помогите советом
2563
34
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу дать совет... т.к. по большому счету обратиться не к кому(
Так уж получилось что срочно нужны деньги. Сумма не такая уж и большая(30тыров) но для меня, временно не работающего 19ти летнего пацана, великовата.
Итак, в прошлом году я взял в рассрочку ведро марки газ31105 07г.в.(крайслер),
взял через знакомого, никаких бумаг не оформляли, все на верушку... машина ещё записана на хозяине.
цена машины 110т.р. на машине стоял двигатель с треснутой головкой и блоком.(была не на ходу)
был куплен и поставлен практически новый двиган крайслер (в гаи ещё ничего не оформлял по замене агрегата)
хозяин брал машину в кредит(он и сейчас за нее расплачивается), я отдаю ему по 5ке в мес.
на сегодняний день я выплатил 66т.р.
отдали мне машину в рассрочку по причине того, что сам ею заниматься он не мог(проблемы со здоровьем)
брал он машину с нуля в 07г. кажись на 5 лет.
Хозяин конечно обещал рассчитаться с банком досрочно... но сил моих нет терпеть нашепром..((
пережив зиму... с расходом под 20 литров... сгоревший стартер... сломавшийся гур... замену сцепления в сборе на импортное... все раскручивается... дребезжит переодически...
...кароче незнаю я что делать
насоветуйте мне что нибудь, как договориться с хозяином, как это лучше сделать с юр. точки зрения вопроса...
(ведерко сейчас не в лучшем состоянии - передний бампер на замену(8т.р.в магазе) яйца,шаровые,+трапеция, ремонт заднего бампера(немножко) +ремонт гура(порядка 5т.р) в остальном всё ок )

в идеале конечно хотелось бы продать эту "лайбу" ...рассчитаться и вложить денюжку в первоначальный взнос на машину
avg333
Собери все оставшиеся деньги которые у тебя есть и купи МОЗГ. Это единственный способ вызволить тебя из дыры, в которую ты себя загнал.:хммм:
avg333
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу дать совет...
ЭЭЭЭ а про что нужно посоветовать?
Я не понял :dnknow:
Нужны деньги.
Взял авто
Оно ломается
Нужно договорится с хозяином
ОЧЁМ????
Киоскер
ты за 110 тыр взял двухлетнюю волгу,при этом еще и в рассрочку по 5 тыр в мес?
а сейчас канючишь ?
странно как то....
Я еще понимаю если бы тебя из за "на верушку" кинули ,(ну это бывает чаще к моменту когда окончание выплат идет)...
А что ты хочешь от форума сейчас-ну никак не пойму.
Фактически-если я правильно понял,ты вложил 65тыр.(+ремонты-но это твоя машина,тебе ее и делать)..ездишь на трехлетней машине,которую успел изрядно ушатать(двигло в расчет не берем)...
Что ты хочешь за свои 65?
IRS12
ну насколько я понял, человек хочет где-то взять 30-ку, рассчитаться с хозяином, далее чтобы хозяин досрочно погасил кредит, а затем продать машину поимев денег на первоначальный взнос на кредит в банке... как то так
Киоскер
тебя в детстве часто обижали? че злой то такой? или ты святой, в 19 лет не совершавший ошибок??
По теме: продавать это ведро,и выплачивать хозяину остаток... мне кажецца по-другому никак...
Vovis
верно, но 30 надо на другие нужды. вопрос реально ли найти покупателя на кредитный авто
Raul_Duke
...спасибо за поддержку, вы и зимой меня выручили... когда стартер накрылся)
Киоскер
дыра это то, что я взял машину не в кредит а в рассрочку? и купил за 10тыров практически новый двиг крайслер и сам его ставил?! мозг... хм.. пох, я рад за вас, если у вас есть те, кто помогает вам по жизни
Alqx
65- как первоначальный взнос
вопрос как её продать(оформленна не на меня, +кредитная)
... искать чела который согласится выкупить её у банка?
...и имеет ли смысл сделать её перед продажей или продавать так. вот и все вопросы....
IRS12
...допустим что то вроде этого
- переоформи машину на себя, если хозяин будет очковать составить какой либо договор(хз какой, вот и спрашиваю)
- найти покупашку так, либо полюбому придется найти деньги чтоб погасить кредит и потом со спокойной душой оформив машину на себя её продавать.

и есчо, как оформить замену двигателя?? бумажек никаких нет
avg333
на НГСе волги 31105 2007 г.в. стоят от 190 до 300 т.р.
я думаю уж за те же 110 - 120 т.р. найдется покупатель, который даст под расписку часть денег юридическому владельцу для погашения кредита ...
ну а когда отдаст оставшуюся часть денег (после купле-продажи), то и вам должен будет вернуть 65 т.р. бывший владелец, если конечно не кинет:улыб:
avg333
...и вообще, что значит ушатал?
20л для этого двигателя это норма с прогревами
стартер сдох когда машина замерзла и пытались её заводить
сцепа на таких волгах ходит по40т.к. сейчас пробег 81т. когда взял и поменял двиг было 67т.(т.е. замена на 40 и 80 тк)
про гур думаю про мороз... хз хотя.. машина ездила все морозы, и по трассе в 42 градуса в том числе
дребезжит - раскручивается... на дак нашепром
...бампер... ну хоть не железо.. первая зима моя всётаки
:спок:
avg333
жоско.. у вас хоть доверка то есть? ну там каторая генеральная?
есле есть - вперед в МРЭО оформляете замену двигателя и потерю ПТС.
снимаете с учета, продаете как есть, отдаете 30 т.р и больше так не поступаете
avg333
.
и есчо, как оформить замену двигателя?? бумажек никаких нет
Без бумажек как же ты его оформишь... надо делать бумаги...
е759хе
А это по-моему статья...мошенничество...ибо авто кредитный! :спок:
avg333
Как в мультике про корову, в 1.00 машина хлам, сыпется...
через 2 часа "Что значит ушатал... машина зверь!"

уже позитив попер:хехе:
avg333
Как говорят в старом добром американском кино: "я ничего нихрена не понимаю". Нашли продавца - топайте в банк в котором кредит на авто, вам объяснят, как продать залоговый автомобиль. Тем более, что вы остаток кредита внесете после этого. Скажу по секрету, банка сейчас рады таким клиентам.
ProPheSy
ст. 159 ч.1 (если с банком начнутся проблемы)
Ефген
Пишете в банке заявление с просьбой выдать птс для регистрации в гаевне нового двигателя... с полученым птс-ом вносите изменения, продаете машинку, гисите кредит, и все счастливы :хехе:
Denisdnk
...с полученым птс-ом...продаете машинку...
авто - кредитный, в залоге у банка. В договоре, как правило, прописано что и как. Ваш совет несет риск подвода ТС "под монастырь" (даже не ТС ,а фактического владельца авто). Сперва - гасить кредит. Потом - замена агрегатов. В счастливом конце - продажа этого гемора другому дураку:хехе:
Ефген
Ваш совет несет риск подвода ТС "под монастырь"
Сам делал так 2 раза, так что сугубо мое имхо, основанное на личном опыте:улыб:
Причем 2й раз вносил изменения в птс, забрал с банка, внес, а отдавать не стал:улыб:так и ездил с птс-ом пол года, пока кредит не погасил:улыб:
avg333
...и вообще, что значит ушатал?
20л для этого двигателя это норма с прогревами
:спок:
У меня на газели с таким же движком расход в зиму был 17-20 литров, это с учетом того что она постоянно гружоная была, а у тебя волга и такой расход это не как не в какие нормативы не входит.
На ночь у меня на прогрев газели максимум уходило литров 5 а то и меньше.
ZAZIK970
...у знакомого таксиста - до 23х по зиме.
сейчас если спокойненько ездить 14-15 не меньше
avg333
По расходу - ставь гбо и будет счастье...
По теме - имхо, все что сломал за первую зиму - ломаться больше не будет. Катайся сам, т.к. за вырученные деньги можно купить только еще больший незнакомый гемор.
ProPheSy
ой да бросьте вы.. никто ниче и не узнает:миг:
avg333
Когда я только получил права через месяц или 2 точно не помню купил себе волгу 31029 с 402 движком, расход по началу был около 17 литров на сотню, потом посоветовался со знакомыми и поставил на нее сначала карбюратор от ваз 2107 и газовое обородование, как ни странно все говорили что расход будет около 20-25 литров на сотню на газу, но после замены карбюратора расход на бензине уменьшился до 10 литров на сотню, а на газу стал 10-13 литров на сотню, правда в наивышей скорости потерял больше 140 км\ч так как на семерошном кабюраторе не ехала быстрей но зато маленький расход топлива был, что меня вполне устраивало, по трассе 60литров газа хватало на 550-600 взависимости как на гашетку давить.
А вам что то нужно делать с таким расходом топлива ибо это очень много.
По продаже авто заморачиватся не стоит еще года 2-3 отездить можно ванна хорошая.
ZAZIK970
я с вами согласен что ванна может и хороша, ибо зачастую по зиме проезжала там, куда иномарки не сувались/не могли проехать, да и места сзади если передние сидалава сдвинуть до конца очень даже дофига, ну вы поняли о чем я и для чего это))
опять же таки, для меня все таки расход 15 литров великоват, ну я понимаю допустим марк2... ну а волга... ну ниедит она по сравнению с тем же марком 98года и комфорта нет такова...
сегодня отдал ещё пятёрик за волжану...
просто хочется япономарку типа универсал для работы, ибо другой работы для себя не вижу в данный момент... у меня и дед таксистом был на 21ой, и батя водила по жизни, так что это наверное в крови..
avg333
...СПАСИБО всем ответившим, советующим и критикующим, за ваши сообщения :agree:
АГ
...да я бы поставил гбо, просто писал же выше ситуация не айс... нужны деньги. если интересно: здоровье- пароксизмальная тахикардия... диагноз не призывной, не выдуманный, здоровье реально некчерту... а нанимать адвоката или обращаться в независимую экспертизу(медэксперт) по деньгам = как отмазаться.
:dnknow:

з.ы. не надо мне писать ничего по этому поводу, от армии я не кошу
з.ы.ы. хозяин баржи сегодня был какой то неадекватный когда я начал разговор о том, сколько ему осталось гасить кредит... с понтом дела он не помнит, на мой вопрос мол больше сотки? сказал что меньше... меня насторожило :eek:
avg333
Утро вечера мудренее, поверь. Будешь сейчас подгоняться. Не думай , иди спать. С утра подумаешь. :agree:
avg333
..
з.ы.ы. хозяин баржи сегодня был какой то неадекватный когда я начал разговор о том, сколько ему осталось гасить кредит... с понтом дела он не помнит, на мой вопрос мол больше сотки? сказал что меньше... меня насторожило :eek:
Оххх.....напомнило мне это...кое что....
Ты хоть знаешь в каком банке кредит взят на машину?
Договор кредитный видел?
Недавно разгребал подобную ситуацию у знакомого...человек год деньги отдавал тому кто в кредит авто взял...а тот их пропивал.
В итоге машину в арест выставили.
Если есть какая инфа-пиши,подскажу как бывает....
Alqx
договор видел, не читал, смотрел график платежей... какой банк - забыл, могу узнать
avg333
узнай,и сходи сам уточни,платится ли кредит и сколько осталось.
И еще вопрос-насколько ты доверяешь продавцу,не выйдет ли так что оплатив кредит твоими деньгами(если они вообще попадают в банк) он скажет тебе-покатался и слазь...это была аренда машины.....
Бывает и такое,поверь.
ZAZIK970
У меня на газели с таким же движком расход в зиму был 17-20 литров, это с учетом того что она постоянно гружоная была, а у тебя волга и такой расход это не как не в какие нормативы не входит.
На ночь у меня на прогрев газели максимум уходило литров 5 а то и меньше.
Расход зависит от стиля и марширута езды, если машина ездит на небошльшие растояния, при этом прогревается, то расход может быть большой, а если завелись с утра и поехали целый день киломераж мотать, да еще если по трассе, то расход будет маленький.
Например, у меня, на тазе, этой зимой, расход был 12,7 л на сотку, :eek: т.к. ездил в основном от дома до работы, 5 км туда, 5 обратно, и это еще хорошо, т.к. на прогрев редко ставил, а с регулярными прогревами, наверно литров 15 бы было.
Летом же, без прогревов, с нормальной интенсивностью езды расход 6,5 - 7 литров по городу.