На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Барахолка
3575
34
Valico
veteran
Господа автовладельцы, у меня есть ко всем предложение. Я тут на выходных подумал о топике Автобарахолка и о его удобстве. Несомненно, его наличие многим помогает избавиться и обзавестись разного рода хламом и не только. Но вот проблема в том, что иногда нужно найти или избавиться от непопулярной, но тем не менее нужной кому-то вещи. Поэтому частенько перед тем как вещь найдёт своего хозяина, пост несколько раз поднимается наверх. Чтобы найти что-то, приходится много страниц перелистать, а в межсезонье топик так завален предложениями о резине и дисках, что только их и видно.
Поэтому, наконец-то, предлагаю:
Создать простой сервис, который будет представлять из себя интерактивную барахолку. Т.е. это будет сайт, на котором будет выставлены все экспонаты, имеющиеся на отдачу/продажу и запросы на приобретение. Условное название "Старый гараж". Большой вопрос как не превратить это в очередную доску объявлений, где будут только объявления о продаже? Тут мыслей нет. Ограничить размещение объявления обязательным условием бесплатности отдачи? Не вариант, часто хочется получить взамен что-то. Но ведь топик барахолки как-то существует. Реализация не сложна, могу программную часть взять на себя. По поводу хостинга тоже есть мысли, но пока нужна оценка здравости этой идеи. Потому что если это только мне кажется нужным и удобным, то нафиг:)
В общем, в итоге должен появиться сайтик, на котором, как в гараже у хорошего хозяина разложена куча запчастей по полочкам от разных машин. Бывает так, что запчасть не исправна целиком, какая-та часть сломана, но другая вполне ещё пойдёт в работу. Ну вот по задумке я если ищу какую-нибудь железку, то иду на этот сайт, набираю в поиске что мне нужно, и в результатах вываливается что есть похожего и кого и где это находится. И что за это хотят взамен.
Жду соображений и критики.
Поэтому, наконец-то, предлагаю:
Создать простой сервис, который будет представлять из себя интерактивную барахолку. Т.е. это будет сайт, на котором будет выставлены все экспонаты, имеющиеся на отдачу/продажу и запросы на приобретение. Условное название "Старый гараж". Большой вопрос как не превратить это в очередную доску объявлений, где будут только объявления о продаже? Тут мыслей нет. Ограничить размещение объявления обязательным условием бесплатности отдачи? Не вариант, часто хочется получить взамен что-то. Но ведь топик барахолки как-то существует. Реализация не сложна, могу программную часть взять на себя. По поводу хостинга тоже есть мысли, но пока нужна оценка здравости этой идеи. Потому что если это только мне кажется нужным и удобным, то нафиг:)
В общем, в итоге должен появиться сайтик, на котором, как в гараже у хорошего хозяина разложена куча запчастей по полочкам от разных машин. Бывает так, что запчасть не исправна целиком, какая-та часть сломана, но другая вполне ещё пойдёт в работу. Ну вот по задумке я если ищу какую-нибудь железку, то иду на этот сайт, набираю в поиске что мне нужно, и в результатах вываливается что есть похожего и кого и где это находится. И что за это хотят взамен.
Жду соображений и критики.
проекты бесплатных сервисов изначально обречены )
идея хорошая, но без предпринимательской жилки провалится )) нужно чтобы проект хотя бы сам себя окупал и не был для аффторов убыточным
идея хорошая, но без предпринимательской жилки провалится )) нужно чтобы проект хотя бы сам себя окупал и не был для аффторов убыточным

Ну пока я вижу это эволюцией топика автобарахолки.
Затраты предполагаются на первоначальную разработку. Хостинг надо постараться найти бесплатный, а модерирование возложить на энтузиастов и активистов отсюда же:)
Затраты предполагаются на первоначальную разработку. Хостинг надо постараться найти бесплатный, а модерирование возложить на энтузиастов и активистов отсюда же:)
Тем, кто за - спасибо за поддержку;)
И если в силах помочь с реализацией, то помогайте - нужен человек, который придумает и нарисует интерфейс. Я думаю, что-то простое, но если это будет ещё и с оригинальным логотипом, то будет клёво:)
Если у кого-то есть халявная площадка для хостинга с поддержкой PHP и MySQL, тоже заявляйте. Желательно, чтобы это было что-то долгосрочное. Купить и оплачивать хостинг, конечно, не дорого, но это уже коммерциализация и закончится самизаетечем:)
И если в силах помочь с реализацией, то помогайте - нужен человек, который придумает и нарисует интерфейс. Я думаю, что-то простое, но если это будет ещё и с оригинальным логотипом, то будет клёво:)
Если у кого-то есть халявная площадка для хостинга с поддержкой PHP и MySQL, тоже заявляйте. Желательно, чтобы это было что-то долгосрочное. Купить и оплачивать хостинг, конечно, не дорого, но это уже коммерциализация и закончится самизаетечем:)
Где-то я это уже видил )
Но энтузиазма, его на долго не хватает (как показал опыт).
И ещё одна из основных (возможных) причин провала - это отсутствие посетителей )
Но энтузиазма, его на долго не хватает (как показал опыт).
И ещё одна из основных (возможных) причин провала - это отсутствие посетителей )
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 24)
202789
988
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
174007
1000
чем заправляться уже?
15973
120
Провалится - и аллах с ней:) Денег туда вкладывать не предполагается и финансовой отдачи не ожидается. Не выживет, значит не нужно.
Sadovnikov
v.i.p.
Могу предложить на нашем сайте сделать, например, подраздел "Хобби" и в нем жить.
Если, конечно, программную часть на себя возьмешь.
Если, конечно, программную часть на себя возьмешь.
Valico
veteran
Программную беру, конечно. Как там с базами дела обстоят? Какие ограничения? Если это заживёт, то база раздуется нехило.
Sadovnikov
v.i.p.
Сейчас уточню.
Может, в аську потопаем?
305-491-586
Может, в аську потопаем?
305-491-586
проект autoforum.su еще теплится вроде на энтузиастах ))) как раз сейчас там идут всяческие переосмысления проекта. попробуй туда обратиться. хостинг и адрес уже есть (aforum.su ныне). зы: не рекламо 

ну я собственно про него и говорил. А проект мне нравился!
ну я собственно про него и говорил. А проект мне нравился!Я перестал посещать потомучто постоянно глюки с залогиниванием были.
Так это вроде форум обычный? Чем он особенным отличается?
Предложение по хостингу поступило. Осталось только получить предложение по разработке внешнего вида;)
было по разному с ним. был большой портал с разнообразными сервисами, той же доской объявлений. сейчас только форум, но обсуждаются вопросы возрождения портала
идея хорошая, но вряд ли осуществима...
а так конечно.. вбиваешь артикул детальки, а он тебе варианты) б/у, контракт, новая, с фотками и проч) цены/уместен ли торг/местонахождение.. эээх, замечтался
а так конечно.. вбиваешь артикул детальки, а он тебе варианты) б/у, контракт, новая, с фотками и проч) цены/уместен ли торг/местонахождение.. эээх, замечтался

было бы класно, его реанимировать, надо как то пароль восстановить
там логины протухли
заново регаться надо
заново регаться надо
ёпт! турингНео ещё не занят? :)))Туринг еще не зарезервирован )))
тебя ждет
тебя ждет
идея хорошая
е-бей так же начинался, а что в итоге получилось
е-бей так же начинался, а что в итоге получилось

Ну только я чего-то не вижу там объявлений о продаже с нашей барахолки;)
какому пиндосу нужны запчасти на бочку или волгу? 

могу помочь с воплощением идеи. .как хостингом(личный сервер) так и прочим.. есть кое какие познания в этом деле. .правда оринтированые на WAP
-
только врятле NGS позволит рекламить как то..)
проще выпросить отдельный подфорум и там уже разложить на несколько тем
-
только врятле NGS позволит рекламить как то..)
проще выпросить отдельный подфорум и там уже разложить на несколько тем
НЕ нужно.Почему печально?
на дроме это печально вышло.
там закрыли топик "барахолка".
и создавать подобные топики модеры не дают - удаляют.
теперь там можно тока за деньги объявы в baza.drom.ru подавать.
и создавать подобные топики модеры не дают - удаляют.
теперь там можно тока за деньги объявы в baza.drom.ru подавать.
Ааа ,коммерция пошла....
Это плохо.
Я вот кой чаго другое придумал - буду реализовать как время будет.
Ато барахла поднакопилось....
Это плохо.
Я вот кой чаго другое придумал - буду реализовать как время будет.
Ато барахла поднакопилось....

А мне идея нравится. Правда я сужу чисто с потребительской точки зрения, потому как помощи от меня в организации минимум. 

Я в организации тоже не помощник, но за идею.
Если можешь помочь - супер. Давай в личку или аську.
И познания тоже хорошо.
С НГСом мы вроде не собираемся конкурировать, проект некоммерческий. А подфорум - не вариант. Тут надо именно не форум, а специализированная база.
И познания тоже хорошо.
С НГСом мы вроде не собираемся конкурировать, проект некоммерческий. А подфорум - не вариант. Тут надо именно не форум, а специализированная база.
ТОП 5
1
3
4