Старый Prado имеет ли смысл брать?
10993
143
Сэр
ага, я вот надеюсь, что смогу наконец когда-то позволить себе две машины, вот тогда и куплю седан, хотя, глядя на дороги, начинаю думать, что второй машиной может оказаться какой-нибудь полноприводной вариант, типа американских паркетников, а Патриот уже тогда смогу довести до состояния внедорожника :бебе:
Сэр
но мы тут про наши дороги/направления и дворы не будем забывать, особенно с ноября по май, ну и поездки в лес на шашлычки (у большинства машина только одна в семье)!
После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездил
byurokrat
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?

сзади на незагруженном форд экспедишн 1500 км за один день -вот это жесткач...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
Сэр
При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреются
Из вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась. :улыб:Чего тогда в предыдущем было писать про подвеску - так бы и сказали - колеса большие, хорошо и мягко. :ха-ха!:
Nobble
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?

сзади на незагруженном форд экспедишн 1500 км за один день -вот это жесткач...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
на Террано в 50 кузове, который с интегрированной рамой 1500 км в день вполне нормально и 160 км/ч идет уверенно, хотя конечно есть и у него свои недостатки
Tegraman
При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреются
Из вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась. :улыб:Чего тогда в предыдущем было писать про подвеску - так бы и сказали - колеса большие, хорошо и мягко. :ха-ха!:
кстати зря смеетесь, реально на легковой после -40 все дубело прилично и первые километры была реальная табуретка, на внедорожнике такого нет
Wild_Marino
всю эту зиму,а она говорят какая то аномальная была,ночует на улице....с подвеской все нормально в любую погоду..... по большому морозу первые минут 10 с утра едет с большим трудом,но я масла трансмиссионные не менял с японии....так что по поводу табуретки с прадо говорить не о чем....все ок...
Tegraman
Нет не напрашивается!Подвеска мягкая даже при-38,я дал обьективную оценку шин -которые дубеют на морозе и первый километр при езде по ровному асфальту чувствуется биение как при езде по кочкам!Подвеска мягко всё демпфирует.
Сэр
не,ну раз так,то тогда и вправду объясните физику процесса ... :dnknow:
Сэр
Что законы физики на нее не действуют?:улыб:
igornsk
Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.
byurokrat
После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездил
не знаю, я в один присест проезжал максимум 850км, до Курая, проблем не ощутил :dnknow: думаю на 105-м или Прадо не должно быть хуже :dnknow: чем не понравилось то?
Stalker
а может изначальная энергоёмкость позволяет оставаться амортизаторам чуть более плавными, чем изначально зажатые для большей жёсткости шоссейные аналоги :dnknow:
Volodya
да жирком обросли, на длинных перегонах трясётся, раздражает:улыб:
На рамном лифтованном коротыше делал за раз 1250 км. Да, утомительно, но и на следующий день можно ехать столько же.
Volodya
ну...
внутреннее устройство аммортизаторов или стоек ведь широко известно ....
откуда такая чудесная разница?...
:dnknow:
Nobble
предположительно как раз в конструкции - изначально более жёсткая стойка при замерзании рабочего тела становится палкой, более мягкая становится жёсткой, но ещё работающей... я так думаю :dnknow:
Stalker
Один из показателей, определяющих плавность хода - действительно - отношение неподрессоренных масс к подрессоренным.
Только вот в рассматриваемом случае - мимо кассы - при сравнении пузотерки и Прадика, у Прадика это отношение заведомо хуже.

Версия насчет изначально более "зажатых" аммов на пузотерке мне нравится. Но, блин, про -35 имхо, сказки венского леса. (Ну или жижу в аммах заливали "зимнюю" - хомяки в соседнем форуме вроде утверждают, что такое делают, или сами аммы изначально, типа "cold zone").
Nobble
Мне кажется я ясно сказал что то что я написал основано на практике и почему это не ко мне! Хотя я подозреваю что всё-таки какую-то роль играет то что машина рамная и все удары передаются не сразу на кузов? Кстати аммортизаторы стояли обычные японские и меняли их последний раз ещё в японии лет так 7 назад! Но к весне передние потекли и сейчас заменил на ТОКИКО все по кругу-будем поглядеть что лучше: новое купленное у нас или их весьма побегавшие,но всё-таки пережившие 2 наши зимы...