В Ингосстрахе мало насчитали - что делать?
5193
81
golod54
Давай по среднему, подготовка к нему одинаковая, разобрать собрать часть салона 1500р. согласен?
Дальнейшие споры без фотографий и конкретных необходимых операций считаю пустым сотресанием воздуха.
Если кому нужна консультация или помощь - всегда можно обратиться ко мне в личку.
Vs
Еще б неплохо было фотографии хорошие увидеть.
Выкладывала уже просто в топике про кузовщину:улыб:
Myrka
Как так денег только на ремонт хватило :eek: :ха-ха!:
Так даже на ремонт пока не хватило.
А вообще - была машина целая вкруговую. Теперь битая. Очевидно, что в стоимости потеряла. Понятно, что витц - отчасти потому и он, что нет машины практичнее в эксплуатации, но потеря рыночной стоимости очевидна.
Freedom
Нормально вам насчитали за такие повреждения !!!
Если найти обычное,а не "крутое" СТО ( где вам счет выставят в треть стоимости вашего авто) ,то в эту сумму уложитесь !!!
Покажите мне небитую машину в Новосибирске?
(Таких единицы !!! Если только не новая.....)
Freedom
но потеря рыночной стоимости очевидна.
Девушка, вы меня конечно извините, но понахватаетесь слов умных и ими оперируете не дума и не зная.
Утеря рыночной стоимости правомерна только для авто не старше 5-ти лет.
Это раз.
Судя по фотографии, нарушения геометрии проема двери не имеет место быть.
Это два.
Freedom
Еще б неплохо было фотографии хорошие увидеть.
Выкладывала уже просто в топике про кузовщину:улыб:
Кстати, а где повреждения крыши? :dnknow:
Freedom
А вообще - была машина целая вкруговую. Теперь битая.
Целая - не значит не битая ранее. :миг:
Сколько я таких встречал на практике.
Сначала оземь бьется, что все было девственным, а потом при заказе з/ч по вину, они не подходят, потомучто морда уже с другого поколения. При выяснении обстоятельств, владелец сознался в былом глобальном ремонте.
Зато в суд все хотят, а другие им золотые горы в судах обещают.
Не нужно делать из людей дураков.
ЗЫ. Девушка, эти изречения не к вам, а в общем, абстрактно.
Myrka
Дай тут расклад?
Допустим разница будет ну пусть 4000 в пользу ТС, при этом ТС потратит 1500 - 2000 на "свою" экспертизу, гос пошлину и 3000-4000 на судебную экспертизу!!!

Итого: ТС вложил 6 тыров, чтобы через год получить 6+4=10
Сколько ТС отбашляет Вам?
Забыли расходы на юриста, которые также возмещаются это и есть заработок))
JohnyLawyer
Только надо иметь ввиду, что если ТС сделает свою экспертизу с явно завышенными цифрами (некорректную, с существенными ошибками), суд 80% назначит судебную экспертизу, по которой и будет производится конечная выплата, сумма которой в данном случае будет не на много больше.
А оплата ЮР. услуг ляжет на плечи не только СК, но и Истца.

Если вы правдоруб, то почему об этом ни слова? :хехе:
Vs
Только надо иметь ввиду, что если ТС сделает свою экспертизу с явно завышенными цифрами (некорректную, с существенными ошибками), суд 80% назначит судебную экспертизу, по которой и будет производится конечная выплата, сумма которой в данном случае будет не на много больше.
А оплата ЮР. услуг ляжет на плечи не только СК, но и Истца.

Если вы правдоруб, то почему об этом ни слова? :хехе:
Вы бы еще 20 экспертиз посоветовали провести, все взыскать можно по реальному ущербу (понесенным расходам)
JohnyLawyer
Вы бы еще 20 экспертиз посоветовали провести, все взыскать можно по реальному ущербу (понесенным расходам)
Вы можете привести примеры возмещения подобных исков по спору выплат ОСАГО? О_о.
Freedom
честно я бы с такими повреждениями и не заморачивался..

даж делать бы не стал.. лишь бы дверка открывалася
Жорж
Если найти обычное,а не "крутое" СТО
нашла дружественное форуму - оценилась у Dr.Karcher :yes.gif:
е759хе
честно я бы с такими повреждениями и не заморачивался..

даж делать бы не стал.. лишь бы дверка открывалася
а после дождя воду кружкой вычерпывал или ещё круче, скотчем залепил, ведь ещё 4 двери остались :улыб:
golod54
судя по единственной фотке невсе так уж и мрачно

...
интересно. .а на разборах дверки дешевле?
Vs
Вы можете привести примеры возмещения подобных исков по спору выплат ОСАГО? О_о.
И где ответы на мои вопросы, товарищ консультант? :улыб:
Vs
Зачем мне Вам приводить примеры, вы и так я гляжу все знаете
Vs
понахватаетесь слов умных и ими оперируете не дума и не зная
Зря вы так. Я прекрасно владею дискурсом.
Если абстрагироваться от ОСАГО и прочего, то битая машина стоит дешевле и продаётся хуже, чем аналогичная без ДТП.

Судя по фотографии, нарушения геометрии проема двери не имеет место быть.
Это два.
А судя по измерениям приборов - имеет.

В любом случае, благодарю Вас за мнение. :agree:
Freedom
вот решил посчитать.
только подготовка-покраска (с материалами)

дверь передняя - 4 (3+переход на крыло)
дверь задняя 4.5 (покраска с внутренней стороной)
крыло заднее 4 (3+ переход)
покраска проема з.двери 2
покраска элемента крыши 3

итого 17.5 . без рихтовки.без замены деталей...
22 баснословно мало, кто бы что тут на пальцах не гундел...если кто за орешки хочет поработать - вэлкам

скажу о геометрии проема. не знаю, кто там что видит по фотографии, но практика показывает, что щель по прилеганию в три миллиметра на пол метра длины проема (для этого достаточно сместить к примеру среднюю стойку на пару миллиметров или не дотянуть проем заднего крыла совсем "чуть-чуть")) может сильно испортить жизнь любому...
поэтому кто бы чтобы тут не говорил, опираясь на свои скромные познания а практическом ремонте - денег, указанных в документе к получению на ремонт не хватит.
Freedom
оценилась у Dr.Karcher :yes.gif:
Ну и как вам их оценка стоимости ремонта...?
Съездите на какое-нибудь другое ,я думаю,приятно удивитесь цене.........
Freedom
Если абстрагироваться от ОСАГО и прочего, то битая машина стоит дешевле и продаётся хуже, чем аналогичная без ДТП.
А если произвести ее ремонт, то в вашем случае абсолютно столько же. :хехе:
Vs
Поздравляю вас с тем, что вам хватало на Сауну после ремонта машины. Свои случаи со страховыми писал в соответствующем топике. В кратце, страховые сваливали с рынка. Выплат ждал по 3-4 месяца. Первый раз хватило, в гаражном СТО, покраска не очень, но терпимо. Второй раз полностью сделать не хватило, своих денег добавлял. Судиться не стал, потому что потерять можно больше чем получить. Да и не с кем уже судиться. И никого, конечно, не интересует, что вместо того чтобы работать, приходиться мотаться по страховым, ГАИ, по нескольку раз. Потом почти несколько дней без машины обходиться. И что я полгода ездил на битой машине. Причём, делать пока деньги не дадут не стоит, мало ли. Тьфу, вспоминать тошно. Рад бы сам платить страховой пару тыщь, чтобы они мне просто отремонтированную машину отдавали, а не деньги на ремонт.
Ворон
Рад бы сам платить страховой пару тыщь, чтобы они мне просто отремонтированную машину отдавали, а не деньги на ремонт
А что мешает? Отдал на СТО по направлению Страховщика, заплатил только начисленный износ на замененные детали - и все проблемы.
Чтобы самому не бегать с бумажками - так этот вопрос решается за 200-300 руб (например Аварийный комиссариат Новосибирской области), притом в случае "простой" аварии - даже ГИБДД ждать не надо, они же тебе все и оформят.
Так что все в ваших руках. :миг:
Vs
Дверь на Экзисте еще дешевле чем в смете стоит.
7383
Freedom
У друга Витц битый есть вдруг что тебе на до будет напиши в личку..
shipovnik
Чтобы самому не бегать с бумажками - так этот вопрос решается за 200-300 руб (например Аварийный комиссариат Новосибирской области)
1000, мне предлагали. И ждать неделю потом. ГАИ оформляют быстрее и бесплатно.
Хитрый Кот
У друга Витц битый есть вдруг что тебе на до будет напиши в личку..
Спасибо, у меня уже всё куплено. Осталась кузовщина в чистом виде.
Freedom
Одна тысяча рублей -это если вы покупаете их услугу уже в момент ДТП. Если заранее купить "полис аваркома" , обойдется он в 300 руб. Правда может и не пригодится.
Буквально пару дней назад проверено на знакомом: приехал, все оформил на месте, никаких разборов ГИБДД, через 4 дня все документы (включая справку, которую ждать от ГИБДД 10 дней) были в ЦУУ страховой компании.
Так что насчет "быстрее" вы точно погорячились :улыб:
shipovnik
мне 500р стоила услуга аваркома на месте.
shipovnik
Вы не путаете ОСАГО с КАСКО? Во-первых, немногие компании заморачиваются с направлением автомобилей по ОСАГО на свои СТО. Во-вторых, доверия к шарашкиной конторе особого нет, она поставит мою машину на СТО, а деньги перечислить "забудет" получиться весь ремонт за мой счёт. Как у меня было, одну выплату получал уже в РСА, вторая ещё в страховой, но там уже всё разваливалось. И бегать за бумажками соглашаются только если КАСКО.:хммм:
p.s. Я вот читаю и у меня такое чувство, что только я попадаю на всякие "Рога и копыта".
shipovnik
Если заранее купить "полис аваркома" , обойдется он в 300 руб.
Давайте поподробнее с этого места. Где такой полис можно купить? И какие ещё условия его продажи?
И как можно без разбора, если ущерб значительный и виновник сопротивляется?
Ворон
Вы не путаете ОСАГО с КАСКО? Во-первых, немногие компании заморачиваются с направлением автомобилей по ОСАГО на свои СТО
Нет, не путаю. Но вы должы будете доплатить разницу между стоимостью новых установленных деталей и остаточной стоимости поврежденных деталей. ( начисленный износ). По аваркомам - есть во многих крупных страховых компаниях, рекламиривать не буду.
Смысл в том что вы платите страховой компании 300 руб, получаете полис, в случае ДТП вызываете аваркома, он приезжает и оформляет ДТП без ГИБДД и собиает все необходимые документы. Оплату его услуг в полном обьеме производит страховая компания.
Разумеется эти аваркомы не всегда имеют полномочия оформить без участия ГИБДД.
Вкратце требования регламента взаимодействия авркомов и ГИБДД:
1. Нет ущерба жизни и здоровью.
2. Нарушении ПДД не носит "лишенческий" характер
3. Участников- - не более 2, виновник признает свою вину.