Полу-офф. Посоветуйте правильный алкотестер.
3481
38
Навеяло обсуждением "нулевого решения" на НГС-комментах. Люди пишут, что при всех попытках обелить данный закон, он работает не столько против пьяных, сколько против тех, кого могут "поймать на остатках". Отсюда вопрос, вынесен в заголовок: где купить сабж? Такой, чтобы показывал реально "остатки" - смогу ли я после 0,25 коньяка вечером сесть за руль наутро, или после пятничных шашлыков за городом без проблем поехать домой в воскресенье? А то, знаете, возраст, и печень уже не та... Цена вопроса несущественна - права дороже.
Весельчак У
В Медтехнике глянь. Это к вопросу "где"...
А какой, смотри уж по карману и по тому, что хошь от него
Picaro
от алкотестеров хотят только одного.
Picaro
Насчет медтехники ясно, спасибо. Просто хотелось бы узнать, кто какие устройства юзал, и с каким успехом - чтоб взять действительно правильную вещь. На дешевку вестись нельзя, но ведь бывает и так, что самое дорогое - не всегда самое лучшее.
от алкотестеров хотят только одного.
От любого устройства я всегда хочу только одного - результата, адекватного потраченным средствам.
Артём
Одного? Чтоб протрезвлял что ли?
Я имел в виду, есть типа "аналоговые", с точностью измерения до 0.1, какая лампочка горит, значит, плюс-мисут и верно. Есть с жк экраном и измерением до сотых, но существенно дороже.
А вообще, мое мнение, нахрен бы никуда не уперся тестер за 5 тыщ, дешевле не пить перед поездкой, чтоб не проверяцца.
Picaro
дешевле не пить перед поездкой, чтоб не проверяцца.
Да не пью я перед поездками - читайте внимательно мой пост! Но и на сухую с выпивкой завязывать не собираюсь. Просто я знаю, что у 18-летнего парня организм за ночь и 4 литра пива в хлам расщепит и наутро без остатка выведет, а те, кто мягко говоря, постарше будет, рискуют нарваться на гораздо меньших количествах и гораздо дольших сроках.
demien
Это просто найдено в инете или есть опыт использования?
Чем он например хуже/лучше DA-5000
Сибиряк
Спросил у сестры. Врача с 30-летним стажем. Я бы прислушался. Хотя дело ТС. Тоже планирую, мало ли... :biggrin:
Сибиряк
Чем он например хуже/лучше DA-5000
ценой всяко лучше.
152-ФЗ
найти бы где место, что бы взять их по оптовой цене. Цены в инет магазине по крайней мере в этом, кусучие. Плюс доставка.
Сибиряк
вот такой стоит около 4000

Подкупает вот это: "Алкотестер Ensure имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет использовать алкотестер в медицинской практике. Может применяться для предрейсового осмотра водителей."
Сибиряк
Сенсор и его точность в обоих тестерах одинаковы. Различия только в обёртке. Чехольчик и сто мундштуков - это конечно круто... но 900 рублей не стОит.
Vitamin
Подкупает вот это: "Алкотестер Ensure имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет использовать алкотестер в медицинской практике. Может применяться для предрейсового осмотра водителей."
Вот и у меня сомнения на тему, делают ли они измерения или проводят оценку :dnknow:

Про оптовую закупку идея хорошая. Ещё бы знать ЧТО брать
Vitamin
Вот только с дискретностью у него напряг.
demien
Вот только с дискретностью у него напряг.
Это понятно.
Идеальный вариант - высокая дискретность и вышеупомянутое регистрационное удостоверение.
Vitamin
Получить в целом какое либо "регистрационное удостоверение" сомнительной пользы в нашей стране - это куча нервов и бабок. Порой его просто получают те, кто "больше дал". :ухмылка: Не вижу смысла искать приборы с этой бумажкой. :спок:
demien
Регистрационное удостоверение минздрава - уже аргумент в суде. Конечно, регистрация в Госреестре в качестве средства измерения - куда более весомая бумажка, но и удостоверение - уже плюс.
Vitamin
Это хорошо, но у него что - один знак после запятой? По ссылке глянул:
"Шкала с дискретностью 0,1 промилле
Диапазон измерений от 0,1 до 1,0 промилле"
У обоих корейцев и то шире и глубже - "Диапазон измерений От 0,00 до 4,00 промилле".
В медтехнике сейчас только вот это предлагают : танита за 2 тысячи...
Весельчак У
Боюсь, если даже туда залить чистого спирта, он ничего не покажет :biggrin:
Весельчак У
Года два, три назад пара знакомых покупали себе алкотестеры, один совсем дешевый, что то около 1500 руб, другой чуть дороже, в районе 3 тыс.руб. Тестили их, но что то как то не сильно им доверяем после этого. Например после употребление водки до состояние "хожу уже кривовато" алкотестер (тот что за 3 тыс. руб) показывал всего 0,3 промили. Потом когда батарейка у него подсаживалась он начинал врать еще сильнее, мог вообще нули показывать.
В общем гарантии что он не врет нету никакой. По хорошему бы купить алкотестер и сравнить его показания с показаниями гаишного поверенного алкотестера, тогда хоть какая то гарантия верных показаний будет.
А так ИМХО надежнее купить трубочек и ими проверятся, им больше доверять можно.
152-ФЗ
В медтехнике сейчас только вот это предлагают : танита за 2 тысячи...
Вот чем то подобным мы и мерились, только он тогда в районе 3-х тысяч стоил - доверия такому алкотестиру никакого.:хммм:
152-ФЗ
Проще все-таки не пить...
А вот что интересно : были топы, что если у гайца просрочен сертификат на радар, то можно обжаловать показание скорости... Или они даже протокол составлять не имеют право... К тестерам это тоже относится?..
2920
Проще все-таки не пить...
А вот что интересно : были топы, что если у гайца просрочен сертификат на радар, то можно обжаловать показание скорости... Или они даже протокол составлять не имеют право... К тестерам это тоже относится?..
Наверно речь не о сертификате, а о свидетельстве о поверке прибора?
Да имеет и к радару и к алкотестеру.
152-ФЗ
ИМХО надежнее купить трубочек и ими проверятся, им больше доверять можно.
А что за трубочки? Походу я не в теме.
Весельчак У
трубки не камильфо. Показывает только явное опьянение.
По остаточным явлениям хрен поймешь, изменила она цвет или просто от паров воды потекла. :шок:
Весельчак У
Вроде "трубки Мохова" называются... Меняют цвет при наличии "выхлопа"... Но судя по отзывам - очень неточный прибор, могут цвет поменять не от алкоголя, а могут не поменять и при явном "зашкаливании"...
Нарыл у нас еще одну контору - торгуют по московски ценам + 200 рублей. Обещали на следующей неделе большое поступление в частности по этой номенклатуре. Кто-то скажет за или против какого-нибудь девайса?
Деодат
По остаточным явлениям хрен поймешь, изменила она цвет или просто от паров воды потекла. :шок:
А с беспонтовым алкотестером, даже явное опьянение хрен поймешь.
Весельчак У
я за динго е 010.
Но сцуко 8 тыров. :eek:
во..и там есть тест полоски по слюне определять.
Дешево и сердито. Надо бы попробовать.
Весельчак У
Нарыл у нас еще одну контору - торгуют по московски ценам + 200 рублей. Обещали на следующей неделе большое поступление в частности по этой номенклатуре. Кто-то скажет за или против какого-нибудь девайса?
По изучал номенклатуру, сделал вывод, что в профессиональных алкотестирах тип датчика - электрохимический, а у персональных - полупроводниковый, и только в одной модели персонального алкотестира тип датчика электрохимический, это DA-8000, стоит он 8300 руб, дорого, но видимо к этому алкотестеру доверия больше всего.
Сам за такие деньги брать его точно не буду.
152-ФЗ
Возврат прав стОит дороже. :улыб:
demien
Так то оно так, но я пью не часто и мне проще с утра не ехать на машине.
Деодат
течёт она всегда, от паров воды в выдыхаемом воздухе, от паров алкоголя она меняет цвет и это хорошо видно, в отличии от тестера за 2тр, который может показать "0" у едва ходящего пациента:улыб:поэтому я выбрал трубки...
Деодат
единственное замечание
Положительную реакцию в трубках Мохова-Шинкаренко, кроме паров этилового спирта, могут вызвать пары: метанол-яда, ацетона, альдегидов, сероводорода. Последний действует на наполнитель трубок контроль трезвости в больших концентрациях.
отсюда
но я подозреваю если ты туда ацетоном дышать будешь, то тебе уже не до езды за рулём :biggrin:
Volodya
Вов, в трубках есть один существенный минус, есть мнение, что они определяют наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе начиная от 0,2 промиле, что настоящее время уже не допустимо.
152-ФЗ
не слышал, надо разобраться:улыб: