На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем очистить хромированые накладки и ручки?
10274
18
demien
since 2002
Вообщем, хрен пойми, что за налёт появился на хромированных деталях. Ногтем можно очистить, но это не дело... Может силитом попробовать или что есть автомобильное?
Эээ... шо это за муть? Абразив что ли? И где взять?
Эээ... шо это за муть? Абразив что ли? И где взять?Суровые войны этим веществом чистят медные ништяки обмундирования.
Как тускнеть начинают, так мы обычным стеклоочистителем, а потом тряпочкой! Блестят! Может и вам поможет!
Силитом и прочими химикатами - нельзя. Хром облезет.
Блин, что ж он, зараза, со смесителя кухонного не облезает. 

Сейчас читают
Курилка (часть 27)
192465
1000
Дневной дозор
146186
1000
Дневной дозор, сентябрьский
277582
1000
Profoam 2000 и тряпочка помогут,я так чехол запаски хромированный чистил,когда даже химия моечная не помогала

даже в ашане в отделе автохимии продаются средства ухода за хромом. а если еще и воспользоваться поиском - столько средств всплывет, что можно ничего не колхозить... 

Кока-колой... Без шуток. Сначала смачиваете, затем даете высохнуть и насухо протираете.
Я преобразователем ржавчины эту окись весеннюю оттираю! Полёт нормальный!

еще можно мумие втирать, по весне очень полезно...авитаминоз... 

Зато со смесителя в ванной облезает, я у себя проверял

паста ГОИ+валенок. будет блестеть как яйки у кота 

еще можно мумие втирать, по весне очень полезно...авитаминоз...Вы бы пояснили, что именно случится, если оттирать преобразователем ржавчины? У меня НИЧЕГО не случилось! 2 раза уже эту окись оттирал так с хрома... он окись здорово растворяет. Так что поясните неграмотному.![]()

Обычный блеск для стали, с серой наклейкой на бутылочке, в супермаркетах, в отделе химии продаётся. Я им и чайник на кухне и ухи у машинки чищу, блястит фсё!

Если хром настоящий, гальванический, то его можно хоть чем. Такое покрытие может только облупиться толстым слоем при механическом повреждении. А если хром нанесен на пластиковые или другие материалы методом напыления или наклейки фольги или краска -то такое покрытие со временем тускнеет, и ничего сэтим не поделаешь. Сравните на Таурегах хром на передке-блестит всегда и на окантовке задних стекол-обычно у всех мутный. Или , бывает, покрытие пузырится на зеркалах-тоже нифига не хром! Чтоб убрать налет-используют специальные средства для хрома, они должны быть кислотные. Химия по составу-щелочное средство, поэтому на хроме и на дисках налет не убирает.
Да! Можно и силитом! Только сразу протереть от силита, или другого средства. И вообще, никакие химикаты типа профана и т.д. нельзя надолго оставлять на лакокраске и даже на стеклах. Иначе среагирует и потом ничем не уберёшь пятна. Знакомые меняли лобовик, после того как, забрызгав его профаном, оставили на солнце, откисать.
ТОП 5
2
4