сегодня приняли закон 0 % алкоголя
77844
474
Vitall
Почему не повысит? Если даже 5% начнет не выпивать по чуть-чуть, в их понимании, а потом не выйдет мне на дорогу - уже лучше. Не всегда я на Патре (в котором чувствую себя защищеннее), да и жена скоро на дорогу на Платце выйдет.

А по поводу 80 за 400 вроде тоже какие то движения есть, типа отбирать мандаты за пропуски заседаний.

А по повышению коррупции, если ты в нормальном состоянии, то и докапываться до тебя не будут, ибо главное не их "алкотестер", а медосведетельствование. И если даже тебя попытаются развести, после твоих слов "делаем, по закону, если что то поеду в независимую" никто тебя мурыжить не будет.

Рассказывал один знакомый. Есть у него знакомый из ГИБДД, и как то при разговоре он ему сказал "да сволочи вы, до нормальных людей докапываетесь, даже трезвых разводите". На что друг ему сказал "а нам это надо? поехали на пост." приехали тот ему за полчаса человек 5 именно пьяных из потока выдернул. после чего говорит "и зачем мне время на нормальном человеке терять?"

ЗЫ Не надо просто подхватывать истерию тех, кому ГИБДД в принципе не дает за рулем пить. Вот для них такой закон как нож по горлу.
quaker
эти ?
Эти! У них нифига не Кока-Кола в банках, а водка - для конспирации типа. А спалились они из-за того, что на куски торта огурцы маринованные для закуси накололи!:улыб:
quaker
Нет.
Этих людей я вижу первый раз.
Мы пьём но когда уже без машин а не до них :улыб:
197626
Раздражает даже не сами поправки, а то в какой манере это было принято.
Медведев сказал: "..чет какой-то народишко мне попалси поганенький - в отличии от цивилизованных европейцев меры не знают, рано им еще какие-то нормы содержания алкоголя вводить..", и дорогие избранники, радостно бегая, чуть ли не единогласно утвердили волю барина несмотря на то, что этими же людьми принималась норма о 0,3 промилле. Никаких дебатов, дискуссий, научных обоснований.
Сейчас барин раскритиковал законопроект о частном техосмотре, который был принят в первом чтении. Что-то не уверен я, что во втором чтении он пройдет:улыб:
Понятна позиция тех, кто "за". Может быть действительно дебилов, считавших, что можно принять малость пивка перед поездкой уменьшится. Но с другой стороны, как кто-то выше правильно заметил, если раньше был какой-то сдерживающий фактор "мож все же укладываюсь в 0,3 промилле" то сейчас с похмелюги или выпив немного: "а какая разница, все равно уже покажет?", и фиг его знает что опаснее - скажем 100 человек выпивших бутылку пива или 97 не пивших и 3 ухрюкавшихся в зюзю. :dnknow:
RAV80
и еще из наблюдений: те, которые не могут остановиться после рюмки водки, прекрасно это осознают и выпивая ее знают, что будет дальше и что 0, что 0,3 для них по фигу, если уж решил выпить, то он знает, что поедет пьяным.
Михайло
Рассказывал один знакомый. Есть у него знакомый из ГИБДД, и как то при разговоре он ему сказал "да сволочи вы, до нормальных людей докапываетесь, даже трезвых разводите". На что друг ему сказал "а нам это надо? поехали на пост." приехали тот ему за полчаса человек 5 именно пьяных из потока выдернул. после чего говорит "и зачем мне время на нормальном человеке терять?"
Похожую картину наблюдал недавно на техосмотре — из 5 машин проходивших впереди меня 3 имели неисправности:
- у одного не горели габариты,
- другой как-то слишком уж радостно объяснил, что противотуманка не горит не потому, что перегорела лампочка, а потому что "разбил недавно"
- и только у третьего почти всё было нормально, кроме превышения СО/СН в 2,5 раза.
RAV80
Раздражает даже не сами поправки, а то
Сейчас барин раскритиковал законопроект о частном техосмотре, который был принят в первом чтении. Что-то не уверен я, что во втором чтении он пройдет:улыб:
===========================================
Даже так? :eek: Во блин,не знал :dry: Всё понятно: Старшие менты объяснили президенту,что нельзя лишать ихних детей-дистрофиков последнего куска хлеба.
А закон о 0,00 пр. это циничное оскорбление народа. Мужики! Ну напрягите мозги,представьте как это выглядит со стороны. Эт-типа,в европах - америках люди живут,а у нас - быдло.
AA
Похожую картину наблюдал недавно на техосмотре — из 5 машин проходивших впереди меня 3 имели неисправности:
- у одного не горели габариты,
- другой как-то слишком уж радостно объяснил, что противотуманка не горит не потому, что перегорела лампочка, а потому что "разбил недавно"
- и только у третьего почти всё было нормально, кроме превышения СО/СН в 2,5 раза
Это то вообще к чему? Превышение СО этого на ТО например тема не одного топика здесь.
А рассказ знакомого, знакомый которого с периодичностью в 6 минут выдергивал пьяного из потока тоже что-то вызывает сомнения.
RAV80
Это к тому:
"и зачем мне время на нормальном человеке терять?"
AA
Ну согласись, что рассказ "знакомого" якобы за 30 минут остановившего 5 пьяных немного неправдоподобен. Это получается только представился, документы проверил, унюхал, ну пусть дальше напарнику передал и тут же следующего засек и останавливать?
А время потерять на нормального, почему бы и нет? если кочевряжится, законы какие-то вспомнил, возомнил себя самым умным. Комплексы то свои надо как-то удовлетворять.
А вообще речь не об этом, а о том что наказание за правонарушение должно быть обоснованным и не человек должен доказывать, что он не верблюд (выпил квасу, язвенник, эндрогенный или как его там алкоголь), а карающий орган, в данном случае ГИБДД должен точно устновить, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, как в цивилизованных странах, вот и все.
Dr.Loh
Почитал.Задумался. Связи не нашел.
Каким образом лично меня (или еще кого-то ) от чего-то такого уберегли?
а тем уберегли, что эти мудни пьяные на встречку не выехали и не разЪ№;";№;"ли вас и ваше авто в гавно.....вы все так думаете пока вас не коснется это.....а когда коснется может быть поздно...и дай вам Бог, чтобы не было таких моментов в жизни....
italian
а тем уберегли, что эти мудни пьяные на встречку не выехали и не разЪ№;";№;"ли вас и ваше авто в гавно.....вы все так думаете пока вас не коснется это.....а когда коснется может быть поздно...и дай вам Бог, чтобы не было таких моментов в жизни....
да ладно его учить:улыб:Он чтоб выжить специально не пристегивается:смущ:
italian
=================================================

Я про Фому,а мне опять про Ерему:хммм:
С какого боку здесь новый закон? Что,при старом законе было-бы как-то иначе?
28 декабря будет 5 лет как мне в бочину въехал пьяный в хлам "водитель",машина в хлам,я как-то остался жив,а мог и не остаться :dry: Но! Причем здесь 0,3 промилле?
"Водитель" был блатной и (как я потом узнал ) у него даже права не забрали. А на разборе (он не пришел) пытались даже дело к "обоюдке" свести. Какие на хрен 0,3 промилле? :зло:
Нехороший это закон,не для людей он.
italian
Макс, ты шо! Какой-такой спасай.
Просто пачка дензнаков будет толще для любителей попить за рулем.
И сейчас лишают - только в путь. Когда нет такой пачки.
А этот закон только утолщит ее.
:хехе:
RAV80
Ну согласись, что рассказ "знакомого" якобы за 30 минут остановившего 5 пьяных немного неправдоподобен. Это получается только представился, документы проверил, унюхал, ну пусть дальше напарнику передал и тут же следующего засек и останавливать?
А время потерять на нормального, почему бы и нет? если кочевряжится, законы какие-то вспомнил, возомнил себя самым умным. Комплексы то свои надо как-то удовлетворять.
А вообще речь не об этом, а о том что наказание за правонарушение должно быть обоснованным и не человек должен доказывать, что он не верблюд (выпил квасу, язвенник, эндрогенный или как его там алкоголь), а карающий орган, в данном случае ГИБДД должен точно устновить, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, как в цивилизованных странах, вот и все.
в россии все не как у нормальных людей, мусора должны доказать твою виновность, а не ты свою невиновсность ИМХО, а 0,0 промиле делают все наоборот
Михайло
приехали тот ему за полчаса человек 5 именно пьяных из потока выдернул. после чего говорит "и зачем мне время на нормальном человеке терять?"
За полчаса на одном посту 5 человек.
А за сутки по городу- 50.
Неплохая прибавка к денежному довольствию.
rata
ННП
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.

"Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— считает Л.Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки".

Напомним, поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г), начали действовать 6 августа.

Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство".

13 августа 2010г.

rbc (c)
Сибиряк
Очень порядочный стал-быть человек,этот Сичинава :respect:
Вот только есть-ли у нас Конституционный Суд?
Проверим! :ухмылка:
Сибиряк
т.е. 0,3 промили остаются или как
Dr.Loh
Наверное я не один видел по РЕН-ТВ (случайно ) как его принимали: вместо 440 депутатов,по рядам бегало 88 чел. молодняка (видимо помощники ) и лихорадочно нажимали кнопки. Результат - единогласно! :зло:
Не, там один не проголосовал, вышел наверно :ха-ха!:

А если серьёзно. Правильно ли я понимаю, что алгоритм действий следующий:
Дуть или не дуть - решаем по настроению.Если дуем, то дуем в присутствии двух понятых. Если фонит, составляется протокол и направление на МО. При этом понятые могут в протоколе написать об отсутствии клинических признаков опьянения.
Если не дуем, то только проколол и направление на МО, с комментариями понятых.

Так?
Dr.Loh
у нас "нет" конституционного суда способного оспорить президента:хммм:
Сибиряк
Наверное я не один видел по РЕН-ТВ (случайно ) как его принимали: вместо 440 депутатов,по рядам бегало 88 чел. молодняка (видимо помощники ) и лихорадочно нажимали кнопки. Результат - единогласно! :зло:
Не, там один не проголосовал, вышел наверно :ха-ха!:

А если серьёзно. Правильно ли я понимаю, что алгоритм действий следующий:
Дуть или не дуть - решаем по настроению.Если дуем, то дуем в присутствии двух понятых. Если фонит, составляется протокол и направление на МО. При этом понятые могут в протоколе написать об отсутствии клинических признаков опьянения.
Если не дуем, то только проколол и направление на МО, с комментариями понятых.

Так?
Так.
Только понятые могут и не захотеть писать пояснения в протоколе. Это их право, а не обязанность.
DIK54
Вот молодец адвокат.
+1.

Не понимаю поддерживающих этот однозначно идиотский закон.
Прям групповой мазохизм.
tezka
у нас "нет" конституционного суда способного оспорить президента:хммм:
Я Вам больше скажу - у нас НЕТ президента. :ухмылка:
demien
Я Вам больше скажу - у нас НЕТ президента. :ухмылка:
как это нет, а ВВП ? :biggrin:
ylka_k
Вот молодец адвокат.
+1.

Прям групповой мазохизм.
у поддерживающих есть свои объективные причины это делать, другое дело один ли закон для всех.
ylka_k
Вам как еще объяснить популярнее, а? Выше приведена статистика - почти 50 протоколов в день - даже если до суда дойдут и будут вынесены лишенческие наказания только по 40 протоколам, то на дорогах города и области НЕ будет за год 40 х 365 = 14600 водителей, позволивших себе употреблять перед тем, как они сели за руль. Вы в цифру эту вдумайтесь, и примите к сведению, что это без учета традиционных "всплесков" до и после известных праздников. Ну как, все хотите всех их вернуть на дорогу, чтобы рядом с Вами и Вашими родными/близкими они поездили?
madmax
Вам как еще объяснить популярнее, а? Выше приведена статистика - почти 50 протоколов в день...
Вы сейчас говорите о реально пьяных, или о тех кто выдохнул больше нуля?
madmax
Один немец у меня на работе сказал: "Вот за что не люблю русских - у них вся жизнь только в крайних плоскостях, понятия "золотая середина" у них отсутствует". Немцы, кстати, тоже пьют нехило так... но имеют "тормоза". Если кто то рядом интерпретировал понятие "0.03" промилле как официальное разрешение "рулить, будучи в дрова", почему остальные должны страдать то от этого? :ухмылка:
Vitall
Вам как еще объяснить популярнее, а? Выше приведена статистика - почти 50 протоколов в день...
реально пьян или нет устанавливает врач = клинические признаки + выхлоп. И сейчас для признания пьяным требуется наличие клинических признаков. Вы готовы поручится за человека с клиническими признаками+выхлоп, что он также может безопасно управлять ТС как если бы у него не было клиники+выхлопа ?
Vitall
Вот вот.
Не надо мне ничего объяснять, а? Я вроде человек уже давно взрослый.

Все аргументы мазохистов видел.
tezka
Так.
Только понятые могут и не захотеть писать пояснения в протоколе. Это их право, а не обязанность.
Ок, с этим ясно. Тогда ещё уточню:

Проколол и направление на МО - это два документа или один?
tezka
реально пьян или нет устанавливает врач = клинические признаки + выхлоп. И сейчас для признания пьяным требуется наличие клинических признаков. Вы готовы поручится за человека с клиническими признаками+выхлоп, что он также может безопасно управлять ТС как если бы у него не было клиники+выхлопа ?
Я готов поручиться что существует безопасный выхлоп >0 при котором нет клинических признаков, и при котором не нарушается способность к управлению.
Сибиряк
Так.
Ок, с этим ясно. Тогда ещё уточню:

Проколол и направление на МО - это два документа или один?
пьющих спросите, у меня не доходило дело до этого:улыб:
Vitall
Я готов поручиться что существует безопасный выхлоп >0 при котором нет клинических признаков, и при котором не нарушается способность к управлению.
лукавите.... я говорю о клиники+выхлоп.

зачем проверять того, у кого нет клиники (а клиника это и запах тоже).
tezka
Ну я в терминологии не силён, но суть простая:
0.3 норма безопасная?
Если да то в чем смысл закона?
Если нет - то надо вносить поправку с безопасной нормой. Иначе закон обратно бессмыслен.

(а клиника это и запах тоже).
В чем тогда идея "клиника+выхлоп"? Если запах является клиническим признаком, то можно выносить результат только на основании прибора. Видимо клиника всётки отдельно, запах отдельно
Vitall
0.3 норма безопасная?
Безопасная кому ? Чукче или Александру Карелину ?
Требование клиника + выхлоп промилле- не зря введено.
Vitall
В чем тогда идея "клиника+выхлоп"? Если запах является клиническим признаком, то можно выносить результат только на основании прибора. Видимо клиника всётки отдельно, запах отдельно
Видимо полноценный организм, способный управлять транспортным средством, не должен выделять запах алкоголя из рта.
Представил водителя маршрутки с запахом алкоголя из рта:хммм:Не поехал бы.
tezka
0.3 норма безопасная?
Требование клиника + выхлоп промилле- не зря введено.
Промилле мера процентная.
для того чтобы 70 кг и 120 кг имели одинаковое промилле им нужно выпить по разному.

Поэтому все вполне объективно.
tezka
0.3 норма безопасная?
Безопасная ... проверял себя будучи с похмелья простым приборчиком ... когда стал стабильно дуть зеленую лампочку (менее 0.3) ... то по ощущениям организма головная боль, вялость, мутность и т.п. как раз прошли ... на желтой/желто красной .... было не айс ...:улыб:прибор конечно показометр за 300 рублей ...

этот же прибор краснел после бутылки пива...

так что думаю 0.3 промили - для меня лично оптимально
ylka_k
для того чтобы 70 кг и 120 кг имели одинаковое промилле им нужно выпить по разному.

Поэтому все вполне объективно.
хорошо, определенная зависимость промилле от способностей организма есть. Но вы доверяете водителю с 0.3 промилле ?
Я нет.
tezka
хорошо, определенная зависимость промилле от способностей организма есть. Но вы доверяете водителю с 0.3 промилле ?
Я нет.
А вот это другой разговор. Если бы аргументация была, что 0.3 таки влияет на способность, понижает безопасность, подтверждено тестами и статистикой. По моему и народ бы воспринял нормально.
А у нас получилось: из-за пьяных много бьются. давайте промилле допустимые уберём. А какая связь? Ну как, мы же русские!
Metal kыnG
так что думаю 0.3 промили - для меня лично оптимально
Товарищ! Езжайте и помните вас легион! :злорадство:
tezka
а я да.
0,3 промилле это нисколько.
Я бывает усталый сильнее чудю.

Да кстати.
Лично я за сильное ужесточение за деяние совершенные под алкоголем. Алкоголь нужно рассматривать как отягчающее обстоятельство при ДТП тем более если не дай бог есть жертвы. Скажем как преднамеренное убийство.
Vitall
А у нас получилось: из-за пьяных много бьются. давайте промилле допустимые уберём. А какая связь? Ну как, мы же русские!
Связь прямая - промилле признак опьянения. И каждому дано право избежать промилле : либо не пить, либо не езжать.

А для тех у кого свой фон в крови - на то и есть клинические признаки для определения опьянения.
ylka_k
а я да.
Я бывает усталый сильнее чудю.
:улыб:Чудаки. Конечно каждый сам себе доверяет, а другим ?
ylka_k
Больше 0.3 надо "выдуть" в кабинете врача - либо пару раз с интервалом в 20 минут, либо "выдуть" и еще какой анализ сдать. А до врача надо еще доехать, плюс в городе пробки этому мешают. Поэтому пойманный за рулем водитель, у которого в кабинете врача прибор показал 0.3, в момент управления своим ТС имел явно больше промиллей, понятно? Кроме того, совершенно непонятно, в "какую сторону" шло изменение - организм активно "окислял" алкоголь, выводя его из организма, или наоборот, "усваивал", доводя концентрацию. Изменения в Законодательстве устраняют эти "непонятки"...
ylka_k
Да кстати.
Лично я за сильное ужесточение за деяние совершенные под алкоголем. Алкоголь нужно рассматривать как отягчающее обстоятельство при ДТП тем более если не дай бог есть жертвы. Скажем как преднамеренное убийство.
не так давно внесли поправки в УК

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
...
...
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет
с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
madmax
Ну в среднем расщепляется 0.1 промилле в час... Это, скажем, при исходных 0.5 нужно 2 часа до клиники добираться... На гаишной машине со всеми привелегиями...:миг: