На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полу-офф. Посоветуйте правильный алкотестер.
3481
38
Весельчак У
guru
Навеяло обсуждением "нулевого решения" на НГС-комментах. Люди пишут, что при всех попытках обелить данный закон, он работает не столько против пьяных, сколько против тех, кого могут "поймать на остатках". Отсюда вопрос, вынесен в заголовок: где купить сабж? Такой, чтобы показывал реально "остатки" - смогу ли я после 0,25 коньяка вечером сесть за руль наутро, или после пятничных шашлыков за городом без проблем поехать домой в воскресенье? А то, знаете, возраст, и печень уже не та... Цена вопроса несущественна - права дороже.
Picaro
гундос
В Медтехнике глянь. Это к вопросу "где"...
А какой, смотри уж по карману и по тому, что хошь от него
А какой, смотри уж по карману и по тому, что хошь от него
Весельчак У
guru
Насчет медтехники ясно, спасибо. Просто хотелось бы узнать, кто какие устройства юзал, и с каким успехом - чтоб взять действительно правильную вещь. На дешевку вестись нельзя, но ведь бывает и так, что самое дорогое - не всегда самое лучшее.
от алкотестеров хотят только одного.От любого устройства я всегда хочу только одного - результата, адекватного потраченным средствам.
Одного? Чтоб протрезвлял что ли?
Я имел в виду, есть типа "аналоговые", с точностью измерения до 0.1, какая лампочка горит, значит, плюс-мисут и верно. Есть с жк экраном и измерением до сотых, но существенно дороже.
А вообще, мое мнение, нахрен бы никуда не уперся тестер за 5 тыщ, дешевле не пить перед поездкой, чтоб не проверяцца.
Я имел в виду, есть типа "аналоговые", с точностью измерения до 0.1, какая лампочка горит, значит, плюс-мисут и верно. Есть с жк экраном и измерением до сотых, но существенно дороже.
А вообще, мое мнение, нахрен бы никуда не уперся тестер за 5 тыщ, дешевле не пить перед поездкой, чтоб не проверяцца.
Весельчак У
guru
дешевле не пить перед поездкой, чтоб не проверяцца.Да не пью я перед поездками - читайте внимательно мой пост! Но и на сухую с выпивкой завязывать не собираюсь. Просто я знаю, что у 18-летнего парня организм за ночь и 4 литра пива в хлам расщепит и наутро без остатка выведет, а те, кто мягко говоря, постарше будет, рискуют нарваться на гораздо меньших количествах и гораздо дольших сроках.
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность
329233
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
421770
874
Красота и беременность (часть 58)
213343
1000
Это просто найдено в инете или есть опыт использования?
Чем он например хуже/лучше DA-5000
Чем он например хуже/лучше DA-5000
Спросил у сестры. Врача с 30-летним стажем. Я бы прислушался. Хотя дело ТС. Тоже планирую, мало ли... 

Чем он например хуже/лучше DA-5000ценой всяко лучше.
найти бы где место, что бы взять их по оптовой цене. Цены в инет магазине по крайней мере в этом, кусучие. Плюс доставка.
вот такой стоит около 4000
Подкупает вот это: "Алкотестер Ensure имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет использовать алкотестер в медицинской практике. Может применяться для предрейсового осмотра водителей."
Подкупает вот это: "Алкотестер Ensure имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет использовать алкотестер в медицинской практике. Может применяться для предрейсового осмотра водителей."
Сенсор и его точность в обоих тестерах одинаковы. Различия только в обёртке. Чехольчик и сто мундштуков - это конечно круто... но 900 рублей не стОит.
Подкупает вот это: "Алкотестер Ensure имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет использовать алкотестер в медицинской практике. Может применяться для предрейсового осмотра водителей."Вот и у меня сомнения на тему, делают ли они измерения или проводят оценку

Про оптовую закупку идея хорошая. Ещё бы знать ЧТО брать
Вот только с дискретностью у него напряг.
Вот только с дискретностью у него напряг.Это понятно.
Идеальный вариант - высокая дискретность и вышеупомянутое регистрационное удостоверение.
Получить в целом какое либо "регистрационное удостоверение" сомнительной пользы в нашей стране - это куча нервов и бабок. Порой его просто получают те, кто "больше дал".
Не вижу смысла искать приборы с этой бумажкой. 
Не вижу смысла искать приборы с этой бумажкой. 
Регистрационное удостоверение минздрава - уже аргумент в суде. Конечно, регистрация в Госреестре в качестве средства измерения - куда более весомая бумажка, но и удостоверение - уже плюс.
Весельчак У
guru
Подкупает вот это: "Алкотестер Ensure имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет использовать алкотестер в медицинской практике. Может применяться для предрейсового осмотра водителей."Это хорошо, но у него что - один знак после запятой? По ссылке глянул:
"Шкала с дискретностью 0,1 промилле
Диапазон измерений от 0,1 до 1,0 промилле"
У обоих корейцев и то шире и глубже - "Диапазон измерений От 0,00 до 4,00 промилле".
Весельчак У
guru
В медтехнике сейчас только вот это предлагают : танита за 2 тысячи...
demien
since 2002
Боюсь, если даже туда залить чистого спирта, он ничего не покажет 

152-ФЗ
guru
Года два, три назад пара знакомых покупали себе алкотестеры, один совсем дешевый, что то около 1500 руб, другой чуть дороже, в районе 3 тыс.руб. Тестили их, но что то как то не сильно им доверяем после этого. Например после употребление водки до состояние "хожу уже кривовато" алкотестер (тот что за 3 тыс. руб) показывал всего 0,3 промили. Потом когда батарейка у него подсаживалась он начинал врать еще сильнее, мог вообще нули показывать.
В общем гарантии что он не врет нету никакой. По хорошему бы купить алкотестер и сравнить его показания с показаниями гаишного поверенного алкотестера, тогда хоть какая то гарантия верных показаний будет.
А так ИМХО надежнее купить трубочек и ими проверятся, им больше доверять можно.
В общем гарантии что он не врет нету никакой. По хорошему бы купить алкотестер и сравнить его показания с показаниями гаишного поверенного алкотестера, тогда хоть какая то гарантия верных показаний будет.
А так ИМХО надежнее купить трубочек и ими проверятся, им больше доверять можно.
В медтехнике сейчас только вот это предлагают : танита за 2 тысячи...Вот чем то подобным мы и мерились, только он тогда в районе 3-х тысяч стоил - доверия такому алкотестиру никакого.

Проще все-таки не пить...
А вот что интересно : были топы, что если у гайца просрочен сертификат на радар, то можно обжаловать показание скорости... Или они даже протокол составлять не имеют право... К тестерам это тоже относится?..
А вот что интересно : были топы, что если у гайца просрочен сертификат на радар, то можно обжаловать показание скорости... Или они даже протокол составлять не имеют право... К тестерам это тоже относится?..
Проще все-таки не пить...Наверно речь не о сертификате, а о свидетельстве о поверке прибора?
Да имеет и к радару и к алкотестеру.
Весельчак У
guru
ИМХО надежнее купить трубочек и ими проверятся, им больше доверять можно.А что за трубочки? Походу я не в теме.
Деодат
old, but not obsolete
трубки не камильфо. Показывает только явное опьянение.
По остаточным явлениям хрен поймешь, изменила она цвет или просто от паров воды потекла.
По остаточным явлениям хрен поймешь, изменила она цвет или просто от паров воды потекла.

2920
born to be wild
Вроде "трубки Мохова" называются... Меняют цвет при наличии "выхлопа"... Но судя по отзывам - очень неточный прибор, могут цвет поменять не от алкоголя, а могут не поменять и при явном "зашкаливании"...
Весельчак У
guru
Нарыл у нас еще одну контору - торгуют по московски ценам + 200 рублей. Обещали на следующей неделе большое поступление в частности по этой номенклатуре. Кто-то скажет за или против какого-нибудь девайса?
трубки не камильфо. Показывает только явное опьянение.А с беспонтовым алкотестером, даже явное опьянение хрен поймешь.
По остаточным явлениям хрен поймешь, изменила она цвет или просто от паров воды потекла.![]()
Деодат
old, but not obsolete
я за динго е 010.
Но сцуко 8 тыров.
во..и там есть тест полоски по слюне определять.
Дешево и сердито. Надо бы попробовать.
Но сцуко 8 тыров.
во..и там есть тест полоски по слюне определять.
Дешево и сердито. Надо бы попробовать.
152-ФЗ
guru
Нарыл у нас еще одну контору - торгуют по московски ценам + 200 рублей. Обещали на следующей неделе большое поступление в частности по этой номенклатуре. Кто-то скажет за или против какого-нибудь девайса?По изучал номенклатуру, сделал вывод, что в профессиональных алкотестирах тип датчика - электрохимический, а у персональных - полупроводниковый, и только в одной модели персонального алкотестира тип датчика электрохимический, это DA-8000, стоит он 8300 руб, дорого, но видимо к этому алкотестеру доверия больше всего.
Сам за такие деньги брать его точно не буду.
Так то оно так, но я пью не часто и мне проще с утра не ехать на машине.
трубки не камильфо. Показывает только явное опьянение.течёт она всегда, от паров воды в выдыхаемом воздухе, от паров алкоголя она меняет цвет и это хорошо видно, в отличии от тестера за 2тр, который может показать "0" у едва ходящего пациента
По остаточным явлениям хрен поймешь, изменила она цвет или просто от паров воды потекла.![]()
поэтому я выбрал трубки...единственное замечание
но я подозреваю если ты туда ацетоном дышать будешь, то тебе уже не до езды за рулём
Положительную реакцию в трубках Мохова-Шинкаренко, кроме паров этилового спирта, могут вызвать пары: метанол-яда, ацетона, альдегидов, сероводорода. Последний действует на наполнитель трубок контроль трезвости в больших концентрациях.отсюда
но я подозреваю если ты туда ацетоном дышать будешь, то тебе уже не до езды за рулём

Вов, в трубках есть один существенный минус, есть мнение, что они определяют наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе начиная от 0,2 промиле, что настоящее время уже не допустимо.
ТОП 5
1
3
4