Выбор авто для путешествий за 350 тр
25579
183
BlackDemon
Всё верно, Артём. Но ТС ищет универсальный автомобиль, способный без проблем и с комфортом передвигаться на дальние расстояния, иногда позволяя себе оффроад.:улыб:
Под это определение, на мой взгляд, и подходят как раз джипообразные.
Типа 80-ки, 100-ки, Витара и т.п.
Если с трассы съезжать максимум на проселочную накатанную дорогу, то конечно пойдет, например, и Форестер.
Но я вот что-то сомневаюсь что ТС не поедет и дальше. Где одни направления.
А в Горном Алтае, да и в Алтайском крае, есть красивые места, где именно направления.
Артём
Да и просвет со свесами у ЦРВ все же получше.
ganymed
Под это определение, на мой взгляд, и подходят как раз джипообразные.
Типа 80-ки, 100-ки...
Только по цене не проходят мягко говоря слегка:миг:
Витара и т.п.
Если с трассы съезжать максимум на проселочную накатанную дорогу, то конечно пойдет, например, и Форестер.
Но я вот что-то сомневаюсь что ТС не поедет и дальше. Где одни направления.
А в Горном Алтае, да и в Алтайском крае, есть красивые места, где именно направления.
По любым направлениям я на форестере передвигался без проблемм и на Алтае, и в НСО, и ещё много где... Я бы не сказал, что стоковая Витара прямо так уж намного проходимее Форика. Тот же просвет, тот же полный привод, хотя геометрия конечно проигрывает!
Повторюсь: я исхожу не из абстрактных технических характеристик, а из собственной практики, покатушек и опыта товарищей!:улыб:
ganymed
ЦРВ жипестей форика? Не факт:улыб:
BlackDemon
Я 80-ки и 100-ки привел в качестве примера, а не как вариант для покупки.
Хотя если ТС захочет такие и найдет столько денег - почему бы нет.
:улыб:

Вот про Форестер не надо.
Я могу вам показать одно красивое место, где ваш Форестер просто встанет.
Ему страшно станет. Ехать можете сами. Я только покажу на карте.
Но зато там такая ляпота...
Вот геометрия как раз и оказывается слабым местом у машин, подобных Форестеру.
Ну не предназначен он для бездорожья. Как не крути его.
:хехе:
ganymed
Ага... только про систему подключаемого полного привода забыли! Вернее о том, как мерзко она работает:миг:
igornsk
ЦРВ жипестей форика? Не факт:улыб:
Я только указал на конкретные особенности. И только.
ganymed
Я могу вам показать одно красивое место...
*развернул карту*
что за место?
al104
да-да, по подробнее пожалуйста!
ganymed
Вот про Форестер не надо.
Я могу вам показать одно красивое место, где ваш Форестер просто встанет.
Ему страшно станет. Ехать можете сами. Я только покажу на карте.
А вот это вилами по воде писано!

Вот геометрия как раз и оказывается слабым местом у машин, подобных Форестеру.
Ну не предназначен он для бездорожья. Как не крути его.
Ладно! Допустим... А как же тогда в прошлом году на трофи-рейде "День Защитника" я на своём форестере брал некоторые точки, которые не могли взять люди на эскудиках? Или взять прошлую зиму, полигон для квадроциклов в раздольном: ездили в составе Прадик коротыш, Эскудик круглый, Форик, потом приссоединился Паджерик коротыш. Сели конечно все, но форестер выехал первым и ещё достал остальных.

В общем давайте не будем спорить, просто не стоит быть столь категоричными:улыб:
BlackDemon
да погоди, надо узнать че за место такое волшебное :улыб:
BladeR
да погоди, надо узнать че за место такое волшебное :улыб:
Да мне на самом деле тоже интересно, только на новой машине я туда вряд ли поеду :хммм:
ganymed
Так можно много мест найти где никак авто не пройдет...
tat_
Тоже выбираю машину, многие советуют гранд витару, посмотрел неплохая машинка, хотелось бы услышать как она по надежности, если брать года 2005-2007?
BladeR
ну вон РАНа зарядим :улыб:
Можно... главное его уболтать теперь:улыб:
BlackDemon
***Ладно! Допустим... А как же тогда в прошлом году на трофи-рейде "День Защитника" я на своём форестере брал некоторые точки, которые не могли взять люди на эскудиках?***

Ты до сих пор не понял, что наиболее внедорожник тот, кто едет дольше а не дальше....
al104
Да знаю я эту точку.:улыб:Это Витя про нашу поездку январскую в сторону Каракольских озер от Элекмонара. Поехали на Сурфе, Корандо и Форе. Форь через километров 15 вывесился диагонально, еле слез, дальше не рискнул. Да еще и защиту пластмассовую порвал перед этим где-то.
А вообще-то дорога обычная, не оффроад, я просто ехал и наслаждался.
Но действительно красиво там зимой!:улыб:
Артём
Ты до сих пор не понял, что наиболее внедорожник тот, кто едет дольше а не дальше....
Ну не знаю... на Занзибаре я его перегрел, т.к. термостат давно подклинивал, а у меня всё руки не доходили... В остальном по выносливости он меня ни разу не подводил, даже когда тащил 150 км. по перевалам полностью мёртвого Ипсума (а тот кстати со всей поклажей и пассажирами на добрые 350-400 кг потяжелее был). И ничего - всё ОК!
BlackDemon
Ладно! Хоть раз в жизни проявлю благоразумие и заткнусь... :biggrin:
Человек вопрос задал, а мы тут холиварим! :спок:

p.s. на дальнейшие провокации не буду реагировать, а на вопрос на любой с удовольствием отвечу:хехе:
BlackDemon
Причина, видимо, из серии "Блондинка за рулем" :хехе:
Для меня, пока, скоростные качества не слишком актуальны.
Вот еще ни у кого в топике не возник вопрос об уровне моего водительского мастерства :смущ:

Я могу проложить маршрут по интересующей меня местности, увязать в пути различные детали - бытовые, познавательные или наблюдательные, но соглашусь, что собственно процесс вождения требует совершенствования.
Штурманом/пассажиром мне ехать гораздо привычнее. Но, поскольку, в отдельные места попасть хочется именно мне, то проще всего сесть и поехать самой.
tat_
Штурманом/пассажиром мне ехать гораздо привычнее. Но, поскольку, в отдельные места попасть хочется именно мне, то проще всего сесть и поехать самой.
Или найти пилота, поддерживающего Ваши интересы:миг:А то ещё и машину покупать не придётся - пилот с железным конём попадётся:смущ:
BlackDemon
Машина все равно нужна, возможно, менее проходимая.
Может пора новый топик открывать в поисках пилота со сходными интересами? :смущ:
Артём
нет, спасибо :хехе:в этом топике не будем от темы отходить

вот если только пару последних постов убрать, чтобы не было повода флуд разводить
tat_
Вы хотя-бы посидели в чем-то насоветанном?
gruss
Я хоть и не это место имел ввиду, но раз привел - как вариант.
:biggrin:
Эта...кто спрашивал - вэлкам за подробностями к Косте.
:tease:
Артём
Походу, Тема, тут уже бесполезно что-либо объяснять.
aglow
нет еще, в инете пока роюсь
на выходных, думаю, нужно до Петухова добраться
tat_
Да! Еще вам варианты: Корандо, Паджеро, Прадо.
По двум первым тут есть кому рассказать.
По третьему думаю тоже найдутся.
gruss
я,кстати,как-то от Элекмонара до самого подъема на Караколы и обратно на той самой цээрвушке в одну обуревшую харю проехал...:улыб:в начале октября,под дождем... и броды были не низкие... :спок:
tat_
Машина все равно нужна, возможно, менее проходимая.
Может пора новый топик открывать в поисках пилота со сходными интересами? :смущ:
запросто у меня есть друг детства фотограф,могу познакомить:улыб::)
ganymed
Я хоть и не это место имел ввиду, но раз привел - как вариант.
Не, ну я логически поразмыслил. С нами Форь был, место там красивое. Вот и подумал, что именно это ты и имел в виду.:улыб:
Nobble
я,кстати,как-то от Элекмонара до самого подъема на Караколы и обратно на той самой цээрвушке в одну обуревшую харю проехал...:улыб:в начале октября,под дождем... и броды были не низкие... :спок:
Да я в позапрошлом году в одну обуревшую харю тоже в начале октября две трети дороги проехал на Хюндае Акценте :tease: Остановил глубокий брод....
gruss
ну вот...
так и пишем предметно ТС в плейлист- Хундай Акцент...
а то заборали уже своими форями....:улыб:
Nobble
я на той самой цээрвушке в одну обуревшую харю проехал...:улыб:в начале октября,под дождем... и броды были не низкие... :спок:
А очень низкие :biggrin: или неглубокие.

Одним словом опять двадцать пять. То на минивэнах Гаи, Мазде в броды глубокие, то на ЦРВ. Я вот при всём своём уважении к форикам с Алексеем тоже не соглашусь на счёт 70 см. Может только если через стоячую воду и очень короткой продолжительностью. Вот, посмотрите, на прикреплённой фото брод глубиной 50 см. Но та же ЦРВ в нём бы утонула, воздухозаборник бы точно захлестнуло.
ДмитрийС
да не в глубине бродов дело ведь,камрад...:улыб:человек про машинку для путешествий спросил,а не про оффроад-монстров... :dnknow:
я уж даже про равчиков умолчал,ибо грят дорого....
Nobble
Так никто про оффроад-монстров и не говорит.
Что есть машинка для путешествий в вашем понимании? Брод, который я привел в пример, самый что ни есть тривиальный. Таких бродов полно попадается в путешествиях, связанных со съездом с асфальта.
ДмитрийС
ну девушка-то туда в одиночку точно не поедет....
ДмитрийС
на прикреплённой фото брод глубиной 50 см. Но та же ЦРВ в нём бы утонула, воздухозаборник бы точно захлестнуло.
эх, нет у меня на этом компе фот, где я без всякого шноркеля и вообще подготовки машины, по обскому морю катаюсь, а фары сквозь волну светят:улыб:там ещё Italian вплавь гонялся со мной, а потом с запаски нырял:улыб:
это я к чему - 50 см ни о чём для более-менее машины, правда салон потом сушить долго:хммм:
gruss
Ну я же, Костя, отметил - тоже вариант.
Тем более что ты там был.
Я то имел ввиду нашу осеннюю поездку в прошлом году.
tat_
зануды все... :бебебе:

топиком навеяло... и не в словах дело...

Девочка летом
(Д.Ревякин, Дж.Дж.Кейл)

> Dm
Девочка летом слушала гром,
> G Dm
В становье молний писала альбом.
> G
Огненный берег, заспанный плес,
> Dm A Dm
Скрип акварели, ситец берез.

Синие джинсы, трепет шелков,
Вкус поцелуя, запах духов.
Девочка верит - с ним хоть куда,
Юные планы, на двоих тридцать два.....

...............................................................................................
Volodya
Я читал, где-то об этом и фото видел. Но сапуны при таком погружении полюбому нужно выводить наверх.
Nobble
достал гитару - сыграл.... песня супер, кстати КМ скоро приезжают...
ДмитрийС
Я читал, где-то об этом и фото видел. Но сапуны при таком погружении полюбому нужно выводить наверх.
желательно, но я часа три-четыре вотку пил, ждал пока агрегаты остынут, а в холодные воды не насосёт:улыб:
Dimon
нууу....
песня-то джи.джи.кейла...
и это... откуда это КМ к нам приезжает?
один Дима только мечется до сих пор...
вся остальная команда сугубо новосибирская...абсолютно все люди,кто когда-либо играл концерты за все эти годы...:улыб:
Nobble
песня-то джи.джи.кейла...
это я знаю... оригинал есть, приезжает или нет... в общем в отдыхе в апреле... я наверное пойду... молодость вспомнить:улыб:
tat_
Паскудик в 52-ом кузове. HellyHansen не пролезет, а вот обычный самое оно.