Пахан
experienced
Думаем с другом поехать в сторону Москвы за б\у машиной, бюджет 400т.р. Друг хочет уневерсал, леворукий, мощностью до 200 лс Подскажите, как происходит выбор, заказ машины, поездка туда, покупка и дорога домой) Буду очень признателен...да и остальным инстукция будет:) Думаю с ведением тех регламеента много кто на левый руль пересядет) а у нас с нормальными леворульными машинами тяжко:(
нуу есть 2 пути, лехкий и опасный и сложный и менее опасный )))
1) выбрать тачку, договориться по отправке, перевести сумму за доставку + стоимость машины и ждать пока чел отправит машину )))
2) поехать с деньгами, выбрать, посмотреть, пробить на угоны, купить
1) выбрать тачку, договориться по отправке, перевести сумму за доставку + стоимость машины и ждать пока чел отправит машину )))
2) поехать с деньгами, выбрать, посмотреть, пробить на угоны, купить
Машины в Новосибирске стоят в среднем на 100000 р дороже. И будут стоить столько же. Потому как Нск в среднем на 4000 км дальше.
Однако на экономию в эту сумму не рассчитывайте.
Сами вы поедете или вам ее пригонят потратите еще десятка 3 - 4 . В первом случае даже возможно больше чем во втором.
Однако на экономию в эту сумму не рассчитывайте.
Сами вы поедете или вам ее пригонят потратите еще десятка 3 - 4 . В первом случае даже возможно больше чем во втором.
Я думаю первый вариант на кидалово похож больше)) так что если действовать, то по второму. А как пробивать на угоны? И можно договориться чтобы оставили до нашего приезда ту которую мы выбрали через сайт к примеру и дома пробили по вину...
ваще хз, ниразу не покупал так, но драйвыч 2 тачки слил в москву и ещё куда то на запад по первой схеме ))
Я думаю первый вариант на кидалово похож больше))Ну это смотря с кем дело иметь
А как пробивать на угоны?Самый верный вариант смотреть авто на номерах. Или договорится на посту (но не факт, что реально пробьют)
И можно договориться чтобы оставили до нашего приезда ту которую мы выбрали через сайт к примеру и дома пробили по вину...Можно попробовать отправить задаток. Но были случаи когда машина не дожидалась и прилетали в холостую.
знакомый в стольном граде купил Лексус570, говорит что сэкономил около 150 тыров, гнал из москвы своим ходом
Сейчас читают
Достали наркоманы
1730
15
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
142189
715
Транспортные проблемы Новосибирска
126796
569
Повезло...нашёл...кто повёлся...я бы не в жизнь не отправил деньги, дяде васи из Челябинска...а вдруг машина говно...или он просто деньги на карман и на богамы)
Дяде Васе (здесь как нарицательное ))) действительно не стоит.
Спасибо за советы) А с кем надо дело иметь? С салонами?
Повезло...нашёл...кто повёлся...я бы не в жизнь не отправил деньги, дяде васи из Челябинска...а вдруг машина говно...или он просто деньги на карман и на богамы)два раза продавал свои авто в москву, в обоих случаях получал перевод через банк, потом отправлял тачки.
Я бы вам рассказал как тут работают салоны . Не стоит иметь с ними никаких отношений.
"Верить никому нельзя, даже себе, мне - можно" (с)
"Верить никому нельзя, даже себе, мне - можно" (с)
Настчёт верить, согласен) поэтому и хотим сами ехать...
Прежде чем ехать. надо понимать. с чем придется столкнуться.
тут недавно одна барышня поднимала аналогичный топик - там все ей расписали.
И были ссылки, где искать людей, которые могут выбрать и отправить авто сюда.
тут недавно одна барышня поднимала аналогичный топик - там все ей расписали.
И были ссылки, где искать людей, которые могут выбрать и отправить авто сюда.
auto.ru а дальше все так же как в новосибе. а уж доехать оттуда сюда это чуть дольше чем на алтай туда/сюда скататься.
В москве нарваться на угнанный авто легко, даже на номерах можно, поэтому большинство наших предпочитает японосов, а европейцы часто угоняют с германии в польшу или калининград там юридически очищают и в москве на продажу сибирским орлам, потом ни тачки, ни денег. На угнаного япошку в большинстве можно нарваться только если он угнан уже у кого-то в РФ.
Ну а как в москве покупать, приезжаешь на рынок смотришь, покупаешь.
maxON777 не каждый потянет авто своим ходом стоимостью как пара квартир в Нске, ради экономии 150т, еще как то пожить хочется. Если в москве еще не угрохают, то есть по дороге Екатеринбург, Омск...
Ну а как в москве покупать, приезжаешь на рынок смотришь, покупаешь.
maxON777 не каждый потянет авто своим ходом стоимостью как пара квартир в Нске, ради экономии 150т, еще как то пожить хочется. Если в москве еще не угрохают, то есть по дороге Екатеринбург, Омск...
Я чтото искал, не увидел...а не помните как топ (хотябы примерно) назывался? Но мы если будем там покупать то уж лучше сами поедем посмотрим...по мне так это лучше, чем кота в мешке брать
Настчёт доехать, я тоже думаю, проблем не будет) А на сайте auto.ru просто выбрать и с хозяином договориться? Наверно, лучше, пару-тройку вариантов сразу приглядеть...
У меня хороший знакомый держит сто в Москве.
Скупают трудновосстановимое битьё, "красят губы" и толкают в регионы. Рентабельность такая, что завидки берут. При этом никакого криминала, а то, что машина боком едет, проблема будущего "счастливого владельца".
Скупают трудновосстановимое битьё, "красят губы" и толкают в регионы. Рентабельность такая, что завидки берут. При этом никакого криминала, а то, что машина боком едет, проблема будущего "счастливого владельца".
Я вот по этому и говорю, что надо самому ехать) а то по телефону или по фото всётаки не то...как самому посмотреть) А у знакомого есть нормальные варианты? Как с ним пообщаться можно?
Андрей Хаммер
experienced
Я когда покупал в Москве, то на auto.ru распечатал с 5-7 вариантов и в Москве уже встречался и смотрел варианты вживую. Обратно своим ходом.
Пахан
experienced
Предварительно звонили хозяевам машин? Или так распечатали и на бум поехали? По сути можно влюбое интерент кафе (в Москве) зайти и посмотреть и позвонить и скататься)
сирота
veteran
Хотя один мой знакомый взял в Москве у сына известного чиновника слегка подбитого годовалого Аккорда за 750 т.р.
Просто дитё было наказано, а охрана чиновника всё бухтела: -Ну, повезло тебе мужик....Мы бы сами хапнули, но "хозяин" распорядился "насторону".
Просто дитё было наказано, а охрана чиновника всё бухтела: -Ну, повезло тебе мужик....Мы бы сами хапнули, но "хозяин" распорядился "насторону".
Боже мой! Сколько у Вас вопросов. А ведь еще и пригнать ее нужно будет, из Москвы-то. А там ведь Урал посередь дороги стоит, фиг объедешь! Может ну ее эту машину, опасно!
А по серьезке говоря, можно выбрать тачку в интернете, есть неплохие ресурсы, но в итоге посчитаем экономию:
1. авиабилеты до Москвы уже по космоценам, ибо сезон отпусков в разгаре, итого приблизительно тысяч десять.
2. сколько потратите топлива, из расчета , что едете первый раз, заблудитесь раз пятнадцать. Думаю, что с учетом 200 л.с., на 10 можно смело рассчитывать.
3. машинки, как я понимаю будут не новенькие, возможны разнообразные неприятности ,ну это крайняк конечно, но закладываем на него еще пятерочку.
4.Аппогей программы: прокормить себя и уложить спать. Цифру не указываем , ибо все зависит от того кто как к этим пунктам привык.
Так что считайте, ребята, считайте.
А-а-а ,про хулиганов в фуражечках забыла, которые ни за что не оставят вас без внимания. Счастливого пути!
А по серьезке говоря, можно выбрать тачку в интернете, есть неплохие ресурсы, но в итоге посчитаем экономию:
1. авиабилеты до Москвы уже по космоценам, ибо сезон отпусков в разгаре, итого приблизительно тысяч десять.
2. сколько потратите топлива, из расчета , что едете первый раз, заблудитесь раз пятнадцать. Думаю, что с учетом 200 л.с., на 10 можно смело рассчитывать.
3. машинки, как я понимаю будут не новенькие, возможны разнообразные неприятности ,ну это крайняк конечно, но закладываем на него еще пятерочку.
4.Аппогей программы: прокормить себя и уложить спать. Цифру не указываем , ибо все зависит от того кто как к этим пунктам привык.
Так что считайте, ребята, считайте.
А-а-а ,про хулиганов в фуражечках забыла, которые ни за что не оставят вас без внимания. Счастливого пути!
Повезло знакомому) А мой знакомый взял в москве мерса и приехав в Новосиб оказалось, что мерс угнанный и находится в розыске в какойто европейской стране)) тоже повезло мужику...полтора года судов и машина его))) А как в Москве на угон авто пробить, знает ктонибудь?
Спасибо за писсимистическую ноту) но думаю не всё так плохо...и билет на горящий рейс по 5-6 т.р. продают до Москвы) И бензину на 10 сложно сжечь за 3 т. км))) Ну всё равно спасибо вам)
Этого и у нас много (насчет губы намазать). Но вот например обьявление типа : дилерский авто 3- 5 лет, 1 хозяин, ну или 2 но последний не пару месяцев сроком. В автосалоне можно попробовать проверить был ли кузовной. Конечно может и тут подвох быть, но в таком варианте вообще б/у нельзя покупать. Вот вопрос по залогам конечно тяжелый, помню был топик, но так и не пришли к выводу как обезопасить себя, ясно что в договоре писать от хозяина что он гарантирует что авто не заложено, может у нотариуса заверить. Тоже в сторону Европы смотрю, но есть конечно гемор. Зато выбор по любому лучше нашего.
Был в Москве в командировке и купил там жене форд фокус, 2006 ГИЯ за 390 тысяч, еще на гарантии и в идеальном состоянии.
если ехать туда за машиной под себя то лучше ехать дня на 3-4. Что бы посмотреть разные варианты и выбрать оптимальный.
Назад гнал своим ходом, один, доехал за 51 час. Дорога, за исключением Чувашии и Пермского края - хорошая.
если ехать туда за машиной под себя то лучше ехать дня на 3-4. Что бы посмотреть разные варианты и выбрать оптимальный.
Назад гнал своим ходом, один, доехал за 51 час. Дорога, за исключением Чувашии и Пермского края - хорошая.
Заблудиться там невозможно. К тому же доступность навигаторов делает процесс перегона простым и предсказуемым.
Гайцы вообще мирные, если ехать 110-120 не более того.
Я неделю назад пригнав машину из Москвы проехал всю дорогу без единого штрафа и с двумя остановками на проверку документов и оба раза в Тюменской области.
Учитывая что цены в Новосибирске выше, а главное - значительно ниже ассортимент - в Москву ехать стоит. Даже с учетом билетов на самолет и потраченного бензина.
Гайцы вообще мирные, если ехать 110-120 не более того.
Я неделю назад пригнав машину из Москвы проехал всю дорогу без единого штрафа и с двумя остановками на проверку документов и оба раза в Тюменской области.
Учитывая что цены в Новосибирске выше, а главное - значительно ниже ассортимент - в Москву ехать стоит. Даже с учетом билетов на самолет и потраченного бензина.
Кстати вариант "здесь найти 5-7 вариантов, распечатать и ехать" - это из теории.
Из своей практики могу сказать - хорошие машгины в хорошую цену уходят моментом. А потому надо приезжать туда и на месте, пару раз в день, смотреть объявления о продаже.
Из своей практики могу сказать - хорошие машгины в хорошую цену уходят моментом. А потому надо приезжать туда и на месте, пару раз в день, смотреть объявления о продаже.
Вот примерно так же хочу, нормальный пример.
Кстати вариант "здесь найти 5-7 вариантов, распечатать и ехать" - это из теории.Все правильно, только нужно там иметь "где жить", на чем быстро доехать до продавца и "где посмотреть"...
Иначе бабло улетит просто в трубу...
Андрей Хаммер
experienced
Распечатали и не созваниваясь поехали. Там созванивались, понравившийся вариант "пробили" на угон через знакомого знакомого. На обратную дорогу еда+бенз ушло около 10т.р. Спали в машине на стоянке дальнобоев.
Спасибо...вопрос по дороге, сильно плохая в Чуваши и в Пермском крае?
на чем доехать - в москве рулит метро. лучше договариваться об осмотре машины где то рядом со станцией метро. и проблем с перемещением не будет. значительно быстрее чем если бы я напрягал друзей и они меня возили по москве.
Да нет, нельзя сказать что совсем плохая. Но по качеству уступает остальным регионам. В общем и целом.
При том ехать можно или через Уфу или через Ижевск и Пермь. Везде свои минусы.
В Уфе - гаишники на затяжных подъемах на перевале.
Через Пермь - Урал низкий, перевал незаметный, гайцев почти нет. Но дорога "Ижевск - Пермь" была закрыта и был объезд по полевой дороге километров 40... но это не существенно. И заправиться надо в Ижевске на полный бак. Далее заправки редкость вплоть до Перми.
Ах да, перед Тюменью и на границе Тюменской и Омской области тоже попадаются участки где больше 60 ехать сложно.
Но опять же повторюсь - это все относительно других регионов. В целом дорога нормальная. Куча заправок и кафешек.
Пройдя весь путь на фокусе особого дискомфорта не испытвал, ни от машины ни от состояния дорожного покрытия.
При том ехать можно или через Уфу или через Ижевск и Пермь. Везде свои минусы.
В Уфе - гаишники на затяжных подъемах на перевале.
Через Пермь - Урал низкий, перевал незаметный, гайцев почти нет. Но дорога "Ижевск - Пермь" была закрыта и был объезд по полевой дороге километров 40... но это не существенно. И заправиться надо в Ижевске на полный бак. Далее заправки редкость вплоть до Перми.
Ах да, перед Тюменью и на границе Тюменской и Омской области тоже попадаются участки где больше 60 ехать сложно.
Но опять же повторюсь - это все относительно других регионов. В целом дорога нормальная. Куча заправок и кафешек.
Пройдя весь путь на фокусе особого дискомфорта не испытвал, ни от машины ни от состояния дорожного покрытия.
Пахан
experienced
Понятно. Есть ещё вопрос, как уберечься от того, что машина находится в залоге? Как я понял, это самое страшное, после того что машина в угоне...
Я тоже такого мнения придерживаюсь...метро рулит:) оно там не то что в НСК
За описанный путь, благодарю:) За советы, тоже...
>Ах да, перед Тюменью и на границе Тюменской и Омской области тоже попадаются участки где больше 60 ехать сложно.
Ехал в мае. Не припомню такого.
Был один участок километров за 200 до Омска, там просто участок щебенки, благо что небольшой, несколько километров.. Но, по-моему, это было уже в Омской области..
Ехал в мае. Не припомню такого.
Был один участок километров за 200 до Омска, там просто участок щебенки, благо что небольшой, несколько километров.. Но, по-моему, это было уже в Омской области..
Ну вот ехал там неделю назад.
До Тюмени - дорога идет через лес, знак 40 висит и ямы. Но не слишком большые - можно обруливать.
Ну и как уже говорил на границе был небольшой участок
До Тюмени - дорога идет через лес, знак 40 висит и ямы. Но не слишком большые - можно обруливать.
Ну и как уже говорил на границе был небольшой участок
Я повторю свою мысль - есть люди, которые живут в Москве, которые профессионально занимаются выбором авто. Можно озадачить их поиском, первоначальным осмотром и проверкой авто на криминал/залог. Потом можно прилететь и самому выбирать из нескольких предложенных вариантов наиболее подходящий..
Привез себе из Мск в апреле авто.
Основные моменты:
- покупал с рук ("салоны" я первый день посмотрел - цены значительно завышены, по сравнению с обявами с рук, экономический смысл пропадает)
- была на номерах, при мне снимали, поэтому на угон не пробивал. Опять же это была салонная япошка, поэтому вариант угнанной из европы отпадал.
- на предмет залога тоже не пробивал - год выпуска 2006, некая гарантия, что кредит, если и был, уже закрыт
- авто искал через интернет, причем пробовал прозванивать варианты из Нска - практически все уже проданы (хотя на сайтах значились в "живых" эти варианты). В итоге в Мск рано утром просматривал И-нет на предмет появившихся за ночь интересных вариантов - созвон и в путь. Понравилась машина - сразу денежку в залог, потому что интересные варианты оч.быстро уходят (пару сам упустил - решил еще подумать до завтра).
- оформление ДКП и ОСАГО не проблема, все как у нас
- дорога. Ехал через каазнь/уфу/челябинск. Качество среднее, даже я бы дал общую "4-ку", есть конечно плохие участки, но их немного. Да, ехал с навигатором, поэтому не плутал.
- гибдд не лютовали, наркоту не подкидывали, просто так не останавливали и не докапывались, штрафов привезли на 700руб, считаю оч.легко отделались. В общем, не гоните сильно быстро и не обгоняйте в зоне действия знака обгон запрещен и будет вам счастье.
- инфраструктура на трассе. Трасса обжитая. АЗС и харчевен много. Ночевали 2 раза в гостиницах, максимум 500р с носа.
Общее резюме:
1. экономический смысл везти есть (по крайней мере в том ценовом диапозоне, что я брал)
2. риски имеют место быть, полностью их исключить невозможно
Основные моменты:
- покупал с рук ("салоны" я первый день посмотрел - цены значительно завышены, по сравнению с обявами с рук, экономический смысл пропадает)
- была на номерах, при мне снимали, поэтому на угон не пробивал. Опять же это была салонная япошка, поэтому вариант угнанной из европы отпадал.
- на предмет залога тоже не пробивал - год выпуска 2006, некая гарантия, что кредит, если и был, уже закрыт
- авто искал через интернет, причем пробовал прозванивать варианты из Нска - практически все уже проданы (хотя на сайтах значились в "живых" эти варианты). В итоге в Мск рано утром просматривал И-нет на предмет появившихся за ночь интересных вариантов - созвон и в путь. Понравилась машина - сразу денежку в залог, потому что интересные варианты оч.быстро уходят (пару сам упустил - решил еще подумать до завтра).
- оформление ДКП и ОСАГО не проблема, все как у нас
- дорога. Ехал через каазнь/уфу/челябинск. Качество среднее, даже я бы дал общую "4-ку", есть конечно плохие участки, но их немного. Да, ехал с навигатором, поэтому не плутал.
- гибдд не лютовали, наркоту не подкидывали, просто так не останавливали и не докапывались, штрафов привезли на 700руб, считаю оч.легко отделались. В общем, не гоните сильно быстро и не обгоняйте в зоне действия знака обгон запрещен и будет вам счастье.
- инфраструктура на трассе. Трасса обжитая. АЗС и харчевен много. Ночевали 2 раза в гостиницах, максимум 500р с носа.
Общее резюме:
1. экономический смысл везти есть (по крайней мере в том ценовом диапозоне, что я брал)
2. риски имеют место быть, полностью их исключить невозможно
Воодушевило)) А в каком ценовом сегменте брали машину? Если не секрет конечно)) И как думаете, сколько выйграем, если в районе 400р есть на руках...
А как их найти? (людей этих загадочных) через какие сайты? Или у них прям в обьявлениях есть (в Москве в газетах)
выиграть можно от 50 до 100 рублей, тут уже про это писали.
я искал жене форда, в новосибирске в мой бюджет "до 400" были варианты на механике, в простой комплектации и 2005 год.
что я взял я уже писал. в 390 взял форда с пробегом 56000, только после ТО и на расширенной фордовской гарантии, в максимальной комплектации и на автомате. В Новосибирске таких или нет, или стоят на 70-90 дороже.
я искал жене форда, в новосибирске в мой бюджет "до 400" были варианты на механике, в простой комплектации и 2005 год.
что я взял я уже писал. в 390 взял форда с пробегом 56000, только после ТО и на расширенной фордовской гарантии, в максимальной комплектации и на автомате. В Новосибирске таких или нет, или стоят на 70-90 дороже.
Ссылку на топик, которую я дал внимательно читал?
На дроме есть форум - выбор и приобретение - левый руль. Почитай его внимательно, увидишь и проблемы покупки авто в Москве и людей которые могут в этом помочь.. Там же и отзывы об их работе - своего рода рекомендации.
На дроме есть форум - выбор и приобретение - левый руль. Почитай его внимательно, увидишь и проблемы покупки авто в Москве и людей которые могут в этом помочь.. Там же и отзывы об их работе - своего рода рекомендации.
ТОП 5
1
2
3
4