На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут проще. Он подневольный и выполняет приказы. Не каждый пойдет на решительный шаг перейти на другую сторону баррикады.
Про ведерки. В принципе при "прижатии" массового забега ведерок никто не помешает возить их отдельно от остальных.
Как, например, мужику в сквере носить плакат про монетизацию образования.
Мало ли что я там вожу, как верно кто-то заметил. Для понта можно и мясо внутрь пихнуть.
Тухлого.

Про ведерки. В принципе при "прижатии" массового забега ведерок никто не помешает возить их отдельно от остальных.
Как, например, мужику в сквере носить плакат про монетизацию образования.
Мало ли что я там вожу, как верно кто-то заметил. Для понта можно и мясо внутрь пихнуть.
Тухлого.

Авто-поселениеСкоро и жить запретят лицам старше сорока летУйдем вместе. Организуем поселение.Уйду в тайгу жить.

Alex-novosib
veteran
Ну допустим подействует против толпы, если она небольшая. А как автомобилистов усмирить не подчинившихся нововведению? (если много)я про то что в случае мощного протеста и столкновений силовые структуры пошлют нах свое командование и перейдут на сторону протестующих. Вряд ли какой солдат/милиционер станет стрелять в толпу протестующих. Или по машинам участников протестаСтрелять! О нет мой друг! Сейчас используются более "гуманные" методы, водомёты, слезоточивый газ и т.д.
Так что запрет использовать автомобили в митингах, акциях и шествиях ниочем, скорее даже шаг к пропасти ибо недовольство будет расти.
А выполнять они будут этот приказ они будут с особой жестокостью!
Ибо начальство разрешило приминить особые меры(кажется это так называеся)!
А т.к. народ озлобленный и обиженный(и милиция не исключения) - они этот приказ исполнят, к сожалению, с радостью!
Может ГАИ будет тормозить каждого участника и брызать в салон газболончиком

Alex-novosib
veteran
Мало ли что я там вожу, как верно кто-то заметил. Для понта можно и мясо внутрь пихнуть.что бы гаишники не конфисковали
Тухлого.
![]()

Думаю новый запрет выйдет, ограничивающий использование тухлого мяса и других дурнопахнущих веществ при проведение акций протеста, митингов, шествий и тд

Как они до сих пор не запретили проводить акции протеста, непонятно
куда проще то.Еще надо запретить устраивать революции, государственные перевороты, войны, восстания, бунты, голодовки, забостовки ну и тд

Alex-novosib
veteran
Смешно, будем много таких случаев и это запертят 
хотя всего не запретишь, Россияне все равно придумают что нибудь
по тому я испытываю гордость за наш народ

хотя всего не запретишь, Россияне все равно придумают что нибудь
по тому я испытываю гордость за наш народВ ответ на:
Скоро и жить запретят лицам старше сорока лет Уйду в тайгу жить.
Уйдем вместе. Организуем поселение.
===========================================
Дык будь у нас климат помягче,уже пол-страны по лесам-бы разбежалось. А пока что-ж,придется ждать глобального потепления
Они там наверху что,совсем не ведают что творят?
Скоро и жить запретят лицам старше сорока лет Уйду в тайгу жить.
Уйдем вместе. Организуем поселение.
===========================================
Дык будь у нас климат помягче,уже пол-страны по лесам-бы разбежалось. А пока что-ж,придется ждать глобального потепления

Они там наверху что,совсем не ведают что творят?
Сейчас читают
Болтушка-4 (о наших питомцах)
238565
1115
Белый дозор
28597
458
Транспортные проблемы Новосибирска
162366
638
152-ФЗ
guru
я про то что в случае мощного протеста и столкновений силовые структуры пошлют нах свое командование и перейдут на сторону протестующих.Ничего подобного не произойдет. Для этого сейчас и поднимают зарплаты милиционерам военным и мелким чиновникам.
Я вас уверяю, когда рядового милиционеру поднимут зарплату с 15 до 50 – 60 тысяч, он никогда не примкнет ни к каким протестующим, т.к. будет весьма доволен жизнью, властью и своим положением при этой власти. И он с искренним чувством праведного возмущения пойдет разгонять демонстрацию: бить и пинать «инакомыслящее быдло недовольное свое сраной жизнью». Собственно говоря в милицию и в армию никогда умные люди не шли.
В общем, похоже, что мы, в этой стране, попали: простое население и частный бизнес сейчас будут обкладывать все возможными поборами, а при возникновении недовольств их будут оперативно давить силами милиции и войск.
И главное свалить то от сюда не свалишь, т.к. никто тебя нигде не ждет, остается только устраиваться поудобнее и наблюдать за все тем, что будет происходить в дальнейшем.
Alex-novosib
veteran
Ничего подобного не произойдет. Для этого сейчас и поднимают зарплаты милиционерам военным и мелким чиновникам.Да это тоже одна из мер борьбы реализуемая госдумой, которая сделает органы более управляемыми. Перейдет ли милиция с армией на сторону обиженных масс очень спорный вопрос. С одной стороны для них материальные блага, дача, две машины, квартира в центре, все смешно и хорошо. С другой стороны у каждого "угнетателя" есть/будет родня среди этих возмущенных, родня которая последний хлеб без соли доедает, по тому бунтует. Страж порядка будет должен пинать и травить газом своих же просто по тому что свыше так "пукнули" потом любые деньги не сделают из мента робота, все равно у каждого из них есть капля мозгов которой они способны осознать общую картину.
Я вас уверяю, когда рядового милиционеру поднимут зарплату с 15 до 50 – 60 тысяч, он никогда не примкнет ни к каким протестующим, т.к. будет весьма доволен жизнью, властью и своим положением при этой власти. И он с искренним чувством праведного возмущения пойдет разгонять демонстрацию: бить и пинать «инакомыслящее быдло недовольное свое сраной жизнью».
Собственно говоря в милицию и в армию никогда умные люди не шли.Согласен 100%
меня звали не разВ общем, похоже, что мы, в этой стране, попали: простое население и частный бизнес сейчас будут обкладывать все возможными поборами, а при возникновении недовольств их будут оперативно давить силами милиции и войск.Сколь веревочке не виться конец будет. В истории много примеров.
И главное свалить то от сюда не свалишь, т.к. никто тебя нигде не ждет, остается только устраиваться поудобнее и наблюдать за все тем, что будет происходить в дальнейшем.Вообще не думал про свалить куда то, пусть они сваливают. Уверен что свалят когда что нибудь начнется, гражданская война например. Президент Киргизии вон по кустам теперь прячется, последний раз был замечен в Белорусии
А я тут родился и вырос и сваливать мне не от кого. Пополнить ряды гастробайтеров европы всегда успею. Лучше вступить в ряды синеведерщиков, газонокасильщиков (вроде не запретили пока
) для протеста можно еще что нибудь не запрещенное изобрести.
Дозорный
guru
ВСЕМ!!!!
что же Вы господа, такие высокопарные слова говорите, много букофф пишите, все о революциях, да о бунтах разговариваете?
почему на улицу не идете?хоть пешком, хоть на машине?
или попивать пивко или кофе и писать заумные посты о "наболевшем" удобнее?
P.S. отвечаю сразу: "я из стада довольных овец"
что же Вы господа, такие высокопарные слова говорите, много букофф пишите, все о революциях, да о бунтах разговариваете?
почему на улицу не идете?хоть пешком, хоть на машине?
или попивать пивко или кофе и писать заумные посты о "наболевшем" удобнее?

P.S. отвечаю сразу: "я из стада довольных овец"

Alex-novosib
veteran
Конечно удобнее, не пойдешь же один в парк с плакатом. Пока еще несильно "прижгло" про других не знаю, сам два раза участвовал в акциях автомобилистов против пошлин.
С использованием автомобиля.
Появись синие ведра в у нас в Новосибирске тоже готов нахлобучить синее ведро на крышу и пусь меня задержат до выяснения

С использованием автомобиля.
Появись синие ведра в у нас в Новосибирске тоже готов нахлобучить синее ведро на крышу и пусь меня задержат до выяснения

Дозорный
guru
ню-ню
ничего не поменялось со времен СССР, тока кухни в форумы переименовали
давайте плачьте дальше, а я пока коньячку налью
P.S. а ведь в конце 80-х было очень тяжело, но НИКТО революцию не делал

====================================
Как?!
А что тогда было? Лично был на пл.ленина 20.08.1991. Вся площадь и прилегающие улицы были переполнены народом.И глаза у всех горели. Рано нас хоронить.
Как?!
А что тогда было? Лично был на пл.ленина 20.08.1991. Вся площадь и прилегающие улицы были переполнены народом.И глаза у всех горели. Рано нас хоронить.Лично был на пл.ленина 20.08.1991. Вся площадь и прилегающие улицы были переполнены народом.И глаза у всех горели.Ну и как результат?
"Баба Яга против"? 
ну почему же, результат есть: теперь они хотят назад в СССР 
Господа готовтесь жить в Капитализме
теперь человек человеку волк (с)

Господа готовтесь жить в Капитализме
теперь человек человеку волк (с)
Не. Результат в другом. Пока самые "находчивые пацаны" пёрли бабло по-крупному (см. "олигархи" сейчас), менее находчивые пацаны получали "свободу" и имели возможность спереть по-мелкому. При этом, это "по-мелкому", менее находчивым пацанам, казалось манной небесной и вечным счастьем.
Но пацаны при этом совсем недумали, что были простые люди, которые пол жизни потратили, чтобы стать человеком и двигать вот то, самое гос-во, которое ща "пацаны" разворовывают, вперёд.
В итоге, высокотехнологичного и прочего производства в стране нет, только нефть добываем. Зато "пацаны с горящими глазами" пожили аж 10 лет.
А ща подрастают новые пацаны, которые дети тех самых "пацанов с горящими глазами". Только часть из прежних повзрослела и старается своих детей пустить по пути "олигархов" нынешних, а часть из них нифига не повзрослела, и опять, к революции, "глаза горят" и вперёд...
Есть ощущение, что сейчас намеренно готовятся все условия, чтоб детям "пацанов 90х" создать привычные условия для "развития". И это очень смущает
Но пацаны при этом совсем недумали, что были простые люди, которые пол жизни потратили, чтобы стать человеком и двигать вот то, самое гос-во, которое ща "пацаны" разворовывают, вперёд.
В итоге, высокотехнологичного и прочего производства в стране нет, только нефть добываем. Зато "пацаны с горящими глазами" пожили аж 10 лет.
А ща подрастают новые пацаны, которые дети тех самых "пацанов с горящими глазами". Только часть из прежних повзрослела и старается своих детей пустить по пути "олигархов" нынешних, а часть из них нифига не повзрослела, и опять, к революции, "глаза горят" и вперёд...

Есть ощущение, что сейчас намеренно готовятся все условия, чтоб детям "пацанов 90х" создать привычные условия для "развития". И это очень смущает

Что предлагаете?
---------
Кстати,все ,что Вам кажется - абсолютный бред.
---------
Кстати,все ,что Вам кажется - абсолютный бред.

ну почему же, результат есть: теперь они хотят назад в СССР
=======================
Кто?
=======================
Кто?

Андрей Первый
veteran
Есть ощущение, что сейчас намеренно готовятся все условия, чтоб детям "пацанов 90х" создать привычные условиязачем?
Alex_B
v.i.p.
Чтоб вернуться к бардаку, где "кто хитрее и сильнее, тот и прав" (см. пацаны на транзитах, что нашли лазейки, позволяющие не платить налоги и штрафы, в отличие от...)
Опять создать бардак, тщательно поделить что ещё не поделено, а дальше хоть трава не расти.
Опять создать бардак, тщательно поделить что ещё не поделено, а дальше хоть трава не расти.
Андрей Первый
veteran
А какой смысл - разваливать страну, в которой живешь и которой управляешь? Резать дойную корову, рубить сук на котором сидишь и т.п.

Alex-novosib
veteran
ню-нюЧто то мы все ближе к политике и дальше от темы форума

А революций никто делать не собирается, тут речь шла как об одном из вариантов развития истории нашего государства. Сомневаюсь что на форуме найдутся люди желающие повторения 17-го года, кто найдется тому историю поучить надо про 17-й год в подробностях, сразу пропадет желание.
PS Я за транспортный налог "подмешанный" в цену бензина и синие ведра на крыше, когда что то не так.
Собственно говоря в милицию и в армию никогда умные люди не шли.Слабо это повторить в слух, хотя бы в районном отделе внутренних дел?
не честно. Это из разряда зайти в гей-клуб и крикнуть П.оры!!Собственно говоря в милицию и в армию никогда умные люди не шли.Слабо это повторить в слух, хотя бы в районном отделе внутренних дел?
Alex-novosib
veteran
теперь человек человеку волк (с)Мне кажется Вы неправы, конечно сейчас злых людей больше стало чем в советское время, но не все волки. Я вот всегда помогаю выехать забуксовавшему.
Зачем нам волчьи законы, людские нам ближе!
Dr.Loh
guru
Мне кажется Вы неправы, конечно сейчас злых людей больше стало чем в советское время, но не все волки. Я вот всегда помогаю выехать забуксовавшему.
Не надо идеализировать "советских людей",подонков тогда было не меньше.. А вот взаимовыручка среди шоферов действительно была. Может потому,что нас гораздо меньше было,чем сейчас
Не надо идеализировать "советских людей",подонков тогда было не меньше.. А вот взаимовыручка среди шоферов действительно была. Может потому,что нас гораздо меньше было,чем сейчас
Дозорный
guru
это было сказано в более широком смысле
все протесты автомобилистов в России воспринимаются остальными гражданами (не автомобилистами) мягко говоря не однозначно (чаще в ключе "зажрались")
вот когда станем автомобильной державай (и не важно с ПР или с ЛР), тогда протесты будут восприниматься адекватно.
а то, что гайки завинчивают, так с точки зрения обычного обывателя ПРАВИЛЬНО, т.к. я хочу быть спокойным за свою безопасность и имущество в том числе и на дороге.
в армии и милиции служат разные люди, кто-то служит своему кошельку, а кто-то Родине

все протесты автомобилистов в России воспринимаются остальными гражданами (не автомобилистами) мягко говоря не однозначно (чаще в ключе "зажрались")
вот когда станем автомобильной державай (и не важно с ПР или с ЛР), тогда протесты будут восприниматься адекватно.
а то, что гайки завинчивают, так с точки зрения обычного обывателя ПРАВИЛЬНО, т.к. я хочу быть спокойным за свою безопасность и имущество в том числе и на дороге.
в армии и милиции служат разные люди, кто-то служит своему кошельку, а кто-то Родине

Может потому,что нас гораздо меньше было,чем сейчаспотомучто не было 90-х с их разбоем на трассе, да и сейчас остановка на трассе возле стоящего автомобиля не безопасное мероприятие
кстати о взаимовыручки...
брат мой недавно грит ночером с пробитой коляской встал и без домкрата.(распез-яй чо поделать) остановился таксист грит давай 300рублей дам домкрат поюзать...
брат мой недавно грит ночером с пробитой коляской встал и без домкрата.(распез-яй чо поделать) остановился таксист грит давай 300рублей дам домкрат поюзать...

Alex-novosib
veteran
Слабо это повторить в слух, хотя бы в районном отделе внутренних дел?Вспоминается старый анекдот про цирк Пи-сы,пи-сы, отпустите меня, куда вы меня тащите, пи-сы!
Эффект будет тот же если зайти в студенческую общагу и сказать всем что нибудь подобное еще можно зайти в спорт зал и объявить дураками всех у кого большие мускулы
на стройке строителей обзовите, в таксопарке водителей такси, хоть дворника, разница лишь в подручных средствах которыми будут бить за это
Реальный случай со мной, остановили ДПС-ники за нарушение, понял будут выписывать штраф, стал рассказывать о своем нищенском материальном положение, намекая что мне предупреждения будет достаточно. Рассказал что крумпно потратился на ремонт пипелаца, еще из долгов не вылез, тут еще машину вскрыли, сперли музыку, зарядку насос, инструмент с сумкой. ДПС-ник добавляет тут еще и мы кааазлы нарисовались. Я не удержался рассмеялся прямо в их машине. На что они сделали серьезные лица. Показалось что они были недовольны моим согласием с вышесказанным. Выписали по миниуму 100 р.
Это я к тому что работники милиции о себе все знают прекрасно. У них работа все знать.
Alex-novosib
veteran
кстати о взаимовыручки...Из той же оперы, зимой по темноте на домашней парковке проехал чуть лишнего вперед и "сел" в рыхлый снег передом, идут 2 бомжа (сразу не рассмотрел что бомжи) попросил подтолкнуть, толкали так думал обделаются в свете фар, один упал даже. Никак, говорю спасибо мужики, завтра обкопаю лопатой. Они дай нам рублей 100 похмелиться че мы зря толкали типа, думали богатый перец на 9-ке с транзитами. Сказал шо денех нет, вам всегда помогу еслив забуксуете, досвидос
Вытолкнули трое модных, чиста-пацанят, лет по 15 которым с пивком и все такое, одеты спортивно
попросил, толкнули с первого раза вышла. меньше минуты времени потратили, сказал спасибо и все.
Vovis
guru
примерно так:
Сказал шо денех нет, Рассказал что крумпно потратился на ремонт пипелаца, еще из долгов не вылез, тут еще машину вскрыли, сперли музыку, зарядку насос, инструмент с сумкой.
Сказал шо денех нет, Рассказал что крумпно потратился на ремонт пипелаца, еще из долгов не вылез, тут еще машину вскрыли, сперли музыку, зарядку насос, инструмент с сумкой.
Они дай нам рублей 100 похмелиться че мы зря толкали типа, думали богатый перец на 9-ке с транзитами.

Ну в общем то люди за меня уже на вопрос ответили.Собственно говоря в милицию и в армию никогда умные люди не шли.Слабо это повторить в слух, хотя бы в районном отделе внутренних дел?
А в приватных пьянках с сотрудниками МВД (настоящими и бывшими) говорю про это, они обычно соглашаются.
Если не в курсе как проводят свою жизнь действующие сотрудники милиции, то могу просветить: постоянные пьянки, поиск лозеек как бы что-нибудь получше провернуть, постоянный поиск нужных людей, лебезение перед начальником, участие в незаконых мероприятиях- вроде запрещенных видов охот и рыбакок.
Постоянное осознание превосходства своего положения и своей власти над простыми гражданами.
А в приватных пьянках с сотрудниками МВД (настоящими и бывшими) говорю про это, они обычно соглашаются.Что же вы с неумными людьми-то пьете? Умные не берут в собутыльники?
PS. За вас никто тут не отвечал. Лично вы обоснуйте свое утверждение. Либо наберитесь смелости сказать его в реале не только "своим знакомым".
ТОП 5
1
4