На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
щас главное ездить не попадая в ямы )))
поэтому езжу зигзагами-по встречке-по обочине-лиш бы не по ямам ))
самому страшно
поэтому езжу зигзагами-по встречке-по обочине-лиш бы не по ямам ))
самому страшно
На дорогах нашего надо держать дистанцию, а то не увидишь, обо что порвал баллон или погнул диск.
Люблю я нашего мэра какой-то странной любовью.
Бойся правого ряда и колдобин в нем. Коммунальный мост в сторону левого берега, винаповский мост, большевитская в направлении города между хонда-саном и заводом труд. Плавнее разгоняешься - проще тормозить. Увидел лужу - дай проехать сзадиидущему первым, пусть покажет форватер. Не подлазь под длинномера, ему и без тебя дураков вокруг хватает.
Не успеваешь перестроиться для поворота - да хрен с ним, не щемись, завтра получится. Ну промахнулся, бывает. Иди на штрафной круг. Выезжай пораньше или попозже.
Люблю я нашего мэра какой-то странной любовью.Бойся правого ряда и колдобин в нем. Коммунальный мост в сторону левого берега, винаповский мост, большевитская в направлении города между хонда-саном и заводом труд. Плавнее разгоняешься - проще тормозить. Увидел лужу - дай проехать сзадиидущему первым, пусть покажет форватер. Не подлазь под длинномера, ему и без тебя дураков вокруг хватает.
Не успеваешь перестроиться для поворота - да хрен с ним, не щемись, завтра получится. Ну промахнулся, бывает. Иди на штрафной круг. Выезжай пораньше или попозже.
и еще...про "Потихоньку двигаюсь вперед"...
вот так делать вообще нельзя....это очень сильно нервирует всех остальных кругом...
пережидая момент для выезда на главную - обязательно покажите всем : "я встал,я все вижу"...
то есть конкретно "встаньте",а ни в коем случае не "ползите потихоньку "....
удачи...
вот так делать вообще нельзя....это очень сильно нервирует всех остальных кругом...
пережидая момент для выезда на главную - обязательно покажите всем : "я встал,я все вижу"...
то есть конкретно "встаньте",а ни в коем случае не "ползите потихоньку "....
удачи...

Wild_Koshka
guru
Ну это не всегда работает. Если никто не хочет пропустить, то приходится тихо подползать пока у кого нибуть не появятся опасения задеть и он пропустит.
Сборник сочинений Estet'а почитайте.Дайте почитать!
Чего 300 раз писать, то что написано уже![]()
Nobble
schizoid dad
трахтибидох...нельзя так делать... 
лучше стекла растонируйте и поймайте глазами глаза оппонента на главной...и головой кивните...обязательно пропустят...

лучше стекла растонируйте и поймайте глазами глаза оппонента на главной...и головой кивните...обязательно пропустят...
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373272
1000
Лягушатники, отзовитесь... (Выбор Пежо)
51791
228
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104822
233
Wild_Koshka
guru
У меня стекла и так спереди и боков не тонированные, только каждое утро мне приходится выезжать с Потанинской на Красный, а добрые самаритяне находятся не всегда.
igornsk
дед
Но это все ж не практика безопасного вождения

Вот как бы объяснить, чтобы Вы меня поняли
Почему меня вот не нервирует то, что впереди потихоньку двигаются? И соблюдать дистанцию я как-то как молитву запомнила. Ну пофиг мне, что кто-то впереди двигается. Я буду выдерживать ровно то расстояние, которое необходимо. Я никогда не подъезжаю к впереди стоящим на расстояние ладони, извините.
Я правда, не понимаю, почему Вы оправдываете это тем, что кого-то нервирует? Я не без конца продвигалась вперед. Я сдвинулась ровно 1 раз. Потому что меня как раз напрягло, что Волга подъехала вплотную. И вот это "я думал" - я не знаю, это очень смешно слышать от водителя со стажем более 25 лет. Может, надо было подумать о том, чтобы не придвигатьсч вплотную? Может, просто нужно было внимательнее быть? Человек торопился, ему просто надо было быстрее.
А под "потихоньку двигаюсь" - имелось в виду, что я не стартанула и тут же резко затормозила.
Почему-то водитель в сзади него стоящей машине ничего не подумал
Собственно, даже подошел меня поддержать, когда услышал вопли о том, что мужчина на Волге начал обвинять в том, что его, беднягу, подставили. Конечно, я ж как увидела Волгу сзади, так сразу и подумала, что кучу денег с него стрясти можно... 
Почему меня вот не нервирует то, что впереди потихоньку двигаются? И соблюдать дистанцию я как-то как молитву запомнила. Ну пофиг мне, что кто-то впереди двигается. Я буду выдерживать ровно то расстояние, которое необходимо. Я никогда не подъезжаю к впереди стоящим на расстояние ладони, извините. Я правда, не понимаю, почему Вы оправдываете это тем, что кого-то нервирует? Я не без конца продвигалась вперед. Я сдвинулась ровно 1 раз. Потому что меня как раз напрягло, что Волга подъехала вплотную. И вот это "я думал" - я не знаю, это очень смешно слышать от водителя со стажем более 25 лет. Может, надо было подумать о том, чтобы не придвигатьсч вплотную? Может, просто нужно было внимательнее быть? Человек торопился, ему просто надо было быстрее.
А под "потихоньку двигаюсь" - имелось в виду, что я не стартанула и тут же резко затормозила.
Почему-то водитель в сзади него стоящей машине ничего не подумал
Собственно, даже подошел меня поддержать, когда услышал вопли о том, что мужчина на Волге начал обвинять в том, что его, беднягу, подставили. Конечно, я ж как увидела Волгу сзади, так сразу и подумала, что кучу денег с него стрясти можно... 
4 НЕ :
-суетимся
-едем первыми
-объезжаем кочки
-едем между рядами
ЗЫ. "Тупить" дозволено всякому.
-суетимся
-едем первыми
-объезжаем кочки
-едем между рядами
ЗЫ. "Тупить" дозволено всякому.
ну и еще
делаем себя максимально заметным - то есть:
1. включаем иллюминацию, когда этого требуют погодные условия
2. при необходимости - пользуемся звуковым сигналом (давить смысла нету, а коротко бибикнуть не соблюдающему боковой интервал полезно)
3. если пролетели нужный поворот - не поворачиваем где попало, а заходим на второй круг
4. при парковке не оставляем авто на проезжей части во втором (и тем более третьем) ряду. И вообще - всегда соблюдаем правила парковки (ну иногда придется пройти лишних 100м)
5. не объезжаем пробку по обочине и по встречке...
....
....
....
n+1. НЕ ВЕДЕМ СЕБЯ КАК БАРАНЫ НА ДОРОГЕ.
самый главный пункт - веди себя по отношению к другим так, как хочешь чтобы вели себя по отношению к тебе...
делаем себя максимально заметным - то есть:
1. включаем иллюминацию, когда этого требуют погодные условия
2. при необходимости - пользуемся звуковым сигналом (давить смысла нету, а коротко бибикнуть не соблюдающему боковой интервал полезно)
3. если пролетели нужный поворот - не поворачиваем где попало, а заходим на второй круг
4. при парковке не оставляем авто на проезжей части во втором (и тем более третьем) ряду. И вообще - всегда соблюдаем правила парковки (ну иногда придется пройти лишних 100м)
5. не объезжаем пробку по обочине и по встречке...
....
....
....
n+1. НЕ ВЕДЕМ СЕБЯ КАК БАРАНЫ НА ДОРОГЕ.

самый главный пункт - веди себя по отношению к другим так, как хочешь чтобы вели себя по отношению к тебе...
лень читать всё, моя практика - 16 лет (официальных, плюс года четыре изподтишка
) , ни одной серьёзной аварии, на первых трёх годах несколько мелких со спорным определением виноватости, и всё... щас мне легче, рецепт - соблюдение ПДД и силовой обвес по кругу 
) , ни одной серьёзной аварии, на первых трёх годах несколько мелких со спорным определением виноватости, и всё... щас мне легче, рецепт - соблюдение ПДД и силовой обвес по кругу 
ну я ж не группа разбора и не папа римский,правда?
дальше по сути....
мужик сзади- мудак...
но Вы этого мудака спровоцировали...
вывод какой? правильно... впредь не провоцируем мудаков...
про "потихоньку выползаю на главную"(все,про мудака забыли)...
вот смотрите ...Вы едете по главной...и хорошо так едете...и тут видите,что справа с закоулка урывками ползет нечто не понять чего задумавшее транспортное средство.... что Вы сделаете? ну правильно-инстинктивно шуганетесь влево..или по тормозам...
и то,и другое- очень плохо для остальных в потоке...ну и для Вашего лексикона в этот момент...
повторюсь...выезжая с "бедной"дороги на главную - обязательно демонстративно покажите-"все,я стою,я все вижу,шэф" :)....и никогда не "ползите"в сторону потока...

дальше по сути....
мужик сзади- мудак...
но Вы этого мудака спровоцировали...
вывод какой? правильно... впредь не провоцируем мудаков...
про "потихоньку выползаю на главную"(все,про мудака забыли)...
вот смотрите ...Вы едете по главной...и хорошо так едете...и тут видите,что справа с закоулка урывками ползет нечто не понять чего задумавшее транспортное средство.... что Вы сделаете? ну правильно-инстинктивно шуганетесь влево..или по тормозам...
и то,и другое- очень плохо для остальных в потоке...ну и для Вашего лексикона в этот момент...

повторюсь...выезжая с "бедной"дороги на главную - обязательно демонстративно покажите-"все,я стою,я все вижу,шэф" :)....и никогда не "ползите"в сторону потока...

А главное, почему-то многими забытое правило : соблюдай дистанцию...
тут желательно делиться собственным опытом и приемами езды так ,чтобы не биться...поработать аваркомом некоторое время.....
поработать аваркомом некоторое время.....А если в морге поработать, от смерти спасет?

не пробовал, а мож и правда?)))поработать аваркомом некоторое время.....А если в морге поработать, от смерти спасет?![]()
Скорее - приблизит...
Слышал, что почти все судмедэкспенрты потребляют немеряно... Что неудивительно...
Слышал, что почти все судмедэкспенрты потребляют немеряно... Что неудивительно...На разборе у меня как раз проблем не возникло :))
Просто удивила Ваша первая реакция
В таком случае (насчет провокации) то же самое можно отнести к движению в потоке, когда Вы едете в пробке. Получается та же провокация - то на метр продвинулся, то 5 проехал.
Всегда считала, что мужчины более спокойны за рулем нежели женщины - а тут что ни мнение, то - "бесят эти, бесят те"
И правила, оказывается, уже не на первом месте... Как собственно, и культура поведения на дороге.
Просто удивила Ваша первая реакция

В таком случае (насчет провокации) то же самое можно отнести к движению в потоке, когда Вы едете в пробке. Получается та же провокация - то на метр продвинулся, то 5 проехал.
Всегда считала, что мужчины более спокойны за рулем нежели женщины - а тут что ни мнение, то - "бесят эти, бесят те"
И правила, оказывается, уже не на первом месте... Как собственно, и культура поведения на дороге.враки
не больше и не меньше остальных людей
не больше и не меньше остальных людей
Все просто. Водитель должен вести одновременно 5 машин. 1 свою и 4 вокруг себя.
Плюс пицотВсегда сканируйте пространство вокруг вашего авто! Даже если вы едете по правилам, это не значит, что всё хорошо! Простой пример: плавный правый поворот, 3 ряда в одну сторону, еду в среднем. Мой и первый ряд заняты,идёт поток со скоростью 60 км/ч с интерваломмежду машинами примерно 20 метров и более (реденький такой). На самом повороте (изгибе) в левом ряду стоит машинка, хочет повернуть налево, пропускает встречных. Еду, никого не трогаю, приближаюсь к ней в своём ряду, пасу пространствовокруг
. Вдруг в зеркало (салонное) вижу Скай, прёт по левому ряду,скорость... хз, но капец какая высокая и понимаю, что он ТОГО ПОВОРАЧИВАЮЩЕГО НЕ ВИДИТ
до него мне осталось метров 30, а скай был сзади-левее меня метрахв пяти (один корпус). ПОМНЮ, что справа машина была далеко (корпуса четыре) и не самая шустрая, перестраиваюсь в правый ряд, одновременно слышу характерный вжик-вжик работы АБС Ская... Спасла ещё отменная реакция водителя Ская, он СООБРАЗИЛ, что не успеет оттормозиться перед стоящей машиной, УСПЕЛ увидеть дыру, которую я ему оставил, Успел в неё нырнуть...
А так хз чем бы всё закончилось, и пофигу мне, что я был бы не виноват, попадать в такой замес... да ну его ... Потом еду дальше, Скай догоняет, открывает окно и всеми жестами грит спасибо, укоризненно качаю башкой и нервно куря еду дальше.
Кто сможет на практике дать интсуктаж по вожению. Получила праваю Купила машину механику. Лада Калина. И боюсь начать ездить. Может найдеться человек, который мне поможет преодолеть этот барьер!!!! Звоните 8923-248-4348. Наталья

вот блин... а кто-то говорил, что ветка не юморная

знаем мы этот "инсуктаж по вожению".... и Ладу Калину тоже знаем...
а теперь неожиданный поворот...
слайды...
а теперь неожиданный поворот...
слайды...

Какой хороший топик, еще бы больше по теме писали!
Я больше не пропускаю машинки которые хотят выехать со дворов, извините канешна, те кого я не пропускаю, но...
Как то еду по троллейке не доезжая до поворота на Западный, со стороны Юго-Западного. Стоит справа машина хочет выехать в сторону Ю-З. Ну я не торопилась решила пропустить, встречных не было за мной несколько машин, которые были не против. Остановилась. Он начал выезжать, естественно медленно и смотрит в сторону встречных мне машин, а вот в другую сторону не смотрит (блин!!!) а я смотрю по зеркалам и вижу, что сзади по встречке несется "тот идиот", который решил, что если все стоят то он самый умный. Тот мужичек что выезжал передо мной со дворов успел продвинуться на пол машины, а когда ДОГАДАЛСЯ таки посмотреть в ту сторону, куда ехать хотел...короче все что он успел это давануть на газ и подставить попу. Благодаря чему собственно не задели меня сидящую с открытым ртом и большими глазами.
Кто - то скажет, что я могла бы привлечь его внимание к "тому идиоту", но, во-первых, все это длилось какие то 2-3 секунды, а во-вторых все что я успела подумать, что только отвлеку его на себя и он ваще не успеет никуда.
И поэтому тоже, я теперь выезжая со дворов когда меня пропускают, сначала немного выдвинусь под того кто меня пропускает, а потом кручу головой ВО ВСЕ стороны, а не только на встречку.
Я конечно не спец объяснять, старалась понятно написать. Знаю только что все знакомые водители, которым я это рассказывала, говорили что делают ту же ошибку когда выезжают со дворов.
А еще многие не обращают внимание на остановившийся ряд машин и торопятся его обогнать.
Я больше не пропускаю машинки которые хотят выехать со дворов, извините канешна, те кого я не пропускаю, но...
Как то еду по троллейке не доезжая до поворота на Западный, со стороны Юго-Западного. Стоит справа машина хочет выехать в сторону Ю-З. Ну я не торопилась решила пропустить, встречных не было за мной несколько машин, которые были не против. Остановилась. Он начал выезжать, естественно медленно и смотрит в сторону встречных мне машин, а вот в другую сторону не смотрит (блин!!!) а я смотрю по зеркалам и вижу, что сзади по встречке несется "тот идиот", который решил, что если все стоят то он самый умный. Тот мужичек что выезжал передо мной со дворов успел продвинуться на пол машины, а когда ДОГАДАЛСЯ таки посмотреть в ту сторону, куда ехать хотел...короче все что он успел это давануть на газ и подставить попу. Благодаря чему собственно не задели меня сидящую с открытым ртом и большими глазами.
Кто - то скажет, что я могла бы привлечь его внимание к "тому идиоту", но, во-первых, все это длилось какие то 2-3 секунды, а во-вторых все что я успела подумать, что только отвлеку его на себя и он ваще не успеет никуда.
И поэтому тоже, я теперь выезжая со дворов когда меня пропускают, сначала немного выдвинусь под того кто меня пропускает, а потом кручу головой ВО ВСЕ стороны, а не только на встречку.
Я конечно не спец объяснять, старалась понятно написать. Знаю только что все знакомые водители, которым я это рассказывала, говорили что делают ту же ошибку когда выезжают со дворов.
А еще многие не обращают внимание на остановившийся ряд машин и торопятся его обогнать.
когда я 4 года назад получил только права и сел за руль. Один знакомый сказал 3 правила...
1. держи дистанцию такой чтоб быть уверенным что сможешь отреагировать...
2. тормозишь посмотри в зеркало...
3. если растерялся на дороге (кольце) плавно остановись и включи аварийку... успокойся и потом продолжай движение...
правда пользовался и пользуюсь только первыми двумя... 2 раза попу спасал свою... (про помеху справа и прочее и так понятно)
1. держи дистанцию такой чтоб быть уверенным что сможешь отреагировать...
2. тормозишь посмотри в зеркало...
3. если растерялся на дороге (кольце) плавно остановись и включи аварийку... успокойся и потом продолжай движение...
правда пользовался и пользуюсь только первыми двумя... 2 раза попу спасал свою... (про помеху справа и прочее и так понятно)
ТОП 5
2
Всегда сканируйте пространство вокруг вашего авто! Даже если вы едете по правилам, это не значит, что всё хорошо! Простой пример: плавный правый поворот, 3 ряда в одну сторону, еду в среднем. Мой и первый ряд заняты,идёт поток со скоростью 60 км/ч с интерваломмежду машинами примерно 20 метров и более (реденький такой). На самом повороте (изгибе) в левом ряду стоит машинка, хочет повернуть налево, пропускает встречных. Еду, никого не трогаю, приближаюсь к ней в своём ряду, пасу пространствовокруг
до него мне осталось метров 30, а скай был сзади-левее меня метрахв пяти (один корпус). ПОМНЮ, что справа машина была далеко (корпуса четыре) и не самая шустрая, перестраиваюсь в правый ряд, одновременно слышу характерный вжик-вжик работы АБС Ская... Спасла ещё отменная реакция водителя Ская, он СООБРАЗИЛ, что не успеет оттормозиться перед стоящей машиной, УСПЕЛ увидеть дыру, которую я ему оставил, Успел в неё нырнуть...