное.
Прикрепляю памятку из этого автоцентра - документы, необходимые для записи на утилизацию.
Reiz
про жидкости: когда сдавали нас спросили масло,охлаждающая жудкость есть? я говорю есть! и всё.
LOVE.NGS
Есть фото с утилизации ))
Поделиться.
Мы машину подготовили конкретно, поменяли МКПП (с 5МКПП на 4МКПП с "вылетающей" 4й передачей), "целый" радиатор на "протекающий", почти новые сидения на старые, все колёса. И была произведена окончательная доработка кузова гантелей массой 1 кг )). Фото прилагаю.
Спасибо правительству за эту возможность "доработать"..))
NKS
И была произведена окончательная доработка кузова гантелей массой 1 кг ))
а смысл?
"чтоб врагу не досталося?"
е759хе
И была произведена окончательная доработка кузова гантелей массой 1 кг ))
Тоже непонятен, сей глупый вандализм.
152-ФЗ
На самом деле, сей метод, только точно рассчитанный и исполненный очень действенный с точки зрения снижения аэродинамического сопротивления болида. В лунках крутятся вихерьки и набегающий поток воздуха контачит не с железом, а "скользит" по вихерькам. Тем самым стремя Сх к нулю. :+))
Ф-1
Ну и ? .... :dnknow:
ПС. В машиностроении это называется микрорельеф и делается он не гантелей. :biggrin:
е759хе
Зачем?
Ну знаете.. - Хотелось!
Во первых, было жалко, что целое - спрессуют переплавят. И захотелось самому немного поучаствовать в этом процессе. Всё происходило в моём гараже, где мы естественно немного "обмыли и объели" этот вопрос.
Во вторых, в нас, почти в каждом есть что-то отрицательное - а это была реальная возможность выпустить негатив. Сразу стали Добрее.:миг:
В третьих - никогда не представлялась возможность - целую машину, вот так просто взять и "испахабить внешне" (детское - сделал гадость - а на сердце радость).. Воспользовались.
В четвёртых, хотелось не только мне, но и моим друзьям, все повеселились от души!
Мы очень благодарны нашему государству за это возможность.
Понимаю, детство и дурость, но ведь ничего плохого-то нету..:смущ: :ха-ха!:
NKS
Ещё забыл..
Во время процесса "доработки" - было снято хорошее видео на память с регистрацией возраста машины, её пробега и методов "доработки".. :biggrin:
NKS
Отчёт.
Сегодня забрал свой новый авто 21074. Выдан новый ПТС, автомобиль был застрахован. Приехал со свои 96-м бензином (и удачно получилось - когда выгоняли "семёрку из толпы", как раз кончился в ней бензин, они хотели залить свой 92-й). По дороге шла обкатка (снова таки наверное удачно попал в пробку на Петухова).
Машина чувствуется почти совсем другой, по сравнению с моей предъидущей 21053 94 гв. Хоть и на ней был родной пробег 40 ткм, двигатель " ещё хорошо тянул". Но уже почти всё остальное требавало замены..
Новое - есть новое. И приятно, что это новизна обошлась мне в 159 тр (с учётом покупки старого авто - 29 тр, без него 129 374 р), и получилось съэкономить 40 тр. Спасибо правительству.
Кстати и сотрудники Автоцентра на Хилокской-9 тоже молодцы, запомнилась главный специалист по утилизации Елена Юрьевна, продавцы Александр и Вячеслав.. Всех благодарю!
Ходовые качества у нового авто хорошие, нигде ничего не "брякает", никакие "сверчки" в салоне пока не живут.
В пробке читал руководство по эксплуатации - там написано - обкатка 2 ткм. Подумал - мало как-то, хотя бы 5-7-10.
От доп.оборудования отказался полностью. Резиновые ковры положил пока старые из "пятёрки", новые купить ещё не успел.
В машине запах новой машины.. Ммм..:миг:Всё новое, сидеть приятно.
Фото прилагаю.
NKS
Ещё приятно удивил вид под капотом. Если внешне машина выглядит почти как и 20-ть лет назад. То тут другое дело.
Наоборот с первого взгляда увидел только знакомый аккумулятор.
Евро-3 на классике.. ))
Фото подкапотного пространства прилагаю.
КотЭ Василий
Ух и жесть. Вспомните этот воздушный фильтр при прохождении ТО. Меня (на калине) заставили его полностью снять, чтобы до номера двигателя добраться. Ну и замена свечей аукнется этим фильтром и то что он на болтах, куда грамотнее сделано на японцах - защелки. И форма заливной горловины масла......
NKS
я бы не смогла, так свой видавший все автомобиль, как-то жалко, трудился столько лет и тут его так
Begemot
у друзей калина то проходила, ничего не откручивали и не прикапывались особо, CH вообще был почти нулевой, никак поверить не могли, как такое бывает. Я за компанию с ними ездила. Просто захотели к вам прикапаться и поиздеваться
КотЭ Василий
Да ведро. Да хочу иномарку. Но кто (из производителей) даёт возможность (продаёт) приобрести НОВЫЙ авто за 200 тр? Наверное только эти:http://protachki.ru/archives/572.html
Лучше пока "семёркой" перебьюсь. А там глядишь ворзможности дотянут до приобретения нового европейского авто или японского с расположением рулевого колеса с противоположной стороны "бордочка"..
А так да, очень нравится Toyota Avensis, но самая дешёвая стоит 1 053 500 (http://www.toyota-nsk.ru/cars/new_cars/avensis/price.aspx). Арифметика (1 053 500 \ 159 300 = 6,61)..:бебе:
LOVE.NGS
Встал на очередь в новосибирск-лада 16 апреля под номером 951. Сказали машина будет в конце мая начале июня. Перезвонили 29 июня спросили марку и цвет и сказали машина придет в августе. Хотелось бы узнать существует ли эта очередь. Мужики кто получил машину недавно скажите когда записывались. Надоело ждать.
wawan
Записался в середине мая. Там же в Н-ск-Ладе.
В очередь попал 2416-ым:улыб:
Сказали будет в сентябре.
Тоже ждемс...
wawan
Записывались 13-14 апреля. Одну машину получили вчера, вторая только пришла (подавали две заявки одновременно). Всё делалось в Автоцентре на Хилокской 9.
NKS
спасибо за информацию. так ждать намного веселее. Нужно было записываться сразу в 2 местах. Желаю всем дождаться. А вообще они там хамы номер очереди не говорят, мотивируя тем что нас тысячи а они одни. Неправильно это. Гады.
wawan
Ну уж не знаю...
Может на Вас такое вспечатление произвели на Механизаторов-72..
Но на меня наоборот - остались только приятные впечатления о сотрудниках Автоцентра на Хилокской-9.
NKS
да именно на механизаторов, жалею что не в автоцентре
wawan
Неправильно это. Гады.
Хи-хи. Я уже писал, что получив у них машину была одна мысль: 20 лет не был на Механизаторов - еще 20 лет туда не появляться.