Нужен маленький джип ну или типа того...
18876
88
ganymed
ОФФ.
Форик - это даже не паркетник. Универсал (типа Калдины) - переросток.

По теме.
Автору темы неплохой вариант, кмк, порекомендовали - Pajero IO.
Это если маленький или типо того...
:хехе:
ну да.универсал.лэндкрузер тоже в птс написан универсал и клюгер и все все все
по теме:ждём автора,а то както непонятки.можем и квадроцикл посоветовать
gruss
Рискую развести флуд, но не могу не поделиться впечатлением. До январской покатушки по дороге Элекмонар - Караколы (до Туры) я реально думал, что форестер всё-таки имеет хоть какие-то джиперские свойства, ведь это так активно продвигалось на форуме. Увы.... Безпомощное вывешивание форика знакомых на первой же мало-мальски значительной кочке показало никакой ход подвески. Выезд не удался.
Форик - отличный шоссейник, хорошо держит дорогу и высокую скорость, в чем я тоже убедился. И не нужно придумывать для него то, для чего он не приспособлен. Смешно видеть форестер с проставками и "лифтами". Портят одно главное преимущество, не добившись другого.
ну обычная диагоналка,которая между процим и даже на кукурузах 80 встречается.
а вы вкурсе,что у фориков есть разная степень блокировки(лсд)? от того,что не идёт с завода вообще до 2 way(с зади)?ещё и на перед ставится-если кому надо в грязюки.эт как повезёт с комплектацией.
да и понижалки встречаются на них.
а фори вполне выходят из грпередряг за счёт плоского днища! а вы говорите...
к стате можно ещё Хтрил посмотреть(по песку не очень,но зато по снегу!!!)
субарыч1
***а фори вполне выходят из грпередряг за счёт плоского днища! а вы говорите...
к стате можно ещё Хтрил посмотреть(по песку не очень,но зато по снегу!!!) ***

Слуште, ну хватит уже смешить:улыб:
Форь хорошая машина, но не могу понять - куда там добавляют галлюциноген? От которого его владельцы возомнивают что управляют многоцелевым реактивным межгалактическим грязепроходцем.

Плоское днище - это присоска в глубоком снегу. Лёг - всё.
Хтриала в последней поездке по снегу просто тащил на верёвочке :хехе:

Нет, я не хочу сказать что машины плохие. Отличные варианты для автора топика, универсальные машинки для города-загорода... Но давайте объективно смотреть на их возможности и задачи. :хехе:
Артём
Кстати да, владельцы одноклассников форя ведут себя гораздо скромнее:улыб:
igornsk
не спорю,форики ни едут.договорились
субарыч1
Едут, только не переживайте так:улыб:
gruss
При таком раскладе Toyota Noah - не плохой вариант.
Из салонных - Opel. У них, по-моему, два варианта минивэнчиков.
субарыч1
Я же специально указал - типа Калдины.
А так да, жипы в ПТС тоже универсалами именуются.
субарыч1
И на Карибов несалупася. В том снежке тож проедет. :спок:
yad
И на Карибов несалупася. В том снежке тож проедет. :спок:
а вот отсюда кариб выплывет? :спок:
субарыч1
так вот оказывается как выглядит "пукнуть в лужу"...

предупреждение п.7 обоим.
Артём
Надо их обоих по весне на какую-нибудь покатушку взять.:улыб:
Amira
Спасибо всем так активно поднявшим мою тему, по вашим советам обратила внимание именно наПаджеро IO, дайхатцу Териос, тойоту ками, сузуки свифт и даже посмотрела носатые такие, ссанг енг корандо :)если не ошибаюсь. Кстати прикольные!!! Вот только дороговастые.
Руль кстати пофиг, коробка эээээ, ну автомат конешно лентяйнее, вобщем тоже пофиг. Об собственно и написала выше. Счас думать буду!!!
Не обижайтесь водители "лесников":смущ:
gruss
Форестер и Кариб - это что-то, в чем сидят практически на уровне асфальта. А кому-то это оказывается "высокая посадка".
Полностью согласна, а все потому что откатала на эскудике 2 года(правда чужом) :(. Привыкла, блин
субарыч1
действительно,может Тс надо паджерек чтоб лебедится и в шнорхель вода от гудричей не летела)))
а это для меня просто как музыка, только объясните это что-то обидное или комплимент?:улыб:
Amira
как это коробка - пофиг , бери автомат, а то в пробках замучаешься :biggrin:
Amira
действительно,может Тс надо паджерек чтоб лебедится и в шнорхель вода от гудричей не летела)))
а это для меня просто как музыка, только объясните это что-то обидное или комплимент?:улыб:
это стиль жизни такой)))
gruss
да без Бэ
с нами поехали? :ухмылка:
Amira
и даже посмотрела носатые такие, ссанг енг корандо :)если не ошибаюсь. Кстати прикольные!!!
=========================================
Берите такой,для девушки лучше с автоматом(ИМХО) и будет вам Щастье:yes.gif:
Amira
Сегодня читал очередной журнал "Трансерви" и вычитал там что нынче с 2007 г.в. Suzuki Jimny выходил с дизелем 1,5 литра. Вот попробуйте его, хотя я в продаже его нигде не обнаружил.
Dr.Loh
и даже посмотрела носатые такие, ссанг енг корандо :)если не ошибаюсь. Кстати прикольные!!!
=========================================
Берите такой,для девушки лучше с автоматом(ИМХО) и будет вам Щастье:yes.gif:
По моему дороговато. Хотя сам думаю что бы в нем такое подковырять, чтоб ездило прям как надо.
Slater
Сегодня читал очередной журнал "Трансерви" и вычитал там что нынче с 2007 г.в. Suzuki Jimny выходил с дизелем 1,5 литра. Вот попробуйте его, хотя я в продаже его нигде не обнаружил.
За 300 тр? Беру:улыб:
KOD
в статье он позиционировался именно как машина от 280 до 330 тыс.
субарыч1
а то,что узкая-на трассе не качает от встречки ветром?
Наверное, уже поздно, но..... лучше поздно, чем никогда (с) :улыб:На трассе от встречки порывы чувствуются коненчо, но кидать - не кидает :хехе:
Amira
Спасибо всем ... по вашим советам обратила внимание именно наПаджеро IO, дайхатцу Териос, тойоту ками, сузуки свифт и даже посмотрела носатые такие, ссанг енг корандо :)если не ошибаюсь.
Когда выбирали машину мужу, тоже читали про Паджеро ИО, но муж отказался из-за движка.... Тойтовские как-то "роднее" что ли, вообщем в нашем окружении тойотовские движки считаются более простыми в обслуживании, поэтому остановились на Ками :смущ: (Коррандо тогда еще не было на рынке или нам на глаза он не попался, вообщем рассматривали аналогичные модели из перечисленных Вами, кроме Коррандо) Хотя ни на чем не настаиваем....
gruss
Уважаемый! Успокойтесь.... На скольких покатушках мы уже побывали... и проезжали там, где некоторые не могли проехать на Эскудиках и Паджериках! ...прошлой зимой вообще на форестере вытаскивал из снега ССангЙонг Коррандо, после того, как сам проехал там на форестере.
А вообще каждая машина создана для своего и не стоит принижать достоинства одной и воспевать достоинства другой! Мир? :agree:

А на месте автора я бы присмотрелся к Тойоте Ками/Дайхатсу Териос... в нормальный год, в нормальные деньги это наверное единственное легко кушающее 92-й бензин :спок:
BlackDemon
А на месте автора я бы присмотрелся к Тойоте Ками/Дайхатсу Териос... в нормальный год, в нормальные деньги это наверное единственное легко кушающее 92-й бензин :спок:
Согласна, согласна, очень согласна (с) - фильм "Двое: я и моя тень" :миг:
субарыч1
а вот отсюда кариб выплывет? :спок:
О! Оказывается на Вашей аватарке мой машин на заднем плане. Да, барахтались Вы там здорово, но лужу преодолеть не смогли (получилось только выбраться назад, с трудом). Вы были единственным (во всяком случае на моих глазах) кто полез в лужу с того берега. Кто при мне лез с этого (Террано и Эскудо) - сели, дергал их.
Но условия (края лужи, глубина) разные с обеих сторон, поэтому сравнивать некорректно.

З.Ы. Брызговики нашли?:улыб:
З.Ы.Ы. А еще на аватарке ноги IRS12 :biggrin:
BlackDemon
Так о чем и речь. Если я попробую здесь заявить, что на равных смогу тягаться с фориком на трассе - каким смехом меня обсмеете?:улыб:
Но почему-то прямо с маниакальной настойчивостью сравниваете форика с джипами.
Если кто-то там с Вами засадил джипа, а Вы проехали - ну, дело еще и в прокладке, хвала Вам и честь, ибо засадить любое авто - дело несложное, а вот проехать на пределе его возможностей - большая заслуга водилы. Я тоже имею личный пример проезда на (внимание!) Хюндае акценте там, где после меня нива зарюхалась. Или самый яркий пример с Василием (Blader), который на седане (хотя и полноприводном, но сами понимаете, это не панацея) прошел маршрут в Туву наравне с джипами, хотя и сильно медленнее конечно, и ни разу не засадил машину. При этом там время от времени сидели все, кроме УАЗа.
Однако я ни в коем случае не стал и не стану заявлять, что акцент или тойота корона - крутейшие джипы.
Так же, как, к примеру, я не собираюсь тягаться своим нынешним авто с подготовленными патрулями и УАЗами, ибо знаю пределы, даже после подготовки, коей с удовольствием займусь по весне. Соответственно, и приобретал технику под определенные задачи, понимая, что паркетника мне недостаточно, а мостовой джип, пожалуй, незачем. Поэтому и смешно мне видеть фориков и иже с ними, поднятых и с проставками. Для меня это примерно то же самое, как патруль или крузак на низкопрофильной резине и с обвесами, попадающиеся время от времени на дорогах. И то, и другое вызывает только смех и сожаление.
Так что закончим эту бадягу и будем хвалить каждое авто за его реальные, а не мнимые качества.
gruss
да не парься ты так, там клиника...
Эти люди пока не сядут на нормального внедорожника и не проедут хоть один мало-мальски сложный маршрут(а не покатушки в песочнице у дома), будут думать что у них машина ацкипроходимая. :улыб:
Просто у нас разные понятия о проходимости,маршрутах и т.д. :улыб:
удивляет конечно, что эти адепты так рьяно что-то пытаются доказать, видимо потому что подсознательно понимают весь абсурд ситуации.
пс Сам таким был :улыб:
Amira
дайхатсу Териос
не пугайтесь названия
это дочка тойоты :улыб:
все запчасти дешевые
ест 92-й
мотор 1,3 литра
трасса летом до 110 8-9 литров
зима в городе с прогревами - до 15 литров
gruss