ага, я вот надеюсь, что смогу наконец когда-то позволить себе две машины, вот тогда и куплю седан, хотя, глядя на дороги, начинаю думать, что второй машиной может оказаться какой-нибудь полноприводной вариант, типа американских паркетников, а Патриот уже тогда смогу довести до состояния внедорожника 

но мы тут про наши дороги/направления и дворы не будем забывать, особенно с ноября по май, ну и поездки в лес на шашлычки (у большинства машина только одна в семье)!После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездил
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?
сзади на незагруженном форд экспедишн 1500 км за один день -вот это жесткач...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
после этого езда в прадо-просто невинная детская игра в крысу...хотя тоже качает,конечно...
При сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреютсяИз вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась.

Wild_Marino
veteran
т.е,на америкосах в даль светлую не путешествовали?на Террано в 50 кузове, который с интегрированной рамой 1500 км в день вполне нормально и 160 км/ч идет уверенно, хотя конечно есть и у него свои недостатки
Wild_Marino
veteran
кстати зря смеетесь, реально на легковой после -40 все дубело прилично и первые километры была реальная табуретка, на внедорожнике такого нетПри сильном морозе все они становились деревянными-аммортизации почти никакой,а на Прадике что в -15,что в -35 почти одинаково.Только первый км. колёса козлят пока не прогреютсяИз вашего объяснения так и напрашивается вывод, что подвеска у Прадика дубовая что в тепле, что при -35. И вся аммортизация - в колесьях. Прогрелись колесья быстрее аммортизаторов - вот и хорошо, и мягкость появилась.Чего тогда в предыдущем было писать про подвеску - так бы и сказали - колеса большие, хорошо и мягко.
![]()
Сейчас читают
оформить права на дом/ участок
180621
269
Красота и беременность (часть 51)
200232
1000
Чистая Слобода — 2. Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 28)
65113
500
15570
experienced
всю эту зиму,а она говорят какая то аномальная была,ночует на улице....с подвеской все нормально в любую погоду..... по большому морозу первые минут 10 с утра едет с большим трудом,но я масла трансмиссионные не менял с японии....так что по поводу табуретки с прадо говорить не о чем....все ок...
Нет не напрашивается!Подвеска мягкая даже при-38,я дал обьективную оценку шин -которые дубеют на морозе и первый километр при езде по ровному асфальту чувствуется биение как при езде по кочкам!Подвеска мягко всё демпфирует.
не,ну раз так,то тогда и вправду объясните физику процесса ... 

Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.
После поездки в татрку на 105-м крузаке стойкое отвращение к рамноджипам еще более укрепилось...мучение и водителю, и пассажирам. То же самое могу сказать про сурфы, на иных ведрах джипных на дальняк не ездилне знаю, я в один присест проезжал максимум 850км, до Курая, проблем не ощутил

Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.а может изначальная энергоёмкость позволяет оставаться амортизаторам чуть более плавными, чем изначально зажатые для большей жёсткости шоссейные аналоги

да жирком обросли, на длинных перегонах трясётся, раздражает
На рамном лифтованном коротыше делал за раз 1250 км. Да, утомительно, но и на следующий день можно ехать столько же.

На рамном лифтованном коротыше делал за раз 1250 км. Да, утомительно, но и на следующий день можно ехать столько же.
ну...
внутреннее устройство аммортизаторов или стоек ведь широко известно ....
откуда такая чудесная разница?...

внутреннее устройство аммортизаторов или стоек ведь широко известно ....
откуда такая чудесная разница?...

предположительно как раз в конструкции - изначально более жёсткая стойка при замерзании рабочего тела становится палкой, более мягкая становится жёсткой, но ещё работающей... я так думаю 

Подрессоренные массы достаточно ощутимо различаются. Может оттуда.Один из показателей, определяющих плавность хода - действительно - отношение неподрессоренных масс к подрессоренным.
Только вот в рассматриваемом случае - мимо кассы - при сравнении пузотерки и Прадика, у Прадика это отношение заведомо хуже.
Версия насчет изначально более "зажатых" аммов на пузотерке мне нравится. Но, блин, про -35 имхо, сказки венского леса. (Ну или жижу в аммах заливали "зимнюю" - хомяки в соседнем форуме вроде утверждают, что такое делают, или сами аммы изначально, типа "cold zone").
Мне кажется я ясно сказал что то что я написал основано на практике и почему это не ко мне! Хотя я подозреваю что всё-таки какую-то роль играет то что машина рамная и все удары передаются не сразу на кузов? Кстати аммортизаторы стояли обычные японские и меняли их последний раз ещё в японии лет так 7 назад! Но к весне передние потекли и сейчас заменил на ТОКИКО все по кругу-будем поглядеть что лучше: новое купленное у нас или их весьма побегавшие,но всё-таки пережившие 2 наши зимы...
ТОП 5
1
3
4