Старый Prado имеет ли смысл брать?
10995
143
Здравствуйте.
Выбираю машину, до этого ездил только на седанах, посматриваю в сторону Prado годов 99-01с двигателем 2.7, но тогда денег хватит прям впритык, имеет ли смысл его брать в таком случае? Как у него надежность и стоимость обслуживания? Хотелось бы услышать владельцев.
W1zzard
нуу... 10-летний прадо - это вовсе еще не старик...
это очень крепкий и надежный трактор....
если ездили только на седанах,то имеет смысл сперва на нем покататься...некоторым может и не понравиться... :dnknow:
W1zzard
нереально много за него просят.
оно конечно мегатрактор - но замечу что новый с салона кайрон (рама, 4 вд) - от 700р...10-летний прадик - 600...
конкретно по бензинке - из-за фултайма - жрет аки конь, только под газ (отлично переодвится), по kz-хороший дизель - но есть шанс что будет ушатанный...
вообще смотреть-если живой - можно дологие годы..-если нет - крупное попадалово..
W1zzard
по стоимости эксплуатации не скажу, но вот на трассе 2.7 конечно туговат на подъем по сравнению с 3.4, да и по городу бенза не сильно экономит, если совсем в пенсионерском режиме не ехать, опыт есть.
byurokrat
нереально много за него просят.
оно конечно мегатрактор - но замечу что новый с салона кайрон (рама, 4 вд) - от 700р...10-летний прадик - 600...
конкретно по бензинке - из-за фултайма - жрет аки конь, только под газ (отлично переодвится), по kz-хороший дизель - но есть шанс что будет ушатанный...
вообще смотреть-если живой - можно дологие годы..-если нет - крупное попадалово..
Если нет денег на бензин, то зачем брать прожорливый авто?
Чтоб изуродавать его газом?
Ну купите то, что потянете прокормить.
KOD
пффф. что у вас против газа :? нафига покупать старый бензоед и еще носить нос гордо поднятым - "у мяня дорогое ведро, я кормлю его досыта"...вполне себе логично - неновое авто переводим на недорогое топливо
Dimon
По трассе часто ездить не планирую, гонять не люблю, поэтому смотрю на 2.7. Вобще сначала хотел брать паркетник, но что-то проблем у них много судя по отзывам, а прадик если за ним следить ездит и ездит, да к томуже проходимость больше паркетников, что становится актуально этой весной:улыб:(во дворе жесть какаято творится)
byurokrat
Недорогое, экологичное и 100% не дающее нагара в движке.. Правильный вариант очень правильный :friends:
byurokrat
пффф. что у вас против газа :? нафига покупать старый бензоед и еще носить нос гордо поднятым - "у мяня дорогое ведро, я кормлю его досыта"...вполне себе логично - неновое авто переводим на недорогое топливо
Да ладно тебе, тсссс, нам больше газа достанется :улыб:
W1zzard
Вобще сначала хотел брать паркетник, но что-то проблем у них много судя по отзывам, а прадик если за ним следить ездит и ездит ч
так это хоть за жыпом, хоть за паркетом, хоть за пузотером -- если следить, то и проблем не будет
Kitsen
тут речь о ресурсе и о конструктивной беспроблемности... при гражданской эксплуатации :biggrin: 90й прадик хорший машин, правда про движок ничего не скажу. Ну и мудрый Ноббль как обычно прав - после пузотёрки посидите в нём, прокатитесь. А то мож не понравится посадка, боязнь высоты разовьётся, почувствуете себя водителем автобуса :хехе:и окажется что Сурф более подходящ :хехе:
Артём
Много ездил пассажиром и немного за рулем, очень понравилось что можно ехать куда надо и не думать "а проеду ли я там" " а не застряну ли я тут" "надо бы объехать там" и т.д.
Артём
а сурф длиннее прадика или нет?
W1zzard
Из болячек раздатка, а точнее цепь в ней, которая имеет свойство растягиваться. Вовремя просечь эту проблему и можно сберечь много денег. Про прожорливость, эт как посмотреть. Средний расход 12л/100км. Так что это не много. Конечно если наваливать, если на этом моторе (3RZ) можно навалить, то расход возрастёт до 17л.
А так крепкий автомобиль, с приличной проходимостью по бездорожью. Смотрите на состояние мотора. Желательно запустить на холодную, чтобы было слышно цепь ГРМ или наооборот не слышно. Так как её замена с оригинальными запчастями вылезет почти в пятнашку. Но есть и плюсы. На пример оригинальные свечи на этот мотор стоят меньше сотни за штуку. :улыб:
golod54
Спасибо, в принципе пятнашка за замену цепи на оригинал вместе с работой не напрягает особо, я думал стоимость раза в 2-3 выше.
Kitsen
Короче на 2см:улыб:
W1zzard
щас на таком гоняю, 98 года издания.

чтобы сломать его - надо очень постараться. Единственно, бенз начал поджирать, но ничего удивительного - за 12 лет эксплуатации никто его не чинил и не смотрел - катались, только бенз заливали.
Уверен, что щас соберусь его загнать на дагностику, подшаманю, и еще 12 лет без проблем отгоняет :улыб:
W1zzard
очень понравилось что можно ехать куда надо и не думать "а проеду ли я там" " а не застряну ли я тут" "надо бы объехать там" и т.д.
я бы так опрометчиво не поступал :biggrin: по крайней мере сначала запастись лопатой, тросами (не из автомагазина), шаклами, а вдали от города желательно и хай-джеком, чтоб топике не плодить о спасении:улыб:
Volodya
я бы так опрометчиво не поступал :biggrin: по крайней мере сначала запастись лопатой, тросами (не из автомагазина), шаклами, а вдали от города желательно и хай-джеком, чтоб топике не плодить о спасении:улыб:
Да я про город пока:улыб:Тут мест хватает где я на карине днищем шкрябался или вобще не рисковал ехать, даже далеко от дома уезжать не надо...
W1zzard
да я по первости и в городе садился так, что без лопаты не выехать :biggrin: а в Волге лопаты не было никогда :dnknow:
W1zzard
У брата был в 95 кузове Прадо всё делали сами если что... НО как то хотели отдать на СТО поменять резинки м/у кузовом и рамой ЗАЛОМИЛИ такй ценни что в гараже сами с 20 литрами пива сами сдалали за два дня. Только ДА ..проблема с цепью есть емеет свойство растягиваться.... продали месяца три назад на север много чё осталось ..кажись резина.... книга (2.7 бензинка был) стойки новые.......кому чё могу спросить...
Kitsen
по длине почти тоже... кило на 200 примерно легче, разницы между сюрфом 2.7 и прадиком 2.7 особо не чуствуется
W1zzard
маненько позанудствую привычно....

а почему собственно такое бросание почти что из одной крайности в почти что другую?

масса между седанами и сильножипообразными промежуточно-замечательных автомобилей....

и от всех от них удовольствие немалое...

сонм минивэнов на приличного размера колесьях с вертикальной посадкой...

сонм "паркетников"....у многих из них все нормально с крепостью и надежностью...

а есть еще тема...ваще чума...вэдовые микроавтобусы...

фигли сразу залазить(буквально) на праду?...

скучно это...столько еще интересного вокруг...
:миг:
W1zzard
2.7 (3RZ) хороший, надёжны двигатель, с приличным ресурсом. Он не скоростной, а для спокойного, размеренного передвижения. До 120 км. разгоняется достаточно шустро, а быстрее разгонная динамика помедленнее. Но вы же не зажигалку берёте. Я вообще не понимаю, зачем на рамной машине с мостом больше 120 ездить. По запчастям, расходникам всё даже очень демократично.
Nobble
Минивэны мне просто не нравятся и все тут, никакие, вобще. Седаны, с нашими дорогами не самый лучший выбор к сожаленью. Былиб нормальные дороги я бы вобще взял приуса и не парился, но он еще ниже карины которая у меня была поэтому вобще не вариант.
Паркетники лично мне кажутся просто недоджипами, да и вобще хочется на большой машине поездить, опятьже если какой идиот на таран возьмет больше шансов выжить. Лично видел как один ни с того ни с сего на встречку вырулил и столкнулся с паркетником ехавшем спокойно в левом ряду (не помню марки уже).
W1zzard
если не брешут про 10е сентября, есть смысл брать все...
W1zzard
Паркетники лично мне кажутся просто недоджипами, да и вобще хочется на большой машине поездить
Так паркетники бывают очень даже большими :biggrin:
igornsk
Давайте примеры, буду смотреть, если еще не смотрел!
igornsk
Это ты про Хонду Пилот (Honda Pilot) - чемоданное настроение.:хехе:
ДмитрийС
Ну или сх9... ку7... не то что прадика - сотку по размерам покрывают:улыб:
igornsk
ты еще вспомни ниссан-армаду...
wox
Ну армада вроде как на раме... хоть и с независимой подвеской:улыб:
igornsk
сабурбан еще вспомните... кто более?:улыб:
Dimon
Suburban по любому не паркетник :улыб:ТС - просто определитесь, нужна ли вам рама и зависимая подвеска:улыб:
А размер имеет к жипистоти весьма косвенное отношение:улыб:
Артём
ну тот же сабёрбан по городскому бездорожью весьма достоин будет:улыб:
igornsk
а еще немаловажно тихонько огласить бюджет...
Volodya
я за ценами не слежу, но вроде нигде не звучало "бюджет неограничен, предлагайте всё что вспмоните, и побольше, побольше."
а Сабё'бан по городу што слон в посудной лавке.
Артём
в который раз,кстати... синхронность...даже удивительно...:улыб:
captan
Так врод про ЛР не было требований...
Артём
а смысл?
а смысл в том что ищет автор... кому и 4.2 чироки хватит, а кому и 4.7 не хватает... надеюсь угадал....
igornsk
а вообще ничего не было...
кроме простодушного "хочу жып"... :dnknow:
Nobble
а еще немаловажно тихонько огласить бюджет...
Прадо 2.7 годов 99-01 вот собственно и бюджет т.е. 750-800. А я и правда сам не вполне определился, ездил на барахолку посидел в разных машинах, вот после этого приценяюсь к прадику как к наиболее понравившемуся варианту. Ну во всяких рэндж роверах, хамерах и секвоях смысла не вижу, поэтому этих монстров не обсуждаем:улыб:Руль тоже вобще в приоритете левый, но если попадется в хорошем состоянии привлекательный по цене вариант с правым то тоже рассматривается.
W1zzard
А все же что для вас важнее - комфорт и поведение на трассе или внедорожность?:улыб:
igornsk
Комфорт, потом с небольшим отрывом внедорожность и гдето далеко в конце поведение на трассе, гонять я не люблю, даже при свободной трассе без гайцев не езжу больше 110.
W1zzard
Ну вот с комфортом имхо как раз у прадика не очень...
Тут RX например выигрывает:улыб:
А по внедорожности конечно прадик рулит:улыб:
igornsk
ну комфорт понятие субьективное, для кого-то это количество электроприводов и -контролей, для кого-то это расстояние от руля до двери...
За указанную сумму можно было бы посмотреть и 80ку, но выбирать среди них гораздо сложнее, так что прадик в общем вариант.