На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по ОСАГО.
2491
16
avix
activist
Собственно задача.
Дано:
Прописка постоянная неместная.
Есть временная регистрация до июля 2011.
Есть полис ОСАГО до сентября 2010 (открытая).
Стоимость 4375р.
Полную стоимость платить ещё как минимум 3 года.
Вопрос
Можно ли каким-то образом заставить страховщиков посчитиать страховку по постоянной прописке при прочих равных условиях? Понимаю что ещё дожитьдо сентября надо, но интересно сейчас, смогу ли я сэкономить (примерно в 2 раза)?
Дано:
Стоимость 4375р.
Вопрос
Можно ли каким-то образом заставить страховщиков посчитиать страховку по постоянной прописке при прочих равных условиях? Понимаю что ещё дожитьдо сентября надо, но интересно сейчас, смогу ли я сэкономить (примерно в 2 раза)?
страховщик
guru
Собственно задача.Езжайте на место постоянной прописки и там выписывайте полис.
Дано:
Стоимость 4375р.
Вопрос
tonim
v.i.p.
А разве страховка зависит от прописки страховщика а не от места регистрации авто?
Volodya
old hamster
по-моему даже ехать никуда не надо, они сразу по постоянной прописке пишут, по крайней мере продовал машину деревенскому жителю, его сразу посчитали как деревенского, родители и брат прописаны в Учхозе (НСО), так и платят как деревенские, хотя оформляются в городе... А сам как-то машину купил на Алтае, пришёл оформлять полис, они меня по своему тарифу посчитали, больше тыщи сэкономил

У меня подруга недавно страховала авто, первый раз в Альфе. У нее как-то странно прописку посмотрели, страховщику показалось, что там написано Алтайский край, хотя прописана она в Пашино. Так вот, чуть не выписала ей полис на сумму в 1500 меньше, чем надо....
Т.е. получается по месту прописки, а не месту страхования.
Хотя, конечно, это надо узнавать.
Позвоните просто в какую-нибудь страховую и спросите. За это денег не возьмут
Т.е. получается по месту прописки, а не месту страхования.
Хотя, конечно, это надо узнавать.
Позвоните просто в какую-нибудь страховую и спросите. За это денег не возьмут

страховщик
guru
Могу сказать только одно. Не каждая компания будет выписывать полис в городе, при прописке в сельской местности по тарифам сельской местности.
Допустим продлить полис, в котором есть сельский коэффициент, это без вопросов, а Вот выписать новый полис не всегда удается.
Допустим продлить полис, в котором есть сельский коэффициент, это без вопросов, а Вот выписать новый полис не всегда удается.
Ну, это при первом страховании незарегистрированного авто смотрят на прописку владельца. А потом в свидетельстве о регистрации указан адрес, по которому произведена регистрация АМТС.
Сейчас читают
ТехноСила
165384
995
строим дом экономно
101683
414
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
139779
574
transs
v.i.p.
на каком основании не будут, прописан в каргате купил на базаре машину - и до каргата без страховки?
Покупал другу авто, друг в Купино живет, на него же оформил без проблем в Нске по областным тарифам...
ну я то вообще живя в городе купил машину в Камне-на-Оби и оформил полис по их расценкам

Ну то что по транзитам по прописке надо было офрмлять это я уже понял, что лоханулся))) а вот что делать все таки дальше?(( думаю если просто звонить и спрашивать, понятно что мне откажут, кто захочет деньги терять? Пошарюсь поищу закон об ОСАГО, может он что прояснит
какая в паспорте регистрация стоит - по тому тарифу и должны страховать
Темыч Шлюзовской
veteran
ага
верно, прописку смотрят по папорту. её же и пишут в св.о регистрации авто.
а с Камнем на оби вобще тема
там коээфициент 0,6 вместо самого дешевого в нсо 0,75
а с Камнем на оби вобще тема
там коээфициент 0,6 вместо самого дешевого в нсо 0,75

avix
activist
агаВ этом то весь и прикол, что машина зарегистрирована здесь... по временной регистрации, значит я правильно понял, что по моей постоянной прописке сэкономить не получится?

Темыч Шлюзовской
veteran
пиши в личку... сэкономить получится на скидках хороших)
Условия задачи непонятны.
Временная регистрация - кого-чего? Вы зарегистрированы или авто временно зарегистрирован? Или оба?
Далее: что такое "открытая" страховка ОСАГО до сентября 2010г? Что именно у нее открыто ?
Далее становится еще интересней:
Сдайте такую компанию которая полис ОСАГО выдает "открытым" и в рассрочку на три года?
Прописка постоянная неместная.Прописка временная у вас, как у собственника авто -тут вроде ясно.
Временная регистрация - кого-чего? Вы зарегистрированы или авто временно зарегистрирован? Или оба?

Далее: что такое "открытая" страховка ОСАГО до сентября 2010г? Что именно у нее открыто ?
Далее становится еще интересней:
Стоимость 4375р.Вы годовую страховую премию собираетесь платить еще три года?

Сдайте такую компанию которая полис ОСАГО выдает "открытым" и в рассрочку на три года?
1. И я и авто зарегистрированы временно))
2. Открытая - значит любой может сесть за руль при наличии прав и доверенности.
3. 4375 стоимость такой страховки на год.
4. Просто мне как минимум ещё 3 года платить по 4к в год((((
2. Открытая - значит любой может сесть за руль при наличии прав и доверенности.
3. 4375 стоимость такой страховки на год.
4. Просто мне как минимум ещё 3 года платить по 4к в год((((
ТОП 5
1
4