Эвакуация автомобилей
5335
33
Не нашла такого топика, решила открыть свой.
Ситуация: сегодня возле Ройал-парка погрузили мою ласточку на эвакуатор, припарковалась не горизонтально к бордюру, торчал "зад". Мы вышли в тот момент, когда водитель эвакуатора ждал документы в машине ГИБДД.
На все мои призывы отдать машину, так как вот она я - владелец, давайте выписывайте штраф за неправильную парковку, снимайте машину, мне отвечали, что машина уже на эвакуаторе, имеют право увезти, так как уже оформили эвакуацию.
Я говорила, что не имеют право, у меня в машине все мои вещи, отдайте и пр.
Правы ли блюстители автопорядка? Имеют ли право всё-таки забрать машину, если она уже погружена на эвакуатор, а владелец подошёл?
kab56
припарковалась не горизонтально к бордюру
фот нет?:улыб:
kab56
Встречный вопрос: права ли ты? Имеешь право жопу отклячить, если нельзя, а очень хочется в магазине прошвырнуться?
filolog
особенно в ройал-парке, где есть парковка
Volodya
Я не права, поэтому готова заплатить штраф зп неправильную парковку! Была не в Ройал-парке, просто место назвала.
Вопрос был не в том, что неправильно эвакуировать хотели, а в том, должны ли отдать машину, если владелец пришёл в тот момент, когда машина стоит на эвакуаторе?
просьба не флудить, а ответить по существу.
kab56
надо было залезть в автомобиль и отказаться из него вылазить - не имеют права эвакуировать авто, в котором находятся люди:улыб:
если бы отказались снять с эвакуатора - позвонить в службу доверия и нажаловаться, мол затащили на эвакуатор прямо со мной!!! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Нашла в разъяснениях ПДД:
"Процесс эвакуации на штрафстоянку
Попробуем разобрать весь процесс эвакуации автомобиля. Все начинается с того, что водитель паркует свой автомобиль в неположенном месте и уходит по своим делам. Сотрудники ГИБДД замечают, что автомобиль припаркован с нарушением ПДД, и вызывают службу эвакуации. По приезду эвакуатора начинается сам процесс эвакуации. Если водитель машины успел придти до того момента, как эвакуатор тронулся, то автомобиль ему обязаны снять обратно, а за неправильную парковку сотрудник ГИБДД должен выписать штраф. Если эвакуатор тронулся, то забрать машину со штрафстоянки будет возможно с разрешения сотрудника ГИБДД. Необходимо сразу получить всю информацию о том, на какую штрафстоянку отправили автомобиль. Будет очень хорошо, если получится взять разрешение на возвращение автомобиля со штрафстоянки сразу на месте у инспектора. В таком случае проблем будет гораздо меньше, не придется ездить по всему городу и искать нужного инспектора ГИБДД, который выдает эти разрешения. "
Так как в моём случае эвакуатор не тронулся, а оформлялись документы, то мне должны отдать машину, выписав штраф.
Ни от чего нельзя зарекаться, так что эту выписку буду возить с собой. И всем советую запомнить. Это не относится к тем "умникам", которые тут флудили.
kab56
Т.е. в вашем случае надо было стукачить в службу доверия , так?:улыб:(2-206-295)
без указания отстать "оттуда", вряд ли бы какие-то цитаты возымели бы силу)
!!!NickeL!!!
Получается так, но ..."поздно пить боржоми, если почка отвалилась".
В следующий раз буду знать!(т-т-т)
kab56
Ни от чего нельзя зарекаться, так что эту выписку буду возить с собой. И всем советую запомнить. Это не относится к тем "умникам", которые тут флудили.
мне это не грозит, потому как под знак и как попало не паркуюсь :спок:
kab56
Автор, а протокол тебе там же оформили ?
kab56
ПРАВИЛА
ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО
НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ссылка
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).
......
13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
------------------------------------

Погрузив авто на эвакуатор фактически было произведено задержание ТС.
Но автор имел возможность устранить причину задержания на месте и соответственно избежать перемещения авто на спец.стоянку (см пункт 13 правил задержания ТС)
kab56
На первый:

почему вы пишите, что вы просто "попу" отклячили, но не слова, что встали под знаком? Я сегодня вашу машинку видела, как раз заезжала на парковку и видела все ваши прения с милицией.

И если машинку уже погрузили, имеют право увозить. Это же вам не ромашка - погрузил, сгрузил, погрузил...

ЗЫ. И представляю как вы там с милицией изъяснялись, если здесь так грубите.
sartary
как тесен наш захолустный городок... :biggrin:

а по делу - гаец всегда фотает и заполняет бумажки до погрузки...и отдает их ухарям на воровайке..и испаряется...схема отработана...

затаскивается машинка за секунды...когда она уже погружена,то все...отдавать ее назад хозяину уже просто некому...вагончик уже тронулся... с эвакуаторщиком можно ругаться хоть до ночи - он типа не причем...
sartary
почему вы пишите, что вы просто "попу" отклячили, но не слова, что встали под знаком?
Какое это имеет отношение в вопросу ТС?
И дураку понятно, что она встала под знаком, иначе бы никто машину не увозил
sartary
Что-то я понять никак не могу:
человек задал вопрос по существу- причём тут поучения как правильно парковаться? Я думаю автору и без Вас объяснили как положено парковаться . За милицию не переживайте- у представителей власти достаточно законов что бы защитить их от оскорблений.
:dnknow:
Volodya
мне это не грозит, потому как под знак и как попало не паркуюсь :спок:
Я думаю, что причина совсем в другом :улыб:
Volodya
Мне кажется, в размере. Если уж нас и будут забирать, это будет либо за неприличную дерзость, либо в последнюю очередь - "витцев" пруд пруди, хоть гроздями цепляй и вези:улыб:
z-box
так я вообще примерно на дороге веду себя, если уж дерзость и допускаю, то неприличную не смогу, только приличную :смущ:
sartary
На первый:

почему вы пишите, что вы просто "попу" отклячили, но не слова, что встали под знаком? Я сегодня вашу машинку видела, как раз заезжала на парковку и видела все ваши прения с милицией.

И если машинку уже погрузили, имеют право увозить. Это же вам не ромашка - погрузил, сгрузил, погрузил...

ЗЫ. И представляю как вы там с милицией изъяснялись, если здесь так грубите.
Если вы обращаетесь к ТС, то я не под знаком припарковалась, я припарковалась не параллельно тротуару, не доезжая до Ройал-парка. Просто потом эвакуатор отъехал, чтобы не мешать движению и оформить документы. К тому же я вообще не грублю по жизни, уж так воспитана.
Так что не надо измышлений, тем более я уже написала, что я нарушила правила парковки.
Вопрос был другой, и уже всем понятно, что машину должны были снять и отдать, хоть "это не ромашка". Другое дело, что штраф был мне положен по "заслугам".
Только что проезжала мимо Ройал-парка, все машины стоят "носом" к тротуару! Но видимо, рабочий день у эвакуаторов закончился.
kab56
у роял парка запрещена остановка.. кто не понимает знаков - не знает правил - тому нечего делать на дороге.
aximo
у роял парка запрещена остановка.. кто не понимает знаков - не знает правил - тому нечего делать на дороге.
:agree:
crestafir
Только вопрос то был о другом...
crestafir
А вот мое мнение:
1. По закону владельцу должны вернуть авто до момента начала движения эвакуатора. При этом водитель платит штраф за парковку и услуги эвакуатора. В данном случаии если Вы подошли к авто и было гаи, которое на ваши просьбы вернуть авто ответило мямлинем что уже поздно и тп...ваши действия таковы: сфотать себя на фоне вашего авто на эвакуаторе, наряд милиции, в протоколе написать о неправомерности действия милиции, собрать данные улики, взять юриста и вперед по инстанциям-поставите и гайца и его начальство быстро на место!
Но это совет на будущее, а щас придется пройти все «окошки» чтоб вернуть машину.
Впринципе, собрав все квитки и чеки, также можно потом расходы отсудить
kab56
Из нового Регламента ГИБДД (ХЗ когда в силу вступит :secret:)
Если водитель успел вернуться к эвакуироваемому авто до того, как эвакуатор начал движение, авто ему должны вернуть. Фактически это приказ инспектору находиться на месте, пока эвакуатор не начал движение, и при появлении водителя вернуть ему авто немедленно.
Как-то так.
kab56
Не один раз наблюдал, как хозяева машин, которые уже погрузили на воровайку с отмашки инспектора отслюнявливали пару купюр водиле эвакуатора и тот сгружал их членовозы на землю грешную.

Это на будущее, как альтернатива квесту - "достань машину со штрафстоянки" и для людей, не запаривающихся по поводу взяточничества.
SAMAEL97
Не один раз наблюдал, как хозяева машин, которые уже погрузили на воровайку с отмашки инспектора отслюнявливали пару купюр водиле эвакуатора и тот сгружал их членовозы на землю грешную.
По идеи водитель помимо штрафа за стоянку должен еще и оплатить услуги эвакуатора (в районе 700-1000рэ).
Я не утверждаю то что когда вы видели отслюнявнивание купюр - это и была стандартная процедура оплаты работы эвакуатора, но все таки....
tom.and.jerry
По идеи водитель помимо штрафа за стоянку должен еще и оплатить услуги эвакуатора (в районе 700-1000рэ).
Э-э-э.. а водитель эту "услугу" заказывал?
SAMAEL97
Ну вот задай этот вопрос Гаи, а также можно почитать и нормативные документы - уверен, что найдешь ответ на "заказывал услуги или нет"
SAMAEL97
Ага, щас искал что нить на тему оплаты эвакуатору на месте - пусто.... Но ведь где то я видел...
kab56
Если вы обращаетесь к ТС, то я не под знаком припарковалась, я припарковалась не параллельно тротуару, не доезжая до Ройал-парка. Просто потом эвакуатор отъехал, чтобы не мешать движению и оформить документы. К тому же я вообще не грублю по жизни, уж так воспитана
Парковка там запрещена на всем участке от светофора до выезда с Ройял парка, потому вы припарковались именно под знаком.
И это имеет оношение к вопросу.

Что касается грубости. Может вы в реальной жизни и не грубите, но вот в этом топе я наблюдаю обратное.