писец, я счастливчик...обогнал
3560
32
скатался сегодня в командировку в соседний город...
еду, начинается зона действия знака обгон запрещен...впереди тащится микроавтобус...плелся, плелся за ним...короче, задолбало...и место такое, что гаи там никогда не видел, да и дорога просматривается впереди (спуск) - никого нет...т.е. понятно, что по ПДД обогнать нельзя, но чисто по-человечески, опасности ни-ка-кой...
...короче, обогнал.

еду дальше. минут через 10 тормозят. все, грят, чувак, попал...я такой в непонятках, сажусь в машину...сидим, ждем.
подъезжает микроавтобус, который я обогнал ранее - командир полка ДПС ехал домой с какого-то гаишного мероприятия, проходившего в соседнем городе...:хммм:
ну в общем, командир начинает орать - изымайте права, рапорт я вечером напишу и подтвержу, что он меня обогнал (с)

вот такой вот писец...казалось бы обогнал обычную машину...

теперь вопрос:
1. чем отличается 12.15 ч.3 от 12.15 ч.4
2. думаю, что если САМ командир слово молвит, то всем уже откровенно пофигу, что инспектора, составляющие протокол, не видели правонарушения и записали его со слов командира, который, не дожидаясь составления протокола, уехал...так ли это?

господа, и давайте, потушим нимбы над головой и не будем флеймить, что не надо было обгонять...а то щас начнется:улыб:
Vitaly
Где-то я подобную историю уже слышал. Совсем недавно. Про ГЭСовскую дамбу и старичка-свидетеля на драндулете. А ведь старичок даже не командиром экипажа был.
Vitaly
Мне кажется надо говорить что небыло ни какого обгона. Пусть лесом идёт.
Гайцы не видели? нет. Средств фиксации нет.
А этот командир вообще имеет к тебе личные неприятсвенные отношения (на ногу ты ему наступил, или без очереди не пустил).
Vitaly
протокол то есть уже.. ты снего начни. чо написано.
Vitaly
Чё подписал то? А то мож и советовать уже поздно. А разницу между 12.15.3 и 4 - см в КоАП
Vitaly
впереди тащится микроавтобус...
С какой скоростью?
У2_НСК
С какой скоростью?
Если скорость "нуль" - то это объезд.
Если больше нуля - то обгон.
Потому какая именно скорость обгоняемого - не важно.
Vitaly
12.15.3 только если микроавтобус считать "препятствием", а так 12.15.4
Vitaly
лядь, сколько раз твердили миру, обгони его по обочине )

А ваще, формально нарушил - отдай права, это честно )
Мы тут за законы и государственность и все такое :злорадство:
estet
лядь, сколько раз твердили миру, обгони его по обочине )
А за обгон справа/по обочине права не забирают разве? :ухмылка:
Vs
Забирают за выезд на полосу встречного движения...
хотя выезжать на нынешние раскисшие обочины...
igornsk
Забирают за выезд на полосу встречного движения...
А какое наказание за обочину по КОАПу?
Vs
у мну 500 последний раз
igornsk
а за обгон по обочине? ведь попадется же такой дедок/старшой...
Vitaly
Обгонял я как то командира нашей местной роты ДПС и как раз в зоне действия знака. Ситуация практически один в один. Протокол писал инспектор, который нарушения не видел, а только со слов командира. В итоге в суде была предъявлена схема, мной не подписанная и рапорт гайца, который нарушения не видел, о чем я и сообщил судье. В итоге, судья перенесла заседания и вызвала гайца, который на суд не явился. Судья мне вернула права, со словами что мне крупно повезло.
estet
ну да врод как 12.15.1... штраф 500 руб...
estet
у мну 500 последний раз
Как статья коапа сформулирована по этому поводу?
Vs
надо было тем инспекторам сказать, что мол это командир полка ДПС ни с того ни с сего стал меня подрезать, или что он сам летел 160 км/ч, а ты мол его хотел обогнать и предупредить о скоростном режиме, вообщем на него "бочку" катить надо. Средств фиксации то небыло, а еще кстати он мог быть подставным...
Vitaly
сочувствую, Виталя
но dura lex, sed lex
12.15.4
без вариантов
igornsk
ну да врод как 12.15.1... штраф 500 руб...
Сорри, вы правы.
Vitaly
По хорошему протокол подписывать не надо, утверждать, что обгонял вне зоны действия знака. Если расстояние не будет соответствовать скорости, то сказать, что остановливался после обгона.
Дальше на усмотрение судьи.
estet
Движение по обочине также запрещено. Все равно бы догнали и остановили... :((((
VC54
ну или за обочину 500 отдать, или за встречку на полгода. Есть разница?
VC54
12.15.ч1 - 500 рублей, согласитесь есть разница...
Lacmus
12.15.ч1 - 500 рублей, согласитесь есть разница...
не факт. этот же командир, не моргнув глазом сказал бы, что обгоняли не по обочине, а по встречке. и дальше по писанному "изымайте права.. ". объективных-то свидетельств нет, только слова командира.
лёд-9
Ну сейчас можно много чего придумать. По факту за обочину - 12.15.ч1
Дави на то что "дедок" ехал по обочине... и ни...т
Lacmus
Ну сейчас можно много чего придумать
да почему придумать? я просто следую тому, что рассказывает автор темы. дескать, обогнал командира полка, чем уронил евойные честь и достоинство, и вызвал непропорциональный эмоциональный порыв. ну а если от этого отталкиваться, что командир испытал личную неприязнь к потерпевшему, и пошёл на принцип, то есть серьёзные основания полагать, что обгон по обочине дал бы тот же результат.
Vitaly
Что в протоколе-то написали? И, особенно, нарисовали?
Ментов-то там не было...
Кто-то выше нарисовал реальную ситуацию, когда ты не подписался под схемой и т.д.
А вот будет ли мент, составляющий протокол лжесвидетельствовать?
Если да, то прикипел ты, Виталя на лишение.
Но я за тебя! Держись!
Vitaly
это случайно не перед Болотным было, экипаж гайцев не 053?
Vitaly
я как-то в лишенческом протоколе написал, что "обгон не совершал, совершал объезд технологического транспорта" (там что-то с мостиком делали, ремонтировали или чистили...), инспектор не поленился ПОТОМ приложить схему к протоколу и дело пришло в мировой суд, там я за 10 минут рассказал как было, показал свои объяснения в протоколе и отсутствие подписи на схеме... права мне вернули...
Volodya
Предлагаешь Виталегу написать "Совершал объезд мусора"? И не соврет ведь!