новое повышение пошлин на иномарки
10823
132
igornsk
Нск конечно, та еще помойка, но думаю есть и такие. Ну не за красоту же их берут, уродцев, право слово.
Adeli
не знаю писали уже или нет, из той же серии-

вот
old_kotik
ситроникс живет за счет торговли
Ну, скажем, и Система это не один тоько Ситроникс (копать в сторону НИС, к примеру), и Ситроникс можно порыть в сторону "дочерних" предприятий, сиречь, например, Микрон, который вполне себе именно развивает технологии и рынок чиповых и комбинированых карт, и доля в Ангстреме М, который именно разработка и производство заказных и серийных чипов.
А технология 25 микрон далеко не всем нужна...

PS. Я понимаю, гораздо проще придираться к структуре активов милиардеров, чем признать, что при наличии желания и возможности (собственных средств/входа во власть) можно производить любую самую сложную технику в России.
duremar
Импортные б/у шины - по большому счету зло. Не покупаю и не советую. Отечественные шины - по любому счету хлам. Не покупаю и не советую. Но беда в том, что в результате этого подорожают и ИМПОРТНЫЕ НОВЫЕ.

Вот еще в тему - про ОСАГО
Qetzlcoatl
только почему-то продукции ситроникса нет ни в одной из "смежных" контор - мгтс, мтс, комстар. ну да не об этом спич. да и не в теме форума.

PS. Я понимаю, гораздо проще придираться к структуре активов милиардеров, чем признать, что при наличии желания и возможности (собственных средств/входа во власть) можно производить любую самую сложную технику в России.
не оскудела россия талантами. и производить можно. кто б спорил. только последние 20 лет нашей истории как-то оптимизма не внушают.
old_kotik
Предыдущие 20 внушали??? :eek:
Vld
Предыдущие 20 внушали??? :eek:
как ни странно - да. и заводы работали, и продукцию выпускали, и мы другого не видели. а значит наше - "вот такое :appl:" (с)ммж
Весельчак У
производители шин уже давно транснациональные корпорации, и понятие импорт очень условно. Ибо там и турки и таиландцы, кои ни чем не лучше наших. Ну и "наши" то давно уже ихние, как например ихние тойоты уже наши. Или наоборот. Тяжело наверное найти правильные импортные "шины"?
old_kotik
мы другого не видели. а значит наше - "вот такое :appl:" (с)ммж
Наверное в этом дело. К хорошему быстро привыкаешь.
Землянин
Тяжело наверное найти правильные импортные "шины"?
Наверное. Хотя... Отъездил 3 сезона на зимней (куплена новой, хотя и с рук, вместе с машиной) УльтраГрип 500 (написано было "made in Poland". На мой взгляд, не хуже хваленой хакки (хоть та и была финская). Обе при морозе мягонькие, тихие, дорогу держали идеально. Было сравнить их с "таганкой", тож зимней. Подробно описывать впечатления не буду, дабы не обвинили в "преклонении перед иностранщиной" (за это в дни моей юности по комсомольской линии наказывали). Сдается мне, что наши бренды на фоне заградительных пошлин лучше вряд ли станут. А зачем? И так ведь покупать будут, да ещё за более высокую цену. Почему в совдепии бытовая техника, электроника и прочее вечно ломалось и выходило из строя, а стоило при этом ох как недёшево? Да потому что выбора не было. Только барахолки, комиссионки, друзья-мореманы, да пресловутый "блат" еще как-то выручали. Да и то не всех и за очень немалые денежки. Что-то не хочется назад в СССР при всех издержках нынешнего времени.
old_kotik
только почему-то продукции ситроникса нет ни в одной из "смежных" контор - мгтс, мтс, комстар. ну да не об этом спич. да и не в теме форума.
SIM-карты Ситроникса составляют не менее трети всех симок МТС (и не только). Причина по которой не 100% - так принято в отрасли, оператор использует карты 3-5 производителей, на всякий случай.
А уж скока Ситрониксовского софта в МТС и иже с ним...
Но это действительно тема для совершенно другого форума.
Если же вернуться к нашим баранам, то я абсолютно уверен, что результатом заградпошлин будут как раз более доступные авто тех же самых производителей, переходный период займет года 3-4.

PS. Задумайтесь, каким макаром так технологически поднялся Китай - пустил к себе разнообразные производства и обеспечил их рабсилой, потом за несколько лет все что надо "научился делать". Повторить тот же финт нам уже не удастся, а от статуса сырьевой державы избавитсья надо, но поскольку наш рынок по степени неосвоенности весьма привлекателен для всех, то поставив заградпошлины тоже можно заставить их "локализовать" производство, а вот уж дальше по китайскому сценарию...:улыб:
Qetzlcoatl
про мтс ушло в личку. :ха-ха!:

в китае за кражу руки отрубают и вешают. и за взятки тоже.
так что китайского сценария не получится.
old_kotik
Эт смотря у кого красть.:улыб:
Если "у партии и народа", то "руки отрубают".
А если дизайн кузова у какой-нибудь японской Тойоты или техдоку на двиг у какого-нибудь БМВ, за это разве что медаль не полагается.:миг:
Qetzlcoatl
а у китаезов в религии нет понятия "авторское право". то, что придумал один - могут использовать все. а вот булочку у ребенка отнимать не смей.:улыб:
old_kotik
что придумал один - могут использовать все
Во-во! И мы сделаем так же!:миг:Тока тссс!
Qetzlcoatl
Даже при наличии амбарного замка на границе "заставить их" (видимо, зарубежные автогиганты, да?) создать полный цикл производства весьма затруднительно, потому что:
– у нас слишком дорогая рабочая сила в отличие от той же китайской (по причине низкой производительности труда и больших накладных расходов на её содержание);
– у нас слишком дорого создавать производство в отличие от того же Китая (по причине непомерной жадности наших чиновников, которые не боятся, что их жестоко накажут за взятки-откаты).

А бизнес есть бизнес. Сами понимаете, что нормальный делец выберет создание и развитие производства там, где меньше риски и короче срок окупаемости.

Далее. На предмет избавления от статуса "сырьевой державы". Абсолютно согласен, любой разумный человек в нашей стране будет только рад этому. Но, к сожалению, интересы простых россиян и интересы руководства (а равно интересы иностранных государств) несколько расходятся.

Теперь про Китай. Их автопром развивается не без участия заградительных пошлин, с этим трудно спорить. И заводы автогигантов в Китае есть. Но при этом китайцы не гнушаются разбирать по винтикам ходовые образцы тех же "японцев" и "немцев", после чего гонят на конвейер свои бренды, слизанные с прототипов (удачно или не особенно, в данном случае разговор не в этом). И ведь они никого не боятся. Как однажды упал на территорию Китая амерский самолет, так китайцы пока не перебрали его по винтику, ни малейшего внимания не обращали на вопли и угрозы из-за океана. А если бы такой самолет хлопнулся у нас? Мало того, что в него бы побоялись влезть, так еще и тряпочкой бы протёрли, прежде чем отдать с поклоном. Да и японцы тоже, кстати, не сильно заморачивались совестью, когда тянули американские разработки в 60-е (и не только американские, и не только автомобильные). Но китайским путЁм мы ведь не пойдем, мы ж лучше внутреннего потребителя лишний раз поимеем. Ему ведь не привыкать.
Весельчак У
создать полный цикл производства весьма затруднительно, потому что
Каким тогда макаром у нас оказались производства (и в том числе по полному циклу, с кузовщиной, покраской и до 60% локализацией комплектухи) у следующих производителей:
- №1 по объёмам в мире - Тойота
- новый де-факто №2 и претендент на корону - Фольц Групп
- вся американская тройка
- амбициозный Рено-Ниссан
- не менее франко-японский ПСА-Митцу
- все корейцы

Кто остался:
- 3 немца - БМВ/Даймлер/Опель
- Феррари
- индусы и китайцы, сами по себе и их свежеприобретённые "европейские активы"

А! Пардон! Есть ещё Спайкер и Макларен, но они во-первых штучные, а во-вторых Спайкер и так уже "русский".:миг:
Про "нашу рабочую силу" посмотрите в Сети фотки с ковейра ГАЗ-а, на котором Сайбер собирают.:улыб:Кстати, крайне недооценённая машина.
Qetzlcoatl
Можно уточнить, у кого конкретно локализация 60 процентов? Цифра более 50%, и то лишь в планах, не попадалась...

И это еще смотря как ее мерять:
В своих отчетах представители "Автофрамоса" рапортуют об уровне локализации в 40-50%, но по факту оказывается, что реальная рублевая составяющая Renault Logan находится ниже 10%.

Этот факт подтвердил генеральный директор "Рено" в России Кристиан Эстев. В интервью журналу "За рулем" на вопрос о локализации производства он в частности сказал: "Что касается модели "Логан", то без учета производства двигателя мы интегрированы на уровне 40% и опережаем других иностранных автопроизводителей. Но для нас важнее та часть деталей, которую покупаем за рубли, - именно этот показатель отражает глубину локализации. В рублях мы также первые, однако это всего 8%. Очень мало..."

http://autorambler.ru/journal/autobiz/08.09.2009/560953880
8-10 процентов - это больше похоже на правду. Ну, там, шины-коврики. В принципе, наверное, кузова еще можно делать (не в курсе - делает кто-то или нет еще). А вот моторы, КПП, электроника - с этим у нас неважно как-то.
Qetzlcoatl
Каким тогда макаром у нас оказались производства (и в том числе по полному циклу, с кузовщиной, покраской и до 60% локализацией комплектухи) у следующих производителей:
- №1 по объёмам в мире - Тойота...
Встречались сведения, что количество тойот, выпущенных в России по полному циклу - порядка 1% к количеству тех же тойот в мире. Пруфлинк искать лень; верить - не верить, ваше дело.
Про "нашу рабочую силу" посмотрите в Сети фотки с ковейра ГАЗ-а, на котором Сайбер собирают.:улыб:Кстати, крайне недооценённая машина.
ГАЗ, кстати, молодцы, отвоевали себе нишу под полуторки. Если уж в Сибири газели японцам многие предпочитают, то это о чем-то говорит. Ну а сайбер как сайбер. Снаружи неплохо смотрится, да и внутрь сесть не противно. Только ведь тоже калька с давно устаревшей модели.
Qetzlcoatl
а где у фолькса полный цикл? они завод-то еще недостроили. или уже?

корейцы - не сами. это наши купили производство.

форд - собственно, имхо, только фокус и делает.

ну и т.д.

еще фиата у нас нет.:улыб:
Qetzlcoatl
Локализация в прыжке только 30%.
Все это фигня несусветная. Я в теме "Упс!" ссылок накидал. Может что прояснят... :смущ:
old_kotik
Фиат как бы есть - с ним соллерс лезет медленно и печально.
Весельчак У
создать полный цикл производства весьма затруднительно,
А мне кажется по другой причине. Есть международное разделение труда и соответственно полного цикла нет у многих, за исключением тех кто ставит это гос.приоритетом, но это как правило в индустриальном государстве-их немного.
у нас слишком дорогая рабочая сила
Да не дорогая, китайцы не дешевы нынче, к тому же сколько просят, столько получают. А наши...почитайте про питерские забастовки автозаводов. А вот неарациональное использование вполне. Пресс чиновников с ложками вот вина тому.
после чего гонят на конвейер свои бренды
А это вызывает уважение, ибо прежде ставятся интересы собственной страны и народа, а не наоборот-как у нас.

Какой вывод? При существующем руководстве в стране развитие промышленности и сельского хозяйства невозможно. Потому что интересы населения третьи в списке приоритетов. Невозможно и по причине ручного привода в экономике и пресса жирных чиновников. Отсюда пошлины и прочие меры, даже если не будет пошлин-наши чиновники придумаю как сделать так чтобы населению жилось хуже.
Vld
Некоторые не только о своем кармане думают, но и о общечеловеческих проблемах, например об экологии.
А вы в курсе сколько "гадит" все человечество вместе взятое?
Не поверите - 1%. Т.е. 99% - "гадит" сама природа.
:улыб:
ganymed
В глобальном масштабе, возможно, поверю, но не поверю в городах, где природа при всем желании нагадить уже ничем не может (ее нет). И мой сын дышит тем, что извергают из себя ублюдки типа газелей, пазов, уазов, таёт с перделками вместо катализаторов. А владельцу гибрида в ноги поклонюсь именно за то, что на прогулке не душит его очередной полноценной порцией отравы.
old_kotik
еще фиата у нас нет.
ну как нет... с 70х одну модель фиат 600 (или как он там) под разными мордами выпускаю до сих пор, конечно самому фиату от этого прибыли никакой (хотя если бы с ссср подписали договор о процентах с кажной машины то можно было бы на процентах жить... ) но фиат есть и дело иго живьёт :миг: :biggrin:
Леопольд
Цифра более 50%, и то лишь в планах, не попадалась...
Да, цифра 50%, сейчас, пожалуй, попадается только для 2 авто - Фиат Дукато и новый Поло седан, но для него тоже интересная оговорка - "если учитывать затраты на производство".
Но интересное начинается дальше - для большинства производителей в самое ближайшее будущее истекает контракт на промсборку.
И вот тут выходит Минпромторг со своими новыми правилами:

новый вариант режима промсборки содержит ужесточенные требования как по локализации, так и по объемам инвестиций: не мене 300 тыс. машин, не менее $500 млн инвестиций по уже запущенным проектам, создание в России центра разработок, штамповки кузовов, производства двигателей и КПП, а также более жесткие правила расчета локализации
И - вуаля.
Вот прямо вчера, VW, который и так по отвёрточной собирает 20 моделей, а по полному циклу 4, бежит к Путину с обещанием расширить производство на калужском заводе до 300тыс. авто в год (за счёт постройки 2-й линии), а также предложением загрузить ГАЗ-овский конвеер отвёрточной сборокой Пассатов и им подобных, но с просьбой за это сохранить им старые условия ещё на 7 лет.
И уходит с этой встречи посланым в... Минпромторг.:улыб:
Так что поблажек не будет - будут увеличивать локализацию.
Тот же Фолькс зря что ли сюда Гестамп притащил, знал же заранее куда ветер дует...
Весельчак У
Ну а сайбер как сайбер. Снаружи неплохо смотрится, да и внутрь сесть не противно. Только ведь тоже калька с давно устаревшей модели.
Ну, объясните мне, дурному, что значит "давно устаревшей"?
Платформа Chrysler JR41 и машины на её основе появились только в 01 году, а закончились в штатах в 06, с переходом на платформу JS.
Почему любая 5-летка - Камри прошлого поколения, Легаси (сиречь В4) прошлого поколения, предыдущий Аккорд, предыдущая Теана/Примера, считаются очень даже престижными авто, а точно того же технологического поколения, собранный на американской автоматической сборочной линии, с абсолютно 0 пробегом Сайбер - уже "давно устаревшая модель"?
old_kotik
а где у фолькса полный цикл? они завод-то еще недостроили. или уже?
У Фолькса полный цикл в Калуге.:улыб:Мой Пассат, 08 года, судя по VIN-у - отвёрточной сборки Калужского завода. Так что уже в 08 завод был и работал.
А с этого года, со строительства по соседству штамповочного завода Гестамп, они начали полный цикл.

корейцы - не сами
У KIA/Hyndai - совместный завод под Питером, а SsangYong "дружит" с Соллерс и у них завод во Владике.

За Форд ни чего не скажу - не владею темой.

еще фиата у нас нет
Есть. У него "стратегической партнёрство" с Соллерс. Типа как у Рено-Ниссан с АвтоВАЗом.
В аккурат на последнем московском автосалоне, параллельно с анонсом Фольцем нового "русского" Поло-седан, Фиат анонсировал свою не менее "русскую" Линеа.:улыб:
Vld
А владельцу гибрида в ноги поклонюсь
Опа!
А за что ему такая честь?
Я же уже писал где-то, что расход бенза, что у Приуса, по словам их владельцев, что у моего абсолютно бензинового Мегана - одинаковый.
За что же им такой почёт? За то, что они мало того, что травят вас выхлопом на равне с нами, так ещё и рано или поздно свои ядовитые батарейки выкинут на помойку, отравлять окружающую среду?
Qetzlcoatl
Ну ладно, убедили с сайбером, согласен что он – не давно и не устаревшая (но всё равно калька). Теперь вы мне, тож видно, дурному, объясните, у кого это
...Камри прошлого поколения, Легаси (сиречь В4) прошлого поколения, предыдущий Аккорд, предыдущая Теана/Примера, считаются очень даже престижными авто...
На японофила вы, вроде не похожи, скорее наоборот. Я еще понимаю, можно назвать престижными S500/S600, LX470/570, поршаки, да хотя бы маджесту, ТЛК, глорию... Что такого «очень даже престижного» в камри (окромя неадекватной цены?) А в примере? А в бэчере (который престижен разве среди молодежи, любящей бесшабашно отжигать)? Вы перечислили хорошие машины, спору нет, но насчет «престижа»...
Весельчак У
Ну.. Теана, всё таки, как ни крути - бизнес класс "D"
Qetzlcoatl
Не все же на Меганах ездят. А от среднестатистического авто больше выбросов, чем от Примуса. Особенно в пробках.
Qetzlcoatl
забудь про сайбер. не буду говорить сколько стоила эта модель у них к моменту снятия с производства и продаже платформы нам. но факт остается фактом - у нас эта модель появилась после того как была снята с производства там. да и у нас не прижилась. производство сворачивается.
egornsk
Будем объективными - сам по себе Сайбер неплох (пробовал я эту устрицу) и не прижился исключительно ввиду боязни покупателя остаться один на один с этим Сайбером: т.е. отсутствия альтернативы гарантийным СТО, отсутствия зап. частей как таковых. При грамотной организации сервиса и информационном обеспечении - Сайбер мог "выстрелить".
egornsk
да и у нас не прижилась. производство сворачивается.
Фик знат... Манагеры в Сармате говорят об обратном. И очередь как на кию, и с запчастями "нет проблем". Мне не нравятся седаны вообще как класс, но сайбер вроде неплох... И металл толстый, и под капотом всё аккуратно. Вот панель приборов в салоне - это да... чисто русский дизайнерский изыск.
demien
Вот панель приборов в салоне - это да... чисто русский дизайнерский изыск.
На фото 1 - типа наш сайбер. На фото 2 - их крайслер-300.
Весельчак У
Чет, мне кацца, они разных поколений.
Да нормальная сайбер тачанка. Токо низкая и после программы утилизации сразу производство его закопают.
Весельчак У
Ну а че Крайслер этот с которого содрали волгу машина современая середины 90х годов. :ха-ха!:
Rubberman
Чет, мне кацца, они разных поколений.
Да нормальная сайбер тачанка. Токо низкая и после программы утилизации сразу производство его закопают.
Разных, конечно. Я тока затем эти фоты выставил рядом, чтоб видно было - никаких отечественных изысков в дизайне панели сайбера нет, он тоже взят у амера, причем более старого. Но так, да, нормальная тачка. Найдите хоть один мой пост, где бы я тупо пытался её опустить.
Весельчак У
Мда... Два, абсолютно разных салона. Причём видно сразу же, где приятнее сидеть. Не понял Ваше сравнение совсем.
Весельчак У
Что такого «очень даже престижного» в камри (окромя неадекватной цены?
Для меня?
Ничего!
Но заведи здесь отдельный топик на тему "кто какой седан возьмёт себе за 700тыр?" и ни один не напишет Рено Флюенс, а если напишет, его заклюют как полного идиота под вопли "Рено-гавно", а за "Камрюху 06 года" уверенно проголосует большинство. Это ли не мерило престижа в автолюбительской среде?
При этом ни кто не вспомнит, что Флюенс - это следующий виток технического прогресса, чем "прошлая" Камри, и что он не меньше её габаритами салона, и что он в те деньги будет новый и на гарантии, и т.п..
А "прошлая" Камри, кстати, тех же годов разработки/выпуска, что и оригинальный Крайслер Себринг - 02-06, так что ни чем не лучше Сайбера, если уж мы про него говорили.
Но все будут кричать, что "Камри это же Тойота", а "Сайбер это же Волга", и то что новый Сайбер в максималке на полторы сотни дешевли Камри 06 года, их это не смущает....

И эти люди потом жалуются, что их кто-то на что-то заставляет пересаживаться или кто-то заставляет переплачивать? Да они сами, как бараны, идут платить "лишнюю соточку" только за раскрученый бренд и красивые сказки "одному коллеге говорил его сосед, что у его знакомого Тойота не ломается вообще и даже обслуживания ни какого не надо лет 20 или до миллиона пробега"!!!
Qetzlcoatl
Двухлитровый флюенс стартует от 750, за эти деньги можно и 7, и 8, и даже 10 года камрюху поискать, если заморочиться. При чем тут мифы про рено-говно и тоета-круто?
demien
Ну.. Теана, всё таки, как ни крути - бизнес класс "D"
"Бизнес класс" - это Е. И в немго попадёт разве что американская Теана, или как она там у них обзывается.
А "класс D" - это "большой семейный автомобиль" и японская/европейская Теана как раз в него и попадает, вместе с Камри, Пассатом, Лагуной и (sic!) Сайбером.:улыб:
Леопольд
Стремление очернить бу машины, только и всего.
Vld
Не все же на Меганах ездят
А кто мешает-то?
Далеко не всякий новый Меган/Флюенс стоит дороже 3-летнего Приуса. А уж Меган 3-летка будет по сравнению с Приусом 3-леткой существенно дешевле.
Так что ни фига не борьба за экологию это. В лучшем случае тщетная попытка сэкономить на бензе, а вероятнее всего - желание выделиться. (хотел написать другое слово, тоже цензурное, но потом передумал)
egornsk
забудь про сайбер
...
производство сворачивается.
Пруфлинк е?
Тока чтобы после него не было опровержения от завода!
Qetzlcoatl
Это ли не мерило престижа в автолюбительской среде?
...................
И эти люди потом жалуются, что их кто-то на что-то заставляет пересаживаться или кто-то заставляет переплачивать?
Дело не в престиже популярных японских моделей! Дело в ПРАКТИЧНОСТИ - есть такое хорошее слово. Массовый потребитель в последние годы предпочитал б/у японца исключительно из-за того, чтобы:
1. Не платить конскую цену дармоеду-дилеру;
2. Не платить конский процент дармоеду-банкиру;
3. Не платить конские цены дармоеду-сервисмену за якобы негарантийные случаи.
Этого уже немало, верно? Нормальный человек не будет уподобляться новому русскому из анекдотов и платить больше, если не видит разницы.

Если же топ-менеджеры автопрома, чинуши и иже с ними считают, что потребитель не прав, нефиг кланяться президентам и премьерам. Надо повышать качество и снижать цены. Но это ж, блин, не по-нашему. Поднять пошлины, это куда проще. Выпросить дотации - это у нас тоже умеют.

Кроме того, большинству автомобилистов со средним достатком абсолютно ни к чему находиться на острие новейших технологий. Ему нужен автомобиль:
а) недорогой.
б) комфортный.
в) надежный.
Отсюда главный критерий для массового автомобилиста какой? Повторяю - практичность. В последние годы власти идут на всё, чтобы искусственно лишить привозной б/у автомобиль пункта "а" среди его прочих привлекательных потребительских качеств.
Qetzlcoatl
Да какой пруфлинк?! Вы ж следите за ситуэйшном.:улыб:Там уже с VW терки трут, чтобы на этой линии пассат засандалить.
Леопольд
Двухлитровый флюенс стартует от 750
И Камри 06 года тоже от той же цены стартует.

за эти деньги можно и 7, и 8, и даже 10 года
Вы это пишете в серьез? Ни чуть не покривя душой?
Зайдите на Дром, сделайте выборку по этим годам.
08 год - от 835
10 - от лимона

08 года сопоставимое авто у Рено будет Лагуна и стоить будет 700-750тыр. И это отличное авто.